Какое сливочное масло полезно: Масло сливочное — полезные свойства и калорийность, применение и приготовление, польза и вред

Масло сливочное — полезные свойства и калорийность, применение и приготовление, польза и вред

ВойтиНа главную

NEW! Диетические столы

Cтол №1: при язве и гастрите (5)Cтол №2: при гастрите, колите и болезнях печени (5)Cтол №3: при болезнях кишечника (5)

ПП-рецепты

ПП-завтраки (74)ПП-обед (56)ПП-ужин (74)ПП-десерты (75)Блюда с низким гликемическим индексом (30)

Рецепты для детей

Рецепты для детей 2-3 года (428)Рецепты для детей от 3 лет (950)Рецепты для детей 1-2 года (176)

По виду блюда

Выпечка и десерты (1913)Основные блюда (1800)Закуски (1048)Салаты (747)Коктейли (389)Супы (352)Завтраки (344)Паста (136)Маринады (76)Сэндвичи (76)Пицца (58)Бульоны (2)

Национальная кухня

Русская (357)Итальянская (200)Французская (105)Грузинская (67)Американская (65)Европейская (52)Украинская (43)Японская (39)Английская (31)Мексиканская (30)Испанская (24)Узбекская (22)Греческая (19)Индийская (19)Китайская (19)другие кухни

По времени

от 3-х до 10 минут (1101)от 10 до 25 минут (2654)от 25 минут до 1 часа (3833)от 1 до 2-х часов (575)более 2-х часов (201)несколько дней (14)

Предпочтения

Вегетарианское блюдо (321)Постное меню (488)Детское меню (215)Низкокалорийное блюдо (135)В мультиварке (33)В хлебопечке (11)На пару (33)

К празднику

Любимые рецепты (161)День рождения (104)День святого Валентина (85)Масленица (118)Рецепты на Новый год 2021 (308)Рождество (35)Пикник (27)Хэллоуин (8)8 марта (56)Великий пост (225)Пасхальные рецепты (46)

Статьи

Избранное

Голосовой навигаторО проектеОбратная связьПользовательское соглашениеПолитика конфиденциальности

Вернуться обратно

М

Масло сливочное – это концентрат молочного жира, который изготовлен из сливок, подвергшихся сбиванию. Жирность сливочного масла не менее 82,5%.

Существуют следующие виды сливочного масла: сладкосливочное, кислосливочное, Вологодское, любительское, масла с наполнителями: какао, мед, ванилин и т.п. Различают несоленое и соленое масло.

История

Сливочное масло появилось на Руси в IX веке.

Для приготовления масла использовали сливки, кислое молоко или сметану.

В XIX веке благодаря знаменитому русскому сыроделу И.В. Верещагину началось промышленное производство сливочного (вологодского) масла в России. Вдохновленный маслом из Нормандии, которое он попробовал на выставке в Париже, И.В. Верещагин решил создать такое же. Новинка отличалась приятным ореховым привкусом и тонким ароматом свежего кипяченого молока. Оно было сделано из сливок, доведенных почти до кипения. Тогда это масло называли «парижским» или «петербуржским», лишь около 60 лет назад оно стало называться вологодским.

Фото продукта масло сливочноеИсточник: Hi-chef.ru

Выбор и хранение

При выборе сливочного масла необходимо обращать внимание на упаковку. Предпочтение лучше отдавать маслу, которое завернуто в фольгу, так как оно не потеряет драгоценный витамин А, чего нельзя сказать про масло в пергаменте.

Хранить масло впрок лучше в морозильной камере. Если масло хранится при комнатной температуре, его необходимо изолировать от солнечного света, чтобы оно дольше сохраняло свои полезные свойства. Для этого используют непрозрачные масленки.

Употребление

Сливочное масло часто используется для приготовления бутербродов или для того, чтобы подчеркнуть и смягчить вкус других продуктов, таких, например, как рыба, красная икра, сыр.

Масло добавляют в готовые горячие блюда, тем самым улучшая их вкусовые характеристики. Это могут быть каши, картофельное пюре, макароны, овощное рагу.

Сливочное масло можно использовать и для жарки, однако, при этом оно теряет свои полезные свойства.

Полезные свойства

Содержащийся в масле холестерин имеет как положительное, так и отрицательное воздействие на организм. С одной стороны, холестерин участвует в построении стенок сосудов, с помощью него вырабатываются кислоты, половые и другие гормоны, из-за нехватки которых у женщин пропадают месячные и невозможно зачатие. С другой стороны, когда необходимый уровень холестерина в крови превышается, в сосудах начинает активизироваться атеросклеротический процесс. Так что при повышенном холестерине желательно отказаться от употребления сливочного масла.

При употреблении сливочного масла необходимо знать меру. Двух бутербродов в день вполне достаточно.

Если без масла совсем не обойтись, а похудеть хочется, лучше употреблять продукт с меньшей жирностью, например, масло «Крестьянское» (содержит 6,6 ккал в 1 г), «Смоленское» или «Милославское». Вологодское масло – самое жирное из всех сортов, содержит 82% жира.

Сливочное масло богато витаминами А и D, кальцием. Витамин А помогает при нарушенном пищеварении, во время простуд, при болезнях бронхов и легких.

Калорийность и пищевая ценность сливочного масла

Калорийность сливочного масла несоленого 661 ккал, сладко-сливочного соленого — 700 ккал.

Пищевая ценность:

сливочного масла несоленого: белки — 0,8 г, жиры — 72,5 г, углеводы — 1,3 г

сладко-сливочного соленого: белки — 0,7 г, жиры — 77,1 г, углеводы — 1 г

Сливочное масло: польза и вред


Оксана Михалева


врач-эндокринолог, диетолог медицинского центра «СМ-Клиника», кандидат медицинских наук


– Сливочное масло – это уникальный продукт здорового питания, относится к категории пищевых жиров. Калорийность сливочного масла довольно высока, но если сравнивать с основными источниками жиров в нашем питании, то по калорийности его можно расположить посередине между растительным маслом и/или майонезом и жирным красным мясом.



