Крахмал 7 блюд: Крахмал 7 блюд 200г

Блюда с картофельным крахмалом: 342 рецепта что приготовить с картофельным крахмалом

Блюда с картофельным крахмалом: 342 рецепта что приготовить с картофельным крахмалом — «Еда»

огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №87 (149)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Картофельный крахмал

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

Ищите рецепты, выбирая категорию блюда, его подкатегорию, кухню или меню.
А в дополнительных фильтрах можно искать по нужному (или ненужному) ингредиенту:
просто начните писать его название и сайт подберет соответствующий.

СодаКуриное филеКурицаТапиокаКуриное яйцо

Найдено 342 рецепта

Сортировать:

Напитки•Русская кухня

Молочный кисель с ванилью

Автор: Юлия Давидович

2 порции

35 минут

Выпечка и десерты•Русская кухня

Творожная запеканка без муки и манки

Автор: Екатерина Стрембелева

8 порций

30 минут

спецпроекты

Основные блюда•Китайская кухня

Баклажаны по-китайски

Автор: Георгий Федоров

4 порции

30 минут

Выпечка и десерты•Шведская кухня

Торт «Принцесса»

Автор: Еда

8 порций

40 минут

Основные блюда•Китайская кухня

Свинина в кисло-сладком соусе с ананасами и рисом

Автор: Алиса Томская

3 порции

45 минут

Основные блюда•Русская кухня

Рубленые куриные котлеты с укропом

Автор: Veronica Smyslina

6 порций

Основные блюда•Европейская кухня

Говяжья печень по-восточному

Автор: Екатерина

4 порции

30 минут

Бутерброды со шпротамиПростые и понятные рецепты для будней и праздников

Лучшие начинки для новогодних тарталетокС икрой, шпротами, хурмой, беконом и зеленым яблоком

Где купить шампанскоеКак найти достойную бутылку прямо перед Новым годом и при этом сэкономить — советы профессионала

спецпроекты

Салаты•Паназиатская кухня

Салат с хрустящими баклажанами и сладким соусом чили

Автор: Еда

2 порции

15 минут

Основные блюда•Китайская кухня

Курица с баклажанами по-китайски

Автор: Юлия Кощеева

4 порции

Основные блюда•Китайская кухня

Кисло-сладкая свинина по-китайски

Автор: Стряпуха

4 порции

30 минут

Выпечка и десерты•Русская кухня

Постный пирог с маком

Автор: Филипп

4 порции

55 минут

Супы•Китайская кухня

Кисло-сладкий острый суп

Автор: Алексей Зимин

4 порции

50 минут

Основные блюда•Китайская кухня

Курица в кисло-сладком соусе со сладким перцем и ананасами

Автор: Мария Бурианова

2 порции

25 минут

Завтраки•Русская кухня

Запеканка творожная нежная

Автор: Георгий Федоров

6 порций

Блюда с крахмалом: 1382 рецепта что приготовить с крахмалом

Блюда с крахмалом: 1382 рецепта что приготовить с крахмалом — «Еда»

огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №87 (149)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Крахмал

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

Ищите рецепты, выбирая категорию блюда, его подкатегорию, кухню или меню.
А в дополнительных фильтрах можно искать по нужному (или ненужному) ингредиенту:
просто начните писать его название и сайт подберет соответствующий.

