Полезные постные рецепты: Постные рецепты, постные блюда, постный стол: 1800 постных рецептов

Содержание

Постные блюда на каждый день

Фото: caterme.ru

Как известно, во время поста нельзя есть мясо, молоко и другие продукты животного происхождения. Зато можно овощи, фрукты, крупы, а в нестрогие дни – еще и рыбу с морепродуктами. Не такие уж и страшные ограничения! А тем более, еще с нашими рецептами постных блюд на каждый день!

1. Постный борщ

Фото: twilight-saga.ru

Начнем с коронного блюда каждой опытной хозяйки!

Тебе понадобится: 2 свеклы, 1 морковь, 2 картофелины, 1 луковица, 0,5 кочана капусты, 2 помидора, 2 ст.л. растительного масла, 1 лавровый лист, специи.

Приготовление: Очисти и измельчи помидоры, а все овощи нарежь соломкой. Вскипяти воду в кастрюле, добавь картофель с капустой, и поставь вариться на маленьком огне.

За это время обжарь на растительном масле морковь с луком и свеклой, и протуши 10 минут. Добавь к овощам помидоры, приправь и протуши под крышкой еще 20 минут. Переложи овощи в кастрюлю, добавь лавровый лист и специи, и доведи до кипения.

2. Постный плов

Фото: pixel-shot.com

Звучит невероятно, но нет ничего невозможного.

Тебе понадобится: 500 г риса, 2 моркови, 2 луковицы, 1 чили, 2 головки чеснока, барбарис, зира, специи, 50 мл растительного масла.

Приготовление: Нарежь лук полукольцами и обжарь в казане до золотистости. Добавь к нему брусочки моркови и продолжай жарить, пока она не станет мягче.

Влей горячую воду, чтобы она покрывала овощи на 1,5 см. Туда же добавь специи, целые головки чеснока, целый чили, и туши 10 минут на маленьком огне. Сверху ровным слоем разложи рис, долей воды, и туши под крышкой до готовности крупы.

3. Постный пирог с вареньем

Фото: jam-bakery.ru

Простой тертый пирог, с которым справится любой новичок.

Тебе понадобится: 400 г муки, 200 г сахара, 200 мл воды, 200 мл растительного масла, 2 ч.л. разрыхлителя, 200 г варенья.

Приготовление: Смешай воду с сахаром до растворения и влей растительное масло. Постепенно добавь просеянную муку с разрыхлителем, замеси упругое тесто и выложи 2/3 в форму с бортиками. Распредели варение и сверху засыпь оставшимся тертым тестом. Выпекай пирог 30-40 минут при 180 градусах.

4. Рыба с овощами

Фото: activefisher.net

Рассказываем, как вкусно приготовить рыбу в пост.

Тебе понадобится: 1 кг рыбы, 1 ст.л. горчицы, специи, растительное масло, 2 луковицы, 2 моркови, 1 перец, 2 помидора, 1 пучок зелени, 2 зубчика чеснока, половина лимона.

Приготовление: Смешай лимонный сок со специями, горчицей и 1/3 стакана растительного масла, и замаринуй рыбу на час. Произвольно нарежь все овощи, и обжарь лук до золотистости.

С интервалом в 3-5 минут добавь сначала морковь, потом – перец, специи, очищенные помидоры и рыбу с маринадом. Туши блюдо до готовности рыбы и в конце приправь его давленым чесноком и рубленой зеленью.

5. Постный салат с яблоком и орехами

Фото: bagiraclub.ru

Отличный рецепт на завтрак или вместо легкого ужина.

Тебе понадобится: 1 яблоко, 2 моркови, 1,5 ст.л. меда, 2 ст.л. оливкового масла, 1 ч.л. лимонного сока, щепотка цедры, 50 г рубленых орехов, зелень.

Приготовление: Натри яблоко и морковь на средней терке, приправь, добавь рубленую зелень и перемешай. Туда же добавь все остальные ингредиенты и оставь салат настояться на полчаса.

6. Постный суп-пюре

Фото: dm-st.ru

Это базовый рецепт, который ты можешь легко доработать на свой вкус. Супы-пюре из разных овощей готовятся по одному принципу.

Тебе понадобится: 1 картофелина, 1 луковица, 3 стебля сельдерея, 2 моркови, 2 помидора, 1,2 л воды, специи, 3 зубчика чеснока.

Приготовление: Крупно нарежь все овощи, залей водой, добавь специи и доведи до кипения. Вари суп около получаса до мягкости картошки на маленьком огне. Слегка его охлади, добавь чеснок, взбей блендером, приправь и снова доведи до кипения.

7. Капустные котлеты

Фото: kylinariaohta. ru

Без овощных котлет во время поста просто не обойтись. Рассказываем про капустные!

Тебе понадобится: 1 кг капусты, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 0,5 стакана муки, 0,5 стакана манки, 100 г панировочных сухарей, специи.

Приготовление: Крупно нарежь капусту, добавь воды и 10 минут протуши под крышкой. Пропусти ее через мясорубку, отожми влагу и добавь тертый лук с чесноком. Добавь муку с манкой и специи, хорошо перемешай, сформируй котлеты, обваляй их в панировке и обжарь.

8. Жареная рыба в постном кляре

Фото: lisa.ru

Да, даже обычный кляр можно сделать без яиц и молока.

Тебе понадобится: 500 г рыбы, 100 мл воды, 100 г муки, щепотка соды, специи, чеснок и зелень.

Приготовление: Нарежь рыбу порционными кусочками. Смешай просеянную муку с содой и специями, влей воду и замеси густой кляр. В конце добавь рубленую зелень и чеснок по вкусу, обмакни каждый кусочек рыбы и обжарь.

9. Постный салат с грушей и черносливом

Фото: pinterest. ru

В зависимости от набора специй, преврати его в закуску или десерт.

Тебе понадобится: 1 груша, 1 яблоко, 100 г чернослива, 1 апельсин, 100 г пекинской капусты, 1 ст.л. сахара, 3 ст.л. яблочного уксуса, 1 ст.л. оливкового масла, корица и специи.

Приготовление: Очисти и произвольно измельчи все фрукты, а чернослив замочи и нарежь соломкой. Мелко нашинкуй капусту и разомни ее с сахаром. Заправь салат маслом с яблочным уксусом и специями.

10. Постный суп с чечевицей

Фото: pinterest.com

Это очень сытный густой суп, когда хочется чего-то более основательного.

Тебе понадобится: 2 моркови, 1 луковица, 200 г чечевицы, имбирь, чеснок, 750 мл воды, карри, чили, специи, кинза.

Приготовление: Измельчи морковь с луком и натри имбирь на терке. Чечевицу промой, залей водой и доведи до кипения. Добавь овощи, снова вскипяти и провари 10 минут под крышкой. Приправь суп, перемешай и готовь еще 5-10 минут, а в конце посыпь рубленой кинзой.

11. Постная фасоль с овощами

Фото: udimagen.org

Используй консервированную фасоль в томате, и тогда томатный соус не нужен.

Тебе понадобится: 200 г фасоли, 40 г лука, 40 г моркови, 40 г цукини, 40 г шампиньонов, 20 г томатного соуса, чеснок и специи.

Приготовление: Обжарь в сковороде лук, и добавь к нему грибы. Через пару минут добавь морковь и цукини, а еще через 3-4 – фасоль и томатный соус. Приправь блюдо специями и чесноком, перемешай и протуши еще немного.

12. Постный шоколадный пирог

Фото: koolinar.ru

Еще один вариант домашнего десерта на каждый день во время поста.

Тебе понадобится: 1,5 стакана муки, 150 мл воды, 110 мл варенья, 0,5 стакана сахара, 3 ч.л. какао, 1 ч.л. растворимого кофе, по 0,5 ч.л. соды и разрыхлителя, 1 ст.л. уксуса, 50 мл растительного масла.

Приготовление: Смешай просеянную муку, разрыхлитель, какао, соду и соль. Отдельно смешай теплую воду, уксус, жидкое варенье, кофе, растительное масло и сахар до растворения. Соедини обе смеси, вымешай тесто венчиком, перелей в форму и выпекай около получаса при 180 градусах.

13. Постные фаршированные грибы

Фото: eatingwell.com

Выбирай шампиньоны с крупными ровными шляпками.

Тебе понадобится: 500 г шампиньонов, 2 картофелины, 1 луковица, специи, чеснок, зелень и зеленый лук.

Приготовление: Отвари картофель до готовности и разомни его в пюре с небольшим количеством жидкости и специями. Отдели грибные шляпки, а ножки измельчи и обжарь вместе с луком. Туда же добавь чеснок и зелень, соедини обе части начинки и нафаршируй шляпки. Запекай 25-30 минут при 180 градусах.

14. Теплый постный салат с кабачками

Фото: cookpad.com

Самостоятельное блюдо на каждый день.

Тебе понадобится: 2 луковицы, 2 кабачка, 2 баклажана, 2 перца, 4 помидора, чеснок, 2 ст.л. оливкового масла, 200 мл томатного сока, базилик, зелень, специи.

Приготовление: Нарежь лук кольцами, кабачки – кружочками, а перец и баклажаны – кубиком. Обжарь лук, а потом добавь к нему баклажаны и перец. Через 5 минут добавь кабачки и чеснок, а в конце – очищенные измельченные помидоры. Заправь салат томатным соком с рубленой зеленью, базиликом и специями.

15. Постный суп с растительным молоком

Фото: botanichka.ru

Подойдет любое овсяное, соевое, гречневое или ореховое молоко.

Тебе понадобится: 1 морковь, 0,5 луковицы, 1 стебель сельдерея, 2 картофелины, чеснок, специи, 1 ст.л. муки, 250 г консервированной кукурузы, 4 ст.л. горошка, 350 мл растительного молока.

