Содержание
Таблица калорийности овощей и фруктов по убыванию, полный список
Свежие фрукты, овощи и зелень – эти продукты возглавляют список продуктов большинства диет. Они богаты витаминами, микроэлементами и клетчаткой. Содержат минимум калорий. Казалось бы, ешь сколько хочешь и худей. Но не так все просто.
Свежие фрукты, овощи и зелень возглавляют список продуктов большинства диет. Они богаты витаминами, микроэлементами и клетчаткой, при этом содержат минимум калорий. Но все не так просто.
Низкая калорийность – самый главный показатель?
В диетическом меню есть свои нюансы. Важными показателями являются гликемический индекс (ГИ) и гликемическая нагрузка (ГН). Они показывают насколько быстро расщепляются углеводы и усваиваются организмом. Чем ниже ГИ и ГН, тем меньше калорий отложится в виде лишних килограммов.
Если говорить об овощах, то среди них можно найти настоящих врагов тонкой талии, например, картофель. И почти все фрукты могут преподнести сюрприз своим зашкаливающим уровнем сахара, так как все они содержат быстрый источник углеводов – фруктозу.
Есть еще два фактора, которые сводят пользу фруктов и овощей на нет:
Скорость расщепления энергии из углеводов после тепловой обработки повышается в разы
- .
Дело в том, что клетчатка разрушается во время варки. Углеводы из сложных превращаются в простые. А чтобы переработать овощи в сыром виде, организм тратит больше энергии и, соответственно, калорий.
Совет: овощи лучше есть сырыми. Они полностью сохраняют витамины и медленно насыщают организм.
Чем мельче ты режешь овощи или фрукты, тем быстрее они усваиваются организмом.
При измельчении клетчатка, которая замедляет расщепление углеводов, разрушается. Особенно это касается приготовления соков и смузи. Некоторые овощи и почти все фрукты становятся злейшими врагами для здоровья и фигуры.
Совет: перед едой овощи и фрукты ешь в целом виде или порежь крупными кусочками.
Калорийность овощей и зелени
Овощи и зелень не вредны для фигуры. Самой полезной для девушек считается морковь. Она делает нашу кожу красивой. Для мужчин в этом плане отлично подойдут помидоры. Они заботятся о здоровье по мужской части.
Но все-таки ты должна знать, сколько калорий притаилось и в овощах. Ведь картофель содержит большое количество калорий и имеет высокий гликемический индекс, который сильно растет при тепловой обработке. Поэтому отнести к его полезным продуктам нельзя.
Зелень и остальные овощи ты можешь включать в свой рацион практически в неограниченном количестве. Для подсчета калорий тебе поможет приведенная ниже таблица. В ней также указана информация о БЖУ, ГИ и ГН продуктов.
Все данные указаны для продуктов в сыром виде и без учета тепловой обработки, которая существенно повышает ГИ. Т.е. вареная морковь будет иметь ГИ намного выше, чем свежая.
Таблица калорийности овощей и зелени на 100 грамм
Овощи и зелень | ГИ | ГН | Б | Ж | У | Ккал |
---|---|---|---|---|---|---|
Артишоки | 20 | 1,2 | 1 | 0 | 6 | 28 |
Баклажан | 20 | 1,1 | 1 | 0 | 7 | 24 |
Брокколи | 15 | 0,7 | 4 | 2 | 5 | 33 |
Имбирь | 15 | 2,1 | 2 | 1 | 16 | 80 |
Кабачок | 15 | 0,8 | 1 | 0 | 5 | 19 |
Капуста белокочанная | 15 | 0,6 | 2 | 0 | 5 | 28 |
Капуста брюссельская | 15 | 0,9 | 5 | 0 | 8 | 43 |
Капуста цветная | 15 | 0,6 | 2 | 0 | 5 | 28 |
Капуста пекинская | 15 | 0,4 | 1 | 0 | 3 | 16 |
