Калорийность овощей и фруктов таблица: Таблица калорийности овощей и фруктов по убыванию, полный список

Таблица калорийности овощей и фруктов по убыванию, полный список

Свежие фрукты, овощи и зелень – эти продукты возглавляют список продуктов большинства диет. Они богаты витаминами, микроэлементами и клетчаткой. Содержат минимум калорий. Казалось бы, ешь сколько хочешь и худей. Но не так все просто.

Свежие фрукты, овощи и зелень возглавляют список продуктов большинства диет. Они богаты витаминами, микроэлементами и клетчаткой, при этом содержат минимум калорий. Но все не так просто.

Низкая калорийность – самый главный показатель?

В диетическом меню есть свои нюансы. Важными показателями являются гликемический индекс (ГИ) и гликемическая нагрузка (ГН). Они показывают насколько быстро расщепляются углеводы и усваиваются организмом. Чем ниже ГИ и ГН, тем меньше калорий отложится в виде лишних килограммов.

Если говорить об овощах, то среди них можно найти настоящих врагов тонкой талии, например, картофель. И почти все фрукты могут преподнести сюрприз своим зашкаливающим уровнем сахара, так как все они содержат быстрый источник углеводов – фруктозу.

Есть еще два фактора, которые сводят пользу фруктов и овощей на нет:

Скорость расщепления энергии из углеводов после тепловой обработки повышается в разы

    1. .

Дело в том, что клетчатка разрушается во время варки. Углеводы из сложных превращаются в простые. А чтобы переработать овощи в сыром виде, организм тратит больше энергии и, соответственно, калорий.

Совет: овощи лучше есть сырыми. Они полностью сохраняют витамины и медленно насыщают организм.
Чем мельче ты режешь овощи или фрукты, тем быстрее они усваиваются организмом.

При измельчении клетчатка, которая замедляет расщепление углеводов, разрушается. Особенно это касается приготовления соков и смузи. Некоторые овощи и почти все фрукты становятся злейшими врагами для здоровья и фигуры.

Совет: перед едой овощи и фрукты ешь в целом виде или порежь крупными кусочками.

Калорийность овощей и зелени

Овощи и зелень не вредны для фигуры. Самой полезной для девушек считается морковь. Она делает нашу кожу красивой. Для мужчин в этом плане отлично подойдут помидоры. Они заботятся о здоровье по мужской части.

Но все-таки ты должна знать, сколько калорий притаилось и в овощах. Ведь картофель содержит большое количество калорий и имеет высокий гликемический индекс, который сильно растет при тепловой обработке. Поэтому отнести к его полезным продуктам нельзя.

Зелень и остальные овощи ты можешь включать в свой рацион практически в неограниченном количестве. Для подсчета калорий тебе поможет приведенная ниже таблица. В ней также указана информация о БЖУ, ГИ и ГН продуктов.

Все данные указаны для продуктов в сыром виде и без учета тепловой обработки, которая существенно повышает ГИ. Т.е. вареная морковь будет иметь ГИ намного выше, чем свежая.

Таблица калорийности овощей и зелени на 100 грамм

Овощи и зеленьГИГНБЖУКкал
Артишоки201,210628
Баклажан201,110724
Брокколи150,742533
Имбирь152,1211680
Кабачок150,810519
Капуста белокочанная150,620528
Капуста брюссельская150,950843
Капуста цветная150,620528
Капуста пекинская150,410316
Картофель (вареный)6510,9201880
Кукуруза (вареная)7015,74224123
Лук зеленый151,110519
Лук репчатый151,4101041
Маслины150,82165166
Морковь свежая301,810433
Огурец150,310215
Оливки150,91116115
Перец сладкий150,810627
Перец чили151,2201040
Петрушка50,440845
Помидоры301,310423
Редис150,510320
Салат листовой100,310214
Свекла302,720940
Сельдерей150,310212
Спаржа150,620320
Тыква653,410829
Укроп50,420638
Цуккини150,820217
Чеснок3096030146
Шпинат150,430222

Калорийность фруктов и ягод

Доказано, что чем плотнее консистенция мякоти фрукта, тем больше в нем калорий. Для сравнения можно взять арбуз и банан. Легко догадаться, что банан калорийнее, чем арбуз.

