Содержание
Калорийность вина: сколько калорий в сухом, полусладком и сладком вине?
Если сравнивать с другими видами спиртного, калорийность вина будет находиться на среднем уровне. У него более высокая энергетическая ценность, чем, например, у пива, но меньше, чем у водки и ликеров. Чтобы ежевечерний бокал изысканного вина не стал причиной лишних килограммов, смотрим на этикетку и подбираем наиболее низкокалорийный продукт.
Почему калорийность вина может быть разной?
Дело в том, что виноград, идущий на производство вина, сам по себе довольно сладкий, а значит — калорийный. Даже при соблюдении диеты его рекомендуется есть реже. А в процессе брожения сусла сахар из ягод переходит в напиток — частично или полностью. Не забываем и про спирт, который тоже отличается высокой энергетической ценностью.
То, сколько калорий в бутылке вина, будет зависеть от ряда факторов — конкретного вида и крепости напитка, используемого сорта винограда.
В случае с вином работает классическое правило — чем выше крепость, тем напиток более калориен. Но поскольку в составе присутствует и сахар, важно учитывать и это, выбирая «самое диетическое» вино.
Сколько калорий в вине?
Показатель калорийности вина может достигать 250 ккал на 100 г. Данные по энергетической ценности указаны на этикетке. Изучите информацию, представленную производителем, если вам важно, чтобы общая калорийность рациона не «зашкаливала».
Сколько калорий в красном вине
Калорийность красного вина достигает 250 ккал, если говорить о крепленом алкоголе с высоким содержанием спирта и сахара в составе. Но энергетическая ценность «среднестатистического» напитка все же не такая высокая — 64-150 ккал на 100 г.
Но это не повод совсем лишать себя удовольствия продегустировать порцию красного. Считается, что качественный алкоголь способствует усвоению жиров, а значит только поможет похудеть при умеренном потреблении и тщательном подборе закусок.
Сколько калорий в белом вине
Белое вино более легкое — и по содержанию простых углеводов, и по крепости. Вот почему именно его выбирают те, кто старается поддерживать себя в форме или пытается сбросить лишние килограммы.
Калорийность белого вина не превышает 100 ккал на стограммовую порцию. Но важно обратить внимание на то, что оно может повышать аппетит. А переедание за столом грозит лишними килограммами.
Сколько калорий в сухом вине
Напиток получают путем полного сбраживания сусла. Поэтому в его составе по завершению процесса изготовления практически отсутствуют сахара. Соответственно, алкоголь получается менее калорийный.
Калорийность белого сухого вина — не выше 70 ккал на порцию в 100 г. А красного — не более 80 ккал на 100 г.
Сколько калорий в полусладком вине
В напитке присутствует около 18-45 г/л сахара. Вот почему средняя калорийность полусладкого вина несколько выше, чем у сухого даже при одинаковой крепости — порядка 100-150 ккал на 100 г.
Сколько калорий в полусухом вине
В напитке примерно 4-18 г/л остаточного сахара. Крепость его при этом не превышает 15 % об. Вот почему калорийность красного полусухого вина не сильно отличается от сухого — не более 105 ккал на 100 г. А в небольшой порции белого около — 85 ккал.
Сколько калорий в домашнем вине
Калорийность домашних вин, как правило, выше покупных. На это есть несколько причин. Во-первых, в домашних условиях в основном делают крепленые напитки, в которых зашкаливает содержание простых углеводов. Во-вторых, в составе часто присутствуют и другие ингредиенты, повышающие общий калораж, — мед, сиропы, сладкие ягоды и фрукты.
У «среднестатистического» домашнего вина калорийность колеблется в диапазоне до 250 ккал на 100 г продукта.
Какое вино пить, чтобы не поправиться?
Само по себе вино не станет причиной избыточного веса. В его составе простые сахара, которые легко «переработать» в энергию. Проблема в другом — в тех закусках, которые обычно подаются к изысканному алкоголю. Вот они как раз и могут «отложиться» в жировых тканях парой-тройкой лишних килограммов. Поэтому крайне важно следить за тем, что именно вы едите «вприкуску» с вином.
Посчитайте, сколько калорий в бокале вина. Это примерно 100-150 ккал, учитывая, что в фужер наливают около 150 мл напитка. Значит, выпив бутылку, вы станете «счастливым обладателем» как минимум 700 лишних калорий. Плюс еще жирные закуски. Застолье получается довольно калорийным.
