Содержание
Как правильно писать слово жевать?
Чтобы узнать как пишется это слово, необходимо узнать какой частью речи оно является. Затем найти правило русского языка, которое определяет правописание. Давайте разбираться.
Правильно пишется:
«ЖЕВАТЬ»
Другие формы слова
В этом разделе мы приводим все возможные формы слова, склонение по падежам (если это возможно с точки зрения правил русского), единственное и множественное число слова жевать
Базовая форма слова ЖЕВАТЬ
Инфинитив:
жевать
Лицо | Ед. число | Мн. число |
---|---|---|
1 | жую | жуём |
2 | жуёшь | жуёте |
3 | жуёт | жуют |
Ед. число | Мн. число | ||
---|---|---|---|
муж. | жен. | сред. | |
жевал | жевала | жевало | жевали |
Ед. число | Мн. число |
---|---|
жуй | жуйте |
настоящее | прошедшее |
---|---|
жуя | жевав, жевавши |
Ед. число | Мн. число | |||
---|---|---|---|---|
Муж. род | Жен. род | Средний род | ||
Им. | жующий | жующая | жующее | жующие |
Род. | жующего | жующей | жующего | жующих |
Дат. | жующему | жующей | жующему | жующим |
Винит. одуш. | жующего | жующую | жующее | жующих |
Винит. неодуш. | жующий | жующую | жующее | жующие |
Тв. | жующим | жующей, жующею | жующим | жующими |
Пред. | жующем | жующей | жующем | жующих |
Кр. прич. | — | — | — | — |
Ед. число | Мн. число | |||
---|---|---|---|---|
Муж. род | Жен. род | Средний род | ||
Им. | жевавший | жевавшая | жевавшее | жевавшие |
Род. | жевавшего | жевавшей | жевавшего | жевавших |
Дат. | жевавшему | жевавшей | жевавшему | жевавшим |
Винит. одуш. | жевавшего | жевавшую | жевавшее | жевавших |
Винит. неодуш. | жевавший | жевавшую | жевавшее | жевавшие |
Тв. | жевавшим | жевавшей, жевавшею | жевавшим | жевавшими |
Пред. | жевавшем | жевавшей | жевавшем | жевавших |
Кр. прич. | — | — | — | — |
Ед. число | Мн. число | |||
---|---|---|---|---|
Муж. род | Жен. род | Средний род | ||
Им. | жёванный | жёванная | жёванное | жёванные |
Род. | жёванного | жёванной | жёванного | жёванных |
Дат. | жёванному | жёванной | жёванному | жёванным |
Винит. одуш. | жёванного | жёванную | жёванное | жёванных |
Винит. неодуш. | жёванный | жёванную | жёванное | жёванные |
Тв. | жёванным | жёванной, жёванною | жёванным | жёванными |
Пред. | жёванном | жёванной | жёванном | жёванных |
Кр. прич. | жёван | жёвана | жёвано | жёваны |
«ЖЕВАТЬ» в контексте
Он сидит, отвернувшись от печки, молча жуёт мясо, запивая чаем.
В одной клетке сидел кролик с перевязанным ухом и жевал салат.
Обе лошади мирно жевали сено.
Я быстро жевала бутерброд.
Она вяло жевала жареное мясо и думала.
Как правильно жевать и почему это важно для здоровья? | Питание и диеты | Кухня
Мария Тихменева
Примерное время чтения: 3 минуты
1865
Сюжет Здорово быть здоровым
Категория:
Продукты
Пищеварение начинается еще во рту, когда мы пережевываем пищу. Но зачастую мы не обращаем на этот процесс никакого внимания, торопимся, глотаем еду на ходу, читаем или смотрим что-нибудь интересное за едой и даже не замечаем, что едим. И разумеется, очень плохо пережевываем то, что кладем в рот. А измельчение пищи во рту важно не только для здорового пищеварения, усвоения питательных веществ, даже для стройности, но даже и для здоровья зубов и десен. Почему важно тщательно жевать и как это правильно делать, рассказал Сергей Караулов, врач-гастроэнтеролог федерального научно-клинического центра специализированных видов медицинской помощи и медицинских технологий Федерального медико-биологического агентства России:
«Правильное пережевывание пищи критически важно для нормального пищеварения и поддержания здоровья полости рта.
Тут есть несколько моментов. Во-первых, медленное и тщательное пережевывание пищи влияет на процесс насыщения. Пищеварительная система успевает вовремя подать сигнал мозгу о наполнении желудка. Таким образом неторопливое пережевывание позволяет избежать переедания.