Приготовление: Мелко нарежь морковь, лук, сельдерей и чеснок, и обжарь около 5 минут. Добавь к овощам муку, перемешай, залей растительным молоком и доведи до кипения. Добавь измельченный картофель и вари до его готовности, а за пару минут до конца добавь специи, горошек и кукурузу.

16. Постный тушеный картофель

Фото: diet-diet.ru

На самом деле блюдо куда более интересное, чем кажется.

Тебе понадобится: 7 картофелин, 1 морковь, 1 луковица, 3 зубчика чеснока, 1 лавровый лист, 5 горошин перца, паприка, специи, 1 пучок зелени.

Приготовление: Нарежь лук крупными полукольцами и обжарь до золотистости. Добавь к нему тертую морковь и продолжай жарить. В конце добавь нарезанную кубиками картошку, приправь и залей овощи кипятком, чтобы вода слегка их покрывала.

Продолжай тушить до готовности, и за 5 минут до конца добавь лавровый лист и перец горошком. В конце перемешай все с давленым чесноком и рубленой зеленью.

17. Постные блины

Фото: recipecloud.ru

Для этого тебе понадобится сильногазированная минералка.

Тебе понадобится: 600 мл газированной минералки, 2 ст.л. сахара, щепотка соли, 240 г муки, 1 ст.л. растительного масла.

Приготовление: Смешай минералку с солью и сахаром до их растворения. Постепенно добавь в воду просеянную муку, продолжая помешивать венчиком. В конце добавь масло, убедись, что в тесте нет комочков, и нажарь блины.

18. Постный фасолевый суп

Фото: foit.ru

Рекомендуем использовать сухую белую фасоль, но заранее замочи ее на ночь.

Тебе понадобится: 200 г фасоли, 1 л воды, 2 моркови, 1 стебель сельдерея, 1 луковица, 2 помидора, чеснок, специи.

Приготовление: Отвари фасоль до готовности, а за это время измельчи лук, сельдерей, морковь, чеснок, и обжарь. Взбей помидоры в блендере и добавь к овощам вместе с фасолью и жидкостью от нее. Перемешай суп, доведи до кипения и провари еще полчаса.

19. Постный салат с авокадо

Фото: vilkapro.ru

Полезные растительные жиры и свежая зелень!

Тебе понадобится: 1 морковь, 1 редька, 1 стакан ростков, 1 пучок салата, 50 г семечек, 1 авокадо, 100 мл оливкового масла, 0,5 луковицы, 1 ст.л. лимонного сока, специи.

Приготовление: Натри редьку и морковь на крупной терке, авокадо нарежь соломкой, а салат произвольно измельчи. Смешай оливковое масло с мелко рубленым луком, лимонным соком и специями, и заправь салат. В конце добавь ростки и семечки.

20. Постный грибной суп с перловкой

Фото: heat-and-eat. ru

По желанию можешь добавить еще сушеные лесные грибы.

Тебе понадобится: 100 г перловки, 1 морковь, 1 луковица, 6 шампиньонов, 3 картофелины, 2 помидора, 1,5 л воды, специи.

Приготовление: Отвари перловку в течение получаса, а за это время приготовь зажарку из лука и моркови. Добавь к овощам пластинки грибов, и жарь еще 5 минут. После этого добавь картошку и помидоры, приправь суп, залей водой и провари 15 минут после кипения. Выложи в него перловку и оставь настояться на полчаса.

ТОП-15 постных блюд — идеи постных рецептов, как разнообразить меню

Пост накладывает серьезные ограничения на питание. Из рациона временно исключаются наиболее употребляемые продукты: яйца, мясо, рыба, молоко и сыр. В связи с этим приходится перестраивать привычное меню и внимательнее подходить к выбору блюд. Если не заменить продукты животного происхождения чем-то равноценным по содержанию витаминов и микроэлементов, то организм будет постоянно испытывать голод и стресс. Чтобы избежать этого, нужно знать о некоторых нюансах.

В статье разбираем основные принципы питания в постные дни и делимся подходящими рецептами блюд.

Правила питания в пост

№ 1. Употреблять продукты, содержащие растительный белок

Исключенные из постного меню молоко, творог, птица, мясо и рыба считаются лидерами по содержанию животного белка. Нашему организму белок необходим для правильного функционирования внутренних органов, восстановления клеток и поддержания мышечной массы. Поэтому в период поста важно дополнять рацион продуктами, в составе которых присутствует достаточное количество этого питательного вещества. Растительный белок можно получить из бобовых, круп и орехов.

В рейтинге круп первые позиции по содержанию белка занимают гречка, киноа, овсянка и перловка. Среди овощей — брюссельская капуста и брокколи. Фасоль, нут, горох, чечевица и соя благодаря своему химическому составу могут почти полноценно заменить мясо.

№ 2. Добавить в меню больше сложных углеводов

Блюда без продуктов животного происхождения часто кажутся недостаточно сытными, поэтому в ход идут сладости — простые углеводы. Они быстро насыщают, но через короткое время нам опять хочется есть. Сложные углеводы медленнее усваиваются организмом, поэтому и ощущение сытости держится дольше.

Много сложных углеводов содержится в цельнозерновом хлебе, рисе, гречке и макаронах из твердых сортов пшеницы.

№ 3. Делать полезные перекусы между приемами пищи

Шоколад, выпечка и другие сахаросодержащие продукты разрешены в пост, поэтому многие начинают ими злоупотреблять. Сладости могут плохо отразиться на здоровье, поэтому их количество нужно строго нормировать. В качестве полезного перекуса лучше брать орехи, тосты из цельнозернового хлеба с овощной икрой или хумусом. Вместо булочек между приемами пищи ешьте свежие фрукты, морковные палочки или сельдерей.

Эти простые правила помогут составить сбалансированное постное меню. А рецепты для вдохновения со списком необходимых продуктов смотрите ниже!

Овсяная каша на миндальном молоке с яблоками

Овсяную кашу можно смело поставить в топ лучших постных блюд для завтрака. Ее универсальность дает простор для фантазии. Предлагаем приготовить кашу на миндальном молоке со свежими яблоками и корицей.

Ингредиенты:

  • хлопья овсяные — 100 г
  • молоко миндальное — 250 мл
  • яблоки — 1 шт.
  • мед — 3 ст. л.
  • корица — по вкусу
  • грецкие орехи — 1 горсть
  • соль — по вкусу

Способ приготовления:

  1. Яблоко разрежьте на две части. Одну половину оставьте для украшения, а со второй половины снимите кожуру и мелко порубите. Грецкие орехи мелко порубите.
  2. Миндальное молоко налейте в кастрюлю. Доведите до кипения.
  3. Всыпьте овсяные хлопья, посолите.
  4. Добавьте нарезанные кусочки яблока. Варите кашу по инструкции, указанной на упаковке.
  5. Перед подачей полейте кашу медом, украсьте дольками оставшегося яблока и посыпьте корицей.
  6. Приятного аппетита!

Пшенная каша на кокосовом молоке с изюмом и сушеной клюквой

Растительное молоко — настоящая находка для постящихся. Можно покупать разные виды и сочетать с крупами. Попробуйте пшенную кашу на кокосовом молоке.

Ингредиенты:

  • пшено — 100 г
  • кокосовое молоко — 200 мл
  • вода — 100 мл
  • сахар — 1 ч. л.
  • растительное масло — 15 мл
  • сушеная клюква — 50 г
  • изюм — 50 г
  • корица — 1 щепотка
  • соль — по вкусу

Способ приготовления:

  1. Изюм и сушеную клюкву промойте и залейте горячей водой.
  2. Пшено промойте и опустите в кастрюлю с кипящей водой. Проварите около 5 минут.
  3. Влейте кокосовое молоко. Варите, помешивая, еще 10 минут. Добавьте сахар, корицу и посолите.
  4. С сухофруктов слейте воду и добавьте их в кашу.
  5. Варите еще около 5 минут, помешивая.
  6. Влейте растительное масло, накройте крышкой и оставьте еще на 5 минут, чтобы каша настоялась.
  7. Полезный и вкусный завтрак готов.

Картофельные драники

Для приготовления постных драников, по сути, нужны только картофель и масло. Это отличный бюджетный вариант завтрака. В меню на неделю можно чередовать картофельные драники с морковными и капустными. Будет вкусно!

Ингредиенты:

  • картофель — 5 шт.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • мука — 2 ст. л.
  • соль — по вкусу
  • перец черный — по вкусу
  • травы прованские — 1 ч. л.
  • растительное масло для жарки

Способ приготовления:

  1. Картофель помойте, почистите и натрите на крупной терке.
  2. Лук почистите и натрите на мелкой терке. Добавьте к картофелю.
  3. Посолите, поперчите, всыпьте сухие травы, муку и перемешайте.
  4. Разогрейте сковороду с растительным маслом. Ложкой выкладывайте картофельную смесь. Обжарьте до золотистого цвета с двух сторон.
  5. Готовые драники обмакните бумажным полотенцем, чтобы убрать лишнее масло.
  6. Подавайте со свежими овощами.

Банановые оладьи

Банановые оладьи хорошо готовить в выходной день, когда не нужно никуда торопиться и можно побаловать себя и близких.

Ингредиенты:

  • бананы — 2 шт.
  • вода — 250 мл
  • мука пшеничная — 150 г
  • сахар — 1 ст. л.
  • масло растительное — 25 мл
  • соль — по вкусу

Способ приготовления:

  1. Бананы почистите, выложите в миску и разомните вилкой.
  2. Добавьте сахар, соль. Влейте растительное масло. Перемешивайте, пока сахар не растворится.
  3. Всыпьте просеянную муку. Влейте воду. Перемешайте венчиком до однородного состояния. Муки может понадобиться больше, смотрите по консистенции. Тесто не должно быть слишком густым, будет напоминать жирные сливки.
  4. Тщательно разогрейте сковороду и пожарьте оладьи.
  5. Подавайте с кленовым сиропом или сиропом топинамбура. Украсьте кружочками банана и орехами.