По вкусу тоже легко определить количество вредных килоджоулей в продукте. Чем спелее и слаще фрукт, тем больше в нем сахара и калорий. Поэтому выбирай фрукты слегка недозрелые – в них меньше сахара и больше клетчатки.

Кушай фрукты и ягоды. Но не более 2 штук или 2 чашек в сутки, соответственно. Выбирай не слишком сладкие плоды с неплотной мякотью. И не забывай подсчитывать калории, используя таблицу ниже.

Таблица калорийности фруктов и ягод на 100 грамм

Фрукты и ягодыГИГНБЖУКкал
Абрикос352,5101146
Авокадо100,22207208
Алыча251,600834
Ананас507001149
Апельсин30310836
Арбуз756,600827
Банан5511202289
Брусника352,910843
Виноград456,8101765
Вишня, черешня252,8101252
Гранат336,5101452
Грейпфрут252,4101029
Груша304001142
Дыня65400738
Инжир356,9101449
Киви505,5101048
Клубника, земляника25210730
Клюква453,100428
Кокос452,833430380
Крыжовник254101243
Лимон2020,610316
Малина, ежевика252,9101142
Мандарин30310833
Манго507001267
Нектарин353101248
Персик353,2101146
Слива302,4101042
Смородина красная251,910839
Смородина черная151,110736
Хурма508001753
Черника256101144
Яблоко354001047

Из таблицы видно, что арбуз на 100 грамм имеет очень высокий гликемический индекс (75). Неужели из-за высокого ГИ этот продукт стоит избегать? Учитывая, что арбуз практически полностью состоит из воды, он дает низкую гликемическую нагрузку (6,6). Поэтому в небольших количествах арбуз не принесет вреда фигуре. Но если ты привыкла за раз съедать пол-арбуза, то имей в виду, что 500 грамм этого продукта вызовет нагрузку равную 33.

Как видишь, калорийность далеко не главный показатель. Гликемический индекс и гликемическая нагрузка куда более точно показывают насколько продукт будет полезным. Используй выше приведенные таблицы калорийности овощей и фруктов, и ты всегда будешь правильно составлять свое ежедневное меню.

Таблица калорийности овощей — Bonduelle

В овощах содержится множество полезных и питательных веществ, необходимых для нашего организма, а также для того, чтобы поддерживать себя в хорошей форме. Они полезны по многим причинам, ведь в них можно встретить очень много витаминов и минеральных компонентов.