Усвоение питательных веществ
Второй момент: при правильном пережевывании пища обильно смачивается слюной и растирается зубами до мельчайших частиц, которые быстрее и легче перевариваются. Под действием слюны расщепление крахмалов начинается уже в полости рта, что необходимо для усвоения организмом питательных веществ из углеводистой пищи.
Нагрузка на органы
Пережевывание влияет даже на работу сердца. Если вы плохо жуете и в результате в желудок попадают крупные куски, они переполняют его, повышается давление на диафрагму, что усложняет работу сердца.
Недостаточное пережевывание может приводить к тяжести в животе, вздутию и метеоризму, способствуя развитию гастрита, энтерита, колита и других заболеваний желудочно-кишечного тракта.
Мало энергии и избыточный вес
Если вы плохо пережевываете, не измельчаете качественно пищу, то органы пищеварения испытывают повышенную нагрузку и питательные вещества усваиваются в меньшем количестве, то есть человек недополучает энергию. При этом из-за быстрого жевания сигнал о насыщении поступает в мозг с опозданием, поэтому для появления чувства сытости требуется больше еды. В результате человек регулярно переедает, у него появляется избыточный вес.
Проблемы с зубами
Правильное пережевывание пищи критически важно и для поддержания здоровья десен и зубов. Жевательный аппарат человека нуждается в регулярных нагрузках, иначе нарушается кровообращение и слюноотделение, регулирующее минеральный обмен в полости рта, что может вызывать ортодонтические заболевания.
Как правильно жевать
Чтобы избежать проблем с пищеварением, важно пережевывать каждый кусочек пищи около 20 раз. При этом важно менять сторону жевания, используя левую и правую группу коренных зубов в равном количестве. Кроме того, специалисты рекомендуют пережевывать пищу небольшими порциями, чтобы тщательно измельчить и смочить слюной каждый кусочек.
едапищеварение
Следующий материал
Новости СМИ2
Сколько раз нужно пережевывать пищу?
Сколько раз нужно пережевывать пищу?
- Health Conditions
- Featured
- Breast Cancer
- IBD
- Migraine
- Multiple Sclerosis (MS)
- Rheumatoid Arthritis
- Type 2 Diabetes
- Articles
- Acid Reflux
- ADHD
- Allergies
- Болезнь Альцгеймера и деменция
- Биполярное расстройство
- Cancer
- Crohn’s Disease
- Chronic Pain
- Cold & Flu
- COPD
- Depression
- Fibromyalgia
- Heart Disease
- High Cholesterol
- HIV
- Hypertension
- IPF
- Osteoarthritis
- Psoriasis
- Skin Заболевания и уход
- ЗППП
- Featured
- Откройте для себя
- Темы о здоровье
- Питание
- Фитнес
- Уход за кожей
- Сексуальное здоровье
- Женское здоровье
- Психическое благополучие
- Sleep
- Обзоры продуктов
- Витамины и добавки
- Sleep
- Диета
- AT-HOME TESTING
- . CBD
- Мужское здоровье
- Оригинальная серия
- Fresh Food Fast
- Дневники диагностики
- You’re Not Alone
- Настоящее время
- Video Series
- Молодежь в фокусе
- Здоровый урожай
- No More Silence
- Future of Health
- Темы о здоровье
- Проблемы со здоровьем
- сознательное питание
- Sugar Sobvvy
- Перемещение вашего тела
- Sugar Sobvvy
- Перемещение вашего тела
- Sugar Sobvvy
- Перемещение вашего тела
- .
- Здоровье кишечника
- Mood Foods
- Выровняйте позвоночник
- Find Care
- Первичная помощь
- Психическое здоровье
- Акушер-гинеколог
- Дерматологи
- Неврологи
- Кардиологи
- Ортопеды
- Тесты на образ жизни
- Управление весом
- У меня депрессия? Викторина для подростков
- Вы трудоголик?
- Как хорошо ты спишь?
- Инструменты и ресурсы
- Новости здравоохранения
- Найдите диету
- Найдите полезные закуски
- Лекарства от А до Я
- Здоровье от А до Я
8
80008
- Connect
- Рак молочной железы
- Воспалительное заболевание кишечника
- Псориатический артрит
- Мигрень
- Плесолевой склероз
- Psoriasis
Medicals Spearmiino Medanale S. S. S.SRINININININININININININININININININININININE — MERAININE. Обновлено 20 марта 2020 г.
Обзор
Когда вы думаете о еде, вы можете думать о работе, которая происходит в вашем желудке и кишечнике. Но весь пищеварительный процесс начинается во рту, с жевания.