Картофель (вареный) | 65 | 10,9 | 2 | 0 | 18 | 80 |
Кукуруза (вареная) | 70 | 15,7 | 4 | 2 | 24 | 123 |
Лук зеленый | 15 | 1,1 | 1 | 0 | 5 | 19 |
Лук репчатый | 15 | 1,4 | 1 | 0 | 10 | 41 |
Маслины | 15 | 0,8 | 2 | 16 | 5 | 166 |
Морковь свежая | 30 | 1,8 | 1 | 0 | 4 | 33 |
Огурец | 15 | 0,3 | 1 | 0 | 2 | 15 |
Оливки | 15 | 0,9 | 1 | 11 | 6 | 115 |
Перец сладкий | 15 | 0,8 | 1 | 0 | 6 | 27 |
Перец чили | 15 | 1,2 | 2 | 0 | 10 | 40 |
Петрушка | 5 | 0,4 | 4 | 0 | 8 | 45 |
Помидоры | 30 | 1,3 | 1 | 0 | 4 | 23 |
Редис | 15 | 0,5 | 1 | 0 | 3 | 20 |
Салат листовой | 10 | 0,3 | 1 | 0 | 2 | 14 |
Свекла | 30 | 2,7 | 2 | 0 | 9 | 40 |
Сельдерей | 15 | 0,3 | 1 | 0 | 2 | 12 |
Спаржа | 15 | 0,6 | 2 | 0 | 3 | 20 |
Тыква | 65 | 3,4 | 1 | 0 | 8 | 29 |
Укроп | 5 | 0,4 | 2 | 0 | 6 | 38 |
Цуккини | 15 | 0,8 | 2 | 0 | 2 | 17 |
Чеснок | 30 | 9 | 6 | 0 | 30 | 146 |
Шпинат | 15 | 0,4 | 3 | 0 | 2 | 22 |
Калорийность фруктов и ягод
Доказано, что чем плотнее консистенция мякоти фрукта, тем больше в нем калорий. Для сравнения можно взять арбуз и банан. Легко догадаться, что банан калорийнее, чем арбуз.
По вкусу тоже легко определить количество вредных килоджоулей в продукте. Чем спелее и слаще фрукт, тем больше в нем сахара и калорий. Поэтому выбирай фрукты слегка недозрелые – в них меньше сахара и больше клетчатки.
Кушай фрукты и ягоды. Но не более 2 штук или 2 чашек в сутки, соответственно. Выбирай не слишком сладкие плоды с неплотной мякотью. И не забывай подсчитывать калории, используя таблицу ниже.
Таблица калорийности фруктов и ягод на 100 грамм
Фрукты и ягоды | ГИ | ГН | Б | Ж | У | Ккал |
---|---|---|---|---|---|---|
Абрикос | 35 | 2,5 | 1 | 0 | 11 | 46 |
Авокадо | 10 | 0,2 | 2 | 20 | 7 | 208 |
Алыча | 25 | 1,6 | 0 | 0 | 8 | 34 |
Ананас | 50 | 7 | 0 | 0 | 11 | 49 |
Апельсин | 30 | 3 | 1 | 0 | 8 | 36 |
Арбуз | 75 | 6,6 | 0 | 0 | 8 | 27 |
Банан | 55 | 11 | 2 | 0 | 22 | 89 |
Брусника | 35 | 2,9 | 1 | 0 | 8 | 43 |
Виноград | 45 | 6,8 | 1 | 0 | 17 | 65 |
Вишня, черешня | 25 | 2,8 | 1 | 0 | 12 | 52 |
Гранат | 33 | 6,5 | 1 | 0 | 14 | 52 |
Грейпфрут | 25 | 2,4 | 1 | 0 | 10 | 29 |
Груша | 30 | 4 | 0 | 0 | 11 | 42 |
Дыня | 65 | 4 | 0 | 0 | 7 | 38 |
Инжир | 35 | 6,9 | 1 | 0 | 14 | 49 |
Киви | 50 | 5,5 | 1 | 0 | 10 | 48 |
Клубника, земляника | 25 | 2 | 1 | 0 | 7 | 30 |
Клюква | 45 | 3,1 | 0 | 0 | 4 | 28 |
Кокос | 45 | 2,8 | 3 | 34 | 30 | 380 |
Крыжовник | 25 | 4 | 1 | 0 | 12 | 43 |
Лимон | 20 | 20,6 | 1 | 0 | 3 | 16 |
Малина, ежевика | 25 | 2,9 | 1 | 0 | 11 | 42 |
Мандарин | 30 | 3 | 1 | 0 | 8 | 33 |
Манго | 50 | 7 | 0 | 0 | 12 | 67 |
Нектарин | 35 | 3 | 1 | 0 | 12 | 48 |
Персик | 35 | 3,2 | 1 | 0 | 11 | 46 |
Слива | 30 | 2,4 | 1 | 0 | 10 | 42 |
Смородина красная | 25 | 1,9 | 1 | 0 | 8 | 39 |
Смородина черная | 15 | 1,1 | 1 | 0 | 7 | 36 |
Хурма | 50 | 8 | 0 | 0 | 17 | 53 |
Черника | 25 | 6 | 1 | 0 | 11 | 44 |
Яблоко | 35 | 4 | 0 | 0 | 10 | 47 |
Из таблицы видно, что арбуз на 100 грамм имеет очень высокий гликемический индекс (75). Неужели из-за высокого ГИ этот продукт стоит избегать? Учитывая, что арбуз практически полностью состоит из воды, он дает низкую гликемическую нагрузку (6,6). Поэтому в небольших количествах арбуз не принесет вреда фигуре. Но если ты привыкла за раз съедать пол-арбуза, то имей в виду, что 500 грамм этого продукта вызовет нагрузку равную 33.