Какие виды сливочного масла бывают


Начнем с того, что в российских магазинах чаще всего представлены три вида сливочного масла, от которых зависят питательные свойства. Согласно ГОСТ 32261-2013, масло изготавливают в следующем ассортименте:


  • сладкосливочное и кислосливочное, несоленое и соленое – «Традиционное»;


  • сладкосливочное и кислосливочное, несоленое и соленое – «Любительское»;


  • сладкосливочное и кислосливочное, несоленое и соленое – «Крестьянское».


Жирность масла тоже зависит от его вида. «Крестьянское» – самое низкожирное – содержит 72,5% жира. «Любительское» – 80%, «Традиционное» – 82,5%. Сливочное масло содержит только молочный жир, других жиров в нем быть не может.


Роскачество изучило сливочное масло 72,5% и 82,5%по показателям безопасности и качества.


Роскачество также исследовало сливочное масло низкого ценового сегмента и выяснило, не заменяют ли производители молочный жир растительными. Читайте, что узнали эксперты в ходе исследования.


Эксперты рассказывают, как выбрать в магазине сливочное масло.


Калорийность сливочного масла на 100 г:


«Крестьянское» – 647–661 ккал


«Любительское» – 700 ккал


«Традиционное» – 748 ккал


Хочу обратить внимание всех, кто следит за фигурой: если вы думали, что растительное масло – более «диетический» вариант по сравнению со сливочным, придется вас разочаровать. На самом деле растительное масло калорийнее и жирнее сливочного. Жира в маслах растительного происхождения содержится 99%, а калорий – 899 на 100 г. Поэтому диетическим или легким растительное масло назвать нельзя, так как основной его компонент – это чистый жир (что не уменьшает полезность масла в плане витаминов и ненасыщенных жирных кислот, но по калорийности и жирности оно – абсолютный чемпион из всех возможных продуктов).



В чем польза сливочного масла


Польза натурального сливочного масла – в содержании нутриентов, которые жизненно необходимы для правильной работы нашего организма и профилактики многих заболеваний, а также для хорошего состояния костей, кожи, волос и ногтей.


  • Молочный жир содержит в своем составе незаменимые жирные кислоты, моно- и полиненасыщенные. Если на завтрак съесть кашу с кусочком сливочного масла (5–10 г), не будет необходимости в перекусах перед обедом.


  • Белок (казеин) легко усваивается организмом и достаточно долго переваривается. За счет этого казеин надолго дает чувство сытости, насыщая организм полезными аминокислотами.


  • Кальций необходим в любом возрасте для костной ткани и зубов, регулирует обменные процессы в организме.


  • Калий важен для регуляции водно-солевого обмена в организме человека и нормальной работы мышц, в том числе сердечной.


  • Фосфор помогает усвоению питательных веществ, нужен для нормального роста костей и зубов.


  • Магний необходим для развития костей и работы мускулов, правильного функционирования нервной системы.


  • Витамин А известен в качестве мощного антиоксиданта, который нужен для защиты от свободных радикалов-антиоксидантов на уровне оболочки клетки и снижения оксидативного стресса.


  • Витамин D поддерживает здоровье иммунной и нервной систем, регулирует уровень инсулина, важен для функции легких и сердечно-сосудистой системы, для здоровья костей и зубов.


Эти микронутриенты делают масло очень полезным продуктом, однако при умеренном употреблении и только для людей, которым масло не запрещено. Кроме того, масло обладает прекрасными органолептическими свойствами, то есть это вкусный продукт, который должен присутствовать в рационе здорового человека.



Чем полезно шоколадное масло


Оно менее жирное (62%) и содержит какао, но в шоколадном масле довольно много сахара (18 г на 100 г). Полезным его считать нельзя из-за высокого содержания жира и сахара, но оно может быть вариантом хорошего десерта как натуральный и вкусный продукт. Например, 10–15 г натурального шоколадного масла на ломтике цельнозернового хлеба – отличная замена печенью или пирожному, которые по калорийности могут быть значительно выше.



Можно ли замораживать сливочное масло?


Да, можно заморозить масло, если вы не собираетесь его использовать в ближайшее время. Термическая обработка и заморозка-разморозка не ухудшают качества масла. При заморозке важно правильно упаковать масло, чтобы оно не впитало посторонние запахи из морозилки. Я предлагаю завернуть кусочек масла в фольгу или пергаментную бумагу, а затем поместить в полиэтиленовый пакет. При температуре минус 18 градусов масло можно хранить до года. Важно: размораживать масло нужно не при комнатной температуре, а в холодильной камере.



В каких случаях масло может навредить организму

  1. Если употреблять в пищу много сливочного масла, то это может привести к ожирению, развитию атеросклероза сосудов, желчнокаменной болезни. Причины: высокая калорийность, высокое содержание насыщенных жиров, в частности холестерина.

  2. Безопасное для фигуры количество сливочного масла – 5–10 г в день. В случае наличия избыточной массы тела, высокого уровня холестерина, сердечно-сосудистых заболеваний, особенно метаболического характера, заболеваний печени и желчного пузыря может быть противопоказано употребление масла в любых количествах.

  3. Разрешенное количество масла можно употреблять в любом виде, как вам больше нравится. В том числе на нем можно жарить пищу. Например, во французской кулинарии принято жарить на сливочном масле, это придает блюдам особый вкус.



Сколько масла в день можно съесть


Детям сливочное масло может вводиться в рацион с возраста введения прикорма, но обычно не ранее семи месяцев, при отсутствии аллергии и непереносимости.


Во время беременности оно может быть компонентом здорового рациона, но если прибавка в весе у беременной выше нормы или она уже вступила в беременность с избыточной массой тела, то сливочное масло в таком случае вводить в рацион нежелательно.


Кормящим мамам можно до 10–20 г сливочного масла в день при условии отсутствия противопоказаний (см. выше), а также таких проблем у малыша, как аллергия или непереносимость коровьего молока.


