Содержание
Блюда с картофельным крахмалом: 342 рецепта что приготовить с картофельным крахмалом
Блюда с картофельным крахмалом: 342 рецепта что приготовить с картофельным крахмалом — «Еда»
огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №87 (149)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
Картофельный крахмал
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
Ищите рецепты, выбирая категорию блюда, его подкатегорию, кухню или меню.
А в дополнительных фильтрах можно искать по нужному (или ненужному) ингредиенту:
просто начните писать его название и сайт подберет соответствующий.
СодаКуриное филеКурицаТапиокаКуриное яйцо
Найдено 342 рецепта
Сортировать:
Напитки•Русская кухня
Молочный кисель с ванилью
Автор: Юлия Давидович
2 порции
35 минут
Выпечка и десерты•Русская кухня
Творожная запеканка без муки и манки
Автор: Екатерина Стрембелева
8 порций
30 минут
спецпроекты
Основные блюда•Китайская кухня
Баклажаны по-китайски
Автор: Георгий Федоров
4 порции
30 минут
Выпечка и десерты•Шведская кухня
Торт «Принцесса»
Автор: Еда
8 порций
40 минут
Основные блюда•Китайская кухня
Свинина в кисло-сладком соусе с ананасами и рисом
Автор: Алиса Томская
3 порции
45 минут
Основные блюда•Русская кухня
Рубленые куриные котлеты с укропом
Автор: Veronica Smyslina
6 порций
Основные блюда•Европейская кухня
Говяжья печень по-восточному
Автор: Екатерина
4 порции
30 минут
Бутерброды со шпротамиПростые и понятные рецепты для будней и праздников
Лучшие начинки для новогодних тарталетокС икрой, шпротами, хурмой, беконом и зеленым яблоком
Где купить шампанскоеКак найти достойную бутылку прямо перед Новым годом и при этом сэкономить — советы профессионала
спецпроекты
Салаты•Паназиатская кухня
Салат с хрустящими баклажанами и сладким соусом чили
Автор: Еда
2 порции
15 минут
Основные блюда•Китайская кухня
Курица с баклажанами по-китайски
Автор: Юлия Кощеева
4 порции
Основные блюда•Китайская кухня
Кисло-сладкая свинина по-китайски
Автор: Стряпуха
4 порции
30 минут
Выпечка и десерты•Русская кухня
Постный пирог с маком
Автор: Филипп
4 порции
55 минут
Супы•Китайская кухня
Кисло-сладкий острый суп
Автор: Алексей Зимин
4 порции
50 минут
Основные блюда•Китайская кухня
Курица в кисло-сладком соусе со сладким перцем и ананасами
Автор: Мария Бурианова
2 порции
25 минут
Завтраки•Русская кухня
Запеканка творожная нежная
Автор: Георгий Федоров
6 порций
Блюда с крахмалом: 1382 рецепта что приготовить с крахмалом
Блюда с крахмалом: 1382 рецепта что приготовить с крахмалом — «Еда»
огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №87 (149)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
Крахмал
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
Ищите рецепты, выбирая категорию блюда, его подкатегорию, кухню или меню.
А в дополнительных фильтрах можно искать по нужному (или ненужному) ингредиенту:
просто начните писать его название и сайт подберет соответствующий.