Те, кто следят за своей фигурой, чаще выбирают сухие или полусухие вина. В этих сортах минимальная энергетическая ценность. Лучшая закуска к вину в плане количества калорий — морепродукты и нежирные сыры, овощи и несладкие фрукты.
Вино красное сухое — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание
Калории, ккал:
68
Белки, г:
0. 2
Жиры, г:
0.0
Углеводы, г:
0.3
Вино является одним из самых древних спиртных (алкогольных) напитков, красное вино в древности настолько ценилось, что в некоторых странах служило валютой. Вино красное сухое – алкогольный напиток, прошедший процесс ферментации виноградного сока и полного сброжения сахара, содержание спирта 8,5-15% об. Сухое красное вино отличается по цвету – тёмно-вишнёвое, гранатовое, рубиновое, красно-бордовое в зависимости от сорта винограда и выдержки. При характеристике сухих вин используются специальные термины – танинность, полнотелость, округлость, интенсивность и сбалансированность вкуса, объёмность, плотность и наличие послевкусия.
Калорийность вина красного сухого
Калорийность сухого красного вина, в среднем, составляет 68 ккал (от 60 до 80 ккал) на 100 грамм продукта.
Состав и полезные свойства красного сухого вина
В составе вина красного сухого – ягоды винограда тёмных (чёрных) сортов. Красное сухое вино содержит биофлавоноиды, которые активно препятствуют размножению раковых клеток. Природные антиоксиданты, содержащиеся в напитке, помогают бороться с признаками старения, улучшая состояние кожи и волос. Из минеральных веществ в сухом красном вине присутствуют калий, кальций, магний, селен, медь и железо, натрий, которые есть в исходном сырье – ягодах винограда. Активно пропагандируемые полезные свойства красного вина (повышать уровень гемоглобина, снимать стресс и усталость, нормализовать артериальное давление и т.д.) сильно преувеличены, научные исследования не выявили особенных позитивных влияний употребления вина на организм человека (calorizator). С другой стороны, продолжительность жизни в тех регионах, где традиционно пили сухое красное вино, гораздо выше, чем там, где вина употреблялось меньше.
Вред сухого красного вина
Чрезмерное употребление красного вина может привести к негативным последствиям – обезвоживанию организма, тяжёлому отравлению (интоксикации) и поражению печени. Калорийность красного сухого вина ниже, чем полусладкого, но достаточно высока, чтобы всерьёз использовать вино для похудения.
Производство вина красного сухого
Красные сухие вина производятся в специальных винодельнях, которые располагаются рядом с крупными виноградниками, чтобы только что собранный виноград сразу поступал в переработку. Ягоды освобождают от гребней, прессуют и дробят, при этом косточки должны остаться целыми. Виноградное сусло помещают в специальные ёмкости, где происходит процесс брожения – естественный или с добавлением ферментов. Красные сухие вина бродят 7-10 дней, при этом несколько раз в сутки массу необходимо тщательно перемешивать, чтобы не допустить высыхания кожуры, поднявшейся над суслом. Кожица тёмных сортов винограда за это время насыщает сусло цветом и танинами, потому что мякоть красного винограда обычно – светлая.
Получившееся молодое вино процеживают, переливают в другую тару – дубовые бочки, стеклянные или иные сосуды и выдерживают до определённого момента, в зависимости от необходимости.
Вино сухое красное в кулинарии
Красное сухое вино подают в бокалах традиционно «винной» формы – тюльпан на длинной ножке из прозрачного стекла или хрусталя, чтобы вино могло дышать и был виден цвет напитка. Открывать бутылки с красным сухим вином рекомендуют за 30-40 минут до подачи, чтобы вино могло насытиться кислородом. Марочные вина переливают в декантер, специальный сосуд для вина с широким дном и узким горлом. При такой подаче имеющийся в выдержанных винах осадок остаётся в бутылке.
Выдержанные сухие красные вина подаются комнатной температуры, молодые сухие – чуть охлаждёнными. Вино красное сухое – идеальный компаньон к красному мясу, телятине, баранине, шашлыку и дичи, буженине и выдержанным сырам с насыщенным вкусом и ароматом.
Больше о красном сухом вине, о его пользе и вреде смотрите в видеоролике «Пить или не пить. Красное вино» телепрограммы «Жить здорово!»