Бутерброд с хумусом из зеленого горошка

Хумус, конечно, можно купить в магазине, но приготовленный своими руками все равно будет вкуснее! Тем более если это хумус из зеленого горошка. Сделайте его с вечера, а утром наслаждайтесь оригинальным бутербродом.

Ингредиенты:

Для хумуса:

  • зеленый горошек замороженный — 400 г
  • масло оливковое — 60 мл
  • кунжут — 2 ст. л.
  • чеснок — 2 зубчика
  • лимонный сок — 2 ст. л.
  • кориандр молотый — 1 ч. л.
  • соль — по вкусу

Основные:

  • хлеб цельнозерновой — 2 кусочка
  • редис — 1 шт.
  • огурцы — 1 шт.
  • салат листовой — 2 листа

Способ приготовления:

  1. Чеснок очистите и порубите.
  2. Зеленый горошек опустите в кипящую воду и проварите до мягкости. Слейте воду.
  3. В чашу блендера выложите горошек, чеснок, кориандр. Влейте лимонный сок и оливковое масло. Пробейте блендером до однородной консистенции.
  4. Посолите, добавьте кунжут и еще раз перемешайте блендером.
  5. Хлеб подсушите на сковороде-гриль. Редис и огурец нарежьте тонкими кружочками.
  6. На один кусок хлеба выложите салатный лист, хумус, а сверху — редис и огурец. Накройте вторым куском хлеба. Приятного аппетита!

Крем-суп из брокколи и спаржи

Крем-суп можно приготовить из самых разных овощей. Тут все зависит от воображения. Попробуйте сочетание брокколи со спаржей. Кокосовое молоко добавлять необязательно.   

Ингредиенты:

  • брокколи — 400 г
  • спаржа — 100 г
  • картофель — 2 шт.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • масло оливковое — 30 мл
  • кокосовое молоко — 100 мл
  • вода — 1 л
  • соль — по вкусу
  • перец — по вкусу

Способ приготовления:

  1. Картофель почистите и нарежьте кубиками. Лук почистите и мелко порубите.
  2. В кастрюле разогрейте оливковое масло и пожарьте лук до золотистого цвета.
  3. Влейте в кастрюлю воду и доведите до кипения.
  4. Добавьте картофель, брокколи и спаржу, нарезанную на три части. Посолите, поперчите и варите до мягкости овощей.
  5. Когда овощи будут готовы, отложите пару стеблей спаржи для украшения. Пробейте сваренные овощи блендером до однородной консистенции.
  6. Влейте кокосовое молоко, еще раз немного прогрейте и подавайте с сухариками.

Фасолада

Фасолада — традиционный греческий постный суп из белой фасоли. Рассказываем, как сварить его дома.

Ингредиенты:

  • белая фасоль — 200 г
  • репчатый лук — 1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • сельдерей — 2 стебля
  • помидоры — 2 шт.
  • помидоры протертые пассата — 250 мл
  • вода — 1,5 л
  • оливковое масло — 2 ст. л.
  • орегано — 1 щепотка
  • тимьян — 1 щепотка
  • соль — по вкусу
  • перец — по вкусу

Способ приготовления:

  1. Предварительно замочите фасоль на ночь.
  2. Залейте фасоль водой и варите на среднем огне около часа.
  3. Лук и морковь мелко порубите, сельдерей нарежьте дольками.
  4. На сковороде в оливковом масле обжарьте нарезанные лук, морковь и сельдерей. Посолите и поперчите.
  5. Помидоры ошпарьте кипятком, снимите кожуру. Нарежьте мякоть кубиками.
  6. Добавьте в сковороду свежие помидоры и пассату. Тушите под крышкой около 15 минут.
  7. Всыпьте тимьян и орегано. Перемешайте.
  8. Добавьте обжаренные овощи к фасоли. При необходимости дополнительно посолите и варите еще 10 минут. Сытный постный суп готов!

Солянка с капустой, грибами и оливками

Солянка из двух видов капусты с грибами — замечательная идея для постного обеда. Получается очень сытно!

Ингредиенты:

  • капуста свежая — 200 г
  • капуста квашеная — 200 г
  • шампиньоны — 300 г
  • лук репчатый — 1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • томатная паста — 2 ст. л.
  • черные оливки — 0,5 банки
  • лимоны — 0,5 шт.
  • растительное масло — 2 ст. л.
  • лавровый лист — 1 шт.
  • вода — 1 л
  • соль — по вкусу
  • перец черный — по вкусу

Способ приготовления:

  1. Свежую капусту тонко нашинкуйте. Лук мелко порубите, морковь нарежьте полукольцами. Грибы нарежьте тонкими слайсами.
  2. В кипящую воду выложите грибы и проварите около 10 минут.
  3. Добавьте свежую капусту и варите еще 15 минут.
  4. В это же время на сковороде в растительном масле потушите квашеную капусту с томатной пастой под закрытой крышкой около 30 минут. При необходимости добавьте немного воды.
  5. На другой сковороде в растительном масле обжарьте лук и морковь.
  6. Добавьте в кастрюлю квашеную капусту, обжаренные лук и морковь. Посолите, поперчите, добавьте лавровый лист. Варите еще 5–7 минут.
  7. Подавайте с оливками и долькой лимона.

Чечевица, тушенная с овощами

Чечевица с овощами — хороший вариант для бюджетного постного меню. Это блюдо можно готовить почти каждый день, чередуя овощи или иногда добавляя грибы.

Ингредиенты:

  • чечевица зеленая — 300 г
  • морковь — 1 шт.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • цукини — 1 шт.
  • болгарский перец красный — 1 шт.
  • болгарский перец желтый — 1 шт.
  • овощной бульон — 600 мл
  • лавровый лист — 1 шт.
  • тимьян — 1 щепотка
  • паприка — 1 щепотка
  • томатная паста — 1 ст. л.
  • соль — по вкусу
  • растительное масло — 30 мл

Способ приготовления:

  1. Морковь, цукини, болгарские перцы нарежьте произвольными крупными дольками, лук — полукольцами.
  2. В глубокой сковороде разогрейте растительное масло и выложите морковь, болгарские перцы и лук. Обжаривайте на среднем огне около 10 минут.
  3. Зеленую чечевицу промойте несколько раз, затем выложите в сковороду к овощам.
  4. Посолите, добавьте паприку, тимьян и лавровый лист, перемешайте. Влейте овощной бульон. Если нет бульона, замените водой. Доведите до кипения. Накройте крышкой, уменьшите огонь и тушите около 20 минут.
  5. В середине приготовления чечевицы добавьте кусочки цукини. Если выложить их сразу вместе с остальными овощами, они слишком быстро разварятся.
  6. Выложите томатную пасту, перемешайте и тушите еще около 3 минут. Постный обед готов!

Карри с нутом и тыквой

Иногда трудно придумать, как разнообразить постное меню. В таких случаях полезно обратиться к кухне других народов. Приготовьте блюдо по индийским мотивам — карри с нутом и тыквой!

Ингредиенты:

  • нут — 400 г
  • тыква — 400 г
  • рис — 300 г
  • вода — 1 стакан
  • кокосовое молоко — 200 мл
  • растительное масло — 30 мл
  • томатная паста — 1 ст. л.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • чеснок — 4 зубчика
  • паприка — 2 ст. л.
  • куркума — 1 ст. л.
  • молотый кориандр — 1 ст. л.
  • лайм — 0,5 шт.
  • вода — 1 стакан
  • соль — по вкусу
  • петрушка — для подачи

Способ приготовления:

  1. Нут залейте водой и оставьте на ночь. Отварите нут до готовности.
  2. Тыкву нарежьте средними кубиками. Лук и чеснок мелко порубите.
  3. В сковороде разогрейте растительное масло. Всыпьте куркуму, молотый кориандр и паприку. Слегка обжарьте на среднем огне.
  4. Добавьте измельченные лук и чеснок. Жарьте, помешивая, около 3 минут.
  5. Добавьте тыкву, чуть обжарьте. Затем влейте воду, добавьте томатную пасту. Тушите около 15 минут.
  6. Влейте кокосовое молоко и выложите нут. Посолите и тушите под крышкой около 5 минут.
  7. Подавайте с отварным рисом, дольками лайма и мелко нарезанной петрушкой.

Гороховые котлеты

Котлеты из бобовых сами по себе очень сытные. К ним в качестве гарнира достаточно сделать легкий овощной салат. Еще такие котлеты можно использовать для сэндвичей и брать с собой на работу. 

Ингредиенты:

  • горох — 200 г
  • репчатый лук — 2 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • чеснок — 2 зубчика
  • манная крупа — 2 ст. л.
  • укроп — 1 пучок
  • кориандр — 0,5 ч. л.
  • соль — по вкусу
  • черный перец — по вкусу
  • молотые сухари для панировки
  • растительное масло для жарки

Способ приготовления:

  1. Залейте горох большим количеством воды и варите до полного размягчения.
  2. Лук мелко порубите, обжарьте до золотистого цвета в растительном масле.
  3. Добавьте морковь, нарезанную мелким кубиком, и обжаривайте 5–7 минут.
  4. Укроп и чеснок мелко нарежьте.
  5. Выложите в чашу блендера вареный горох, добавьте манную крупу, обжаренные овощи, чеснок и укроп. Посолите, поперчите и измельчите блендером до однородной консистенции. Оставьте на 15–20 минут, чтобы разбухла манка.
  6. Сформируйте котлеты, обваляйте в панировочных сухарях.
  7. На сковороде с растительным маслом обжарьте котлеты до хрустящей корочки.