ВодаМолокоЖелатинМанная крупаТворог
Найдено 1382 рецепта
Сортировать:
Выпечка и десерты•Русская кухня
Лапшевник крахмальный
Автор: Татьяна Петрухина
4 порции
1 час 10 минут
Выпечка и десерты•Итальянская кухня
Меренги на крахмале
Автор: Катерина Дрямина
4 порции
1 час 15 минут
спецпроекты
Выпечка и десерты•Европейская кухня
Лимонный кекс с крахмалом
Автор: Евгения Писклова
4 порции
Выпечка и десерты•Французская кухня
Шоколадный фондан с крахмалом
Автор: Nadiia Day
4 порции
25 минут
Завтраки•Русская кухня
Блинчики с крахмалом
Автор: Татьяна Федянина
10 порций
20 минут
Выпечка и десерты•Русская кухня
Творожная запеканка с бананом и корицей (на кукурузном крахмале)
Автор: Daria Sergeeva
4 порции
50 минут
Выпечка и десерты
Блины на крахмале
Автор: Ксения Безгласная
4 порции
30 минут
Бутерброды со шпротамиПростые и понятные рецепты для будней и праздников
Лучшие начинки для новогодних тарталетокС икрой, шпротами, хурмой, беконом и зеленым яблоком
Где купить шампанскоеКак найти достойную бутылку прямо перед Новым годом и при этом сэкономить — советы профессионала
спецпроекты
Выпечка и десерты•Русская кухня
Нежное песочное печенье с крахмалом
Автор: Алена
4 порции
Выпечка и десерты•Европейская кухня
Шоколадная паста на крахмале
Автор: Nadya
4 порции
30 минут
Соусы и маринады•Русская кухня
Веганский соус на кукурузном крахмале
Автор: Светлана Вешнева
2 порции
10 минут
Супы•Финская кухня
Финский сливочный суп с лососем (Лохикейтто)
Автор: Dina Karpenko
4 порции
30 минут
Основные блюда•Китайская кухня
Свинина в кисло-сладком соусе
Автор: Алексей Зимин
2 порции
30 минут
Закуски•Шотландская кухня
Яйца по-шотландски
Автор: Алексей Зимин
6 порций
Напитки•Русская кухня
Молочный кисель с ванилью
Автор: Юлия Давидович
2 порции
35 минут
Суп из семи крахмалов — Новая Англия сегодня
Суп из семи крахмалов — Новая Англия сегодня
инструкция по дрочке
0,00 сред. рейтинг ( 0 % баллов) — 0 голосов
Суп из семи крахмалов
Хотя оригинальный суп содержит семь видов крахмала, мы часто сокращаем его до четырех или пяти. Фасоль, ячмень и клецки необходимы; Остальное зависит от тебя. Только не увлекайтесь овощами — это крахмальный суп.
Выход: 6 порций
Ингредиенты
- Суп:
- 3/4 стакана фасоли Vermont Cranberry
- 1/2 стакана ячменя
- 2 столовые ложки шпика или растительного масла
- 1 средняя луковица, очищенная и нарезанная, около 3/4 стакана
- 1 зубчик чеснока, измельченный
- 2 литра куриного бульона, желательно домашнего приготовления
- 1 лавровый лист
- 1 большая щепотка сушеного тимьяна
- 3 средние моркови, очищенные и нарезанные кубиками размером 1/2 дюйма, примерно 1 стакан
- 1 большая картофелина, очищенная и нарезанная кубиками размером 1/2 дюйма, примерно 1–1/2 чашки
- 1/4 стакана белого риса
- 1/4 стакана коротких макаронных изделий трубчатой формы
- 1 стакан цельнозерновой замороженной кукурузы
- 1 небольшой пучок капусты (или листовой капусты, или мангольда), вымытой, с удаленными жесткими стеблями, нарезанный лентами шириной 3/4 дюйма, около 3 стаканов в упаковке
- соль и черный перец в кофемолке
- Пельмени:
- 1 стакан непросеянной муки
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- 1/4 чайной ложки пищевой соды
- 1/2 чайной ложки соли
- 2 столовые ложки сливочного масла
- 1/2 стакана пахты или кислого молока (поместите 1–1/2 чайных ложки уксуса в мерный стакан, добавьте молока до объема 1/2 стакана, дайте постоять 5 минут)
Инструкции
Начать суп:
Держа их отдельно, переберите и промойте фасоль и ячмень. Положите каждую в среднюю кастрюлю. Добавьте холодную воду, чтобы покрыть на 2 дюйма, доведите до кипения, выключите огонь и дайте настояться 1 час.
Поместите жир или масло в большой широкий суповой котел с плотной крышкой, добавьте лук и готовьте на медленном огне, пока он не станет мягким и золотистым, около 10 минут. Добавьте чеснок и готовьте еще 2 минуты. Добавьте бульон, лавровый лист, тимьян, осушенную, замоченную фасоль и осушенный, замоченный ячмень. Доведите до кипения и варите на медленном огне, пока фасоль и ячмень не станут мягкими, около 50 минут. К этому моменту можно приготовить суп заранее. Доведите его до кипения, прежде чем продолжить.
Сделать пельмени:
В небольшой миске смешайте все сухие ингредиенты. Нарежьте масло, пока смесь не будет напоминать грубую кукурузную муку. Используя вилку, добавьте пахту и быстро перемешайте, чтобы увлажнить сухие ингредиенты. Не перемешайте.