Специально для Calorizator. ru
Копирование данной статьи целиком или частично запрещено.
Сколько калорий в бокале вина?
1 апреля 2015 г.
Сколько калорий в бокале вина?
Вы никогда не догадаетесь об этом, взглянув на типичную бутылку вина, но ответ прост: для большинства сухих столовых вин, которые колеблются между 11 и 14 процентами алкоголя по объему, стакан на 5 унций будет содержать от 120 до 130 калорий, по данным Министерства сельского хозяйства США.
На большинстве винных этикеток указано содержание алкоголя и немного больше. Но две недавние меры направлены на то, чтобы сделать информацию о питании более доступной для пьющих. В 2013 году Федеральное бюро по налогам и торговле алкоголем и табаком (TTB) постановило, что производители алкоголя могут добровольно печатать на своих бутылках этикетку «Serving Facts», аналогичную той, что вы видите на упакованных пищевых продуктах в продуктовом магазине, хотя это до сих пор неясно. будут ли участвовать многие производители.
Между тем, начиная с декабря 2015 года, сетевые рестораны будут обязаны раскрывать информацию о калорийности алкоголя, а также продуктов питания в своих меню.
Как должна выглядеть этикетка пищевой ценности средней бутылки столового сухого вина?
Вот образец этикетки, основанный на данных Министерства сельского хозяйства США. |
Откуда берутся калории вина?
Одним из основных источников калорий является алкоголь, который содержит 7 калорий на грамм. Таким образом, стакан зинфанделя с 15-процентным содержанием спирта, вероятно, будет содержать на несколько калорий больше, чем стакан альбариньо с 11-процентным содержанием алкоголя по объему.
Также в подсчет калорий вносят свой вклад углеводы, включая сахар, которые приносят 4 калории на грамм. Типичное сухое вино может содержать около 4 граммов углеводов на порцию, тогда как та же порция сладкого десертного вина может содержать около 20 граммов углеводов.
Помните, что эти цифры относятся к бокалам вина на 5 унций, которые, как показало исследование 2013 года, многие пьющие не могут точно измерить. Возможно, вы тратите больше калорий, чем думаете.
А как насчет низкокалорийных вин, таких как Skinnygirl?
Если вина Skinnygirl низкокалорийны, то и большинство вин низкокалорийны. Одна порция любого вина Skinnygirl — будь то Пино Нуар, Москато или Просекко — содержит 100 калорий, что на 20–30 калорий меньше, чем в любом другом сухом столовом вине. Эта разница эквивалентна примерно двум стеблям сельдерея.
Вина Skinnygirl имеют относительно нормальную крепость 12%, но другие так называемые диетические вина содержат гораздо меньше алкоголя, чем ожидают многие любители вина, когда пьют: The Skinny Vine, 95 калорий на бокал, предлагает вина крепостью всего 7,3%; Вина Weight Watchers с 89 калориями на бокал имеют крепость около 8,5 процентов.
Являются ли калории вина «пустыми калориями»?
Вино само по себе может и не приготовить еду, но подсчет калорий не дает полного представления о питательной ценности вина. Хотя суждение еще не вынесено, употребление вина, особенно красного вина, в умеренных количествах было связано с целым рядом положительных результатов для здоровья, потенциально включая потерю веса.
Исследования, проведенные исследователями из Испании и Бостона, выявили меньшую прибавку в весе среди умеренно пьющих людей, чем среди трезвенников. Другие ученые обнаружили, что люди в целом потребляют меньше калорий, когда пьют вино. На эти результаты, конечно же, могут повлиять факторы образа жизни: возможно, что любители вина как группа склонны выбирать более здоровый образ жизни, чем непьющие, а не то, что вино само по себе помогает сбросить вес.
Тем не менее, другие исследования обнаружили доказательства того, что полифенолы красного вина могут препятствовать превращению жирной пищи в жировую ткань, а красное вино может препятствовать проникновению глюкозы в жировые клетки. Мы до сих пор не можем быть полностью уверены в влиянии вина на увеличение веса — необходимы дополнительные исследования.
Урожай, наименование и… Количество калорий?
Здоровье
Диета/Вес
Новости
Углеводы и алкоголь: калории в вине
Раньше я выпивал от полбутылки до полной бутылки вина каждый вечер. Несмотря на эту вкусную привычку, мне пришлось сократить потребление из-за калорий в вине.