ВодаМолокоЖелатинМанная крупаТворог

Найдено 1382 рецепта

Сортировать:

Выпечка и десерты•Русская кухня

Лапшевник крахмальный

Автор: Татьяна Петрухина

4 порции

1 час 10 минут

Выпечка и десерты•Итальянская кухня

Меренги на крахмале

Автор: Катерина Дрямина

4 порции

1 час 15 минут

спецпроекты

Выпечка и десерты•Европейская кухня

Лимонный кекс с крахмалом

Автор: Евгения Писклова

4 порции

Выпечка и десерты•Французская кухня

Шоколадный фондан с крахмалом

Автор: Nadiia Day

4 порции

25 минут

Завтраки•Русская кухня

Блинчики с крахмалом

Автор: Татьяна Федянина

10 порций

20 минут

Выпечка и десерты•Русская кухня

Творожная запеканка с бананом и корицей (на кукурузном крахмале)

Автор: Daria Sergeeva

4 порции

50 минут

Выпечка и десерты

Блины на крахмале

Автор: Ксения Безгласная

4 порции

30 минут

Бутерброды со шпротамиПростые и понятные рецепты для будней и праздников

Лучшие начинки для новогодних тарталетокС икрой, шпротами, хурмой, беконом и зеленым яблоком

Где купить шампанскоеКак найти достойную бутылку прямо перед Новым годом и при этом сэкономить — советы профессионала

спецпроекты

Выпечка и десерты•Русская кухня

Нежное песочное печенье с крахмалом

Автор: Алена

4 порции

Выпечка и десерты•Европейская кухня

Шоколадная паста на крахмале

Автор: Nadya

4 порции

30 минут

Соусы и маринады•Русская кухня

Веганский соус на кукурузном крахмале

Автор: Светлана Вешнева

2 порции

10 минут

Супы•Финская кухня

Финский сливочный суп с лососем (Лохикейтто)

Автор: Dina Karpenko

4 порции

30 минут

Основные блюда•Китайская кухня

Свинина в кисло-сладком соусе

Автор: Алексей Зимин

2 порции

30 минут

Закуски•Шотландская кухня

Яйца по-шотландски

Автор: Алексей Зимин

6 порций

Напитки•Русская кухня

Молочный кисель с ванилью

Автор: Юлия Давидович

2 порции

35 минут

Суп из семи крахмалов — Новая Англия сегодня

Суп из семи крахмалов — Новая Англия сегодня

инструкция по дрочке

0,00 сред. рейтинг ( 0 % баллов) — 0 голосов

Суп из семи крахмалов

Хотя оригинальный суп содержит семь видов крахмала, мы часто сокращаем его до четырех или пяти. Фасоль, ячмень и клецки необходимы; Остальное зависит от тебя. Только не увлекайтесь овощами — это крахмальный суп.

Выход: 6 порций

Ингредиенты
  • Суп:
  • 3/4 стакана фасоли Vermont Cranberry
  • 1/2 стакана ячменя
  • 2 столовые ложки шпика или растительного масла
  • 1 средняя луковица, очищенная и нарезанная, около 3/4 стакана
  • 1 зубчик чеснока, измельченный
  • 2 литра куриного бульона, желательно домашнего приготовления
  • 1 лавровый лист
  • 1 большая щепотка сушеного тимьяна
  • 3 средние моркови, очищенные и нарезанные кубиками размером 1/2 дюйма, примерно 1 стакан
  • 1 большая картофелина, очищенная и нарезанная кубиками размером 1/2 дюйма, примерно 1–1/2 чашки
  • 1/4 стакана белого риса
  • 1/4 стакана коротких макаронных изделий трубчатой ​​формы
  • 1 стакан цельнозерновой замороженной кукурузы
  • 1 небольшой пучок капусты (или листовой капусты, или мангольда), вымытой, с удаленными жесткими стеблями, нарезанный лентами шириной 3/4 дюйма, около 3 стаканов в упаковке
  • соль и черный перец в кофемолке
  • Пельмени:
  • 1 стакан непросеянной муки
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 1/4 чайной ложки пищевой соды
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 1/2 стакана пахты или кислого молока (поместите 1–1/2 чайных ложки уксуса в мерный стакан, добавьте молока до объема 1/2 стакана, дайте постоять 5 минут)
Инструкции

Начать суп:
Держа их отдельно, переберите и промойте фасоль и ячмень. Положите каждую в среднюю кастрюлю. Добавьте холодную воду, чтобы покрыть на 2 дюйма, доведите до кипения, выключите огонь и дайте настояться 1 час.