Количество калорий в овощах









































































ПродуктКоличествоЭнергетическая ценность (ккал)Белки (г)Жиры (г)Углеводы (г)
Баклажан100 г181,00,23,1
Брокколи свежие100 г253,00,42,4
Брюква100 г341,20,17,4
Брюссельская капуста вареная100 г252,60,42,8
Брюссельская капуста свежая100 г344,00,53,5
Винегрет100 г921,36,07,8
Зеленый горошек вареный100 г625,30,49,2
Зеленый горошек свежий100 г796,00,712,0
Зеленый лук100 г294,10,83,9
Икра баклажанная100 г1481,713,35,1
Икра кабачковая100 г1222,09,08,5
Итальянская капуста100 г383,30,47,8
Кабачки100 г230,60,34,9
Кабачки вареные100 г151,00,03,0
Кабачки жареные100 г881,16,06,7
Капуста белокачанная100 г291,70,27,4
Капуста белокачанная поджаренная100 г691,64,77,2
Капуста белокочанная тушеная100 г752,03,39,6
Капуста краснокачанная100 г271,90,26,7
Картофель100 г802,00,016,0
Картофель варёный100 г822,00,416,7
Картофель жареный100 г1922,89,523,4
Картофель сладкий100 г612,00,013,3
Картофельное пюре100 г742,20,814,3
Квашеная капуста100 г121,10,23,4
Кольраби100 г292,20,36,5
Кукуруза100 г973,01,218,2
Лук репчатый100 г301,40,46,9
Лук-порей100 г242,20,35,7
Маслины консервированные100 г3612,28,736,0
Морковь100 г310,80,36,6
Морковь вареная100 г250,80,35,0
Огурец100 г150,70,13,0
Оливки зеленые маринованные100 г1251,412,74,1
Патиссоны100 г190,60,14,1
Пекинская капуста100 г121,20,23,2
Перец болгарский100 г260,90,35,2
Перец зеленый сладкий100 г271,30,05,3
Перец красный сладкий100 г261,30,05,3
Петрушка, зелень100 г414,40,49,0
Петрушка, корень100 г382,60,510,5
Помидоры100 г190,80,33,5
Помидоры без кожицы консервированные100 г110,52,30,0
Помидоры с кожицей консервированные100 г201,10,03,8
Помидоры соленые100 г161,10,11,6
Ревень100 г90,50,14,6
Редис100 г141,00,24,4
Репа100 г261,10,38,2
Салат100 г121,20,31,3
Свекла100 г371,50,17,6
Свекла отварная100 г491,80,010,8
Свекольная ботва100 г172,10,55,5
Сельдерей, зелень100 г131,00,23,6
Сельдерей, корень100 г211,60,37,7
Соленый огурец100 г111,00,11,9
Спаржа100 г232,20,23,3
Тыква100 г281,30,37,7
Тыква жареная100 г761,45,55,2
Укроп100 г281,30,37,7
Фасоль белая свежая100 г1027,00,516,9
Фасоль красная свежая100 г938,40,313,7
Фасоль стручковая свежая100 г242,00,23,6
Хрен100 г674,50,618,1
Цветная капуста вареная100 г172,00,31,8
Цветная капуста свежая100 г212,40,32,3
Цикорий100 г211,70,24,1
Цуккини100 г161,50,23,0
Цуккини вареный100 г130,80,12,5
Чеснок100 г1466,40,532,6
Шпинат100 г172,70,40,8
Щавель100 г211,10,84,9

Витамины и минеральные вещества в овощах

Овощи – источник многих питательных веществ, к примеру, органических кислот, красителей, балластного вещества и других полезных соединений с бактерицидными свойствами. Такие витамины как бета-каротин или витамин С, содержащиеся в овощах и фруктах, являются эффективными антиоксидантами.

Так как в овощах много воды и мало энергетически ценных компонентов, они содержат мало калорий и хранятся совсем недолго. Но есть и исключения, такие как картофель и бобовые. Благодаря крахмалу, их калорийность значительно выше, чем в других овощах. Морковь, свекла, сладкий зеленый горошек и капуста содержат сахарозу и моносахариды. Следует помнить, что в старых овощах уже слишком много балластного вещества и поэтому они не подходят для соков и салатов.

Здоровая овощная диета 

Если употреблять овощи, как минимум, 5 раз в день, то ваш организм будет более устойчив к различного рода заболеваниям. Кроме того, это положительно влияет на общее самочувствие. К сожалению, человеческий организм не может накапливать полезные витамины и другие элементы. В качестве примера рассмотрим витамин С. Он содержится во многих натуральных продуктах и отлично усваивается. Для поддержания необходимого уровня витамина С в организме, нужно постоянно заботится об употреблении продуктов с содержанием данного витамина, таких как перец, брокколи, шпинат, петрушка, укроп, брюссельская капуста и т.п. 

Полезная информация 

Практически все овощи нужно хранить в холодильнике. Исключение составляют недозревшие овощи, потому что при комнатной температуре они станут немного спелее. Также продукты длительного хранения, такие как картофель и свекла, хранить в холодильнике не обязательно, но желательно. Самое комфортное место в холодильнике для овощей —  это нижний ящик. Там многие из них могут спокойно храниться до 1 месяца. Но большинство овощей лучше использовать в течение недели. Если вы замораживаете или покупаете замороженные овощи, то будьте спокойны, т.к. они остаются вкусными и полезными очень долго – вплоть до одного года. Овощные консервы нужно хранить в прохладном темном месте, оптимальная температура  должна составлять ниже 15 градусов.