Пастуший пирог

В подробном мастер-классе мы писали о классическом пастушьем пироге. Теперь рассказываем, как сделать постный вариант этого блюда.

Ингредиенты:

Для пюре:

  • картофель — 600 г
  • горячая вода — 50 мл
  • растительное масло — 1 ст. л.
  • соль — по вкусу

Для начинки:

  • шампиньоны — 200 г
  • чечевица — 200 г
  • овощной бульон — 1 стакан
  • морковь — 1 шт.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • зеленый горошек замороженный — 3 ст. л.
  • сельдерей — 2 стебля
  • розмарин — 1 ч. л.
  • вустерский соус — 1 ст. л.
  • паприка — 1 ч. л.
  • мука — 2 ст. л.
  • растительное масло — для жарки
  • соль — по вкусу
  • перец — по вкусу

Способ приготовления:

  1. Чечевицу промойте и отварите в подсоленной воде до готовности.
  2. Грибы нарежьте тонкими слайсами, лук мелко порубите, морковь и сельдерей нарежьте кубиками.
  3. На сковороде в растительном масле обжарьте лук до золотистого цвета. Добавьте морковь и сельдерей. Обжаривайте 5 минут.
  4. Выложите грибы. Добавьте розмарин, паприку и вустерский соус.
  5. Смешайте бульон и муку. Влейте бульон к грибам. Выложите горошек и тушите 5–7 минут.
  6. Добавьте чечевицу, перемешайте и тушите около 1 минуты.
  7. Картофель отварите в подсоленной воде. Слейте часть отвара и сделайте пюре. Добавьте растительное масло и перемешайте.
  8. Выложите начинку в форму для запекания. Сверху ровным слоем выложите пюре. Запекайте в духовке, разогретой до 180 °С, около 20 минут.

Голубцы с рисом и грибами

Постные голубцы в томатном соусе можно не только тушить в кастрюле, но и запекать в духовке. Рассказываем как.

Ингредиенты:

  • капуста белокочанная — 1 кочан
  • рис — 100 г
  • шампиньоны — 300 г
  • лук репчатый — 1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • петрушка — 1 веточка
  • чеснок — 1 зубчик
  • томатная паста — 3 ст. л.
  • растительное масло — 1 ст. л.
  • соль — по вкусу
  • перец черный — по вкусу

Способ приготовления:

  1. Разделите капусту на листья. Возьмите самые большие листы и опустите в кипящую воду. Проварите около 5 минут.
  2. Отварите рис в соответствии с инструкцией, указанной на упаковке.
  3. Шампиньоны и лук мелко порубите, морковь натрите на крупной терке. Петрушку и чеснок измельчите.
  4. На сковороде в растительном масле обжарьте лук и морковь. Добавьте чеснок и 1 ст. л. томатной пасты, разведенной в воде. Тушите около минуты.
  5. Добавьте шампиньоны. Посолите, поперчите. Тушите до готовности грибов.
  6. Перемешайте сваренный рис, грибы и измельченную петрушку.
  7. Распрямите капустные листы, выложите начинку и сверните голубцы.
  8. Заготовки выложите в форму для запекания. Разведите в 0,5 литра воды 2 ст. л. томатной пасты. Чуть посолите и поперчите. Залейте томатной смесью голубцы.
  9. Запекайте в разогретой до 180 °С духовке около 30 минут.

Пюре из батата

Вместо наскучившего картофеля пюре можно сделать из батата. Он немного сладковат, но определенно стоит того, чтобы его попробовать. Если вам понравится этот клубень, посмотрите подборку из 10 блюд с бататом от Юлии Высоцкой.

Ингредиенты:

  • батат — 2 шт.
  • масло растительное — 30 мл
  • мускатный орех — 1 щепотка
  • перец черный — по вкусу
  • соль — по вкусу

Способ приготовления:

  1. Батат почистите и нарежьте крупными дольками, так он быстрее сварится.
  2. Выложите батат в кастрюлю, залейте водой и доведите до кипения. Посолите и варите до мягкости.
  3. Слейте жидкость, добавьте мускатный орех и черный перец. Пюрируйте до однородной консистенции, заправьте растительным маслом и подавайте.

Кускус со стручковой фасолью, кукурузой и болгарским перцем

Это очень удобное блюдо-конструктор. Овощи можно оставлять одни и те же, но менять крупы. Вместо кускуса хорошо подойдет булгур, киноа или рис. 

Ингредиенты:

  • кускус — 200 г
  • стручковая фасоль — 150 г
  • болгарский перец — 1 шт.
  • зеленый горошек замороженный — 50 г
  • кукуруза замороженная — 50 г
  • морковь — 1 шт.
  • чеснок — 2 зубчика
  • куркума — 1 щепотка
  • растительное масло — 1 ст. л.
  • лимонная цедра — 1 щепотка
  • соль — по вкусу

Способ приготовления:

  1. Кускус выложите в глубокую миску, добавьте щепотку лимонной цедры и куркуму. Залейте крутым кипятком, накройте крышкой и оставьте для набухания.
  2. Морковь, болгарский перец нарежьте кубиками. Чеснок мелко порубите.
  3. В глубокой сковороде в растительном масле обжарьте морковь и чеснок.
  4. Добавьте стручковую фасоль, потушите около 5 минут.
  5. Добавьте болгарский перец, кукурузу и горошек. Посолите. Тушите около 10 минут, до мягкости овощей.
  6. Набухший кускус выложите в сковороду и перемешайте. Подавайте к столу.

Сохраняйте понравившиеся рецепты, экспериментируйте и готовьте с удовольствием!

25 рецептов здорового питания для будней

Автор: Cooking Light 24 января 2019 г.

Каждый предлагаемый нами продукт был независимо отобран и проверен нашей редакционной командой. Если вы совершите покупку по включенным ссылкам, мы можем получить комиссию.

Пропустить слайды галереи

Фото: Caitlin Bensel

Рецепты здорового питания могут показаться причудливой диетой или тенденцией для гурманов, но это гораздо больше. Эти рецепты здорового питания готовятся менее чем за час, и все они используют простые ингредиенты, которые у вас, вероятно, есть под рукой или которые вы можете легко купить во время следующей поездки в ближайший продуктовый магазин. Питайтесь чисто круглый год с нашими индивидуальными планами питания! Подпишитесь на Cooking Light Diet сегодня.

Start Slideshow

1 из 24

25 Рецепты чистой пищи для недели

Реклама

Реклама

2 из 24

Чисты Основные принципы этого движения основаны на правильном питании. Как только вы привыкнете к этому, приготовление пищи и употребление в пищу чистых рецептов будет совсем несложно, даже во время загруженных будних вечеров. Чтобы облегчить себе жизнь, спланируйте свое меню заранее и держите свою кладовую на складе здоровых «чистых» продуктов. Все эти «чистые» блюда готовятся менее чем за час, и во всех из них используются простые ингредиенты, которые у большинства людей есть под рукой или которые можно быстро купить в продуктовом магазине. Для тех, кто строго следует здоровой диете, эти

Cooking Light рецептов отвечают всем требованиям. Для тех, кто просто интересуется, что такое «чистое питание», посмотрите, насколько простым (и вкусным) оно может быть.

3 из 24

Жареный плоский стейк с брюссельской капустой и сладким картофелем

Фото: Гектор Мануэль Санчес доставляет удовольствие публике и свидетельствует о том, как 4 ингредиента могут объединиться, чтобы сформировать в высшей степени сытное блюдо, готовое в мгновение ока. Мы жарим стейк на овощах, чтобы мясной сок поливал их во время приготовления. Выбирайте многогранный стейк из плоского железа. Разделанный с лопатки, он сочетает в себе лучшее из обоих мясистых миров: один конец отруба нежный и мягкий, а другой конец имеет филеподобный жевательный вкус и глубокий минеральный вкус.

Реклама

4 из 24

Обжаренный тунец с овощным салатом

Фото: Гектор Мануэль Санчес

Посмотреть рецепт: обжаренный тунец с овощным салатом фантастический подход. Они готовы всего за несколько минут, их землистый аромат остается ярким, а простой винегрет делает их нежными, сохраняя при этом некоторую хрусткость. Смешайте салат с обильным соусом винегрет, который выполняет двойную функцию: он слегка смягчает и «приготовляет» сырые овощи, а его острый, пикантный вкус дополняет мясистость тунца, так что рыбе не нужен собственный соус. 9

Авторы и права: Грег Дюпри вместо этого попробуйте овощной хэш. Традиционные гашиши часто готовят из различных остатков, томящихся в холодильнике, но мы возвращаем их в качестве звезд обеденного стола, и на то есть веские причины. Здесь красивое яйцо-пашот покрывает тарелку с сытными волокнистыми овощами, чтобы мгновенно создать сбалансированное вегетарианское блюдо. Чувствуете потребность в дополнительном белке? Добавьте в свою порцию еще одно яйцо. Блюда без мяса еще никогда не были такими простыми и красочными!

6 из 24

Свиная вырезка с грибами и луком

Фото: Гектор Мануэль Санчес

Посмотреть рецепт: Свиная вырезка с грибами и луком

По возможности используйте сковороду из нержавеющей стали вместо антипригарного покрытия. Поверхность из нержавеющей стали лучше собирает начинку (также известную как подрумяненные кусочки) из свинины, которая затем деглазируется, чтобы придать грибам и луку насыщенный вкус во время приготовления. Готовьте свиную вырезку на плите, а не запекайте в духовке; это дает ему вкусную коричневую корочку. Ключевым моментом является средний огонь: он подрумянивает свинину, не обжигая и не делая поверхность более жесткой, прежде чем середина достигнет нужной температуры.