Как видишь, калорийность далеко не главный показатель. Гликемический индекс и гликемическая нагрузка куда более точно показывают насколько продукт будет полезным. Используй выше приведенные таблицы калорийности овощей и фруктов, и ты всегда будешь правильно составлять свое ежедневное меню.
Таблица калорийности овощей — Bonduelle
В овощах содержится множество полезных и питательных веществ, необходимых для нашего организма, а также для того, чтобы поддерживать себя в хорошей форме. Они полезны по многим причинам, ведь в них можно встретить очень много витаминов и минеральных компонентов.
Количество калорий в овощах
Продукт | Количество | Энергетическая ценность (ккал) | Белки (г) | Жиры (г) | Углеводы (г) |
---|---|---|---|---|---|
Баклажан | 100 г | 18 | 1,0 | 0,2 | 3,1 |
Брокколи свежие | 100 г | 25 | 3,0 | 0,4 | 2,4 |
Брюква | 100 г | 34 | 1,2 | 0,1 | 7,4 |
Брюссельская капуста вареная | 100 г | 25 | 2,6 | 0,4 | 2,8 |
Брюссельская капуста свежая | 100 г | 34 | 4,0 | 0,5 | 3,5 |
Винегрет | 100 г | 92 | 1,3 | 6,0 | 7,8 |
Зеленый горошек вареный | 100 г | 62 | 5,3 | 0,4 | 9,2 |
Зеленый горошек свежий | 100 г | 79 | 6,0 | 0,7 | 12,0 |
Зеленый лук | 100 г | 29 | 4,1 | 0,8 | 3,9 |
Икра баклажанная | 100 г | 148 | 1,7 | 13,3 | 5,1 |
Икра кабачковая | 100 г | 122 | 2,0 | 9,0 | 8,5 |
Итальянская капуста | 100 г | 38 | 3,3 | 0,4 | 7,8 |
Кабачки | 100 г | 23 | 0,6 | 0,3 | 4,9 |
Кабачки вареные | 100 г | 15 | 1,0 | 0,0 | 3,0 |
Кабачки жареные | 100 г | 88 | 1,1 | 6,0 | 6,7 |
Капуста белокачанная | 100 г | 29 | 1,7 | 0,2 | 7,4 |
Капуста белокачанная поджаренная | 100 г | 69 | 1,6 | 4,7 | 7,2 |
Капуста белокочанная тушеная | 100 г | 75 | 2,0 | 3,3 | 9,6 |
Капуста краснокачанная | 100 г | 27 | 1,9 | 0,2 | 6,7 |
Картофель | 100 г | 80 | 2,0 | 0,0 | 16,0 |
Картофель варёный | 100 г | 82 | 2,0 | 0,4 | 16,7 |
Картофель жареный | 100 г | 192 | 2,8 | 9,5 | 23,4 |
Картофель сладкий | 100 г | 61 | 2,0 | 0,0 | 13,3 |
Картофельное пюре | 100 г | 74 | 2,2 | 0,8 | 14,3 |
Квашеная капуста | 100 г | 12 | 1,1 | 0,2 | 3,4 |
Кольраби | 100 г | 29 | 2,2 | 0,3 | 6,5 |
Кукуруза | 100 г | 97 | 3,0 | 1,2 | 18,2 |
Лук репчатый | 100 г | 30 | 1,4 | 0,4 | 6,9 |
Лук-порей | 100 г | 24 | 2,2 | 0,3 | 5,7 |
Маслины консервированные | 100 г | 361 | 2,2 | 8,7 | 36,0 |
Морковь | 100 г | 31 | 0,8 | 0,3 | 6,6 |
Морковь вареная | 100 г | 25 | 0,8 | 0,3 | 5,0 |
Огурец | 100 г | 15 | 0,7 | 0,1 | 3,0 |
Оливки зеленые маринованные | 100 г | 125 | 1,4 | 12,7 | 4,1 |
Патиссоны | 100 г | 19 | 0,6 | 0,1 | 4,1 |
Пекинская капуста | 100 г | 12 | 1,2 | 0,2 | 3,2 |
Перец болгарский | 100 г | 26 | 0,9 | 0,3 | 5,2 |
Перец зеленый сладкий | 100 г | 27 | 1,3 | 0,0 | 5,3 |
Перец красный сладкий | 100 г | 26 | 1,3 | 0,0 | 5,3 |
Петрушка, зелень | 100 г | 41 | 4,4 | 0,4 | 9,0 |
Петрушка, корень | 100 г | 38 | 2,6 | 0,5 | 10,5 |