Пожилым людям можно употреблять сливочное масло в количестве 5–10 г в день, противопоказания: атеросклероз сосудов, избыточная масса тела, повышенный уровень холестерина в крови, заболевания печени и желчного пузыря.



Как приготовить сливочное масло дома



Ингредиенты: 400 мл сливок 33%, соль, любые специи по вкусу. 


Приготовление


Вылейте холодные сливки в чашу миксера и взбивайте 10 минут на максимальной скорости. Вы увидите, что сливки стали более плотными и выделилось немного прозрачной жидкости. Слейте жидкость и взбивайте еще 4–5 минут. Снова слейте жидкость и при необходимости взбивайте еще 1–2 минуты, масло должно стать плотным.


Соберите получившееся масло в шар и дайте ему отдохнуть несколько минут. Если выделится еще немного жидкости, слейте.


Добавьте по вкусу соль, зелень или любые приправы, как следует перемешайте, скатайте в шар, переложите в масленку и поставьте в холодильник. Из 400 мл сливок получится примерно 150 г масла.


 

лучших марок масла: мы попробовали 9 марок, чтобы найти лучшее

Серьезные пекари, мы знаем, что вам нужно самое лучшее масло для ваших рецептов.

Мы протестировали самые популярные бренды, чтобы найти его.

Наши редакторы и эксперты тщательно отбирают каждый продукт, который мы представляем. Мы можем получать комиссию от ваших покупок.

Когда вы так серьезно относитесь к выпечке, как наша команда Test Kitchen, вы неизбежно начинаете вникать в мельчайшие детали, касающиеся ингредиентов. На наших кухнях в Вкус дома Штаб-квартира, нередко можно услышать, как наши профессионалы обсуждают плюсы и минусы консервированной тыквы или различные способы приготовления слоеного печенья.

Одна из самых горячих тем на нашей Тестовой Кухне, тем не менее, — какой бренд делает лучшее масло.

Сливочное масло является основой многих рецептов выпечки, поэтому использование самой вкусной марки имеет решающее значение для успешной выпечки. Так что же самое лучшее? Наша кулинарная команда протестировала девять брендов.

Что наша тестовая кухня ищет в лучшем сливочном масле

Сливочное масло — очень сложный ингредиент. Имея всего два ингредиента — сливки и соль — сложнее расшифровать тонкие различия между брендами. Все зависит от соотношения соли и сливок, а также от качества самих молочных продуктов. Конечно, наша тестовая кухня справилась с этой задачей. При поиске лучшего масла наши эксперты учитывали следующее:

  • Текстура: Является ли масло сливочным и однородным? Хорошо распределяется по хлебу?
  • Вкус: Имеет ли масло правильный уровень соли? Это слишком соленое для соленого масла? Стоит ли отметить еще какие-то качества?
  • Внешний вид: Как выглядит масло? Он больше желтый или белый?

Наши тестовые марки сливочного масла, предпочитаемые кухней

В этом восхитительно насыщенном тесте на первое место поднялись четыре марки. Эти масла — крем-де-ла-крем.

Лучшее масло на каждый день: соленое масло Land O Lakes

Tasste of Home

Какой бренд снова и снова выбирает наша Test Kitchen? Это будет Land O Lakes . Этот культовый бренд сливочного масла вы найдете в холодильниках нашей Test Kitchen, и этот слепой тест только подтвердил его место в нашем списке покупок.

Палочки этого масла выглядят кремовыми и бледными — светлее, чем у большинства брендов, но абсолютно сливочное, с легким привкусом соли. Из-за более низкого содержания соли в этом масле оно отлично подходит для выпечки. Вы обнаружите, что ваши рецепты получаются такими, как ожидалось, а не чрезмерно приправленными.

Само по себе масло Land O Lakes вполне удовлетворительно. Молочные продукты, использованные в этом масле, придали ему сочный вкус и текстуру, что сделало бы его долгожданным дополнением к каждому рецепту картофельного пюре, поверх горячего запеченного картофеля или отличной основой для ароматизированного составного масла.

Поскольку Land O Lakes легко доступен в любом месте, где вы делаете покупки, и хорошо работает в любом приложении, наша тестовая кухня должна была назвать это лучшим маслом на каждый день.

  • Цена:  3,89 доллара США за фунт
  • Цена за унцию:  $0,24

Купить сейчас

Лучшее европейское масло: чистое ирландское масло Kerrygold

Вкус дома

Этот слепой дегустационный тест доказал нашей тестовой кухне, что чистое ирландское масло Kerrygold стоит всей шумихи. Благодаря более высокому содержанию молочного жира, чем у большинства массовых брендов сливочного масла, Kerrygold добилась больших успехов в отношении вкуса и текстуры.

Еще до того, как наши испытатели попробовали это масло, они знали, что в нем есть что-то особенное. Kerrygold имеет оттенок желтого цвета лютика, который выглядит заманчиво, как масло, которое вам не терпится намазать на английский кекс или ломтик бананового хлеба. Этот отличительный оттенок благодаря траве, которой наслаждаются молочные коровы.

Сливки от этих коров, питающихся травой, также придают особый вкус Kerrygold. Он невероятно богатый, с ярко выраженным ароматом, который, по словам нескольких тестеров, они чувствовали на вкус с холмов Ирландии. В сочетании с правильным количеством соли и восхитительно намазываемой текстурой это определенно было лучшим маслом для начинки домашнего хлеба.

Kerrygold был самым дорогим вариантом в нашем тесте, но он стоил каждой копейки за специальные угощения.

  • Цена:  3,48 долл. США за упаковку на восемь унций
  • Цена за унцию: 0,44 $

Купить сейчас

Масло лучшего качества: масло Challenge

Вкус дома

Если вы экономите на покупках или выпекаете большие партии, вы, вероятно, ищете более экономичные варианты, чтобы добавить их в свою продуктовую корзину. . В качестве недорогого сливочного масла, которое по-прежнему имеет восхитительный вкус, наша тестовая кухня рекомендует  Challenge Butter .

