Авокадо чтобы поспел: Как дозреть авокадо: советы от Евгения Клопотенко

Содержание

Как быстро дозреть авокадо | Журнал WDAY

Советы хозяйке

Встречаются и перезревшие варианты — плоды с иссиня-черной шкуркой, мягкие и малопривлекательные на вид. Попробовать же хочется качественный продукт: в меру мягкий, со специфическим вкусом, обладающий нежной маслянистой текстурой.

Фото
Legion Media

Как помочь быстро дозреть авокадо?

Покупать лучше не спелые фрукты, а уже дома доводить их до кондиции. Главное – выбирать плоды с ровной, гладкой поверхностью. Они не должны иметь царапин, вмятин, каких-либо вкраплений. Иначе авокадо будет не дозревать, а гнить. Ни в коем случае нельзя класть купленный продукт в холодильник. Авокадо при низких температурах не зреет. Холодильник можно использовать только для длительного хранения плода.

Существует несколько способов помочь дозреть авокадо. Одни из них более быстрые, другие – длительные. Но надо знать, что авокадо достигнет спелости не ранее чем через два-три дня. В некоторых случаях на процесс созревания может уйти неделя.

Опытные хозяйки делятся своими секретами. Уж они-то знают, как получить зрелый плод:

  • один из самых простых способов – это положить фрукты на подоконник и оставить их дозревать. Желательно, чтобы окно выходило на солнечную сторону. Метод нельзя назвать быстрым, но своего вы добьетесь: авокадо станет вкусным и съедобным;
  • сложить плоды в бумажный пакет и отправить на несколько дней в сухое и теплое место. Например, в духовой шкаф, чтобы на них не попадали прямые лучи солнца. Пакет обязательно должен быть из бумаги, так как она хорошо впитывает влагу. В полиэтиленовом фрукт загниет, и желаемого результата вы не получите;
  • экспресс-метод. В пакет к авокадо добавить банан или яблоки. Эти фрукты выделяют этилен – газ, который ускоряет созревание авокадо;
  • можно разрезать фрукт на две части. Чтобы мякоть не начала гнить, следует сбрызнуть половинки соком лайма или лимона. Соединить две части вместе, положить плод в контейнер из пластика и плотно закрыть крышкой. Периодически проверять готовность плода. Созревший авокадо легко чистится.
Фото
Legion Media

О полезности авокадо

Этот экзотический фрукт обладает не только приятным и нежным вкусом, но и настоящая кладезь полезных витаминов и микроэлементов. Так, в авокадо содержится приличное количество калия, а кроме того, он отлично подходит для диетического питания: фрукт насыщен клетчаткой, снижает уровень холестерина. Помимо этого, авокадо способен ускорить усвоение питательных веществ.

Попробуйте довести авокадо до спелости самостоятельно и наслаждайтесь его оригинальным вкусом. Этот плод очень полезен, из него можно делать салаты, фруктовые кремы, соусы, начинки для пирогов.

Румия Сафиулина

Сегодня читают

Как выглядели бабушки и мамы в Новый год: фото от 30-х до 90-х годов

«Верблюжья лапка», открытая грудь и другие засветы звезд: 55 стыдных фото

Новый год: 40 малышей, впервые встретивших праздник — фото, которые умилят до слез

Ваше тотемное животное по знаку Зодиака

«Придет большая вода»: путешественник во времени рассказал, когда случится апокалипсис

Как заставить быстро дозреть авокадо: 5 трюков

В нашей сегодняшней статье мы поделимся с вами «трюками» как заставить созреть авокадо в течение всего нескольких минут и другими уловками, чтобы сделать его пригодным к употреблению за пару-тройку дней. Не пропустите их!

Авокадо является одним из самых вкусных и здоровых продуктов, которые нам стоит регулярно включать в рацион питания. Большинство людей визуально различают лишь две его разновидности, но, на самом деле, по оценкам, их насчитывается около 900. Наиболее популярными являются маленькие авокадо сорта «хасс», которые обычно используют для приготовления гуакамоле, и крупные авокадо, которыми обычно сопровождают различные типы блюд.

В целом можно сказать, что у этого фрукта много поклонников, потому что он имеет гладкую, кремообразную текстуру и приятный аромат, который хорошо сочетается с другими продуктами.