Помидоры | 100 г | 19 | 0,8 | 0,3 | 3,5 |
Помидоры без кожицы консервированные | 100 г | 11 | 0,5 | 2,3 | 0,0 |
Помидоры с кожицей консервированные | 100 г | 20 | 1,1 | 0,0 | 3,8 |
Помидоры соленые | 100 г | 16 | 1,1 | 0,1 | 1,6 |
Ревень | 100 г | 9 | 0,5 | 0,1 | 4,6 |
Редис | 100 г | 14 | 1,0 | 0,2 | 4,4 |
Репа | 100 г | 26 | 1,1 | 0,3 | 8,2 |
Салат | 100 г | 12 | 1,2 | 0,3 | 1,3 |
Свекла | 100 г | 37 | 1,5 | 0,1 | 7,6 |
Свекла отварная | 100 г | 49 | 1,8 | 0,0 | 10,8 |
Свекольная ботва | 100 г | 17 | 2,1 | 0,5 | 5,5 |
Сельдерей, зелень | 100 г | 13 | 1,0 | 0,2 | 3,6 |
Сельдерей, корень | 100 г | 21 | 1,6 | 0,3 | 7,7 |
Соленый огурец | 100 г | 11 | 1,0 | 0,1 | 1,9 |
Спаржа | 100 г | 23 | 2,2 | 0,2 | 3,3 |
Тыква | 100 г | 28 | 1,3 | 0,3 | 7,7 |
Тыква жареная | 100 г | 76 | 1,4 | 5,5 | 5,2 |
Укроп | 100 г | 28 | 1,3 | 0,3 | 7,7 |
Фасоль белая свежая | 100 г | 102 | 7,0 | 0,5 | 16,9 |
Фасоль красная свежая | 100 г | 93 | 8,4 | 0,3 | 13,7 |
Фасоль стручковая свежая | 100 г | 24 | 2,0 | 0,2 | 3,6 |
Хрен | 100 г | 67 | 4,5 | 0,6 | 18,1 |
Цветная капуста вареная | 100 г | 17 | 2,0 | 0,3 | 1,8 |
Цветная капуста свежая | 100 г | 21 | 2,4 | 0,3 | 2,3 |
Цикорий | 100 г | 21 | 1,7 | 0,2 | 4,1 |
Цуккини | 100 г | 16 | 1,5 | 0,2 | 3,0 |
Цуккини вареный | 100 г | 13 | 0,8 | 0,1 | 2,5 |
Чеснок | 100 г | 146 | 6,4 | 0,5 | 32,6 |
Шпинат | 100 г | 17 | 2,7 | 0,4 | 0,8 |
Щавель | 100 г | 21 | 1,1 | 0,8 | 4,9 |
Витамины и минеральные вещества в овощах
Овощи – источник многих питательных веществ, к примеру, органических кислот, красителей, балластного вещества и других полезных соединений с бактерицидными свойствами. Такие витамины как бета-каротин или витамин С, содержащиеся в овощах и фруктах, являются эффективными антиоксидантами.
Так как в овощах много воды и мало энергетически ценных компонентов, они содержат мало калорий и хранятся совсем недолго. Но есть и исключения, такие как картофель и бобовые. Благодаря крахмалу, их калорийность значительно выше, чем в других овощах. Морковь, свекла, сладкий зеленый горошек и капуста содержат сахарозу и моносахариды. Следует помнить, что в старых овощах уже слишком много балластного вещества и поэтому они не подходят для соков и салатов.
Здоровая овощная диета
Если употреблять овощи, как минимум, 5 раз в день, то ваш организм будет более устойчив к различного рода заболеваниям. Кроме того, это положительно влияет на общее самочувствие. К сожалению, человеческий организм не может накапливать полезные витамины и другие элементы. В качестве примера рассмотрим витамин С. Он содержится во многих натуральных продуктах и отлично усваивается. Для поддержания необходимого уровня витамина С в организме, нужно постоянно заботится об употреблении продуктов с содержанием данного витамина, таких как перец, брокколи, шпинат, петрушка, укроп, брюссельская капуста и т.п.