Овощи Калории и Таблица калорийности

Мы используем файлы cookie, чтобы улучшить ваше взаимодействие с нашим веб-сайтом и предоставлять персонализированный контент. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь на использование нами файлов cookie. Дополнительную информацию можно найти в нашей Политике конфиденциальности.

Без сомнения, овощи должны быть неотъемлемой частью рациона каждого человека. Один взгляд на эту таблицу калорий, и легко понять, почему. Большая порция овощей не будет содержать очень много калорий, но при этом будет содержать прекрасную дозу витаминов, минералов и других питательных веществ. Овощи содержат смесь углеводов, а также небольшое количество полезных жиров и белков. Они также могут быть одним из самых ценных источников пищевых волокон; это одна из причин, почему артишоки, крахмалистые овощи, такие как картофель, и листовая зелень, такая как капуста, имеют высокую питательную ценность. Суперпродукты даже содержат необходимые питательные вещества на целый день. Брокколи содержит в два раза больше витамина С, чем рекомендуется для ежедневного потребления, и верьте этому или нет, один сладкий картофель среднего размера содержит более 500% необходимого количества витамина А. Те, кто придерживается вегетарианской или веганской диеты, должны обязательно потреблять много шпината; на полстакана приходится 3 грамма белка. Что может быть лучше, чтобы добавить белок в салат из свежих овощей, не набирая калорий? Поскольку свежие фрукты не продаются с информацией о пищевой ценности, приведенная ниже информация поможет вам решить, какие овощи лучше всего подходят для вашего плана здорового питания.