Более того, с точки зрения питательной ценности, этот плод является одним из наиболее полных источников энергии, ведь он отличается высоким содержанием незаменимых жирных кислот, белков и антиоксидантов. Единственный его недостаток (с которым многие из нас сталкиваются) заключается в том, что иногда трудно понять, достиг ли он правильной степени зрелости и готов ли к употреблению.

Обычно авокадо продаются слегка недозрелыми, поэтому вам будет полезно узнать некоторые методы, как ускорить процесс созревания.

Способ 1: авокадо в микроволновке

Обычно, созревание авокадо может занять несколько дней, в зависимости от того, насколько зеленым вы его приобрели.

Тем не менее, если вам нужно начать его готовить в ближайшее время, вы можете попробовать этот метод с микроволновкой. Благодаря ему авокадо станет мягким всего через несколько минут.

Перед тем, как начать, вы должны иметь в виду, что этот метод может немного изменить естественный вкус плодов. Тем не менее, из авокадо все равно можно будет приготовить гуакамоле, салаты, коктейли и использовать его в других рецептах.

Метод:

  • Возьмите вилку и проткните плод несколько раз со всех сторон.
  • Положите его на тарелку, накрыв салфеткой или пластиковой крышкой, чтобы он не взорвался в микроволновой печи.
  • Выберите программу 30 секунд, и если плод еще не достаточно размягчится, поставьте еще на 30 секунд.
  • Подождите, пока авокадо немного остынет и нарежьте его, как обычно.

Способ 2: алюминиевая фольга

С помощью алюминиевой фольги мы также можем ускорить созревание авокадо всего за несколько минут.

В этом случае мы не будем использовать микроволновую печь, но прогреем авокадо в духовке при температуре 200 °С.

Метод:

  • Возьмите достаточное количество фольги и убедитесь, что она полностью покрывает авокадо.
  • Положите его на поднос и поставьте в духовку примерно на 10 минут.
  • Подождите, пока он полностью остынет, удалите фольгу и ваш авокадо можно есть.

Способ 3: бумажный пакет

Пакет из крафт-бумаги или оберточной бумаги способен ускорить созревание авокадо, так как он удерживает газ этилен.

Это метод занимает больше времени, чем предыдущие, но обладает тем преимуществом, что сохраняет аромат и все свойства плодов.

Метод:

  • Положите авокадо в бумажный пакет без отверстий.
  • Положите туда еще яблоко или спелый помидор, чтобы увеличить производство газа этилена.
  • Закройте мешок и храните его при температуре от 18 до 24 °С.
  • Примерно через два дня авокадо будет готов к употреблению.

Способ 4: как заставить дозреть уже разрезанный авокадо

Если вы по ошибке разрезали еще недозрелый авокадо, обязательно примените на практике этот любопытный трюк, прежде чем его мякоть приобретет коричневый цвет.

Метод:

  • Перед тем, как обернуть плод в пленку, сбрызните мякоть небольшим количеством лимонного сока.
  • Соедините вместе разрезанные половинки (косточку при этом оставьте), и оберните авокадо полиэтиленовой прозрачной пленкой.
  • Поместите его в холодильник и держите там, пока он не достигнет желаемой степени зрелости.

Способ 5: авокадо в газете

Несмотря на то, что это один из самых старых способов, он все еще в ходу у многих хозяек.

Метод:

  • Заверните недозревший плод в лист газеты и положите в теплое место, например, в еще горячую духовку (выключенную).
  • Оставьте его на пару дней или до тех пор, пока он не станет мягким.

Теперь вы знаете, как ускорить созревание авокадо, если вы купили его недозревшим, но хотите съесть как можно скорее.

Выберите метод, который больше вам понравился и следуйте шаг за шагом нашей инструкции, чтобы получить хороший и быстрый результат.опубликовано econet.ru

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление — мы вместе изменяем мир! © econet

Как быстро созреть авокадо

Хотите узнать, как быстро созреть авокадо? Вот что работает, а что нет. Кроме того, узнайте, как определить, созрел ли авокадо.

Кейси Барбер Снимок в голову

Кейси Барбер Обновлено 28 августа 2022 г.