Приготовить суп:
Доведите суп до кипения на сильном огне. Добавьте все оставшиеся зерна и овощи и снова доведите до кипения. Равномерно разложив их в кастрюле, положите столовые ложки теста для пельменей поверх супа, сталкивая его с ложки пальцем. Как только все клецки будут готовы, накройте крышкой и уменьшите огонь до средне-слабого. Установите таймер на 20 минут. Прислушайтесь к тихому бульканью в чайнике, но не поднимайте крышку, чтобы заглянуть. Когда время истечет, выключите огонь, откройте крышку и дайте постоять около 5 минут. Попробуйте на соль. Положите одну или две клецки в каждую суповую тарелку и разлейте суп сбоку. Передайте мельницу для перца за столом.
FlipBook
ПРОЧИТАЙТЕ FLIP BOOK
Темы
Бесплатные справочники
- Журнал Yankee Magazine Best of New England : Outdoors Edition
- Полный путеводитель журнала Yankee Magazine по осени в Новой Англии
- Полное руководство по зиме в Новой Англии от журнала Yankee Magazine
- Полный путеводитель по праздникам журнала Yankee Magazine
- Лучшие каникулы в Новой Англии : Чем заняться в Бостоне, Каникулы в штате Мэн, Чем заняться в Нью-Гэмпшире, Чем заняться в Род-Айленде и не только
- Полный летний путеводитель по Новой Англии от журнала Yankee Magazine
- 63 причины, почему мы любим мысы и острова
- Лучшее из Новой Англии осенью : осенняя листва, большие походы, сбор яблок и многое другое!
- Лучшее из Новой Англии Осеннее путешествие : Лучшие места, чтобы увидеть листву в Новой Англии, Лучшие осенние поездки в Новой Англии, Чем заняться в штате Мэн, Чем заняться в Беркшире, Чем заняться в Вермонте и многое другое!
- Лучшие рецепты яблок : легкие десерты с яблоками, лучшие яблоки для яблочного пирога, наш любимый рецепт яблочного оборота и многое другое!
- Лучшие рецепты морепродуктов Новой Англии : как приготовить морские гребешки, как приготовить похлебку из моллюсков, приготовление хвостов омаров, рецепты филе трески, рецепты пикши и многое другое.
- Утерянные и винтажные рецепты : Завтраки и хлеб от редакции журнала Yankee Magazine
Популярные статьи
Беспроигрышная рождественская помадка
Юбилейный ролл Дружелюбия | Традиция праздничного мороженого в Новой Англии
Ночная выпечка французских тостов
Где был первый универмаг Санта-Клауса?
Печенье Землетрясение | Наше любимое шоколадное печенье
Введите свои учетные данные для входа
19 Продукты с высоким содержанием крахмала
Углеводы можно разделить на три основные категории: сахар, клетчатка и крахмал.
Крахмалы являются наиболее часто потребляемым типом углеводов и важным источником энергии для многих людей. Зерновые и корнеплоды являются распространенными источниками.
Крахмалы классифицируются как сложные углеводы, поскольку они состоят из множества молекул сахара, соединенных вместе.
Традиционно сложные углеводы считались более полезными. Цельнопищевые крахмалы постепенно выделяют сахар в кровь, а не вызывают быстрый скачок уровня сахара в крови (1).
Всплески сахара в крови — это плохо, потому что они могут вызвать усталость, голод и тягу к более высокоуглеводной пище (2, 3).
Однако многие из потребляемых сегодня крахмалов имеют высокую степень очистки. На самом деле они могут вызвать быстрый скачок уровня сахара в крови, даже несмотря на то, что они классифицируются как сложные углеводы.
Это потому, что крахмалы высокой степени очистки лишены почти всех питательных веществ и клетчатки. Проще говоря, они содержат пустые калории и не приносят никакой питательной пользы.
Многие исследования также показали, что употребление в пищу продуктов, богатых рафинированными крахмалами, связано с более высоким риском развития диабета 2 типа, сердечных заболеваний и увеличения веса (4, 5, 6, 7).
В этой статье перечислены 19 продуктов с высоким содержанием крахмала.
1. Кукурузная мука (74%)
Кукурузная мука представляет собой муку грубого помола, полученную путем измельчения высушенных зерен кукурузы. Он, естественно, не содержит глютена, что означает, что его можно есть, если у вас целиакия.
Хотя кукурузная мука содержит некоторые питательные вещества, она очень богата углеводами и крахмалом. Одна чашка (159 граммов) содержит 126 граммов углеводов, из которых 117 граммов (74%) приходится на крахмал (8).
Если вы выбираете кукурузную муку, отдайте предпочтение цельному зерну, а не очищенному от зародышей. Когда кукурузная мука обеззараживается, она теряет некоторое количество клетчатки и питательных веществ.