Это светлое масло имеет мягкий сливочный вкус, который удовлетворил участников нашей тестовой кухни. Кроме того, казалось, что он распространяется более плавно, чем другие варианты. В сочетании с идеальным оттенком соли масло Challenge — отличный выбор для вашего кошелька и для украшения свежеиспеченных обеденных булочек.

  • Цена: 3,47 доллара США за фунт
  • Цена за унцию:  $0,22
  • Купить сейчас 0 брендов сливочного масла, которые стоит купить, если в вашем холодильнике полно продуктов свободного выгула и бесклеточные яйца. Vital Farms использует молоко с семейных молочных ферм, где коровы могут свободно пастись круглый год.

    И наши испытатели почувствовали разницу. Наши профессионалы отметили тонкую сладость этой марки масла, которое часто получают от коров, которых кормят травой. В сочетании с идеальным уровнем соли наша команда Test Kitchen согласилась, что это отличный вариант для добросовестных покупателей. Не говоря уже о том, что он будет иметь прекрасный вкус, расплавленный на стопке блинов и кленового сиропа.

    Также стоит отметить: Vital Farms может похвастаться содержанием молочного жира 85%, в то время как большинство американского масла колеблется около 80%, а масло европейского типа имеет около 82%. Это небольшое количество лишнего жира обеспечивает более насыщенный вкус и более кремовую текстуру.

    • Цена: 3,00 доллара за упаковку 8 унций
    • Цена за унцию:  $0,38

    Купить сейчас

    Чему нас научил наш тест масла

    Поиск лучшего масла не был шуткой для нашей Тестовой Кухни! Эта слепая дегустация была невероятно сложной. Выявление различий между девятью брендами, изготовленными из одних и тех же ингредиентов, потребовало тщательно подобранной палитры и большого терпения. Наша команда узнала несколько вещей во время этого теста:

    • Вы можете найти отличное сливочное масло в любой ценовой категории:  В этом тесте как сливочное масло премиального качества, такое как Kerrygold, так и бюджетные варианты, такие как Challenge, получили высшие оценки. Есть вкусные варианты, независимо от того, хотите ли вы сэкономить или разориться.
    • Тратьте больше, когда это действительно важно:  Если вы готовите рецепт, в котором сливочное масло действительно является звездой (например, песочное печенье или печенье), покупка упаковки Kerrygold или Vital Farms того стоит. Тонкие различия во вкусе наиболее значимы в этих рецептах. Вы также заметите первоклассное масло при использовании его в качестве намазки на хлеб, булочки, вафли и другие угощения.

    Жаждете сладкой еды в спешке? Бери коробку! Мы поймали семь, чтобы найти лучшие макароны с сыром в коробках.

    Используйте в этих десертах масло, предпочитаемое нашими тестами

    1/32

    Как следует из названия, это рецепт, богатый и вкусный. Поскольку вы можете использовать как свежую, так и замороженную чернику, вы можете делать этот простой черничный коблер круглый год. — Марджори Грин, Саут-Хейвен, Мичиган.

    Перейти к рецепту

    Наша версия классического печенья основана на рецепте калифорнийской пекарни Hungry Bear. Печенье с шоколадной крошкой большое, толстое и жевательное — идеально подходит для макания. — Айрин Йе, Мекон, Висконсин

    Перейти к рецепту

    Осень всегда заставляет меня тосковать по этому чизкейку с орехами пекан, но он вкусен в любое время года. Вы захотите включить его в свой список любимых праздничных десертов. — Лаура Сильвестр, Механиксвилль, Вирджиния

    Перейти к рецепту

    Я нашла этот рецепт масляного пирога Кентукки в старой поваренной книге, которую купила на гаражной распродаже, и мне не терпелось попробовать его. Я знал, что это был чей-то любимый из-за затертой страницы. — Джоан Герц, Пальметто, Флорида

    Перейти к рецепту

    Это сдобное песочное печенье, состоящее всего из нескольких ингредиентов, очень просто приготовить. — Пэтти Прескотт, Манчестер, Нью-Гемпшир

    Перейти к рецепту

    Эти удивительно влажные кусочки слишком соблазнительны, чтобы устоять. Они тают прямо во рту. Вместо того, чтобы посыпать шоколадные кончики орехами, вы можете обвалять их в красных и зеленых мармеладках или оставить их простыми. — Charolette Westfall, Houston, Texas

    Перейти к рецепту

    Друг дал мне быстрый вариант рецепта этого липкого масляного кекса с использованием смеси для кекса, но я предпочитаю печь с нуля, поэтому я придумал свой собственный. Моя семья не может насытиться! Середина немного утонет; это нормально. Этот десерт вкусен как в теплом, так и в холодном виде. — Чери Фостер, Вейл, Аризона

    Перейти к рецепту

    Если вы любите пряный пирог, вам понравится этот рецепт! Поджаренное масло, темный шоколад и капля рома создают нетрадиционное печенье с пряностями, которое гарантированно придется вам по вкусу. — Кристин Кенни, Ньюпорт-Бич, Калифорния

    Перейти к рецепту

    И мои дети, и мои внуки говорят, что сезон не будет таким же без большого подноса с конфетами и печеньем, которые я готовлю. Это самая популярная часть этой коллекции. Мы любим ореховые кусочки, покрытые шоколадом. —Милдред Даффи, Белла Виста, Арканзас

    Перейти к рецепту

    Мои кокосовые батончики — это американская версия филиппинского кокосового пирога под названием bibingka. Это более хрустящая и сладкая версия рождественской традиции, на которой я вырос. —Дениз Найланд, Панама-Сити, Флорида

    Перейти к рецепту

    Бабушка моего мужа каждый год пекла для своих внуков разнообразное печенье на Рождество. Она упаковывала их в коробки и давала каждому ребенку свою коробку. Это хрустящее печенье со вкусом апельсина — одно из моих любимых в ее коллекции. — Хизер Маккиллип, Аврора, Иллинойс,