Когда вы пережевываете пищу, она распадается на более мелкие кусочки, которые легче перевариваются. В сочетании со слюной жевание позволяет вашему организму извлекать максимально возможное количество питательных веществ из пищи, которую вы едите.
Эксперты могут многое сказать о жевании. Один из распространенных советов — пережевывать пищу примерно 32 раза, прежде чем проглотить. Чтобы расщепить мягкую и наполненную водой пищу, требуется меньше жевать. Цель пережевывания — расщепить пищу, чтобы она потеряла текстуру.
Жевание 32 раза, по-видимому, является средним числом, применяемым к большинству кусочков пищи. Продукты, которые труднее пережевывать, такие как стейки и орехи, могут потребовать до 40 пережевываний на один полный рот. Для переваривания таких продуктов, как арбуз, может потребоваться меньше жевательных движений — от 10 до 15.
Жевание — это первый этап пищеварения.
- Жевание и слюна расщепляют и перемешивают пищу во рту. Оттуда пища попадает в пищевод, когда вы глотаете.
- Ваш пищевод проталкивает пищу в желудок.
- Ваш желудок удерживает пищу, пока она смешивается с ферментами, которые продолжают расщеплять пищу, чтобы вы могли использовать ее для получения энергии.
- Когда пища достаточно переваривается в желудке, она перемещается в тонкий кишечник, где смешивается с большим количеством ферментов, продолжающих расщеплять ее. Питательные вещества из пищи всасываются в тонком кишечнике.
- Отходы отправляются в толстую кишку, известную как толстая кишка. Остатки отходов выводятся через прямую кишку и задний проход.
Люди могут забывать пережевывать пищу или приобретать привычку глотать, не прожевав ее полностью. Люди, которые откусывают слишком много или слишком мало, могут неправильно пережевывать пищу.
Жевание — это не только важная часть пищеварительного процесса, но и благотворное влияние на общее состояние здоровья. У людей, которые недостаточно хорошо пережевывают пищу перед глотанием, часто возникают проблемы с пищеварением, а также они подвергаются большему риску:
- удушья
- аспирации
- недоедания
- обезвоживания
Преимущества медленного пережевывания пищи Эксперты говорят, что чем быстрее вы едите, тем больше пищи вы съедите. Многократное пережевывание пищи в более медленном темпе может уменьшить общее потребление пищи.
В одном исследовании 30 здоровых женщин принимали пищу в разном темпе. Женщины, которые ели медленнее, потребляли значительно меньше пищи, но чувствовали себя более сытыми, чем те, кто ел быстрее.
В другом исследовании было обнаружено, что большее жевание во время еды снижает количество перекусов конфетами в конце дня.
Помимо контроля веса, эксперты говорят, что правильное пережевывание пищи также может помочь увеличить количество питательных веществ, которые вы получаете из пищи. В одном исследовании эксперты обнаружили, что жевание миндаля от 25 до 40 раз не только подавляет чувство голода, но и повышает способность людей усваивать питательные вещества из миндаля.
Когда вы едите, есть правильный и неправильный способ жевания. Вот как получить от еды максимум удовольствия:
- Не перегружайте ложку или вилку. Еда должна оставаться, не падая.
- С едой во рту сомкните губы и начните жевать. Ваш язык должен перемещать пищу из стороны в сторону, а челюсть должна слегка вращаться.
- Жуйте медленно, считая до 32 с каждым кусочком пищи. В зависимости от типа пищи вам может понадобиться больше или меньше времени.
- После того, как укус потеряет всю текстуру, вы можете проглотить.
Когда вы недостаточно пережевываете пищу, остальная часть вашей пищеварительной системы приходит в замешательство. Ваше тело может не производить достаточное количество ферментов, необходимых для полного расщепления пищи. Это может привести к проблемам с пищеварением, в том числе:
- вздутие живота
- диарея
- изжога
- кислотный рефлюкс
- судороги
- тошнота
- головные боли
- проблемы с кожей
08
- раздражительность
- недоедание
- расстройство желудка
- газы
Получите максимум удовольствия от еды, питаясь правильно. Вот несколько советов о том, как правильно питаться, чтобы улучшить здоровье пищеварительной системы:
- Не пейте кофе сразу после еды. Это может ускорить ваше пищеварение и отправить вас в туалет. Это также может вызвать изжогу из-за его кислотности.
- Избегайте фруктов и обработанных сладостей сразу после еды. Сладкие продукты быстро перевариваются и могут вызвать газообразование и вздутие живота.
- Избегайте интенсивных физических упражнений после еды. Пищеварение требует энергии, и оно менее эффективно, когда вы тренируетесь.