В вине есть калории (ой!)
В зависимости от вина один бокал вина может содержать от 92 до 300 калорий. Диапазон зависит от содержания алкоголя, присущей вину сладости и размера порции.
Следующая информация даст вам знакомые примеры вин и их калорийность в бокалах. Я не призываю вас пить только низкокалорийное вино, но никогда не помешает ознакомиться с подсчетом калорий.
В одной порции вина содержится 92–300 калорий.
Калории в вине
Понимание калорий в вине
Калорийность алкоголя на грамм очень высока
Самые калорийные вина, как правило, имеют самое высокое содержание алкоголя. Алкоголь содержит 7 калорий на грамм по сравнению с углеводами (сахаром), которые содержат 4 калории на грамм. Это означает, что в некоторых сладких винах меньше калорий, чем в некоторых сухих! Обычно считается, что содержание алкоголя в сухих винах варьируется от примерно 11% до примерно 14%. Однако быстрая проверка содержания алкоголя в винах в продуктовом магазине показывает, что многие сухие вина часто превышают 15%. Стандартный стакан сухого вина на 6 унций с содержанием алкоголя 15% содержит 175 калорий.
Сладкие вина со сверхвысоким содержанием алкоголя, такие как портвейн, портвейн Тони и баньюлс, наносят двойной удар по углеводно-сахарным калориям и алкогольным калориям. Нейтральные виноградные спирты используются в портвейне, чтобы не дать дрожжам съесть сахар, оставив в вине сладость. Портвейн имеет крепость 20% и около 100 г/л остаточного сахара. Стандартный стакан портвейна весом 2 унции содержит 103 калории.
Купи книгу, получи курс.
Получите курс Wine 101 (стоимостью 50 долларов США) БЕСПЛАТНО при покупке Wine Folly: Magnum Edition.
Get My Course
Сахар в шампанском и игристых винах
Шампанское и игристые вина содержат сахар и спирт. Добавленное количество называется «le дозировка» и добавляется в процессе приготовления шампанского. Дозировка может варьироваться от нулевой (также известной как «Brut Nature» или «Brut Zero») до сладкой (также известной как «Doux») с содержанием сахара до 50 г/л. Законы региона Шампань во Франции требуют, чтобы вина содержали не более 12,5% алкоголя. Тем не менее, игристое без шампанского варьируется от очень легкого, около 9% спирта, до высокого, на уровне 15%. На стандартную порцию 5 унций шампанского приходится от 124 калорий (Brut Zero) до 175 калорий (Doux).
Калорийность вина
Сравнительная таблица
Шампанское Brut Nature и Starbucks Tall обезжиренное ванильное латте без сахара
Napa Cabernet Sauvignon против ⅓ сэндвича с колбасой McMuffin с яйцом
2 порции портвейна Тони против 2 маленьких шариков шоколадного мороженого
Калорийность вина
От меньшего к большему (6 унций)
- Немецкий рислинг шпальтезе (Dr. Hermann “H” 2009)
- 110 калорий, бутылка 495 калорий
- Слегка сладкий ламбруско (Lini 910)
- 140 калорий, бутылка 630 калорий
- Каберне Совиньон из Франции
- 160 калорий, бутылка 720 калорий
- Немецкий рислинг Auslese
- 160 калорий, бутылка 720 калорий
- Каберне Совиньон из Калифорнии
- 175 калорий, бутылка 788 калорий
- Калифорния 16% Зинфандель (Боб Бьяле)
- 190 калорий, бутылка 855 калорий
- Австралийский Шираз (Mollydooker The Boxer)
- 190 калорий, бутылка 855 калорий
- Шато д’Икем
- 270 калорий, бутылка 1215 калорий (примечание: стандартный размер порции составляет всего 2 унции, что составляет 90 калорий)
- Рубиновый порт
- 310 калорий, бутылка 1395 калорий (примечание: стандартный размер порции составляет всего 2 унции, что составляет 103 калории)
- Тони Порт
- 320 калорий, бутылка 1440 калорий (примечание: стандартный размер порции составляет всего 2 унции, что составляет 106 калорий)
Калории в вине получают из углеводов и спирта
Вино в основном состоит из воды, спирта, углеводов и микроэлементов (1) .