Поместите жир или масло в большой широкий суповой котел с плотной крышкой, добавьте лук и готовьте на медленном огне, пока он не станет мягким и золотистым, около 10 минут. Добавьте чеснок и готовьте еще 2 минуты. Добавьте бульон, лавровый лист, тимьян, осушенную, замоченную фасоль и осушенный, замоченный ячмень. Доведите до кипения и варите на медленном огне, пока фасоль и ячмень не станут мягкими, около 50 минут. К этому моменту можно приготовить суп заранее. Доведите его до кипения, прежде чем продолжить.

Сделать пельмени:
В небольшой миске смешайте все сухие ингредиенты. Нарежьте масло, пока смесь не будет напоминать грубую кукурузную муку. Используя вилку, добавьте пахту и быстро перемешайте, чтобы увлажнить сухие ингредиенты. Не перемешайте.

Приготовить суп:
Доведите суп до кипения на сильном огне. Добавьте все оставшиеся зерна и овощи и снова доведите до кипения. Равномерно разложив их в кастрюле, положите столовые ложки теста для пельменей поверх супа, сталкивая его с ложки пальцем. Как только все клецки будут готовы, накройте крышкой и уменьшите огонь до средне-слабого. Установите таймер на 20 минут. Прислушайтесь к тихому бульканью в чайнике, но не поднимайте крышку, чтобы заглянуть. Когда время истечет, выключите огонь, откройте крышку и дайте постоять около 5 минут. Попробуйте на соль. Положите одну или две клецки в каждую суповую тарелку и разлейте суп сбоку. Передайте мельницу для перца за столом.

FlipBook

ПРОЧИТАЙТЕ FLIP BOOK

Темы

Бесплатные справочники

  • Журнал Yankee Magazine Best of New England : Outdoors Edition
  • Полный путеводитель журнала Yankee Magazine по осени в Новой Англии
  • Полное руководство по зиме в Новой Англии от журнала Yankee Magazine
  • Полный путеводитель по праздникам журнала Yankee Magazine
  • Лучшие каникулы в Новой Англии : Чем заняться в Бостоне, Каникулы в штате Мэн, Чем заняться в Нью-Гэмпшире, Чем заняться в Род-Айленде и не только
  • Полный летний путеводитель по Новой Англии от журнала Yankee Magazine
  • 63 причины, почему мы любим мысы и острова
  • Лучшее из Новой Англии осенью : осенняя листва, большие походы, сбор яблок и многое другое!
  • Лучшее из Новой Англии Осеннее путешествие : Лучшие места, чтобы увидеть листву в Новой Англии, Лучшие осенние поездки в Новой Англии, Чем заняться в штате Мэн, Чем заняться в Беркшире, Чем заняться в Вермонте и многое другое!
  • Лучшие рецепты яблок : легкие десерты с яблоками, лучшие яблоки для яблочного пирога, наш любимый рецепт яблочного оборота и многое другое!
  • Лучшие рецепты морепродуктов Новой Англии : как приготовить морские гребешки, как приготовить похлебку из моллюсков, приготовление хвостов омаров, рецепты филе трески, рецепты пикши и многое другое.
  • Утерянные и винтажные рецепты : Завтраки и хлеб от редакции журнала Yankee Magazine

Популярные статьи

  • Беспроигрышная рождественская помадка

  • Юбилейный ролл Дружелюбия | Традиция праздничного мороженого в Новой Англии

  • Ночная выпечка французских тостов

  • Где был первый универмаг Санта-Клауса?

  • Печенье Землетрясение | Наше любимое шоколадное печенье

Введите свои учетные данные для входа

19 Продукты с высоким содержанием крахмала

Углеводы можно разделить на три основные категории: сахар, клетчатка и крахмал.