Полезная информация
Практически все овощи нужно хранить в холодильнике. Исключение составляют недозревшие овощи, потому что при комнатной температуре они станут немного спелее. Также продукты длительного хранения, такие как картофель и свекла, хранить в холодильнике не обязательно, но желательно. Самое комфортное место в холодильнике для овощей — это нижний ящик. Там многие из них могут спокойно храниться до 1 месяца. Но большинство овощей лучше использовать в течение недели. Если вы замораживаете или покупаете замороженные овощи, то будьте спокойны, т.к. они остаются вкусными и полезными очень долго – вплоть до одного года. Овощные консервы нужно хранить в прохладном темном месте, оптимальная температура должна составлять ниже 15 градусов.
Овощи Калории и Таблица калорийности
Мы используем файлы cookie, чтобы улучшить ваше взаимодействие с нашим веб-сайтом и предоставлять персонализированный контент. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь на использование нами файлов cookie. Дополнительную информацию можно найти в нашей Политике конфиденциальности.
Без сомнения, овощи должны быть неотъемлемой частью рациона каждого человека. Один взгляд на эту таблицу калорий, и легко понять, почему. Большая порция овощей не будет содержать очень много калорий, но при этом будет содержать прекрасную дозу витаминов, минералов и других питательных веществ. Овощи содержат смесь углеводов, а также небольшое количество полезных жиров и белков. Они также могут быть одним из самых ценных источников пищевых волокон; это одна из причин, почему артишоки, крахмалистые овощи, такие как картофель, и листовая зелень, такая как капуста, имеют высокую питательную ценность. Суперпродукты даже содержат необходимые питательные вещества на целый день. Брокколи содержит в два раза больше витамина С, чем рекомендуется для ежедневного потребления, и верьте этому или нет, один сладкий картофель среднего размера содержит более 500% необходимого количества витамина А. Те, кто придерживается вегетарианской или веганской диеты, должны обязательно потреблять много шпината; на полстакана приходится 3 грамма белка. Что может быть лучше, чтобы добавить белок в салат из свежих овощей, не набирая калорий? Поскольку свежие фрукты не продаются с информацией о пищевой ценности, приведенная ниже информация поможет вам решить, какие овощи лучше всего подходят для вашего плана здорового питания.
Food | Serving | Serving | Serving | Calories | Kilojoule | |
Artichoke | 100g | 1 artichoke (128 g) | 1 oz. (28 г) | 47 кДж | 197 кДж | |
Руккола | 100 г | 1 лист (2 г) | 1 унция. (28 г) | 25 кКал. | 105 кДж | |
Спаржа | 100 г | 1 копье (12 г) | 1 унция. (28 г) | 20 ккал | 84 кДж | |
Баклажан | 100 г | 1 баклажан (458 г) | 1 унция. (28 г) | 25 ккал | 105 кДж | |
Свекла | 100 г | 1 свекла (82 г) | 1 унция. (28 г) | 43 кДж | 181 кДж | |
Болгарский перец | 100 г | 1 перец (73 г) | 1 унция. (28 г) | 20 ккал | 84 кДж | |
Черные оливки | 100 г | 1 оливка (2,7 г) | 1 унция. (28 г) | 115 ккал | 483 кДж | |
Брокколи | 100 г | 1 пучок (608 г) | 1 унция. (28 г) | 34 кКал. | 143 кДж | |
Брюссельская капуста | 100 г | 1 росток (19 г) | 1 унция. (28 г) | 43 кКал. | 181 кДж | |