спелые авокадо в миске кладя авокадо на тосты или готовя гуакамоле), и все звездные целебные свойства авокадо. Но найти спелый авокадо в магазине — не всегда верная ставка. Авокадо не начинает созревать, пока не сорвется с дерева, поэтому иногда нам приходится ждать, пока они созреют, прежде чем использовать их. Мы протестировали различные методы и лайфхаки для созревания авокадо и нашли, что работает лучше всего, а что нет.

Как определить, созрел ли авокадо

Аккуратно сожмите авокадо ладонью, а не кончиками пальцев. Это предотвращает появление синяков и коричневых пятен. Он должен быть мягким, но не липким. (Если он очень мягкий, значит, он перезрелый.) Если вы нашли авокадо, которое кажется вам нормальным, ногтем снимите шляпку на верхушке авокадо. Если он легко снимается и имеет зеленый цвет под ним, все в порядке. Если шляпку стебля трудно снять, авокадо, скорее всего, потребуется еще день или два, чтобы созреть. И если он коричневый снизу, авокадо может быть перезрелым, но продолжайте разрезать его, чтобы посмотреть, как выглядит мякоть.

avocado-stem-cap

Сколько времени требуется авокадо для созревания

Если у вас есть недозрелый авокадо, он может созреть где-то в течение ночи или через 4-5 дней после того, как вы принесете его домой. Сколько времени это займет, зависит от того, насколько твердым он будет при покупке. Чем тяжелее это ощущается, тем больше времени это займет. Если вы можете получить только твердые и еще не созревшие авокадо, вы можете ускорить процесс.

Как созреть авокадо

Лучший способ созреть авокадо — старое доброе время и терпение. Позволить авокадо постоять в теплом месте с комнатной температурой вдали от прямых солнечных лучей — это самый естественный способ его созревания. Но иногда вам нужен спелый авокадо раньше, чем он, естественно, будет готов к употреблению.

Как быстро созреть авокадо

Вы можете ускорить процесс созревания авокадо с помощью кусочка фрукта. Положите авокадо в бумажный пакет с бананом, яблоком или киви и сложите, чтобы запечатать. Эти фрукты производят газ этилен, растительный гормон, способствующий созреванию. Закрытый коричневый бумажный пакет удерживает газ внутри, чтобы ускорить время созревания. Если у вас на кухне нет лишних яблок, бананов или киви, вы также можете поместить авокадо в бумажный пакет отдельно. Это задержит этиленовый газ, который производит авокадо, но он не созреет так быстро.

созреть-авокадо-с-яблоком-в-бумажном-пакете-2000

Приемы для созревания авокадо, которые следует пропустить

Два других приема, ускоряющих созревание авокадо, не дали такого эффекта, как использование фруктов в бумаге пакет:

  • Посыпание авокадо мукой в ​​бумажном пакете

Вид сверху на авокадо и муку в коричневом бумажном пакете

Фото: Кейси Барбер

  • Посыпание авокадо рисом в бумажном пакете
  • 1 сверху вид авокадо в коричневом бумажном пакете

    Авторы и права: Кейси Барбер

    Оба метода концентрируют этиленовый газ, а также отводят влагу, из-за которой авокадо может покрыться плесенью. Плесень обычно не является проблемой для авокадо, созревающих при комнатной температуре, и ни один авокадо не созрел быстрее, чем тот, который простоял на прилавке.

    Как размягчить авокадо

    Есть два других приема, которые могут размягчить (но технически не созреть) авокадо за считанные минуты. Оба эти метода сделают авокадо пригодным для пюре в гуакамоле, но вкус авокадо не будет таким выраженным, а текстура не будет такой богатой и сливочной, как если бы он созревал естественным путем. Это зависит от вас — насколько вы отчаянно нуждаетесь в авокадо?

    Как «созреть» авокадо в духовке

    Разогрейте духовку до 200°F. Заверните авокадо в фольгу и запекайте, проверяя каждые 10 минут, пока авокадо не станет достаточно мягким для использования.

    Авокадо, завернутый в фольгу, в духовке

    Кредит: Кейси Барбер

    Как «созреть» авокадо в микроволновой печи

    Разрежьте авокадо пополам и плотно заверните каждую половинку в пищевую пленку. Разогревайте в микроволновой печи импульсами по 30 секунд, пока они не станут достаточно мягкими, чтобы их можно было использовать. Погрузите завернутые половинки авокадо в миску с ледяной водой, чтобы остановить процесс приготовления.