Крахмалы являются наиболее часто потребляемым типом углеводов и важным источником энергии для многих людей. Зерновые и корнеплоды являются распространенными источниками.

Крахмалы классифицируются как сложные углеводы, поскольку они состоят из множества молекул сахара, соединенных вместе.

Традиционно сложные углеводы считались более полезными. Цельнопищевые крахмалы постепенно выделяют сахар в кровь, а не вызывают быстрый скачок уровня сахара в крови (1).

Всплески сахара в крови — это плохо, потому что они могут вызвать усталость, голод и тягу к более высокоуглеводной пище (2, 3).

Однако многие из потребляемых сегодня крахмалов имеют высокую степень очистки. На самом деле они могут вызвать быстрый скачок уровня сахара в крови, даже несмотря на то, что они классифицируются как сложные углеводы.

Это потому, что крахмалы высокой степени очистки лишены почти всех питательных веществ и клетчатки. Проще говоря, они содержат пустые калории и не приносят никакой питательной пользы.

Многие исследования также показали, что употребление в пищу продуктов, богатых рафинированными крахмалами, связано с более высоким риском развития диабета 2 типа, сердечных заболеваний и увеличения веса (4, 5, 6, 7).

В этой статье перечислены 19 продуктов с высоким содержанием крахмала.

1. Кукурузная мука (74%)

Кукурузная мука представляет собой муку грубого помола, полученную путем измельчения высушенных зерен кукурузы. Он, естественно, не содержит глютена, что означает, что его можно есть, если у вас целиакия.

Хотя кукурузная мука содержит некоторые питательные вещества, она очень богата углеводами и крахмалом. Одна чашка (159 граммов) содержит 126 граммов углеводов, из которых 117 граммов (74%) приходится на крахмал (8).

Если вы выбираете кукурузную муку, отдайте предпочтение цельному зерну, а не очищенному от зародышей. Когда кукурузная мука обеззараживается, она теряет некоторое количество клетчатки и питательных веществ.

Краткое описание: Кукурузная мука — это безглютеновая мука, изготовленная из сушеной кукурузы
. Одна чашка (159 граммов) содержит 117 граммов крахмала, или 74% по весу.

2. Рисовые криспи Зерновые (72,1%)

Рисовые криспи – популярные хлопья, приготовленные из хрустящего риса. Это просто смесь воздушного риса и сахарной пасты, которая превращается в хрустящие рисовые фигурки.

Они часто обогащены витаминами и минералами. Порция в 1 унцию (28 грамм) содержит более трети ваших ежедневных потребностей в тиамине, рибофлавине, фолиевой кислоте, железе и витаминах B6 и B12.

Тем не менее, рисовые криспи сильно переработаны и содержат невероятно много крахмала. Порция в 1 унцию (28 грамм) содержит 20,2 грамма крахмала, или 72,1% по весу (9).

Если рисовые хлопья являются одним из основных продуктов в вашей семье, подумайте о том, чтобы выбрать более здоровую альтернативу завтраку. Здесь вы можете найти несколько полезных хлопьев.

Краткое описание: Rice Krispies — популярная каша, приготовленная из риса
и обогащенная витаминами и минералами. Они содержат 20,2 грамма крахмала
на унцию, или 72,1% по весу.

3. Крендели (71,3%)

Крендели с солью – популярная закуска с высоким содержанием рафинированного крахмала.

Стандартная порция из 10 крендельков (60 г) содержит 42,8 г крахмала, или 71,3% по весу (10).

К сожалению, крендели часто готовят из рафинированной пшеничной муки. Этот тип муки может вызвать скачки сахара в крови и вызвать у вас усталость и голод (11).

Что еще более важно, частые скачки уровня сахара в крови могут снизить способность вашего организма эффективно снижать уровень сахара в крови и даже могут привести к диабету 2 типа (12, 13, 14).