Food Serving Serving Serving Calories Kilojoule
Artichoke 100g 1 artichoke (128 g) 1 oz. (28 г) 47 кДж 197 кДж
Руккола 100 г 1 лист (2 г) 1 унция. (28 г) 25 кКал. 105 кДж
Спаржа 100 г 1 копье (12 г) 1 унция. (28 г) 20 ккал 84 кДж
Баклажан 100 г 1 баклажан (458 г) 1 унция. (28 г) 25 ккал 105 кДж
Свекла 100 г 1 свекла (82 г) 1 унция. (28 г) 43 кДж 181 кДж
Болгарский перец 100 г 1 перец (73 г) 1 унция. (28 г) 20 ккал 84 кДж
Черные оливки 100 г 1 оливка (2,7 г) 1 унция. (28 г) 115 ккал 483 кДж
Брокколи 100 г 1 пучок (608 г) 1 унция. (28 г) 34 кКал. 143 кДж
Брюссельская капуста 100 г 1 росток (19 г) 1 унция. (28 г) 43 кКал. 181 кДж
Капуста 100 г 1 кочан (908 г) 1 унция. (28 г) 25 ккал 105 кДж
Стручковый перец 100 г 1 перец (45 г) 1 унция. (28 г) 27 ккал 113 кДж
Морковь 100 г 1 морковь (61 г) 1 унция. (28 г) 41 кал 172 кДж
Цветная капуста 100 г 1 цветочек (13 г) 1 унция. (28 г) 25 ккал 105 кДж
Сельдерей 100 г 1 стебель (40 г) 1 унция. (28 г) 16 ккал 67 кДж
Мангольд 100 г 1 лист (48 г) 1 унция. (28 г) 19 ккал 80 кДж
Помидоры черри 100 г 1 помидор черри (20 г) 1 унция. (28 г) 100 кал 420 кДж
Цикорий 100 г 1 головка (53 г) 1 унция. (28 г) 72 кДж 302 кДж
Китайская капуста 100 г 1 кочан (840 г) 1 унция. (28 г) 16 ккал 67 кДж
Зеленый лук 100 г 1 столовая ложка, нарезанная (3 г) 1 унция. (28 г) 30 кал 126 кДж
Листовая капуста 100 г 1 чашка, сырая (36 г) 1 унция. (28 г) 32 кал. 134 кДж
Кукуруза 100 г 1 чашка (154 г) 1 унция. (28 г) 365 ккал 1533 кДж
Кабачок 100 г 1 кабачок (196 г) 1 унция. (28 г) 17 кКал. 71 кДж
Шпинат со сливками 100 г 1 чашка (200 г) 1 унция. (28 г) 74 кал 311 кДж
Огурец 100 г 1 огурец (410 г) 1 унция. (28 г) 16 ккал 67 кДж
Баклажаны 100 г 1 баклажан (458 г) 1 унция. (28 г) 25 ккал 105 кДж
Эндивий 100 г 1 головка (513 г) 1 унция. (28 г) 17 кал 71 кДж
Фенхель 100 г 1 луковица (234 г) 1 унция. (28 г) 31 кал 130 кДж
Чеснок 100 г 1 зубчик (3 г) 1 унция. (28 г) 149 ккал 626 кДж
Огурцы 100 г 1 огурец (65 г) 1 унция. (28 г) 14 кал 59 кДж
Тыква 100 г 1 тыква (771 г) 1 унция. (28 г) 14 ккал 59 кДж
Зеленая фасоль 100 г 1 чашка (110 г) 1 унция. (28 г) 31 кал 130 кДж
Зеленые оливки 100 г 1 оливка (2,7 г) 1 унция. (28 г) 115 ккал 483 кДж
Зеленый лук 100 г 1 зеленый лук (15 г) 1 унция. (28 г) 32 кал 134 кДж
Хрен 100 г 1 столовая ложка (15 г) 1 унция. (28 г) 48 ккал 202 кДж
Капуста 100 г 1 чашка, нарезанная (67 г) 1 унция. (28 г) 49 кал 206 кДж
Кольраби 100 г 1 кольраби (400 г) 1 унция. (28 г) 27 кКал. 113 кДж
Кумара 100 г 1 кумара (130 г) 1 унция. (28 г) 86 ккал 361 кДж
Лук-порей 100 г 1 лук-порей (89 г) 1 унция. (28 г) 61 кал 256 кДж
Салат-латук 100 г 1 кочан (600 г) 1 унция. (28 г) 15 кКал. 63 кДж
Грибы 100 г 1 гриб (5,4 г) 1 унция. (28 г) 22 кДж 92 кДж
Зеленая горчица 100 г 1 чашка, нарезанная (56 г) 1 унция. (28 г) 27 ккал 113 кДж
Нори 100 г 1 лист (2,6 г) 1 унция. (28 г) 35 ккал 147 кДж
Бамия 100 г 1 капсула (12 г) 1 унция. (28 г) 33 кДж 139 кДж
Оливки 100 г 1 оливка (2,7 г) 1 унция. (28 г) 115 ккал 483 кДж
Лук 100 г 1 луковица (85 г) 1 унция. (28 г) 40 ккал 168 кДж
Пастернак 100 г 1 пастернак (170 г) 1 унция. (28 г) 75 кал 315 кДж
Горох 100 г 1 чашка (98 г) 1 унция. 100 г (28 г) 27 ккал 113 кДж
Картофель 100 г 1 картофель (213 г) 1 унция. (28 г) 77 кал 323 кДж
Тыква 100 г 1 тыква (196 г) 1 унция. (28 г) 26 ккал 109 кДж
Редис 100 г 1 редька (4,5 г) 1 унция. (28 г) 16 ккал 67 кДж
Краснокочанная капуста 100 г 1 лист (22 г) 1 унция. (28 г) 31 кал 130 кДж
Брюква 100 г 1 брюква (386 г) 1 унция. (28 г) 38 кал 160 кДж
Лук-шалот 100 г 1 лук-шалот (25 г) 1 унция. (28 г) 72 кал 302 кДж
Шпинат 100 г 1 пучок (340 г) 1 унция. (28 г) 23 кКал. 97 кДж
Тыква 100 г 1 тыква (196 г) 1 унция. (28 г) 45 кКал. 189 кДж
Батат 100 г 1 картофелина (130 г) 1 унция (28 г) 86 ккал 361 кДж
Помидор 100 г 1 помидор (111 г) 1 унция. (28 г) 18 ккал 76 кДж
Зелень репы 100 г 1 зеленая репа (170 г) 1 унция. (28 г) 20 ккал 84 кДж
Репа 100 г 1 репа (122 г) 1 унция. (28 г) 28 кДж 118 кДж
Васаби 100 г 1 корень (169 г) 1 унция. (28 г) 109 кал 458 кДж
Зимняя тыква 100 г 1 тыква (431 г) 1 унция. (28 г) 34 кал 143 кДж
Цуккини 100 г 1 цуккини (196 г) 1 унция. (28 г) 17 кал 71 кДж