Реклама

Реклама

Реклама

7 из 24

Свиные отбивные с апельсино-авокадо сальсой

Кредит: Caitlin Bensel

Рецепт видовой так же просты, как этот ужин из одной кастрюли. Свинина маринуется, в то время как картофель и овощи жарятся, а затем все быстро проходит под жаровней, чтобы получить хрустящую корочку и сконцентрировать пикантные ароматы.

8 из 24

Жареный сладкий картофель

Фото: Дженнифер Кози; Стиль: Клэр Споллен

Посмотреть рецепт: Жареный сладкий картофель

Сладкий картофель богат бета-каротином (превитамин А), витамином С и калием, не говоря уже о клетчатке и сложных углеводах, что делает его лучшим выбором, чем белый картофель. в большинстве случаев. Они регулярно появляются в «чистых» меню наряду с нежирными белками, такими как курица, свинина и рыба. Жарка в духовке снижает содержание жира и калорий в этом картофеле, но при этом дает вам хрустящий и нежный продукт. А приготовление их самостоятельно (а не из пакета для замороженных продуктов) гарантирует, что вы используете необработанные ингредиенты. Здесь щепотка тертой апельсиновой цедры добавляет пикантную нотку. Ищите длинный, тонкий сладкий картофель; из них лучше жарится в духовке, чем из более коротких и приземистых.

9 из 24

Классические фаршированные яйца

Фото: Аарон Кирк

Посмотреть рецепт: Классические фаршированные яйца

Яйца содержат высококачественный белок по низкой цене. Чтобы не тратить лишние калории, готовьте омлеты, фриттаты и запеченные блюда с яичными белками, а не с желтками (хорошее соотношение — два белка на один желток), но когда дело доходит до быстрых блюд или закусок, используйте простое, сваренное вкрутую яйцо. трудно победить. Эти простые и стильные фаршированные яйца станут отличной закуской для вашей следующей вечеринки, а остатки станут вкусным дополнением к вашему утреннему завтраку

Реклама

Реклама

Реклама

10 из 24

САЛАД ИСКУССТВА И Рукокулы с грецкими орехами и козьим сыром

Кредит: Caitlin Bensel

. подчеркните все виды свежих, полезных, необработанных продуктов, таких как овощи, фрукты, цельные зерна и многое другое. Нут, козий сыр и грецкие орехи накачивают белок в этом салате из рукколы, что делает его сытным основным постным блюдом. Сушеный инжир добавляет большое количество клетчатки — больше на порцию, чем любой другой фрукт. Орехи (и семена тоже) являются распространенным ингредиентом в «чистой» кулинарии, потому что они насыщают вас, содержат труднодоступные питательные вещества, такие как магний, цинк, селен и витамин Е, а также богаты полезными жирами.

Когда дело доходит до салатных заправок, «чистые» заправки содержат мало жира, но при этом обладают ярким вкусом свежих трав, пикантных специй или фруктового сока. В этом рецепте мед смешивается с небольшим количеством бальзамического уксуса, чтобы создать остро-сладкий пунш.

11 из 24

Обжаренные креветки с тыквой-спагетти с розмарином

Фото: Колин Прайс

Посмотреть Рецепт: обжаренные креветки с тыквой-спагетти с розмарином быть. Она готовится быстро, универсальна и не требует много времени на подготовку или маринование. Для более быстрого варианта вы можете использовать такое же количество сырой лапши или ленточек из цуккини вместо тыквы-спагетти. Для более сытного ужина подавайте с 1 чашкой приготовленной на пару зеленой фасоли.

12 из 24

Боул с киноа и рукколой, персиками и авокадо

Предоставлено: Caitlin Bensel

Посмотреть рецепт: Боул с киноа и рукколой, персиками и авокадо рукколой, хрустящими грецкими орехами, соленым сыром и сладкими персиками, сбрызнутыми острым соусом винегрет. Это также быстро сделать и легко переносить.

Реклама

Реклама

Реклама

13 из 24

Морковный суп с тахини и фисташками

Авторы и права: Фото: Jennifer Causey

Просмотреть рецепт: Морковный суп с тахини и фисташками

Питательные, вкусные и успокаивающие супы, приготовленные из свежих ингредиентов, являются основой здорового питания. В частности, овощные пюре — отличный способ насладиться свежими крем-супами, не полагаясь на густые сливки и масло для аромата. Здесь намек на поджаренное кунжутное масло придает глубину этому бархатистому супу. Используйте настоящую молодую морковь, а не расфасованную, которая лишена вкуса. Украсить полосками обжаренной моркови.

14 из 24

Салат из чечевицы со свеклой и шпинатом

Предоставлено: Caitlin Bensel

Посмотреть рецепт: Салат из чечевицы со свеклой и шпинатом

Мягкий и полезный, шпинат является идеальной основой для многих блюд и позволяет просочиться ярким ароматам и замочить листья. Готовая чечевица позволяет приготовить этот полезный обед за 10 минут (или меньше!). Вы также можете обжарить свеклу заранее — ищите золотой сорт в продуктовых магазинах. Они гораздо менее грязны, чем красная свекла, которая может испачкать ваши руки и разделочную доску. 9

Кредит: Грег Дюпри чеснок, имбирь и лимонный соус тахини; рис нужен для того, чтобы на тарелке не осталось соуса. Вы можете купить предварительно нарезанную тыкву в продуктовом отделе супермаркета. Кудрявая капуста хорошо работает вместо тосканской.

Advertisement

Advertisement

Advertisement

16 of 24

Chicken and Vegetable Kebabs With Orzo

Credit: Caitlin Bensel

View Recipe: Chicken and Vegetable Kebabs With Orzo

This Mediterranean-style grilling recipe comes together in 45 минут, и они богаты клетчаткой и белком. Это блюдо из восьми ингредиентов (плюс соль и перец) обеспечивает великолепный вкус с минимальными усилиями. Если у вас мало времени, сократите время маринования до 15 минут — аромат лимона все равно проявится. 9

Предоставлено: Фото: Колин Прайс как вкусно, сытно и полезно. Приготовьте лебеду заранее (или купите готовую, продаваемую в пакетиках рядом с рисом). В завершение обеда подавайте с 1/2 стакана приготовленной на пару зеленой фасоли, как показано на рисунке. Безмолочный вариант: используйте 2 чайные ложки поджаренных измельченных грецких орехов вместо сыра фета.

18 из 24

Средиземноморская курица и фарро в медленноварке

Кредит: Грег Дюпри

Просмотреть рецепт: Средиземноморская курица и фарро в медленноварке

Воплощая простоту залитой солнцем средиземноморской кухни, эти куриные бедра держат долго. красиво в мультиварке, выделяя насыщенные соки, которые делают этот фарро с клетчаткой очень вкусным. Оливки Кастельветрано ярко-зеленые и маслянистые; поищите их в оливковом баре вашего продуктового магазина. Не можете найти перламутровый фарро? Возьми немного здесь.

Реклама

Реклама

Реклама

19 из 24

говяжьего вырезки с соусом Madeira-Dijon

Кредит: Дженнифер Dause

Рецепт. ключ к быстрой подаче на стол питательных, «чистых» блюд. Говяжья вырезка от природы богата белком и является хорошим источником железа, B12, B6 и ниацина. Небольшое количество белка, съеденного в течение дня, наращивает сухую мышечную массу, способствует насыщению и поддерживает стабильный уровень глюкозы в крови, чтобы вы не чувствовали себя вялым. Попросите у мясника отруб Шатобриан, который представляет собой порцию одинакового размера, взятую из сердцевины вырезки. Подавайте его с нашим рецептом простой жареной брокколи, изображенной выше.

 

20 из 24

Цельнозерновые миски с тунцом Нисуаз

Фото: Дженнифер Кози многие «чистые» едоки едят даже больше. Жирная рыба, такая как тунец, обладает дополнительным преимуществом, поскольку содержит полезные жиры, такие как жиры омега-3 ЭПК и ДГК. Эти полезные жиры снижают риск сердечных заболеваний, укрепляют иммунную систему и снижают кровяное давление. Здесь мы объединили классическую комбинацию Niçoise из зеленой фасоли, картофеля, сваренных вкрутую яиц, тунца и оливок с цельнозерновыми ягодами ржи, которые имеют ореховый, слегка перечно-острый вкус. Если вы не можете их найти, используйте фарро или пшеничные ягоды.

21 из 24

Кунжутные креветки с имбирной брокколи

Предоставлено: Caitlin Bensel

Посмотреть рецепт: Кунжутные креветки с имбирной брокколи

Кунжутные креветки обычно готовят в сладком соусе, обжаренном в сладком соусе. Здесь мы добавляем семена кунжута в легкое суперхрустящее панировочное покрытие. Коричневый сахар и шрирача входят в состав яичного белка, используемого в панировке, — блестящий способ добиться яркого вкуса за короткое время и с меньшим количеством добавленного сахара. Нам нравится немного хрустящего нежного стебля брокколи, хотя вы можете сэкономить на приготовлении, используя вместо этого две упаковки (12 унций) свежих соцветий брокколи.

Реклама

Реклама

Реклама

22 из 24

Хрустящий салат лосося с жареным орешет и терпкие зёрна граната превращают этот быстрый салат в потрясающее основное блюдо. Разогрейте сковороду, чтобы сразу приготовить тыкву и лук.

23 из 24

Стейк с кофе и салатом из брюссельской капусты

Предоставлено: Caitlin Bensel достаточно, чтобы произвести впечатление на свидание или удивить семью. Сыр с плесенью и мед придают салату глубину и аромат, а кофе придает стейку непревзойденную насыщенность. (Не волнуйтесь. Этого недостаточно, чтобы поддерживать сон.) И все это вместе составляет всего 427 калорий на порцию! Подавайте это фирменное блюдо с чесночным пюре и тушеной стручковой фасолью, а также налейте бутылку каберне совиньон.