Резюме: Брецели часто готовят из рафинированной пшеницы
и могут вызвать резкий скачок сахара в крови. 60-граммовая порция из 10 кренделей
содержит 42,8 г крахмала, или 71,4% по весу.

4–6: Мука (68–70%)

Мука — универсальный ингредиент для выпечки и основной продукт на кухне.

Они бывают разных видов, например, сорго, просо, пшеница и очищенная пшеничная мука. Они также, как правило, с высоким содержанием крахмала.

4.

Мука из проса (70%)

Мука из проса производится путем измельчения семян проса, группы очень питательных древних злаков.

Одна чашка (119 граммов) пшенной муки содержит 83 грамма крахмала, или 70% по весу.

Пшенная мука также не содержит глютена и богата магнием, фосфором, марганцем и селеном (15).

Просо африканское является наиболее широко выращиваемым видом проса. Хотя жемчужное просо очень питательно, есть некоторые свидетельства того, что оно может нарушать функцию щитовидной железы. Однако эффекты у людей неясны, поэтому необходимы дополнительные исследования (16, 17, 18).

5. Мука из сорго (68%)

Сорго — это питательное древнее зерно, которое измельчают для производства соргойной муки.

Одна чашка (121 грамм) муки из сорго содержит 82 грамма крахмала, или 68% по весу. Несмотря на высокое содержание крахмала, мука из сорго является гораздо лучшим выбором, чем большинство видов муки.

Это потому, что он не содержит глютена и является отличным источником белка и клетчатки. Одна чашка содержит 10,2 грамма белка и 8 граммов клетчатки (19).

Кроме того, сорго является отличным источником антиоксидантов. Исследования показали, что эти антиоксиданты могут помочь снизить резистентность к инсулину, снизить уровень холестерина в крови и могут обладать противораковыми свойствами (20, 21, 22).

6. Белая мука (68%)

Цельнозерновая пшеница состоит из трех основных компонентов. Внешний слой известен как отруби, зародыш — это репродуктивная часть зерна, а эндосперм — его питание.

Белая мука производится путем удаления из цельной пшеницы отрубей и зародышей, которые богаты питательными веществами и клетчаткой (23).

Остается только эндосперм, который измельчается в белую муку. Как правило, в нем мало питательных веществ, и в основном он содержит пустые калории (24).

Кроме того, эндосперм придает белой муке высокое содержание крахмала. Одна чашка (120 г) белой муки содержит 81,6 г крахмала, или 68% по весу (25).

Резюме: Просяная мука, мука из сорго и белая мука
являются популярными видами муки с одинаковым содержанием крахмала. Из всех
сорго является самым полезным, в то время как белая мука вредна для здоровья, и ее следует избегать.

7. Соленые крекеры (67,8%)

Соленые или содовые крекеры представляют собой тонкие квадратные крекеры, приготовленные из очищенной пшеничной муки, дрожжей и пищевой соды. Люди обычно едят их вместе с тарелкой супа или чили.

Хотя соленые крекеры содержат мало калорий, в них мало витаминов и минералов. Кроме того, они очень богаты крахмалом.

Например, порция из пяти стандартных соленых крекеров (15 граммов) содержит 11 граммов крахмала, или 67,8% по весу (26).

Если вам нравятся крекеры, выбирайте те, которые сделаны из 100% цельного зерна и семян.

Сводка: Хотя соленые крекеры являются популярной закуской
, в них мало питательных веществ и много крахмала. Порция из пяти стандартных
соленые сухари (15 грамм) содержат 11 грамм крахмала, или 67,8% по массе.

8. Овес (57,9%)

Овес — одно из самых полезных злаков, которое можно есть.

Они содержат большое количество белка, клетчатки и жира, а также большое количество витаминов и минералов. Это делает овес отличным выбором для здорового завтрака.

Кроме того, исследования показали, что овес может помочь вам сбросить вес, снизить уровень сахара в крови и снизить риск сердечных заболеваний (27, 28, 29).).