Капуста | 100 г | 1 кочан (908 г) | 1 унция. (28 г) | 25 ккал | 105 кДж | |
Стручковый перец | 100 г | 1 перец (45 г) | 1 унция. (28 г) | 27 ккал | 113 кДж | |
Морковь | 100 г | 1 морковь (61 г) | 1 унция. (28 г) | 41 кал | 172 кДж | |
Цветная капуста | 100 г | 1 цветочек (13 г) | 1 унция. (28 г) | 25 ккал | 105 кДж | |
Сельдерей | 100 г | 1 стебель (40 г) | 1 унция. (28 г) | 16 ккал | 67 кДж | |
Мангольд | 100 г | 1 лист (48 г) | 1 унция. (28 г) | 19 ккал | 80 кДж | |
Помидоры черри | 100 г | 1 помидор черри (20 г) | 1 унция. (28 г) | 100 кал | 420 кДж | |
Цикорий | 100 г | 1 головка (53 г) | 1 унция. (28 г) | 72 кДж | 302 кДж | |
Китайская капуста | 100 г | 1 кочан (840 г) | 1 унция. (28 г) | 16 ккал | 67 кДж | |
Зеленый лук | 100 г | 1 столовая ложка, нарезанная (3 г) | 1 унция. (28 г) | 30 кал | 126 кДж | |
Листовая капуста | 100 г | 1 чашка, сырая (36 г) | 1 унция. (28 г) | 32 кал. | 134 кДж | |
Кукуруза | 100 г | 1 чашка (154 г) | 1 унция. (28 г) | 365 ккал | 1533 кДж | |
Кабачок | 100 г | 1 кабачок (196 г) | 1 унция. (28 г) | 17 кКал. | 71 кДж | |
Шпинат со сливками | 100 г | 1 чашка (200 г) | 1 унция. (28 г) | 74 кал | 311 кДж | |
Огурец | 100 г | 1 огурец (410 г) | 1 унция. (28 г) | 16 ккал | 67 кДж | |
Баклажаны | 100 г | 1 баклажан (458 г) | 1 унция. (28 г) | 25 ккал | 105 кДж | |
Эндивий | 100 г | 1 головка (513 г) | 1 унция. (28 г) | 17 кал | 71 кДж | |
Фенхель | 100 г | 1 луковица (234 г) | 1 унция. (28 г) | 31 кал | 130 кДж | |
Чеснок | 100 г | 1 зубчик (3 г) | 1 унция. (28 г) | 149 ккал | 626 кДж | |
Огурцы | 100 г | 1 огурец (65 г) | 1 унция. (28 г) | 14 кал | 59 кДж | |
Тыква | 100 г | 1 тыква (771 г) | 1 унция. (28 г) | 14 ккал | 59 кДж | |
Зеленая фасоль | 100 г | 1 чашка (110 г) | 1 унция. (28 г) | 31 кал | 130 кДж | |
Зеленые оливки | 100 г | 1 оливка (2,7 г) | 1 унция. (28 г) | 115 ккал | 483 кДж | |
Зеленый лук | 100 г | 1 зеленый лук (15 г) | 1 унция. (28 г) | 32 кал | 134 кДж | |
Хрен | 100 г | 1 столовая ложка (15 г) | 1 унция. (28 г) | 48 ккал | 202 кДж | |
Капуста | 100 г | 1 чашка, нарезанная (67 г) | 1 унция. (28 г) | 49 кал | 206 кДж | |
Кольраби | 100 г | 1 кольраби (400 г) | 1 унция. (28 г) | 27 кКал. | 113 кДж | |
Кумара | 100 г | 1 кумара (130 г) | 1 унция. (28 г) | 86 ккал | 361 кДж | |
Лук-порей | 100 г | 1 лук-порей (89 г) | 1 унция. (28 г) | 61 кал | 256 кДж | |
Салат-латук | 100 г | 1 кочан (600 г) | 1 унция. (28 г) | 15 кКал. | 63 кДж | |
Грибы | 100 г | 1 гриб (5,4 г) | 1 унция. (28 г) | 22 кДж | 92 кДж | |
Зеленая горчица | 100 г | 1 чашка, нарезанная (56 г) | 1 унция. (28 г) | 27 ккал | 113 кДж | |
Нори | 100 г | 1 лист (2,6 г) | 1 унция. (28 г) | 35 ккал | 147 кДж | |
Бамия | 100 г | 1 капсула (12 г) | 1 унция. (28 г) | 33 кДж | 139 кДж | |
Оливки | 100 г | 1 оливка (2,7 г) | 1 унция. (28 г) | 115 ккал | 483 кДж | |
Лук | 100 г | 1 луковица (85 г) | 1 унция. (28 г) | 40 ккал | 168 кДж | |
Пастернак | 100 г | 1 пастернак (170 г) | 1 унция. (28 г) | 75 кал | 315 кДж | |
Горох | 100 г | 1 чашка (98 г) | 1 унция. | 100 г (28 г) | 27 ккал | 113 кДж |
Картофель | 100 г | 1 картофель (213 г) | 1 унция. (28 г) | 77 кал | 323 кДж | |
Тыква | 100 г | 1 тыква (196 г) | 1 унция. (28 г) | 26 ккал | 109 кДж | |
Редис | 100 г | 1 редька (4,5 г) | 1 унция. (28 г) | 16 ккал | 67 кДж | |