    Перейти к рецепту

    Поджаренные орехи пекан придают кремовой помадке ореховый хруст и идеально подходят для праздничного стола. Кажется, люди всегда в восторге от его чудесного карамельного вкуса. — Пэм Смит, Альта-Лома, Калифорния

    Перейти к рецепту

    Моя мачеха дала мне рецепт вкусного дрожжевого кофейного пирога в форме красивых колец. Когда я делаю это для друзей, они всегда просят секунды. — Джун Гиллиленд, Хоуп, Индиана

    Перейти к рецепту

    Охлаждающий лимон и ароматный розмарин делают это масляное печенье особенным на праздниках. Я использую их, чтобы пробить лотки для печенья для обеда или в качестве подарков. — Элизабет Хокансон, Арборг, Манитоба

    Перейти к рецепту

    Будь то украшенный свежими ягодами и веточками розмарина или просто поданный, этот сытный торт великолепен. Он выпекается до красивого золотисто-коричневого цвета, и это определенно хранитель! — Эдгар Райт, Сильвер-Спринг, Мэриленд

    Перейти к рецепту

    Осень — это время сбора яблок, и мы любим использовать свежие фрукты для выпечки этих батончиков. Штрейзель сверху делает их еще лучше. — Нэнси Фауст, Стоунборо, Пенсильвания

    Перейти к рецепту

    Ром, настоящее масло и кусочки ириски сделали это печенье новым фаворитом моего мужа. Если вы хотите, чтобы они были менее сладкими, пропустите глазурь и посыпьте печенье сахарной пудрой, пока оно еще теплое. — Синди Нерат, Меномини, Мичиган

    Перейти к рецепту

    До переезда в Колорадо я никогда не пробовала итальянский кремовый торт. Теперь я пеку для жителей района, и эта красота — одно из моих самых востребованных угощений. — Энн Буш, Колорадо-Сити, Колорадо

    Перейти к рецепту

    Это нежное вырезанное печенье имеет легкий аромат лимона, который выделяет его среди остальных. Их очень легко раскатывать по сравнению с другими сахарными печеньями, с которыми я работал. Я знаю, что вам они понравятся так же, как и нам. — Джуди МакКрейт, Спрингфилд, Иллинойс

    Перейти к рецепту

    Рецепт этого тыквенного печенья с приятными пряностями получил награду на местной окружной ярмарке. Это любимая семья, и всем нравится мягкая текстура, похожая на торт. — Робин Нагель, Уайтхолл, Монтана

    Перейти к рецепту

    Я готовлю эти батончики с маслом и орехами пекан уже много-много лет. Они богатые, жевательные, ореховые и маслянистые — все хорошее. Они хорошо замерзают, если, конечно, достаточно долго. Маленькая морось старомодной глазури для пенюша делает их сверху. — Калли Кронг-МакКрири, Эскондидо, Калифорния

    Перейти к рецепту

    Это насыщенное маслянистое мороженое намного лучше, чем купленное в магазине. А благодаря своему красивому цвету и обильному хрусту орехов пекан он достаточно хорош, чтобы угощать гостей на летней вечеринке.
    -Дженни Уайт
    Глен, Миссисипи

    Перейти к рецепту

    Эта пряжка выиграла конкурс в колледже моей дочери. Призом были четыре лобстера, но настоящей наградой была улыбка на лице нашей дочери. — Дайан ван дер Вин, Плимут, Массачусетс

    Перейти к рецепту

    Я так люблю лаймы, что если рецепт требует лимонов, я почти всегда использую лаймы вместо них. Благодаря красивому зеленому цвету они идеально подходят для Рождества. Вы также можете сделать их в виде печенья для сэндвичей и использовать для начинки лаймовый творог. — Дейдра Кокс, Канзас-Сити, Миссури

    наследие для школы. Итак, я приготовила этот райский рецепт курабьедеса. — Ребекка Спраг, Сент-Луис, Миссури

    Перейти к рецепту

    Этот потрясающий торт с карамельной глазурью такой нежный, что тает во рту. Это любимое блюдо семьи с 70-х годов, и оно очень хорошо подходит для церковных обедов. —Анна Джин Аллен, Западная Либерти, Кентукки

    Перейти к рецепту

    Наша семья не может провести праздники без этих веселых, красочных печений. Они выходят из моей духовки десятками! — Ланетт Тейт, Сэнди, Юта

    Перейти к рецепту

    Наша семья хотела разделить нашу любовь к кексам с начинкой из ганаша, поэтому мы превратили их в печенье. Еще лучше: мы выпекаем печенье в формочках для маффинов, наполняем ганашем и получаем лучшее из обоих миров! — Адела Сринивасан, Паркер, Колорадо

    Перейти к рецепту

    Чтобы приготовить эти впечатляющие, но простые в приготовлении французские пирожные, которые часто называют пальмовыми листьями, требуется всего два ингредиента. — Taste of Home Test Kitchen, Милуоки, Висконсин.

    Перейти к рецепту

    Я не живу в деревне, но мне все в ней нравится, особенно старая добрая домашняя кухня! Каждый год вы найдете меня на нашей окружной ярмарке, участвующей в разных конкурсах. Этот простой рецепт ирисок очень нравится всей семье. — Кэти Дорман, Сновер, Мичиган

    Перейти к рецепту

    Теперь, когда я уволилась с преподавания, у меня появилось больше времени на выпечку. Этот пирог на пахте я делаю чаще всего. Это действительно южный рецепт, и я думаю, что он не может быть превзойден — как только люди попробуют его, они не вернутся к своим другим рецептам с пахтой. — Грейси Хэнчи, Де Риддер, Луизиана

    Перейти к рецепту

    Пекан и сливочное масло придают этому пирогу тот же неотразимый вкус, что и популярное сливочно-ореховое мороженое. — Бекки Миллер, Таллахасси, Флорида

    Перейти к рецепту

    Лучшие масла для повседневного использования и особых случаев

    Некоторые посетители могут пригласить сомелье, чтобы обсудить выбор вин в ресторане. С другой стороны, я отключаюсь от всех этих разговоров о вине и прошу официанта: «Расскажи мне о своем масле». Если они не пропускают ни секунды, я знаю, что нахожусь на своем месте.