Несмотря на то, что они являются одним из самых полезных продуктов питания и прекрасным дополнением к вашему рациону, они также богаты крахмалом. Одна чашка овса (81 грамм) содержит 46,9 грамма крахмала, или 57,9% по весу (30).

Краткое описание: Овес — отличный выбор для завтрака, а
содержит множество витаминов и минералов. Одна чашка (81 грамм) содержит
46,9 грамма крахмала, или 57,9% по массе.

9. Мука цельнозерновая (57,8%)

По сравнению с рафинированной мукой цельнозерновая мука более питательна и содержит меньше крахмала. Это делает его лучшим вариантом в сравнении.

Например, 1 стакан (120 г) цельнозерновой муки содержит 69 г крахмала, или 57,8% по весу (31).

Хотя оба вида муки содержат одинаковое количество углеводов, цельная пшеница содержит больше клетчатки и более питательна. Это делает его гораздо более здоровым вариантом для ваших рецептов.

Резюме: Цельнозерновая мука — отличный источник клетчатки
и питательные вещества. Одна чашка (120 граммов) содержит 69 граммов крахмала, или 57,8%
по весу.

10. Лапша быстрого приготовления (56%)

Лапша быстрого приготовления является популярным полуфабрикатом, потому что она дешевая и ее легко приготовить.

Однако они сильно переработаны и, как правило, содержат мало питательных веществ. Кроме того, они обычно содержат большое количество жиров и углеводов.

Например, один пакетик содержит 54 грамма углеводов и 13,4 грамма жира (32).

Большая часть углеводов в лапше быстрого приготовления поступает из крахмала. Пакет содержит 47,7 г крахмала, или 56% по массе.

Кроме того, исследования показали, что люди, употребляющие лапшу быстрого приготовления более двух раз в неделю, имеют более высокий риск развития метаболического синдрома, диабета и сердечных заболеваний. Это особенно верно для женщин (33, 34).

Резюме: Лапша быстрого приготовления подвергается интенсивной обработке и
содержит очень много крахмала. В одном пакете содержится 47,7 г крахмала, или 56% по весу.

11–14: Хлеб и хлебобулочные изделия (40,2–44,4%)

Хлеб и хлебобулочные изделия являются широко распространенными основными продуктами питания во всем мире. К ним относятся белый хлеб, рогалики, английские кексы и лепешки.

Однако многие из этих продуктов производятся из рафинированной пшеничной муки и имеют высокий гликемический индекс. Это означает, что они могут быстро повысить уровень сахара в крови (11).

11. Английские кексы (44,4%)

Английские кексы представляют собой плоский круглый хлеб, который обычно поджаривают и подают с маслом.

Английская булочка обычного размера содержит 23,1 г крахмала, или 44,4% по весу (35).

12. Бублики (43,6%)

Бублики – это распространенный хлебный продукт, родиной которого является Польша.

Они также богаты крахмалом: 38,8 г на бублик среднего размера, или 43,6% по весу (36).

13. Белый хлеб (40,8%)

Как и рафинированная пшеничная мука, белый хлеб производится почти исключительно из эндосперма пшеницы. В свою очередь, он имеет высокое содержание крахмала.

Два ломтика белого хлеба содержат 20,4 г крахмала, или 40,8% по весу (37).

Белый хлеб также содержит мало клетчатки, витаминов и минералов. Если вы хотите съесть хлеб, выберите вариант из цельного зерна.

14. Тортильи (40,2%)

Тортильи представляют собой тонкие лепешки, приготовленные из кукурузы или пшеницы. Они возникли в Мексике.

Одна лепешка (49 г) содержит 19,7 г крахмала, или 40,2% по весу (38).

Сводка: Хлеб бывает разных видов, но обычно он
содержит большое количество крахмала, и его следует ограничить в вашем рационе. Хлебные изделия
, такие как английские кексы, рогалики, белый хлеб и лепешки, содержат около 40–45%
крахмала по весу.