    Авокадо, завернутый в пищевую пленку, в микроволновой печи

    Авторы и права: Кейси Барбер

    Как идеально созреть авокадо

    Вот как определить, созрели ли авокадо в магазине, и как быстро созреть, когда принесешь домой.

    Могучий авокадо. Это один из самых полноценных продуктов, созданных природой, благодаря полезным жирам, незаменимым жирным кислотам и фитохимическим соединениям, а также витаминам. Это питательная электростанция, и почти все это происходит. Когда дело доходит до гуакамоле, тостов с авокадо и любого салата, наша любовь к авокадо глубока и искренна — до тех пор, пока мы не получим плохой.

    Выбор спелого авокадо может быть игрой в угадайку. Я имею в виду, кто не щупал почти каждый авокадо в продуктовом магазине или не клал один на кухонный стол, чтобы он созрел, чувствовал его и решал, что он не совсем созрел, только чтобы вернуться через день или два и обнаружить, что он превратился в кашу. Дэн! Вы пропустили окно со сливочным авокадо.

    В зависимости от того, как вы планируете использовать авокадо, будет определена наилучшая стадия зрелости. Если ваш фрукт недостаточно созрел, вы никогда не сможете его очистить или размять. Слишком спелый, вкус авокадо горький, а текстура мучнистая. Итак, делаете ли вы пюре для соуса или нарезаете его для тостов, вот как выбрать лучший авокадо, который каждый раз находится на идеальной стадии зрелости.

    3 стадии созревания авокадо

    Твердые ярко-зеленые авокадо созреют через 4-7 дней. Ярко-зеленые авокадо, которые очень твердые, когда их кладут на ладони, все еще недозрелые и могут лежать на прилавке от 4 дней до 1 недели, прежде чем они будут готовы к употреблению. Даже не пытайтесь их есть, так как они будут твердыми, восковыми и не будут иметь никакого вкуса.

    Очень темные авокадо с зелеными вкраплениями готовы. Если вы едите авокадо сразу, ищите темно-зеленые, почти черные авокадо, твердые и слегка сгибающиеся при сдавливании. Внутренняя часть этих авокадо будет ярко-зеленой на фоне кожицы и кремовой внутри, легко отрываясь от косточки.

    Черные авокадо с пятнистой кожурой уже не в лучшей форме. Эти авокадо будут иметь сухую морщинистую кожицу, мягкую на ощупь. Внутри плоды часто будут иметь коричневые пятна и горький вкус. Нет смысла пытаться их спасти, просто выбросьте и спишите это на неудачное время.

    Как определить, созрел ли авокадо

    Помните эту песенку, когда проверяете, созрел ли авокадо: Если под утолщенным стеблем зеленое, авокадо готово к просмотру, но если оно коричневое, отложите его.

    Как и со многими фруктами и овощами, чтобы понять, созрел ли авокадо, нужно почувствовать, я имею в виду буквально почувствовать его, но визуальный идентификатор не поможет. также будет вашим гидом.

    • Взгляните на его цвет и придайте ему ощущение, как описано выше. Спелый авокадо будет очень темным с зелеными вкраплениями.
    • Аккуратно сожмите авокадо, почувствуйте его мягкость и дайте.
    • Взгляните на коричневый выступ на стебле и оторвите его. Если стебель легко отделяется, а под ним виднеется зеленый цвет, авокадо созрел и готов к употреблению.
    • Проверьте под стеблем, если он коричневый, авокадо, вероятно, слишком спелый и внутри могут быть темные пятна.
    • Если стебель упрямый и не поддается, авокадо еще не готово.

    Как созреть авокадо

    Самый простой способ созреть авокадо — положить его на прилавок на несколько дней, чтобы он созрел естественным путем.

    Более зеленые авокадо могут храниться 3-5 дней на прилавке, прежде чем станут идеальными, в то время как авокадо с более темной кожицей созревают быстрее.