Краснокочанная капуста | 100 г | 1 лист (22 г) | 1 унция. (28 г) | 31 кал | 130 кДж | |
Брюква | 100 г | 1 брюква (386 г) | 1 унция. (28 г) | 38 кал | 160 кДж | |
Лук-шалот | 100 г | 1 лук-шалот (25 г) | 1 унция. (28 г) | 72 кал | 302 кДж | |
Шпинат | 100 г | 1 пучок (340 г) | 1 унция. (28 г) | 23 кКал. | 97 кДж | |
Тыква | 100 г | 1 тыква (196 г) | 1 унция. (28 г) | 45 кКал. | 189 кДж | |
Батат | 100 г | 1 картофелина (130 г) | 1 унция (28 г) | 86 ккал | 361 кДж | |
Помидор | 100 г | 1 помидор (111 г) | 1 унция. (28 г) | 18 ккал | 76 кДж | |
Зелень репы | 100 г | 1 зеленая репа (170 г) | 1 унция. (28 г) | 20 ккал | 84 кДж | |
Репа | 100 г | 1 репа (122 г) | 1 унция. (28 г) | 28 кДж | 118 кДж | |
Васаби | 100 г | 1 корень (169 г) | 1 унция. (28 г) | 109 кал | 458 кДж | |
Зимняя тыква | 100 г | 1 тыква (431 г) | 1 унция. (28 г) | 34 кал | 143 кДж | |
Цуккини | 100 г | 1 цуккини (196 г) | 1 унция. (28 г) | 17 кал | 71 кДж |
Какое приложение можно использовать для подсчета калорий?
Fruits Калорийность и таблица калорийности
Мы используем файлы cookie, чтобы улучшить ваше взаимодействие с нашим веб-сайтом и предоставить персонализированный контент. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь на использование нами файлов cookie. Дополнительную информацию можно найти в нашей Политике конфиденциальности.
Все фрукты в основном состоят из углеводов, хотя калории во фруктах также могут поступать из жиров и небольшого количества белков. Однако углеводы не все одинаковы и обычно представляют собой смесь сложных углеводов (т. е. состоящих из трех или более связанных сахаров) и простых углеводов (т. е. простых сахаров). Это означает, что количество глюкозы и фруктозы — натуральных фруктовых сахаров — варьируется в зависимости от типа фруктов; например, бананы и инжир содержат большое количество сахара и имеют очень сладкий вкус, тогда как лимоны и клюква известны своим терпким вкусом из-за низкого содержания сахара. Независимо от этой разницы, большинство фруктов считаются низкокалорийными продуктами. Говорят, что все фрукты имеют хорошую питательную ценность, поскольку они содержат много витаминов и минералов на порцию, а такие разновидности, как авокадо и кокосы, содержат полезные жиры. Важно признать, что фрукты с высоким содержанием жира имеют большую плотность калорий, поскольку грамм жира содержит более чем вдвое больше калорий, чем грамм белка или углевода. Свежие фрукты не продаются с пищевой ценностью. Если цель состоит в том, чтобы ограничить потребление углеводов, подсчитать калории или просто попытаться есть больше цельной пищи, таблица калорий точно определит, какие фрукты лучше всего вписываются в ваш план здорового питания.
Food | Серва | Серва | Серва | Калорий | Kilojoule | |
ACAI | 100G119 | ACAI | 100G119 | |||
. (28,35 г) | 1 унция. (28 г) | 70 кал | 294 кДж | |||
Яблоко | 100 г | 1 яблоко (182 г) | 1 унция. (28 г) | 52 кКал. | 218 кДж | |
Яблочное пюре | 100 г | 1 чашка (246 г) | 1 унция. (28 г) | 68 ккал | 286 кДж | |
Абрикос | 100 г | 1 абрикос (35 г) | 1 унция. (28 г) | 48 ккал | 202 кДж | |
Авокадо | 100 г | 1 авокадо (200 г) | 1 унция. (28 г) | 160 кал | 672 кДж | |
Банан | 100 г | 1 банан (125 г) | 1 унция. (28 г) | 89 кал | 374 кДж | |