Краткое описание: Кукурузная мука — это безглютеновая мука, изготовленная из сушеной кукурузы
. Одна чашка (159 граммов) содержит 117 граммов крахмала, или 74% по весу.
2. Рисовые криспи Зерновые (72,1%)
Рисовые криспи – популярные хлопья, приготовленные из хрустящего риса. Это просто смесь воздушного риса и сахарной пасты, которая превращается в хрустящие рисовые фигурки.
Они часто обогащены витаминами и минералами. Порция в 1 унцию (28 грамм) содержит более трети ваших ежедневных потребностей в тиамине, рибофлавине, фолиевой кислоте, железе и витаминах B6 и B12.
Тем не менее, рисовые криспи сильно переработаны и содержат невероятно много крахмала. Порция в 1 унцию (28 грамм) содержит 20,2 грамма крахмала, или 72,1% по весу (9).
Если рисовые хлопья являются одним из основных продуктов в вашей семье, подумайте о том, чтобы выбрать более здоровую альтернативу завтраку. Здесь вы можете найти несколько полезных хлопьев.
Краткое описание: Rice Krispies — популярная каша, приготовленная из риса
и обогащенная витаминами и минералами. Они содержат 20,2 грамма крахмала
на унцию, или 72,1% по весу.
3. Крендели (71,3%)
Крендели с солью – популярная закуска с высоким содержанием рафинированного крахмала.
Стандартная порция из 10 крендельков (60 г) содержит 42,8 г крахмала, или 71,3% по весу (10).
К сожалению, крендели часто готовят из рафинированной пшеничной муки. Этот тип муки может вызвать скачки сахара в крови и вызвать у вас усталость и голод (11).
Что еще более важно, частые скачки уровня сахара в крови могут снизить способность вашего организма эффективно снижать уровень сахара в крови и даже могут привести к диабету 2 типа (12, 13, 14).
Резюме: Брецели часто готовят из рафинированной пшеницы
и могут вызвать резкий скачок сахара в крови. 60-граммовая порция из 10 кренделей
содержит 42,8 г крахмала, или 71,4% по весу.
4–6: Мука (68–70%)
Мука — универсальный ингредиент для выпечки и основной продукт на кухне.
Они бывают разных видов, например, сорго, просо, пшеница и очищенная пшеничная мука. Они также, как правило, с высоким содержанием крахмала.
4.
Мука из проса (70%)
Мука из проса производится путем измельчения семян проса, группы очень питательных древних злаков.
Одна чашка (119 граммов) пшенной муки содержит 83 грамма крахмала, или 70% по весу.
Пшенная мука также не содержит глютена и богата магнием, фосфором, марганцем и селеном (15).
Просо африканское является наиболее широко выращиваемым видом проса. Хотя жемчужное просо очень питательно, есть некоторые свидетельства того, что оно может нарушать функцию щитовидной железы. Однако эффекты у людей неясны, поэтому необходимы дополнительные исследования (16, 17, 18).
5. Мука из сорго (68%)
Сорго — это питательное древнее зерно, которое измельчают для производства соргойной муки.
Одна чашка (121 грамм) муки из сорго содержит 82 грамма крахмала, или 68% по весу. Несмотря на высокое содержание крахмала, мука из сорго является гораздо лучшим выбором, чем большинство видов муки.
Это потому, что он не содержит глютена и является отличным источником белка и клетчатки. Одна чашка содержит 10,2 грамма белка и 8 граммов клетчатки (19).
Кроме того, сорго является отличным источником антиоксидантов. Исследования показали, что эти антиоксиданты могут помочь снизить резистентность к инсулину, снизить уровень холестерина в крови и могут обладать противораковыми свойствами (20, 21, 22).
6. Белая мука (68%)
Цельнозерновая пшеница состоит из трех основных компонентов. Внешний слой известен как отруби, зародыш — это репродуктивная часть зерна, а эндосперм — его питание.
Белая мука производится путем удаления из цельной пшеницы отрубей и зародышей, которые богаты питательными веществами и клетчаткой (23).
Остается только эндосперм, который измельчается в белую муку. Как правило, в нем мало питательных веществ, и в основном он содержит пустые калории (24).
Кроме того, эндосперм придает белой муке высокое содержание крахмала. Одна чашка (120 г) белой муки содержит 81,6 г крахмала, или 68% по весу (25).
Резюме: Просяная мука, мука из сорго и белая мука
являются популярными видами муки с одинаковым содержанием крахмала. Из всех
сорго является самым полезным, в то время как белая мука вредна для здоровья, и ее следует избегать.