24 из 24

Миски для буррито Farro

Фото: Caitlin Bensel

Посмотреть рецепт: Миски для буррито Farro

Эта красочная миска для зерен — отличный вариант для обеда или теплых летних вечеров. Чтобы приготовить фарро, варите 1 стакан сырого фарро без зерен примерно в 6 стаканах воды в течение 25 минут или до тех пор, пока он не станет слегка жевательным, а затем слейте воду, охладите и поставьте в холодильник. Блюда вкусны при комнатной температуре, но вы также можете разогреть фасоль с небольшим количеством куриного бульона и разогреть овощи в сотейнике с 1 или 2 чайными ложками масла. Холодные яйца лучше всего варить всмятку, чтобы желток оставался слегка жидким после того, как белки схватятся. Добавляйте прямо из холодильника, как только вода закипит.

Реклама

Реклама

Реклама

Галерея повторного воспроизведения

Поделиться галереей

UP Следующая

Благодаря Light Light

    Поделитесь галереей

    65 Easy и быстро здоровые идеи

    The Best

    0 615

    65 Easy и Pexot Heald Идеи для ужина

    из простых ингредиентов и готовы за 30 минут. Если вам нужны легкие, быстрые и полезные блюда на ужин сегодня вечером, которые были бы утешительными и вкусными, вы попали в нужное место.

    Время обеда может быть одним из самых трудных моментов дня, но это не обязательно с этими 65 быстрыми здоровыми обедами, которые помогут! Они идеально подходят для насыщенных будней.

    Здравствуйте. Меня зовут Елена, и я занятая работающая мама двоих детей. Я знаю вашу проблему, я тоже могу вам помочь!

    Мне не нравится «Что на ужин?» тоже вопрос. За последние 12 лет ведения этого веб-сайта я приложил много усилий для тестирования и создания простых рецептов здоровых ужинов, которыми вы можете накормить свою семью.

    Добавьте эту ссылку в закладки для «Блин, что на ужин?» моменты. Когда не знаешь, что приготовить, но голоден, устал и знаешь, что скоро должен быть готов ужин.

    Эти простые полезные рецепты спасут вас!

    Это лучшая коллекция быстрых рецептов здорового ужина в Интернете. Подумайте о блюдах из одной кастрюли, рецептах быстрого обжаривания и карри, а также о любимых всеми ручных блюдах, таких как тако и кесадилья, которые содержат полезные ингредиенты и массу вкуса.

    Вы даже можете сохранить или распечатать некоторые из ваших любимых идей быстрого здорового ужина, чтобы у вас всегда был легкий доступ, когда у вас заканчивается вдохновение.

    Быстрые здоровые обеды, которые вы найдете здесь

    • Быстро: Готовится через 30–45 минут.
    • Просто: Все эти быстрые здоровые обеды готовятся из простых ингредиентов, которые можно найти в любом продуктовом магазине.
    • Легко: Я сокращаю ненужные шаги и очищаю каждый отдельный рецепт. Ни у кого нет на это времени!
    • Одобрено для всей семьи: Эти 65 простых рецептов здорового ужина наполнены свежими вкусами, которые понравятся вашей семье. За обеденным столом будет тихо 100%!
    • Настоящая еда: Идеи для здорового ужина, которые вы найдете здесь, приготовлены из сбалансированных, питательных и полезных ингредиентов, которые понравятся вашей семье!
    • Можно приготовить заранее или заморозить: Многие перечисленные здесь здоровые блюда отлично подходят для приготовления пищи. Просто проверьте каждый пост, чтобы узнать, как готовить в мультиварке или мультиварке.

    Полезные куриные рецепты

    Полезная белая курица ChiliAir Fryer Куриная грудка

    Здоровые обеды из курицы — наш любимый ужин с куриной грудкой.

    Если вам нужны идеи здорового питания для вареной курицы, я обычно подаю ее с киноа, коричневым рисом, гречкой или картофельным пюре и простым салатом. Легкий!

    Вам также может понравиться этот список рецептов полезных куриных блюд.

    1. Запеченная куриная грудка

    Эту куриную грудку, запеченную в духовке, очень легко приготовить всего за 5 минут. Простые приправы превращают здоровую курицу в сочную и вкусную здоровую еду! Подавать с гарниром из злаков и салата.

    2. Куриная грудка во фритюре

    Узнайте, как приготовить самую сочную куриную грудку во фритюре за 25 минут. Он легкий, нежный и насыщенный ароматом! Это одна из самых популярных идей для легкого здорового ужина на нашем сайте.

    Мне нравится подавать его с вкусным гарниром, например, с обжаренной мускатной тыквой.

    3. Healthy White Chicken Chili

    Нужен быстрый полезный ужин для всей семьи и друзей ваших детей? Этот полезный белый куриный перец чили – то, что вам нужно. Это настоящая 30-минутная еда, приготовленная просто из куриной грудки, белой фасоли, кукурузы, тмина и йогурта. Готовьте на плите или в мультиварке. Настоящий покоритель толпы!

    4. Запеченная куриная грудка с медом и чесноком

    Аппетитная 30-минутная запеченная куриная грудка с медом и чесноком готовится с простым сладким и острым медово-чесночным соусом. Это ресторанный ужин в будний день, который станет вашим новым фаворитом!

    5. Цыпленок с помидорами и чесноком

    Курица с помидорами на одной сковороде Нежная куриная грудка сочетается с обжаренными сочными помидорами, чесноком и зеленью. Готовится за 30 минут и идеально подходит для легкого ужина в будний день!

    6. Здоровая лимонная курица

    Эта полезная курица с лимоном покрыта миндальной мукой, обжарена до хрустящей корочки, а затем сбрызнута лучшим соусом из лимонного масла. Это восхитительное блюдо со многими слоями вкусов, которое легко приготовить, но выглядит впечатляюще!

    7. Курица по-каджунски

    Эту курицу по-каджунски можно запечь, обжарить на сковороде или на гриле. Постная куриная грудка, покрытая простой домашней приправой каджун, для здорового ужина с большим вкусом. Этот простой рецепт требует минимальных усилий и идеально подходит для обеденного перерыва.

    8. Полезные куриные рулетики с салатом

    30-минутные здоровые куриные рулетики с салатом и курицей, приготовленной в пикантном соусе на хрустящих листьях салата. Это одна из лучших идей для здорового ужина!

    9. Полезная курица Альфредо

    Наслаждайтесь домашней здоровой курицей Альфредо   менее чем за 30 минут. Это здоровое блюдо сливочное, богатое и сырное, а калорий и жира в нем немного меньше, чем в ресторанных версиях! Приготовьте его с лапшой из цельнозерновой муки и овощами для семейного любимца!

    10. Паста с курицей и шпинатом

    Сливочная паста с курицей и шпинатом, приготовленная из нежной курицы, макарон и свежего молодого шпината! Этот ароматный и сытный ужин с легким соусом песто можно приготовить всего за 30 минут.

    11. Куриная грудка песто

    Курица песто сочная, вкусная и готовится через 25 минут. Это простой рецепт с потрясающим вкусом, который хорошо сочетается с большинством гарниров и идеально подходит для занятых будних вечеров.

    Полезные тако и буррито

    Тостадас с курицей Тако из фарша из индейки

    Кто не любит тако, кесадилью и буррито?! Этот тип быстрого здорового ужина всегда пользуется успехом у детей и взрослых.

    Здоровое питание, богатое овощами и белком, а затем завернутое в цельнозерновые или кукурузные лепешки, — это победа в книге этой мамы. Использование коричневого риса добавляет сложные углеводы, а использование консервов с низким содержанием натрия делает эти здоровые обеды очень быстрыми.

    12. Куриные тостады

    Эти 20-минутные куриные тостады в мексиканском стиле — одна из любимых идей быстрого здорового ужина наших читателей. Сделано из невероятно простых и хрустящих домашних запеченных лепешек, а затем покрыто тертым цыпленком, черной фасолью, авокадо и тертым сыром. Это быстрый вкусный ужин из основных продуктов.

    13. Тако с креветками

    Еще одним любимым блюдом читателей является этот рецепт тако с креветками за 15 минут! С ним легко пообедать в будний день или развлечься в последнюю минуту. Пряные сочные креветки, покрытые кремовой кинзой и лаймом и завернутые в теплую кукурузную лепешку, эти тако с креветками имеют лучший вкус и текстуру. И столько аромата!

    14. Тако с полезной рыбой

    Лучшие тако с полезной рыбой   с пряной хрустящей рыбой в кляре, нарезанным кубиками авокадо, хрустящей капустой и соусом с лаймовой сметаной. Обещаю, этот быстрый здоровый ужин лучше любого фудтрака!

    15. Тако с куриным фаршем

    Полезные 30-минутные тако с куриным фаршем идеально подходят для насыщенных будних вечеров! Соус с низким содержанием натрия, наполненный юго-западными специями, сохраняет мясо влажным, а свежие овощи добавляют вкуса, и все это готовится всего в одной сковороде.

    16. Тако из фарша из индейки

    Эти тако из фарша из индейки получаются пикантными, ароматными и такими простыми за 30 минут. Даже если вы больше любите тако из говяжьего фарша, все будут просить вас приготовить этот рецепт снова и снова! Добавьте этот рецепт в свою обычную ротацию быстрых здоровых обедов, которые вас не разочаруют.

    17. Тако с курицей Баффало

    Приготовьте эти тако с курицей Баффало, политые красным острым соусом Фрэнка и сбрызнутые домашним полезным соусом из греческого йогурта с голубым сыром. За это вкусное блюдо можно умереть!