    Излишне говорить, что мне небезразлично масло. И никогда не было лучшего времени, чтобы быть фанатом сливочного масла, независимо от того, являетесь ли вы командой #butterboard или нет. Нам больше не нужно покупать модное масло в ресторанах, когда хорошее можно купить дома. Продуктовые магазины теперь снабжают свои отделы маслом десятками вариантов — от крупных национальных брендов до небольших местных ферм.

    Соленый или несоленый тоже больше не единственный вариант. Разновидности включают травяной откорм (сделанный из коров, которые питались преимущественно травой), культивированный (ферментированный живыми бактериальными культурами, такими как йогурт), копченый и европейский стиль, несоленая версия которого содержит не менее 82 процентов молочного жира (американский стиль). имеет 80 процентов). Но с таким большим выбором, как узнать, что взять и когда? Особенно, когда средняя стоимость сливочного масла зашкаливает и составляет 4,72 доллара за фунт, что на 26,7% больше, чем в прошлом году.

    Чтобы выяснить, какое масло заслуживает внимания, я собрал несколько проверенных дегустаторов: Пола Хоупа, автора CR и квалифицированного шеф-повара; Триша Кальво, кулинарный редактор CR; Мэри Фаррелл, автор CR и заядлый домашний повар; и Тереза ​​Панетта, продюсер видеороликов CR и заядлый пекарь. Плюс, ваш покорный слуга, писатель CR и разработчик рецептов.

    А что за масляная панель без опытных маслоделов? Чтобы помочь в оценке, я позвонил Джине Мод и Меллисе Хоуф из Центра молочных исследований Университета Висконсина. Оба являются лицензированными производителями масла и сортировщиками масла. А по вопросам выпечки я обратился к Кэтрин Гордон, главному преподавателю кондитерского и хлебопекарного искусства в Институте кулинарного образования в Нью-Йорке.

    Сливочное масло может быть разных цветов и текстур, как иллюстрируют эти четыре масла, которые мы оценили.

    Фото: Перри Сантаначоте/Consumer Reports
    Фото: Перри Сантаначоте/Consumer Reports

    Я купил 11 широко распространенных сливочных масел, доступных в нескольких продуктовых магазинах Нью-Йорка, отказавшись от фирменных сливочных масел, которые доступны только в определенных магазинах, таких как 365 от Whole Foods Market и Trader Joe’s. Мне бы очень хотелось попробовать популярные региональные бренды, такие как Straus, Challenge и Tillamook, но мне не удалось достать ни одного на северо-востоке. Поэтому этот список ни в коем случае не является окончательным.

    Кроме того, предупреждение: даже самое лучшее масло не может выдержать плохого или длительного хранения в супермаркете без потери качества, говорят Мод и Хоуфе. Не могу предположить, что нашел эти масла в идеальном состоянии. Вкусы многих мелкосерийных и ремесленных масел также меняются в зависимости от сезона из-за температуры и доступного сырья. Мы провели нашу оценку в октябре 2022 г.

    Мой выбор был смесью крупных общенациональных брендов — Breakstone’s, Cabot, Horizon, Kerrygold, Land O’Lakes и Organic Valley — и более мелких, региональных или импортных брендов — Finlandia, Isigny Ste Mère, Lurpak, Plugrá и Вермонтская маслобойня.

    Мы провели слепую дегустацию несоленого и соленого сливочного масла на кусочках багета и без него при комнатной температуре 55°F, анализируя каждый образец на цвет, аромат, текстуру, ощущение во рту и вкус.

    • Цвет: Цвет может варьироваться от кремово-белого до темно-желтого, в зависимости от корма коров и времени года. «Глубина желтого цвета сама по себе не является показателем качества», — говорит Мод. Важнее соблюдать единообразие. Окисление может произойти, если масло старое или оберточный материал низкого качества, в результате чего поверхность становится более темной или светлой, чем внутренние слои.
    • Аромат: В идеале масло должно иметь свежий молочный запах с оттенком диацетила — основного ароматического соединения, придающего «маслянистость». Культивированные масла также могут иметь кисловатый привкус, похожий на крем-фреш. Посторонние запахи, такие как запах лука и чеснока, могут перейти на масло, если оно плохо хранилось или было плохо упаковано.
    • Текстура: Вы должны легко и ровно нарезать масло. Мы отметили растекаемость масла и наличие избыточной влаги, жирности или крошения.
    • Ощущение во рту: Масло должно быть несколько восковым и когезивным, в то время как слабое масло будет скользким и слишком быстро тает. Масло должно растворяться относительно медленно, чтобы вы могли полностью ощутить вкус всех ароматических соединений в масле, которые высвобождаются при таянии. Жевательное масло не тает, а прилипает к нёбу.
    • Вкус: «Вы хотите, чтобы масло имело свежие, сладкие, сливочные масляные нотки», — говорит Хоуф. «И затем, чтобы быть чистым и уйти без послевкусия». По словам Хоуфа, некоторые несоленые сливочные масла добавляют в свой список ингредиентов «натуральный ароматизатор», который представляет собой коктейль из молочной кислоты и диацетила, который действует как консервант вместо соли. Диацетил естественным образом присутствует в сливочном масле по мере его созревания и брожения, но некоторые производители добавляют дополнительное количество диацетила, чтобы усилить вкус и продлить срок хранения.
    • Соль: «Все вкусы должны быть сбалансированы друг с другом», — говорит Хоуф. «Соль не должна быть чрезмерной. Ты хочешь убедиться, что попробуешь масло».