15. Песочное печенье (40,5%)

Песочное печенье – классическое шотландское лакомство. Традиционно их готовят из трех ингредиентов — сахара, масла и муки.

Они также очень богаты крахмалом: одно 12-граммовое печенье содержит 4,8 г крахмала, или 40,5% по весу (39).

Кроме того, будьте осторожны с коммерческим песочным печеньем. Они могут содержать искусственные трансжиры, которые связаны с повышенным риском сердечных заболеваний, диабета и жира на животе (40, 41).

Резюме: Песочное печенье с высоким содержанием крахмала,
содержит 4,8 г крахмала на печенье, или 40,5% по весу. Вы должны ограничить их в своем рационе, потому что они калорийны и могут содержать трансжиры.

16. Рис (28,7%)

Рис является наиболее часто потребляемым основным продуктом питания в мире (42).

Он также содержит большое количество крахмала, особенно в сыром виде. Например, 3,5 унции (100 граммов) сырого риса содержат 80,4 грамма углеводов, из которых 63,6% приходится на крахмал (43).

Однако при варке риса содержание крахмала резко падает.

В присутствии тепла и воды молекулы крахмала поглощают воду и набухают. В конце концов, это набухание разрушает связи между молекулами крахмала посредством процесса, называемого желатинизацией (44).

Таким образом, 3,5 унции вареного риса содержат только 28,7% крахмала, потому что вареный рис содержит намного больше воды (45).

Краткое изложение: Рис является наиболее часто потребляемым продуктом
в мире. При приготовлении он содержит меньше крахмала, потому что молекулы крахмала
поглощают воду и разрушаются в процессе приготовления.

17. Макаронные изделия (26%)

Макаронные изделия – это разновидность лапши, которую обычно изготавливают из твердых сортов пшеницы. Он бывает разных форм, таких как спагетти, макароны и феттучини, и это лишь некоторые из них.

Как и рис, макароны содержат меньше крахмала при варке, потому что они желатинируются при нагревании и воде. Например, сухие спагетти содержат 62,5% крахмала, а приготовленные спагетти содержат только 26% крахмала (46, 47).

Краткое описание: Паста бывает разных форм. Он
содержит 62,5% крахмала в сухом виде и 26% крахмала в вареном виде.

18. Кукуруза (18,2%)

Кукуруза – одна из наиболее потребляемых зерновых культур. Он также имеет самое высокое содержание крахмала среди цельных овощей (48).

Например, 1 чашка (141 грамм) кукурузных зерен содержит 25,7 грамма крахмала, или 18,2% по весу.

Хотя это крахмалистый овощ, кукуруза очень питательна и является прекрасным дополнением к вашему рациону. Он особенно богат клетчаткой, а также витаминами и минералами, такими как фолиевая кислота, фосфор и калий (49).

Резюме: Несмотря на то, что кукуруза богата крахмалом,
она, естественно, богата клетчаткой, витаминами и минералами. Одна чашка (141 грамм) зерен кукурузы
содержит 25,7 грамма крахмала, или 18,2% по весу.

19. Картофель (18%)

Картофель невероятно универсален и является основным продуктом питания во многих семьях. Они часто являются одними из первых продуктов, которые приходят на ум, когда вы думаете о крахмалистых продуктах.

Интересно, что картофель не содержит столько крахмала, сколько мука, выпечка или крупы, но содержит больше крахмала, чем другие овощи.

Например, печеный картофель среднего размера (138 г) содержит 24,8 г крахмала, или 18% по весу.

Картофель — отличная часть сбалансированной диеты, потому что он является отличным источником витамина С, витамина В6, фолиевой кислоты, калия и марганца (50).

Резюме: Хотя картофель содержит много крахмала
по сравнению с большинством овощей, он также богат витаминами и минералами.