Какое приложение можно использовать для подсчета калорий?

Fruits Калорийность и таблица калорийности

Мы используем файлы cookie, чтобы улучшить ваше взаимодействие с нашим веб-сайтом и предоставить персонализированный контент. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь на использование нами файлов cookie. Дополнительную информацию можно найти в нашей Политике конфиденциальности.

Все фрукты в основном состоят из углеводов, хотя калории во фруктах также могут поступать из жиров и небольшого количества белков. Однако углеводы не все одинаковы и обычно представляют собой смесь сложных углеводов (т. е. состоящих из трех или более связанных сахаров) и простых углеводов (т. е. простых сахаров). Это означает, что количество глюкозы и фруктозы — натуральных фруктовых сахаров — варьируется в зависимости от типа фруктов; например, бананы и инжир содержат большое количество сахара и имеют очень сладкий вкус, тогда как лимоны и клюква известны своим терпким вкусом из-за низкого содержания сахара. Независимо от этой разницы, большинство фруктов считаются низкокалорийными продуктами. Говорят, что все фрукты имеют хорошую питательную ценность, поскольку они содержат много витаминов и минералов на порцию, а такие разновидности, как авокадо и кокосы, содержат полезные жиры. Важно признать, что фрукты с высоким содержанием жира имеют большую плотность калорий, поскольку грамм жира содержит более чем вдвое больше калорий, чем грамм белка или углевода. Свежие фрукты не продаются с пищевой ценностью. Если цель состоит в том, чтобы ограничить потребление углеводов, подсчитать калории или просто попытаться есть больше цельной пищи, таблица калорий точно определит, какие фрукты лучше всего вписываются в ваш план здорового питания.