    • Чтобы авокадо быстро созрел на прилавке, поместите его в миску или бумажный пакет вместе с яблоком или бананом. Бананы, киви, яблоки и авокадо выделяют газ этен, который, если положить его рядом с твердым фруктом, смягчает его. Этот природный газ разрушает внутренние стенки клеток и превращает крахмалы в сахар, что способствует естественному созреванию фруктов.
    • Чтобы авокадо созрел за 1-2 дня, поместите его в бумажный пакет с бананом или двумя. Этот метод концентрирует газ, окружающий фрукт, но позволяет фрукту дышать. Избегайте использования пластиковых пакетов, которые заглушают фрукты. Этот метод также можно использовать с косточковыми плодами, дынями и т. д.
    • Хранить в холодильнике после созревания авокадо. Если вы не можете есть созревший авокадо, храните его в холодильнике, чтобы замедлить процесс созревания. Неразрезанные авокадо должны храниться в холодильнике 1-3 дня.

    Спешите? Как дозревать авокадо в духовке

    Хотя я никогда не пробовала дозревать авокадо в духовке или микроволновой печи, я готовила жареные тако из авокадо и обнаружила, что тепло действительно делает их более мягкими.

    • Как созреть авокадо в микроволновой печи: Разрежьте авокадо пополам и удалите косточку, затем заверните каждую половинку в пищевую пленку. Поставьте в микроволновку на ВЫСОКУЮ мощность на две минуты, затем поместите завернутые авокадо в холодную воду, чтобы остановить приготовление.
    • Как созреть авокадо в духовке: Заверните авокадо в фольгу и поместите в разогретую до 200°F духовку на 10-30 минут, в зависимости от твердости авокадо.

    Как хранить нарезанные авокадо

    Хранить половинки авокадо в холодильнике не более 1-2 дней. Я считаю, что если я плотно заверну половинку авокадо в кожуру, то с косточкой она продержится дольше. Сложите две половинки вместе, затем плотно оберните полиэтиленовой пленкой, как торговец сыром заворачивает сыр. Это предотвращает просачивание воздуха для окисления фруктов, и, надеюсь, они не обесцвечиваются. Если это так, срежьте подрумяненную часть и надейтесь, что под ней появится зеленый цвет.

    Если вы используете этот метод , дайте мне знать! Оставьте  оценку ниже и оставьте комментарий, сделайте фото и отметьте меня в Instagram   хэштегом #foodiecrushheats.

    Версия для печати

    4.94 от 43 голосов

    Как идеально созреть авокадо

    Самый простой способ созреть авокадо — положить его на прилавок на несколько дней, чтобы он созрел естественным образом. Но если время гуакамоле близко, вот как быстрее созреть авокадо.

    Салат курс

    Cuisine American

    Ключевое слово созрело Avocados

    Время созревания 1 день

    Время 1 день

    Калории 322KCAL

    • ▢ 1 Avocado
    • . Eastest Wate abydos abydos. на несколько дней , чтобы дать Ему созреть естественным путем. Более зеленые авокадо могут храниться 5-7 дней на прилавке сами по себе, прежде чем станут идеальными, а авокадо с более темной кожицей созревают быстрее.

    • Чтобы авокадо быстро созрел на прилавке, поместите его в миску или бумажный пакет рядом с яблоком или бананом.

    • Чтобы авокадо созрел за 1-2 дня, поместите его в бумажный пакет с бананом или двумя. Избегайте использования пластиковых пакетов, которые заглушают фрукты.

    Если вы не можете съесть созревший авокадо, храните его в холодильнике, чтобы замедлить процесс созревания. Неразрезанные авокадо должны храниться в холодильнике 1-3 дня.

    Калорийность: 322 ккал | Углеводы: 17 г | Белок: 4 г | Жирность: 29г | Насыщенные жиры: 4 г | Натрий: 14 мг | Калий: 975 мг | Клетчатка: 13 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 293 МЕ | Витамин С: 20 мг | Кальций: 24 мг | Железо: 1 мг

    Популярные рецепты со спелым авокадо

    • Салат из цитрусовых креветок и авокадо
    • Средиземноморский салат из нута с фаршированными авокадо
    • BLT Салат из пасты с авокадо
    • Клубничный салат из авокадо и шпината с курицей
    • Салат из жареной кукурузы с помидорами и авокадо

    Мы отправляем хорошие электронные письма. Подпишитесь на FoodieCrush и получайте каждую публикацию и эксклюзивный контент только для наших подписчиков прямо на ваш электронный почтовый ящик.