Ежевика | 100 г | 1 чашка (144 г) | 1 унция. (28 г) | 43 кал. | 181 кДж | |
Красные апельсины | 100 г | 1 порция (140 г) | 1 унция. (28 г) | 50 ккал | 210 кДж | |
Черника | 100 г | 1 чашка (148 г) | 1 унция. (28 г) | 57 кал | 239 кДж | |
Дыня | 100 г | 1 долька (69 г) | 1 унция. (28 г) | 34 кал | 143 кДж | |
Вишня | 100 г | 1 вишня (8 г) | 1 унция. (28 г) | 50 ккал | 210 кДж | |
Клементин | 100 г | 1 клементин (74 г) | 1 унция. (28 г) | 47 ккал | 197 кДж | |
Клюква | 100 г | 1 чашка (100 г) | 1 унция. (28 г) | 46 ккал | 193 кДж | |
Смородина | 100 г | 1 чашка (112 г) | 1 унция. (28 г) | 56 ккал | 235 кДж | |
Заварное яблоко | 100 г | 1 заварное яблоко (135 г) | 1 унция. (28 г) | 101 кал | 424 кДж | |
Финики | 100 г | 1 финик (7,1 г) | 1 унция. (28 г) | 282 кал | 1184 кДж | |
Инжир | 100 г | 1 инжир (50 г) | 1 унция. (28 г) | 74 кал | 311 кДж | |
Фруктовый салат | 100 г | 1 чашка (249 г) | 1 унция. (28 г) | 50 ккал | 210 кДж | |
Виноград | 100 г | 1 чашка (151 г) | 1 унция. (28 г) | 69 кал | 290 кДж | |
Зелень | 100 г | 1 фрукт (5 г) | 1 унция. (28 г) | 41 кал | 172 кДж | |
Гуава | 100 г | 1 гуава (55 г) | 1 унция. (28 г) | 68 ккал | 286 кДж | |
Джекфрут | 100 г | 1 чашка (151 г) | 1 унция. (28 г) | 95 кКал. | 399 кДж | |
Мармелад | 100 г | 1 унция. (28,35 г) | 1 унция. (28 г) | 79 кал | 332 кДж | |
Киви | 100 г | 1 ливи (183 г) | 1 унция. (28 г) | 61 кал | 256 кДж | |
Лимон | 100 г | 1 лимон (58 г) | 1 унция. (28 г) | 29 кал | 122 кДж | |
Лайм | 100 г | 1 лайм (67 г) | 1 унция. (28 г) | 30 кал | 126 кДж | |
Личи | 100 г | 1 личи (10 г) | 1 унция. (28 г) | 66 ккал | 277 кДж | |
Мандарины | 100 г | 1 мандарин (88 г) | 1 унция. (28 г) | 53 кал | 223 кДж | |
Манго | 100 г | 1 манго (336 г) | 1 унция. (28 г) | 60 кал | 252 кДж | |
Миннеола | 100 г | 1 миннеола (109г) | 1 унция. (28 г) | 64 кал | 269 кДж | |
Шелковица | 100 г | 1 чашка (140 г) | 1 унция. (28 г) | 43 кКал. | 181 кДж | |
Нектарин | 100 г | 1 нектарин (150 г) | 1 унция. (28 г) | 44 кКал. | 185 кДж | |
Оливки | 100 г | 1 оливка (2,7 г) | 1 унция. (28 г) | 115 кКал. | 483 кДж | |
Апельсин | 100 г | 1 апельсин (131 г) | 1 унция. (28 г) | 47 ккал | 197 кДж | |
Папайя | 100 г | 1 фрукт (500 г) | 1 унция. (28 г) | 43 кал | 181 кДж | |
Маракуйя | 100 г | 1 фрукт пассоин (18 г) | 1 унция. (28 г) | 97 кал | 407 кДж | |
Персик | 100 г | 1 персик (150 г) | 1 унция. (28 г) | 39 кал | 164 кДж | |
Груша | 100 г | 1 груша (178 г) | 1 унция. (28 г) | 57 ккал | 239 кДж | |
Хурма | 100 г | 1 фрукт (25 г) | 1 унция. (28 г) | 127 ккал | 533 кДж | |
Физалис | 100 г | 1 ягода (5 г) | 1 унция. (28 г) | 49 кал | 206 кДж | |
Ананас | 100 г | 1 ананас (905 г) | 1 унция. (28 г) | 50 ккал | 210 кДж | |
Бананы | 100 г | 1 подорожник (179 г) | 1 унция. (28 г) | 122 кал | 512 кДж | |
Слива | 100 г | 1 слива (66 г) | 1 унция. (28 г) | 46 кал | 193 кДж | |
Гранат | 100 г | 1 гранат (282 г) | 1 унция. (28 г) | 83 кал | 349 кДж | |
Айва | 100 г | 1 айва (92 г) | 1 унция. (28 г) | 57 ккал | 239 кДж | |
Изюм | 100 г | 1 чашка (145 г) | 1 унция. (28 г) | 299 кал | 1256 кДж | |
Рамбутан | 100 г | 1 рамбутан (9г) | 1 унция. (28 г) | 82 кал | 344 кДж | |
Малина | 100 г | 1 чашка (123 г) | 1 унция. |