    18. Кесадилья с курицей

    Эта сырная кесадилья с курицей не только полезна, но и проста в приготовлении! Ароматная курица и овощи кладут в лепешку, а затем запекают в духовке, чтобы быстро приготовить полезное блюдо, которое станет новым фаворитом всей семьи.

    19. Вегетарианские кесадильи

    Вегетарианская кесадилья с черной фасолью, овощами и небольшим количеством сыра, завернутая в лепешку из цельнозерновой муки, а затем запеченная. Они полны растительного белка и сырного вкуса. Вы даже можете превратить это в здоровую замороженную еду для занятых вечеров в будние дни. Определенно, это одна из простых идей для здорового ужина, которую можно добавить в свой распорядок дня.

    20. Буррито с курицей

    Буррито с курицей Рецепт для занятых людей! Приготовьте 17 куриных буррито за час в мультиварке или на плите, а затем заморозьте на потом. Или превратите этот рецепт в тарелку с куриным буррито для быстрой здоровой еды в загруженные будние дни.

    Это не настоящая 30-минутная трапеза, но она очень вкусная и является одной из самых популярных идей быстрого здорового ужина среди нашей аудитории. Так что стоит упомянуть.

    Полезные сковороды

    Цуккини с курицей Текс-мексПолезная паста с соусом песто и брокколи

    На сковороде готовятся самые полезные обеды! Вы собираете все вместе и корректируете вкус по ходу дела.

    Такой рецепт здорового ужина так сложно испортить. Сковороды отлично подходят для начинающих поваров. И мне также нравится, что многие блюда можно приготовить с низким содержанием углеводов и большим количеством овощей, а также подавать с зерновыми.

    Я люблю использовать керамические сковороды с антипригарным покрытием без ПФОК и предпочитаю большие 12-дюймовые сковороды с глубокими краями. Моя зеленая сковорода продержалась намного больше 1-2 лет. Голландская печь тоже работает хорошо!

    21. Цыпленок Текс-Мекс с цукини

    Одна кастрюля 30 минут Рецепт с курицей по-мексикански и цукини с черной фасолью, кукурузой, помидорами и плавленым сыром сверху. Здоровые блюда, подобные этому простому рецепту, требуют небольшого измельчения, но если вы сделаете это несколько раз, приготовление пойдет очень быстро. Не пугайтесь, попробуйте!

    22. Цыпленок терияки с цветной капустой

    Курица терияки с цветной капустой сочетает в себе нежную курицу, хрустящую цветную капусту и сладкий и липкий соус терияки. Когда у вас нет планов на ужин, но есть кочан цветной капусты и пачка куриных грудок или куриных бедрышек, вы готовите этот рецепт здорового ужина.

    23. Цукини с чесноком, курицей и кукурузой

    Рецепт с курицей и кукурузой с чесноком — это 20-минутный обед с низким содержанием углеводов, вдохновленный моими украинскими корнями. Здоровая, легкая и вкусная кукурузная курица на одной сковороде!

    24. Полезный грибной бефстроганов

    Полезный грибной бефстроганов без мяса готов за 30 минут! Этот сытный вегетарианский рецепт с грибами, пастой и сливочным соусом содержит меньше калорий и жира, одобрен для плотоядных и является одним из лучших продуктов для комфорта.

    25. One Pan Mexican Chicken and Rice

    One Pan Mexican Chicken and Rice — одна из лучших идей для легкого ужина, приготовленная из основных продуктов. Рис и куриные грудки варят в бульоне сальса, затем добавляют клейкий сыр и подают с авокадо.

    26. Сковорода для тако

    Сковорода для тако — все, что вам нравится в тако, собрана в одной сковороде и подходит для всех групп продуктов. Простая мексиканская еда, которую вы можете приготовить именно так, как любит ваша семья. Идеально подходит для быстрого здорового ужина, когда вы очень заняты!

    27. Капрезе с курицей и цукини

    Капрезе с курицей и цукини, приготовленными в свежем томатном соусе, с расплавленным сыром моцарелла из буйволиного молока сверху и украшенным базиликом. Подавайте отдельно для легкого ужина с низким содержанием углеводов в будний день или со спагетти в качестве полноценного здорового обеда для всей семьи.

    28. Фарш из индейки с низким содержанием углеводов и сковорода из цукини

    Этот фарш из индейки с низким содержанием углеводов и сковорода из цуккини с соусом песто — это восхитительное 30-минутное блюдо из одной кастрюли. Минимум ингредиентов и усилий с максимальным вкусом делают это блюдо одним из самых любимых на iFoodReal.

    29. Здоровая паста с песто

    Превратите свою тягу к углеводам во вкусную пасту с этим рецептом здоровой пасты! Готовый всего за 30 минут, этот рецепт ужина из макарон наполнен ароматом песто, вяленых томатов, брокколи и сыра пармезан.

    30. Сковорода для сладкого картофеля Tex Mex

    Одна из моих любимых идей для быстрого здорового ужина — сковорода для сладкого картофеля. Он наполнен приправленным картофелем, фасолью, перцем и кукурузой, тушеными в сочных нарезанных кубиками помидорах, с каплей сока лайма и плавленым сыром.

    Я люблю украшать авокадо, соусом сальса и сметаной или йогуртом, но вы также можете добавить другие любимые блюда!

    Картофель фри и карри Quick Stir

    Healthy Beef and Broccoli Yellow Chicken Curry

    Не знаю, как вы, а наша семья любит карри и жаркое. Они идеально подходят для здорового ужина, потому что обычно содержат хрустящие овощи, что делает их очень полезными. Особенно, когда вы готовите домашний соус для жарки.

    Для правильной консистенции густого домашнего соуса для жарки используйте кукурузный крахмал и не накрывайте его при приготовлении. Из-за этого овощи выделяют сок, а блюдо становится водянистым. Специи, такие как порошок карри, порошок чили и тмин, должны быть свежими для максимального аромата.

    Жареное мясо можно есть как отдельное блюдо с низким содержанием углеводов или с гарниром, богатым сложными углеводами. Быстрая легкая здоровая еда возможна!

    31. Жаркое из здоровой курицы

    Жаркое из здоровой курицы с овощами и курицей в простом сладко-соленом соусе. Это один из лучших быстрых здоровых ужинов, который понравится всем!

    32. Боулы с говяжьим фаршем и рисом по-корейски

    Чаша с говяжьим фаршем и рисом в корейском стиле наполнена овощами и соусом с азиатским вкусом, а затем подается с сытным коричневым рисом или низкоуглеводным рисом с цветной капустой. Этот рецепт здорового ужина в будний день можно персонализировать, и ваша семья будет в восторге за считанные секунды!

    33.

    Мексиканский рис с цветной капустой

    Мексиканский рис с цветной капустой с низким содержанием углеводов готовится из фарша из индейки, большого количества овощей и простых приправ. Он легкий, ароматный и сытный. Я обожаю этот рецепт для будничного ужина!

    34. Жаркое из лосося

    20-минутное жаркое из лосося — это блюдо с низким содержанием углеводов, приготовленное из кусочков сочного лосося, хрустящей зеленой фасоли и земляных грибов. Затем покрывают ароматизаторами, такими как лимонный сок, чеснок, имбирь и соевый соус. Это блюдо идеально подходит для быстрого здорового ужина.

    35. Куриное карри по-тайски

    Наслаждайтесь этим сливочным, насыщенным и ароматным тайским карри из курицы дома, используя всего одну сковороду, простые ингредиенты и менее чем за 30 минут. Он отлично подходит для простого, ароматного обеда в середине недели или для того, чтобы произвести впечатление на гостей!

    36. Желтое куриное карри

    Это желтое куриное карри будет лучшим из того, что вы когда-либо пробовали. Как только вы попробуете сочные кусочки курицы, томящиеся в крепком и ароматном соусе, приготовленном из кокосового молока, желтого порошка карри и других ароматизаторов, вы поймете, почему!

    37. Жареная курица и брокколи

    Рецепт жареной курицы и брокколи — это простое 30-минутное здоровое блюдо, приготовленное из нежирной куриной грудки и хрустящей нежной брокколи. Затем покройте сладко-острым соусом, который понравится всей вашей семье! Идеально подходит для легкого здорового ужина в будние дни!

    38. Жареный рис с цветной капустой

    Жареный рис с цветной капустой — вкусное блюдо с низким содержанием углеводов, даже ваши дети подумают, что это настоящий жареный рис. Вы можете оставить его вегетарианским или добавить свой любимый белок. Это один из фаворитов моих мальчиков в этом списке идей для легкого ужина. И мне нравится, сколько овощей они съедают за один присест.

    39. Куриная лапша соба с арахисом

    Куриная лапша соба с арахисом, болгарским перцем, капустой и вкусным соусом. Еще один настоящий 30-минутный прием пищи, который действительно съест ваша семья.

    40. Жаркое из говядины

    Жаркое из говядины с сочной говядиной и хрустящими овощами в простом и полезном соусе. Это легкая еда ресторанного качества!

    41. Жаркое из креветок и овощей

    Это жаркое из креветок и овощей легкое, полезное, с низким содержанием углеводов и сочетает в себе смешанные овощи на ваш выбор с простым ароматным медово-чесночным соусом! Этот рецепт доказывает, что здоровый ужин может быть легким.

    42. Полезная говядина и брокколи

    Простое в приготовлении здоровое жаркое из говядины и брокколи – это вегетарианское блюдо с нежными ломтиками говядины, покрытыми ароматным липким соусом с низким содержанием натрия и сахара. Это одна из идей здорового ужина, которую можно приготовить, когда вы жаждете любимой азиатской еды на вынос. Вы просто пропускаете его и экономите деньги.

    43. Healthy Orange Chicken

    Healthy Orange Chicken наполнен классическим вкусом сладкого и тягучего апельсинового соуса. Конечно, как и обещали, все собирается за 30 минут. Подавайте с коричневым рисом и брокколи, приготовленными на пару. Делиш!