7. Соленые крекеры (67,8%)
Соленые или содовые крекеры представляют собой тонкие квадратные крекеры, приготовленные из очищенной пшеничной муки, дрожжей и пищевой соды. Люди обычно едят их вместе с тарелкой супа или чили.
Хотя соленые крекеры содержат мало калорий, в них мало витаминов и минералов. Кроме того, они очень богаты крахмалом.
Например, порция из пяти стандартных соленых крекеров (15 граммов) содержит 11 граммов крахмала, или 67,8% по весу (26).
Если вам нравятся крекеры, выбирайте те, которые сделаны из 100% цельного зерна и семян.
Сводка: Хотя соленые крекеры являются популярной закуской
, в них мало питательных веществ и много крахмала. Порция из пяти стандартных
соленые сухари (15 грамм) содержат 11 грамм крахмала, или 67,8% по массе.
8. Овес (57,9%)
Овес — одно из самых полезных злаков, которое можно есть.
Они содержат большое количество белка, клетчатки и жира, а также большое количество витаминов и минералов. Это делает овес отличным выбором для здорового завтрака.
Кроме того, исследования показали, что овес может помочь вам сбросить вес, снизить уровень сахара в крови и снизить риск сердечных заболеваний (27, 28, 29).).
Несмотря на то, что они являются одним из самых полезных продуктов питания и прекрасным дополнением к вашему рациону, они также богаты крахмалом. Одна чашка овса (81 грамм) содержит 46,9 грамма крахмала, или 57,9% по весу (30).
Краткое описание: Овес — отличный выбор для завтрака, а
содержит множество витаминов и минералов. Одна чашка (81 грамм) содержит
46,9 грамма крахмала, или 57,9% по массе.
9. Мука цельнозерновая (57,8%)
По сравнению с рафинированной мукой цельнозерновая мука более питательна и содержит меньше крахмала. Это делает его лучшим вариантом в сравнении.
Например, 1 стакан (120 г) цельнозерновой муки содержит 69 г крахмала, или 57,8% по весу (31).
Хотя оба вида муки содержат одинаковое количество углеводов, цельная пшеница содержит больше клетчатки и более питательна. Это делает его гораздо более здоровым вариантом для ваших рецептов.
Резюме: Цельнозерновая мука — отличный источник клетчатки
и питательные вещества. Одна чашка (120 граммов) содержит 69 граммов крахмала, или 57,8%
по весу.
10. Лапша быстрого приготовления (56%)
Лапша быстрого приготовления является популярным полуфабрикатом, потому что она дешевая и ее легко приготовить.
Однако они сильно переработаны и, как правило, содержат мало питательных веществ. Кроме того, они обычно содержат большое количество жиров и углеводов.
Например, один пакетик содержит 54 грамма углеводов и 13,4 грамма жира (32).
Большая часть углеводов в лапше быстрого приготовления поступает из крахмала. Пакет содержит 47,7 г крахмала, или 56% по массе.
Кроме того, исследования показали, что люди, употребляющие лапшу быстрого приготовления более двух раз в неделю, имеют более высокий риск развития метаболического синдрома, диабета и сердечных заболеваний. Это особенно верно для женщин (33, 34).
Резюме: Лапша быстрого приготовления подвергается интенсивной обработке и
содержит очень много крахмала. В одном пакете содержится 47,7 г крахмала, или 56% по весу.
11–14: Хлеб и хлебобулочные изделия (40,2–44,4%)
Хлеб и хлебобулочные изделия являются широко распространенными основными продуктами питания во всем мире. К ним относятся белый хлеб, рогалики, английские кексы и лепешки.
Однако многие из этих продуктов производятся из рафинированной пшеничной муки и имеют высокий гликемический индекс. Это означает, что они могут быстро повысить уровень сахара в крови (11).
11. Английские кексы (44,4%)
Английские кексы представляют собой плоский круглый хлеб, который обычно поджаривают и подают с маслом.
Английская булочка обычного размера содержит 23,1 г крахмала, или 44,4% по весу (35).
12. Бублики (43,6%)
Бублики – это распространенный хлебный продукт, родиной которого является Польша.
Они также богаты крахмалом: 38,8 г на бублик среднего размера, или 43,6% по весу (36).
13. Белый хлеб (40,8%)
Как и рафинированная пшеничная мука, белый хлеб производится почти исключительно из эндосперма пшеницы. В свою очередь, он имеет высокое содержание крахмала.