    Что удивительно в маслах, которые мы оценили, так это то, что многие из них потеряли свой маслянистый вкус и стали больше напоминать внутреннюю часть холодильника. Это подчеркивает важность покупки самого свежего масла, которое только можно найти. (У несоленого масла срок годности до шести месяцев, у соленого — до 12. ) Это означает, что нужно покупать масло в магазинах с высокой оборачиваемостью или, что еще лучше, покупать масло на местных фермах. Хранение также важно. Мод и Хоуфе советуют хранить масло завернутым и закрытым в герметичном контейнере вдали от воздуха, света и пахучих продуктов. «Масло похоже на губку и впитывает другие ароматы», — говорит Хоуф. Используйте морозильную камеру для длительного хранения.

    В целом, несоленое масло вкуснее, чем его соленые аналоги, которые имеют более длительный срок хранения и больше времени для поглощения посторонних запахов и привкусов. Урок здесь: покупайте несоленое масло и добавляйте свою собственную соль.

    Я также испекла фунтовые лепешки с шестью несолеными маслами, чтобы увидеть, какое из них дает самый маслянистый и влажный пирог. Я не выпекал с высшим или культивированным маслом, потому что Гордон говорит, что многие их нюансы, которые требуют более высокой цены, теряются в процессе выпечки, что делает их нецелесообразными для этого конкретного использования. И, как правило, выпекать с соленым маслом нельзя, потому что вы не можете контролировать количество соли в выпечке. Кроме того, соленое масло, как правило, старше, и хотя соль может помочь замаскировать прогорклое масло, Гордон говорит, что эти неприятные привкусы проявятся в ваших пирожных и печенье.

    Краткий обзор лучших сливочных масел

    Выбор редакции

    Финляндия, несоленое

    Это сливочное, богатое сливочное масло — как несоленое, так и соленое — превосходно во всех отношениях, от аромата до вкуса. Мы только желаем, чтобы это было продано в каждом магазине.

    Подробнее

    Цены от: $4,99

    Второе место

    Isigny Ste Mère несоленое

    Если вы не можете найти Finlandia, несоленое Isigny Ste Mère прекрасно справится со своей задачей. Избегайте соленой версии, которая слишком соленая, неровная по текстуре и несвежая на вкус.

    Подробнее

    Цены от: $6,29

    Budget Pick

    Breakstone’s Unsalted

    Масло для повседневного использования, которое не сломит банк. И соленый, и несоленый варианты подходят для приготовления и смазывания тостов, но не самый лучший, когда речь идет о выпечке тортов.

    Подробнее

    Цена от: $3,99

    Лучший для выпечки

    Land O’Lakes Unsalted

    Land O’Lakes производит влажный и маслянистый пирог — самый популярный в группе, — но не подходит для столового масла.

    Подробнее

    Цены от: $4,29

    Лучше всего соленые

    Kerrygold Соленые

    Если вы не можете найти Finlandia, выбирайте Kerrygold. Ирландское масло темно-желтого цвета обладает превосходным маслянистым ароматом, который пахнет естественно. Соленость хорошо округлена, а текстура очень растекающаяся, но она может стать слишком мягкой, если оставить ее при комнатной температуре на несколько часов.

    Читать далее

    Цена от: $4.89

    Лучшее культивирование

    Вермонтская маслобойня без соли

    Это кисломолочное масло на самом деле пахнет кисломолочным, в отличие от других, и имеет сложный и интересный вкус.

    Подробнее

    Цены от: $4,99

    Выбор редакции

    Подробная информация о продукте

    Большинство оценщиков пришли на дегустацию масла, думая, что Kerrygold был королем, и ушли с новым фаворитом: Finlandia. «Этот — хранитель», — говорит Мэри. «Я мог бы есть это снова и снова».

    Это масло из Финляндии имеет глянцевый блеск и, по словам Терезы, «хорошо растекается». Он шелковистый, но не тает слишком быстро. «Остается достаточно долго, чтобы вы могли это оценить», — говорит Триша. Он плотный и бархатистый, как шоколадный трюфель.

    Несоленое сливочное масло имеет натуральный, округлый, чистый вкус без послевкусия. «Конечно, это для любителей сливочного масла», — говорит Пол. Оно упаковано в толстую пленку, которая защищает масло от посторонних запахов. Аромат легкий и приятный, почти цветочный. Я пошутил, что буду носить это как духи, но я становлюсь более серьезным в этом чувстве, поедая этот кусок масла.

    Занявший второе место

    Подробная информация о продукте

    Если вы не можете достать финляндию (выше), несоленый Isigny Ste Mère по той же цене и отличного качества. Это французское масло на вкус более травянистое, кислое и имеет более сильный аромат. Текстура глянцевая и гладкая, но некоторые считают ее слишком растекающейся, почти как маргарин. Если вы выберете Isigny Ste Mère, пропустите соленую версию, которая слишком соленая, испещрена желтыми пятнами, неровная по текстуре и несвежая на вкус.

    Budget Pick

    Информация о продукте

    Масло Breakstone не удивит вас, но и не ударит по вашему бюджету. Это надежная рабочая лошадка для повседневного использования, но она не лучшая для выпечки, поэтому приобретите Land O’Lakes (ниже) для своего праздничного марафона по выпечке.

    Некоторые из более дешевых масел, которые мы получили, пахнут агрессивно маслянистым, как попкорн из кинотеатра (признак того, что этот аромат был добавленным ингредиентом). Маслянистый аромат Breakstone в самый раз и не пахнет подделкой. Несолёное масло Breakstone имеет гладкую текстуру и «достаточно плотную, чтобы не тонуть в хлебе, а красиво покрывать его», — говорит Триша. Во рту он немного липкий и жирный, но имеет хороший сливочный вкус (скорее сливочный, чем сливочный) с отчетливыми кисловатыми нотками. Пол говорит: «У него молочная сложность, что очень приятно».

    Соленая версия имела легкий запах картона, но была вкуснее, чем другие по этой цене. Многие другие образцы имели старый вкус, пахли холодильником и были резко солеными.