    Идеи быстрого здорового ужина в одной кастрюле

    Здоровые макароны с сыромЖареные куриные бедра и картофель

    Эти обеды из одной кастрюли и сковороды доказывают, что идеи здорового ужина могут быть вкусными, даже если не мыть 3 кастрюли!

    При приготовлении на одной сковороде важно подобрать правильное сочетание продуктов, чтобы макароны не разварились, а мясо не прожарилось до конца. Ниже представлены все проверенные и настоящие полезные чудеса с одним горшочком.

    У меня есть две 6-квартовые печи Lodge, и они стоят каждой копейки. Они служат вечно, доступны по цене и готовят пищу равномерно и очень-очень красиво. Незаменимая вещь для здорового повара! Имейте в виду, что темные противни готовятся быстрее.

    Просмотрите нашу лучшую коллекцию с более чем 45 полезными рецептами Instant Pot для вдохновения при приготовлении пищи в одной кастрюле.

    44. Фахитас со стейком на листе

    Фахитас со стейком на листе с нежными сочными ломтиками говядины, луком и сладким перцем, приготовленными вместе на противне для быстрого здорового ужина. Просто и всегда нравится всей семье!

    45. Healthy Mac and Cheese

    Healthy Mac and Cheese заменяет большое количество жирных молочных продуктов на облегченную версию. Блюдо по-прежнему сливочное и сытное, но с порцией жира и калорий! Более того, для приготовления требуется всего одна кастрюля и 15 минут.

    46. Куриное рагу

    Это быстрое и простое блюдо по-украински   Куриное рагу готовится из курицы, картофеля и моркови, сваренных в ароматном бульоне с приправами и украшенных свежей зеленью. Наслаждайтесь хрустящим хлебом для пикантной комфортной еды!

    47. Жареные куриные бедра с картофелем

    Жареные куриные бедра с картофелем, морковью и луком, смешанные с простыми специями, чесноком и оливковым маслом. Затем запекают, пока курица не станет сочной с хрустящей кожей, а лук не подрумянится. Вкусный быстрый ужин, который я научилась готовить у своей мамы.

    48. Паста с курицей по-тоскански

    Паста по-тоскански с курицей в одной кастрюле Рецепт пасты с курицей по-тоскански сливочный, сырный и чесночный. Он наполнен тосканскими ароматами с добавлением шпината, чеснока и курицы, плавающей в соусе из вяленых томатов и сливок! Это один из лучших 30-минутных приемов пищи.

    49. One Pot Chicken and Quinoa

    One Pot Chicken and Quinoa наполнен брокколи, полезной киноа, сочной курицей и вкусными ароматами. В этой здоровой еде нет ничего «скучного», и в ней идеальный баланс углеводов, белков и клетчатки.

    50. Легкий рецепт спагетти

    Быстрый 10-минутный легкий рецепт спагетти с томатным соусом, чесноком, орегано и пармезаном. Это спагетти на миллион долларов с ограниченным бюджетом и один из лучших быстрых здоровых обедов в мире!

    51. Цыпленок на одной сковороде и картофель

    Курица и картофель на одной сковороде с помидорами, чесноком и орегано легко приготовить за 35 минут. Найти простые идеи здорового ужина, которые действительно понравятся всей вашей семье, может быть непросто. Если это ваш случай, то это он!

    52. One Pot Chili Mac

    Этот очень полезный рецепт One Pot Chili Mac с пивом, фасолью, пастой, оливками, специями и сыром готов через 30 минут. Вегетарианское блюдо с веганским вариантом, которое не скупится на дерзкое сырное совершенство!

    53. Паста с фаршем из индейки и брокколи

    One pot Паста с фаршем из индейки и брокколи, приготовленная из индейки, брокколи, помидоров и сыра пармезан. Полезный ужин готов за 30 минут!

    54. Энчиладас на сковороде

    Энчилада на сковороде, приготовленные с сочным говяжьим фаршем, приготовленным на медленном огне в полезном соусе энчилада, затем наполненные сытной фасолью и кукурузой, а также посыпанные сыром, достаточным для того, чтобы быть сытными, не утяжеляя вас!

    Фарш из индейки Рецепты

    Полезные бургеры из индейки

    Индейка действительно может быть сухой. Но будьте уверены, я включил только самые сочные идеи здорового ужина для вашей упаковки фарша из индейки.

    Это может быть на любителя, но смешивание этой нежирной птицы с овощами или с чили или супом — отличный способ познакомить с ней ваши вкусовые рецепторы!

    Чтобы получить больше вдохновения от индейки, не стесняйтесь просматривать нашу коллекцию из 45 рецептов фарша из индейки.

    55. Фрикадельки из индейки

    Запеченные здоровые фрикадельки из индейки – популярная закуска и любимое основное блюдо. Замените жирный говяжий фарш и попробуйте этот вкусный рецепт, приготовленный без панировочных сухарей. Это один из самых простых быстрых здоровых ужинов в этом списке.

    56. Полезные бургеры из индейки

    Нужен легкий рецепт здорового ужина сегодня вечером? Эти сочные и ароматные здоровые бургеры из индейки приготовлены из 5 простых ингредиентов. Роскошно влажный, причмокивающий и лучший рецепт бургера с индейкой в ​​сети! Вам также могут понравиться эти любимые рецепты полезных бургеров!

    57.

    Мексиканские фрикадельки

    Сочные запеченные мексиканские фрикадельки из индейки легко приготовить в три простых шага. Их можно подавать как здоровую закуску, в супе или как часть основного блюда!

    58. Слайдеры из индейки

    Слайдеры из индейки с беконом, сыром и традиционными начинками. Эти мини-бургеры, завернутые в листья салата, понравятся всем! Это одна из самых ароматных идей быстрого здорового ужина.

    59. Тайские фрикадельки

    Эти тайские фрикадельки из индейки с кокосовым молоком, красной пастой карри и цуккини вместо панировочных сухарей получат восторженные отзывы от всех!

    Рецепты полезного лосося

    Лосось — это лакомство из-за его цены, но он является частью нашего здорового образа жизни, поскольку содержит полезные жиры.

    Эти полезные блюда из морепродуктов готовятся менее чем за 30 минут и являются отличным выбором для легкого здорового ужина.

    Для разнообразия подавайте их с цельнозерновыми продуктами и овощами вместо салата!

    60.

    Лосось по-тайски

    Лосось по-тайски с простым домашним тайским соусом из сладкого чили, приготовленный до карамелизации сверху и сока внутри. Лучший рецепт лосося, идеально подходящий для быстрого здорового ужина!

    61. Лосось и брюссельская капуста в аэрогриле

    Вкуснейший лосось и брюссельская капуста в аэрогриле за 20 минут! Идеально приготовленный лосось нежный и слоеный в середине и с хрустящими краями снаружи. В сочетании с питательными овощами он становится одним из лучших здоровых блюд на ужин. Например, как сегодня вечером.

    62. Лосось с медом и чесноком

    Лосось с медом и чесноком — это 20-минутное белковое основное блюдо, приготовленное на одной сковороде из простых ингредиентов и безумно вкусное! Подавайте его с цельнозерновыми продуктами и вашими любимыми гарнирами для сбалансированного питания.

    63. Запеченный лосось терияки

    Ароматный запеченный лосось терияки глазирован полезным домашним соусом терияки, а затем запечен в духовке в течение 30 минут до идеальной слоеной корочки. Остатки хороши в салатах или зерновых мисках на следующий день.

    64. Лосось с имбирем и лаймом

    Лосось с имбирем и лаймом, маринованный в меде, соке лайма и имбире, а затем быстро обжаренный до идеального состояния.

    65. Запеченный лосось в фольге

    Запеченный лосось в фольге после 10-минутного приготовления получается сочным и слоеным с чесночным маслом и приправой из свежих трав. Это одна из самых впечатляющих и простых идей для здорового ужина, которую вы когда-либо готовили!

    Более полезные легкие рецепты, чтобы попробовать

    • 45 Здоровые завтраки
    • 52 Рецепты здорового салата
    • 35 Здоровые рецепты супа
    • 30 Рецепты квиноа
    • .

      Калории 391

      Диета Без глютена

      Время приготовления 20 минут

      Общее время 20 минут

      Распечатать рецепт
      Сохранить рецепт

      • Силиконовый коврик для выпечки

      • Glass bowls

      • Baking sheet

      • ▢ 8 corn tortillas or tostada shells
      • ▢ 3 medium tomatoes diced
      • ▢ 4 medium avocados diced
      • ▢ 3 tbsp red onion finely chopped
      • ▢ 1/4 чашки мелко нарезанной кинзы
      • ▢ 1 ч. л. молотого тмина
      • ▢ 1 ч. л. порошка чили
      • ▢ 3/4 ч. л.0333
      • ▢ 3 чашки измельченной курицы, например, гриля или куриной грудки
      • ▢ 1/2 чашки раскрошенного сыра фета или котия
      • ▢ Кулинарный спрей Я использую Misto
      Выпекать ракушки тостада:
        4

      • 9 9 9 силиконовый коврик и выложите лепешки в один слой. Сбрызните обе стороны лепешек кулинарным спреем и посыпьте солью. Выпекать при температуре 400 градусов по Фаренгейту по 6 минут с каждой стороны.

      Приготовление сальсы с гуакамоле:
      • Смешайте помидоры, авокадо, красный лук, кинзу, тмин, порошок чили, соль и сок лайма.

      Набор тостадас:
      • Покройте каждую ракушку сальсой из гуакамоле, фасолью, курицей и сыром.

      • Мне нравится делать собственные раковины для тостады, но вы можете использовать уже готовые.