- Ешьте больше ферментированных продуктов, таких как квашеная капуста и соленья. Они содержат пищеварительные ферменты и полезные бактерии, необходимые для усвоения организмом необходимых питательных веществ. Употребление этих продуктов может уменьшить симптомы синдрома раздраженного кишечника, непереносимости глютена и аллергии, а также астмы.
- Ешьте сырые или слегка приготовленные на пару овощи, которые содержат больше ферментов и клетчатки. Они важны для хорошего пищеварения.
- Отправляйтесь на прогулку после еды. Это ускоряет скорость, с которой пища проходит через желудок, способствуя пищеварению.
- Используйте пробиотики. Неправильный сон и питание, а также путешествия могут привести к нарушению пищеварения. Прием пробиотиков, состоящих из здоровых бактерий, может помочь восстановить правильную работу пищеварительной системы. Поговорите с врачом, чтобы узнать, какие пробиотики лучше всего подходят для вашего организма.
Правильное пищеварение начинается во рту. Во время еды обязательно тщательно пережевывайте пищу, чтобы получить от нее максимальную пользу.
Сосредоточившись на пережевывании много раз, вы будете есть медленнее. Это может улучшить ваше пищеварение, помочь вам есть меньше и улучшить общее впечатление от еды.
Последнее медицинское рассмотрение от 17 октября 2018 г.
Как мы рецензировали эту статью:
Healthline придерживается строгих правил выбора поставщиков и опирается на рецензируемые исследования, академические исследовательские институты и медицинские ассоциации. Мы избегаем использования третичных ссылок. Вы можете узнать больше о том, как мы обеспечиваем точность и актуальность нашего контента, прочитав нашу редакционную политику.
- Andrade AM, et al. (2008). Медленное питание привело к снижению потребления энергии во время еды у здоровых женщин. DOI:
10.1016/j.jada.2008.04.026 - Cassady BA, et al. (2009). Жевание миндаля: влияние биодоступности липидов, аппетита и гормональной реакции. DOI:
10.3945/ajcn.2008.26669 - Farooq M, et al. (2016). Автоматическое измерение количества и скорости жевания во время приема пищи. DOI:
10.3390/электроника5040062 - Франке А. и др. (2008). Постпрандиальная прогулка, но не употребление алкогольных дижестивов или эспрессо, ускоряет опорожнение желудка у здоровых добровольцев.
ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/18392240 - Хорошие продукты для пищеварения. (2016).
nhs.uk/live-well/eat-well/good-foods-to-help-your-digestion/ - Higgs S, et al. (2013). Длительное жевание во время обеда снижает количество перекусов в дальнейшем. DOI:
10.1016/j.appet.2012.11.019 - Иоакимидис I и др. (2011). Описание жевания и приема пищи во время еды. DOI:
10.1016/j.physbeh.2011.07.021 - Принципы пищеварения и обмена веществ. (2010).
cte.sfasu.edu/wp-content/uploads/2012/01/2_Principles_of_Digestion_and_Metabolism.html - Stevens JH. (2011). Рекомендации по приему пищи и глотанию.
dshs.wa.gov/sites/default/files/DDA/dda/documents/Eating%20Swallowing%20Guidelines.pdf - Строение и функции пищеварительной системы. (2018).
my.clevelandclinic.org/health/articles/7041-the-structure-and-function-of-the-digestive-system
Наши эксперты постоянно следят за здоровьем и благополучием, и мы обновляем наши статьи, когда появляется новая информация становится доступным.
Текущая версия
20 марта 2020 г.
Автор:
Эрика Чирино
Отредактировано:
Фрэнк Крукс
17 октября 2018 г.
Медицинский обзор
Алана Биггерс, доктор медицины, магистр здравоохранения
Поделиться этой статьей
Помогает ли медленное питание похудеть?
Приводит ли быстрое питание к увеличению веса?
Жевательная резинка: хорошо это или плохо?
Непереваренная пища в стуле: стоит ли беспокоиться?
Употребление жидкости во время еды: хорошо или плохо?
Читать дальше
Медленное питание помогает похудеть?
Автор Franziska Spritzler
Более медленная еда поможет вам почувствовать себя сытым и похудеть, получая больше удовольствия от еды. Он также имеет ряд других преимуществ.
ПОДРОБНЕЕ
Приводит ли быстрое питание к набору веса?
Хрефна Палсдоттир, MS
Быстрое питание — это привычка, которая может вызвать множество проблем со здоровьем, особенно увеличение веса. Простое замедление темпов еды может помочь вам похудеть.