Food Серва Серва Серва Калорий Kilojoule
ACAI 100G119

ACAI 100G119

. (28,35 г) 1 унция. (28 г) 70 кал 294 кДж
Яблоко 100 г 1 яблоко (182 г) 1 унция. (28 г) 52 кКал. 218 кДж
Яблочное пюре 100 г 1 чашка (246 г) 1 унция. (28 г) 68 ккал 286 кДж
Абрикос 100 г 1 абрикос (35 г) 1 унция. (28 г) 48 ккал 202 кДж
Авокадо 100 г 1 авокадо (200 г) 1 унция. (28 г) 160 кал 672 кДж
Банан 100 г 1 банан (125 г) 1 унция. (28 г) 89 кал 374 кДж
Ежевика 100 г 1 чашка (144 г) 1 унция. (28 г) 43 кал. 181 кДж
Красные апельсины 100 г 1 порция (140 г) 1 унция. (28 г) 50 ккал 210 кДж
Черника 100 г 1 чашка (148 г) 1 унция. (28 г) 57 кал 239 кДж
Дыня 100 г 1 долька (69 г) 1 унция. (28 г) 34 кал 143 кДж
Вишня 100 г 1 вишня (8 г) 1 унция. (28 г) 50 ккал 210 кДж
Клементин 100 г 1 клементин (74 г) 1 унция. (28 г) 47 ккал 197 кДж
Клюква 100 г 1 чашка (100 г) 1 унция. (28 г) 46 ккал 193 кДж
Смородина 100 г 1 чашка (112 г) 1 унция. (28 г) 56 ккал 235 кДж
Заварное яблоко 100 г 1 заварное яблоко (135 г) 1 унция. (28 г) 101 кал 424 кДж
Финики 100 г 1 финик (7,1 г) 1 унция. (28 г) 282 кал 1184 кДж
Инжир 100 г 1 инжир (50 г) 1 унция. (28 г) 74 кал 311 кДж
Фруктовый салат 100 г 1 чашка (249 г) 1 унция. (28 г) 50 ккал 210 кДж
Виноград 100 г 1 чашка (151 г) 1 унция. (28 г) 69 кал 290 кДж
Зелень 100 г 1 фрукт (5 г) 1 унция. (28 г) 41 кал 172 кДж
Гуава 100 г 1 гуава (55 г) 1 унция. (28 г) 68 ккал 286 кДж
Джекфрут 100 г 1 чашка (151 г) 1 унция. (28 г) 95 кКал. 399 кДж
Мармелад 100 г 1 унция. (28,35 г) 1 унция. (28 г) 79 кал 332 кДж
Киви 100 г 1 ливи (183 г) 1 унция. (28 г) 61 кал 256 кДж
Лимон 100 г 1 лимон (58 г) 1 унция. (28 г) 29 кал 122 кДж
Лайм 100 г 1 лайм (67 г) 1 унция. (28 г) 30 кал 126 кДж
Личи 100 г 1 личи (10 г) 1 унция. (28 г) 66 ккал 277 кДж
Мандарины 100 г 1 мандарин (88 г) 1 унция. (28 г) 53 кал 223 кДж
Манго 100 г 1 манго (336 г) 1 унция. (28 г) 60 кал 252 кДж
Миннеола 100 г 1 миннеола (109г) 1 унция. (28 г) 64 кал 269 кДж
Шелковица 100 г 1 чашка (140 г) 1 унция. (28 г) 43 кКал. 181 кДж
Нектарин 100 г 1 нектарин (150 г) 1 унция. (28 г) 44 ​​кКал. 185 кДж
Оливки 100 г 1 оливка (2,7 г) 1 унция. (28 г) 115 кКал. 483 кДж
Апельсин 100 г 1 апельсин (131 г) 1 унция. (28 г) 47 ккал 197 кДж
Папайя 100 г 1 фрукт (500 г) 1 унция. (28 г) 43 кал 181 кДж
Маракуйя 100 г 1 фрукт пассоин (18 г) 1 унция. (28 г) 97 кал 407 кДж
Персик 100 г 1 персик (150 г) 1 унция. (28 г) 39 кал 164 кДж
Груша 100 г 1 груша (178 г) 1 унция. (28 г) 57 ккал 239 кДж
Хурма 100 г 1 фрукт (25 г) 1 унция. (28 г) 127 ккал 533 кДж
Физалис 100 г 1 ягода (5 г) 1 унция. (28 г) 49 кал 206 кДж
Ананас 100 г 1 ананас (905 г) 1 унция. (28 г) 50 ккал 210 кДж
Бананы 100 г 1 подорожник (179 г) 1 унция. (28 г) 122 кал 512 кДж
Слива 100 г 1 слива (66 г) 1 унция. (28 г) 46 кал 193 кДж
Гранат 100 г 1 гранат (282 г) 1 унция. (28 г) 83 кал 349 кДж
Айва 100 г 1 айва (92 г) 1 унция. (28 г) 57 ккал 239 кДж
Изюм 100 г 1 чашка (145 г) 1 унция. (28 г) 299 кал 1256 кДж
Рамбутан 100 г 1 рамбутан (9г) 1 унция. (28 г) 82 кал 344 кДж
Малина 100 г 1 чашка (123 г) 1 унция.