    Лучшее для выпечки

    Информация о продукте

    Пирог из несоленого сливочного масла Land O’Lakes имеет полуоднородный цвет, очень влажную, тающую во рту крошку и маслянистый аромат. Маркировка столовой ложки на обертке масла легко читается и правильно выровнена по длине масла (что-то, что слишком необычно).

    Масло не слишком мягкое, и его легко резать, что является важным фактором при приготовлении теста для пирогов или печенья, — говорит Кэтрин Гордон, главный преподаватель кулинарного искусства Института кулинарного образования в Нью-Йорке. «Как правило, с европейским маслом легче работать из-за более высокого содержания молочного жира». Land O’Lakes также производит «очень сливочное» несоленое масло в европейском стиле, которое может быть даже лучше для выпечки, хотя мы его не проверяли. (Сливочное масло с более высоким содержанием жира может также лучше подходить для слоеного печенья и печенья, но в этой оценке мы пекли только бисквитные пироги.)

    Мы бы не рекомендовали Land O’Lakes в качестве столового масла. Сам по себе он липкий, жирный и трудно распределяется. И у него прямо-таки маслянистый аромат, как у попкорна в кинотеатре, но на вкус он не маслянистый. Это все кора и никакого укуса. Это, вероятно, способствует маслянистому аромату пирога, но без муки, сахара, ванили и яиц его было слишком много, чтобы компенсировать его. Масло имеет чистый, мягкий и плоский вкус, который может быть идеальным для выпечки, но не для намазывания хлеба.

    Best Salted

    Подробная информация о продукте

    Finlandia (вверху) на самом деле также является нашим любимым соленым маслом, но Kerrygold близок к этому, и большинству людей его гораздо легче найти. (Хотя несоленая версия не так хороша.) Темно-желтое ирландское масло имеет приятный маслянистый аромат, который пахнет естественно. Соленость хорошо округлена, но можно было бы использовать больше сладости, а текстура очень растекающаяся, но может стать слишком мягкой, если оставить ее при комнатной температуре на несколько часов.

    Но есть заметные неприятные привкусы, которые некоторые дегустаторы списывают на травянистость — Керриголд говорит, что масло получают из молока коров, питающихся травой, — но некоторые сочли это неприятным. Триша говорит: «Во вкусе отчетливая кислинка, которая сильнее всего проявляется в послевкусии, но она неприятная». Посторонние привкусы особенно заметны в несоленой версии, потому что соль помогает их замаскировать.

    Лучшее культивированное масло

    Информация о продукте

    Из всех кисломолочных масел, которые мы пробовали, образец сливочного масла Вермонта был единственным, заметно культивированным в своем аромате и вкусе. Масло производится из ферментированных сливок, обработанных в течение ночи бактериальной культурой.

    Текстура плотная, почти воздушная, легко намазывается. Вкус сложный и отличается от всех остальных, с кислинкой и горьковатым привкусом. Однако на вкус и запах оно более культурное, чем маслянистое. Тем не менее, это приятное и неожиданное масло для подачи на стол. «Это обязательно понравится публике», — говорит Пол. И если вы любите соленое масло, мы обнаружили, что соленая версия слегка и приятно соленая — вы заметите более соленые пятна, поэтому оно неравномерно распределено, но мне это понравилось.

    Cabot: Фунтовый пирог, испеченный с Cabot, был самым красивым и равномерно подрумяненным, но сухим. Наш образец масла был темнее снаружи, чем внутри, что является признаком окисления. И хотя вкус был сливочным с небольшим привкусом, он был едва маслянистым.

    Горизонт: Несолёное сливочное масло снаружи было немного темнее, имело неприятный запах и привкус. Он стойкий и сломал мою пластиковую ложку, когда я пытался его намазать, и его маслянистый запах был сильным, но вкус был плоским с небольшим послевкусием. Бисквит, приготовленный с его помощью, получился очень посредственным по внешнему виду, текстуре и вкусу. Соленая версия была на вкус старой и несвежей.

    Lurpak: Мы нашли только «слегка пересоленный» Lurpak, который был немного резким, но с приятным ароматом. Однако сладкого масляного вкуса не так много; это прежде всего сливочная соль, говорит Триша.

    Organic Valley: Этот липкий образец также сломал мою ложку, когда я пытался его намазать, и потребовалось некоторое время, чтобы он растаял во рту. Его аромат слабый и приятный, но вкус плоский с кисловатым послевкусием. — На вкус он ни на что не похож, так зачем его есть? говорит Триша. Его соленая версия резко соленая и неровная.

    Plugrá: Маслянистый аромат резкий и пахнет фальшивкой, в то время как вкус плоский с более чем послевкусием, чем что-либо еще. Несколько дегустаторов также заметили кислые, горькие и перечные привкусы и отметили, что на вкус масло больше похоже на твердое масло, чем на масло. Фунтовый пирог, приготовленный с Плугра, был нежным, но пятнистым и не маслянистым. Соленая версия имела посторонние запахи, выраженную остроту и ее было трудно резать, как сыр чеддер.

    Эта оценка продукта является частью программы обзора Consumer Reports Outside the Labs, которая не связана с нашими лабораторными испытаниями и оценками. Наши обзоры Outside the Labs выполняются дома и в других местных условиях отдельными лицами, в том числе нашими журналистами, обладающими специальным опытом или знаниями в предметной области, и предназначены для того, чтобы предложить потребителям еще одну важную точку зрения во время покупок. Хотя продукты или услуги, упомянутые в этой статье, могут в настоящее время не входить в рейтинги CR, в конечном итоге они могут быть протестированы в наших лабораториях и оценены в соответствии с объективным научным протоколом.

    Как и все оценки продуктов и услуг CR, наши обзоры Outside the Labs независимы и не содержат рекламы. Если вы хотите узнать больше о критериях наших лабораторных испытаний, перейдите на страницу исследований и испытаний CR .