Два ломтика белого хлеба содержат 20,4 г крахмала, или 40,8% по весу (37).
Белый хлеб также содержит мало клетчатки, витаминов и минералов. Если вы хотите съесть хлеб, выберите вариант из цельного зерна.
14. Тортильи (40,2%)
Тортильи представляют собой тонкие лепешки, приготовленные из кукурузы или пшеницы. Они возникли в Мексике.
Одна лепешка (49 г) содержит 19,7 г крахмала, или 40,2% по весу (38).
Сводка: Хлеб бывает разных видов, но обычно он
содержит большое количество крахмала, и его следует ограничить в вашем рационе. Хлебные изделия
, такие как английские кексы, рогалики, белый хлеб и лепешки, содержат около 40–45%
крахмала по весу.
15. Песочное печенье (40,5%)
Песочное печенье – классическое шотландское лакомство. Традиционно их готовят из трех ингредиентов — сахара, масла и муки.
Они также очень богаты крахмалом: одно 12-граммовое печенье содержит 4,8 г крахмала, или 40,5% по весу (39).
Кроме того, будьте осторожны с коммерческим песочным печеньем. Они могут содержать искусственные трансжиры, которые связаны с повышенным риском сердечных заболеваний, диабета и жира на животе (40, 41).
Резюме: Песочное печенье с высоким содержанием крахмала,
содержит 4,8 г крахмала на печенье, или 40,5% по весу. Вы должны ограничить их в своем рационе, потому что они калорийны и могут содержать трансжиры.
16. Рис (28,7%)
Рис является наиболее часто потребляемым основным продуктом питания в мире (42).
Он также содержит большое количество крахмала, особенно в сыром виде. Например, 3,5 унции (100 граммов) сырого риса содержат 80,4 грамма углеводов, из которых 63,6% приходится на крахмал (43).
Однако при варке риса содержание крахмала резко падает.
В присутствии тепла и воды молекулы крахмала поглощают воду и набухают. В конце концов, это набухание разрушает связи между молекулами крахмала посредством процесса, называемого желатинизацией (44).
Таким образом, 3,5 унции вареного риса содержат только 28,7% крахмала, потому что вареный рис содержит намного больше воды (45).
Краткое изложение: Рис является наиболее часто потребляемым продуктом
в мире. При приготовлении он содержит меньше крахмала, потому что молекулы крахмала
поглощают воду и разрушаются в процессе приготовления.
17. Макаронные изделия (26%)
Макаронные изделия – это разновидность лапши, которую обычно изготавливают из твердых сортов пшеницы. Он бывает разных форм, таких как спагетти, макароны и феттучини, и это лишь некоторые из них.
Как и рис, макароны содержат меньше крахмала при варке, потому что они желатинируются при нагревании и воде. Например, сухие спагетти содержат 62,5% крахмала, а приготовленные спагетти содержат только 26% крахмала (46, 47).
Краткое описание: Паста бывает разных форм. Он
содержит 62,5% крахмала в сухом виде и 26% крахмала в вареном виде.
18. Кукуруза (18,2%)
Кукуруза – одна из наиболее потребляемых зерновых культур. Он также имеет самое высокое содержание крахмала среди цельных овощей (48).
Например, 1 чашка (141 грамм) кукурузных зерен содержит 25,7 грамма крахмала, или 18,2% по весу.
Хотя это крахмалистый овощ, кукуруза очень питательна и является прекрасным дополнением к вашему рациону. Он особенно богат клетчаткой, а также витаминами и минералами, такими как фолиевая кислота, фосфор и калий (49).
Резюме: Несмотря на то, что кукуруза богата крахмалом,
она, естественно, богата клетчаткой, витаминами и минералами. Одна чашка (141 грамм) зерен кукурузы
содержит 25,7 грамма крахмала, или 18,2% по весу.
19. Картофель (18%)
Картофель невероятно универсален и является основным продуктом питания во многих семьях. Они часто являются одними из первых продуктов, которые приходят на ум, когда вы думаете о крахмалистых продуктах.
Интересно, что картофель не содержит столько крахмала, сколько мука, выпечка или крупы, но содержит больше крахмала, чем другие овощи.
Например, печеный картофель среднего размера (138 г) содержит 24,8 г крахмала, или 18% по весу.
Картофель — отличная часть сбалансированной диеты, потому что он является отличным источником витамина С, витамина В6, фолиевой кислоты, калия и марганца (50).
Резюме: Хотя картофель содержит много крахмала
по сравнению с большинством овощей, он также богат витаминами и минералами.