ПОДРОБНЕЕ
Жевательная резинка: хорошо это или плохо?
Хелен Уэст, RD
Люди жевали жевательную резинку в различных формах на протяжении тысячелетий. В этой статье рассматриваются преимущества и риски для здоровья от жевательной резинки.
ПОДРОБНЕЕ
Непереваренная пища в стуле: стоит ли беспокоиться?
Медицинская экспертиза, проведенная Микеле Чо-Дорадо, доктором медицины
Некоторые пищевые продукты кажутся нетронутыми и неизмененными в стуле. Хотя это обычно не вызывает беспокойства, могут быть некоторые обстоятельства, при которых вы должны увидеть…
ПОДРОБНЕЕ
Употребление жидкостей во время еды: хорошо или плохо?
Алина Петре, MS, RD (NL)
Некоторые утверждают, что употребление жидкости во время еды может вызвать проблемы с пищеварением и привести к проблемам со здоровьем. В этой статье рассматриваются доказательства.
ПОДРОБНЕЕ
Ограниченное по времени питание может помочь вам похудеть и улучшить здоровье органов boost…
ПОДРОБНЕЕ
17 Научно обоснованные преимущества жирных кислот омега-3
Фрейдис Хьялмарсдоттир, MS
Жирные кислоты омега-3 невероятно важны для вашего тела и мозга. В этой статье перечислены 17 научно обоснованных преимуществ омега-3 для здоровья.
ПОДРОБНЕЕ
13 Фермы, принадлежащие BIPOC, и CSA проводят революционную работу
Алисия А. Уоллес и Танея Сурлес
Для чернокожих фермеров существует четкая связь между средствами к существованию, владением землей и освобождением.
ПОДРОБНЕЕ
7 лучших служб доставки безглютеновой еды 2023 года
Рэйчел Линк, MS, RD пригодиться. Вот 7 лучших безглютеновых продуктов…
ПОДРОБНЕЕ
Съесть или оставить? Полный словарь ингредиентов для упрощения похода за покупками
Бет Энн Майер
Совершайте покупки в продуктовом магазине со словарем ингредиентов Healthline от A до Z.
ПОДРОБНЕЕ
Есть ли способ правильно пережевывать пищу?
В детстве мне всегда говорили, что нужно правильно пережевывать пищу, и я никогда не понимал, почему. Помимо того, что я давился большими кусками пищи, мне навсегда внушили мамин голос — «хорошо пережевывай пищу и ешь с закрытым ртом».
Оказывается, мама преподала мне урок на всю жизнь. На самом деле, знаете ли вы, что на самом деле существует правильный способ жевать пищу? По некоторым данным, магическое количество раз, которое вы должны пережевывать, составляет 32 раза при каждом укусе.
Теперь вы, наверное, думаете, что 32 раза — это абсурдное количество раз, я имею в виду, у кого хватит терпения считать до 32, пережевывая пищу? Ну, если вы любитель стейков, все становится еще хуже. В среднем на один глоток стейка можно пережевывать до 40 раз. Мягкие продукты, такие как арбуз, легче перевариваются, и их нужно всего лишь от 10 до 15 пережевывать.
Так почему же мы должны правильно пережевывать пищу?
Преимущества правильного пережевывания пищи
Проще говоря, переваривание пищи начинается во рту. Правильное пережевывание пищи во рту помогает расщеплять большие куски пищи на более мелкие частицы. Это снижает нагрузку на пищевод и помогает желудку переваривать пищу. Когда вы жуете, вырабатывается больше слюны, которая содержит пищеварительные ферменты, помогающие расщеплять пищу и усваивать питательные вещества.
Медленное и правильное пережевывание было стратегией управления весом с незапамятных времен — с 1926 года, если быть точным. В книге о ожирении под названием «Ожирение», написанной врачом Леонардом Уильямсом, упоминается, что желудок требует, чтобы пища была «тщательно переварена зубами» и «пропитана слюной».
Вот почему правильное пережевывание пищи так полезно для вас.
1. Поддерживайте здоровый вес
Вы когда-нибудь задумывались, почему вы быстрее насыщаетесь, если обедаете с друзьями или семьей, но чувствуете голод через 1-2 часа? Возможно, вы выпили 2 стакана красного или пару бутылок пива или провели больше времени в разговорах. Но это также связано с темпом, в котором вы едите.
Опубликованное в 2012 году исследование под названием «Продолжительное жевание во время обеда снижает количество поздних перекусов»
показало, что продолжительное жевание не только снижает потребление пищи, но и количество перекусов через два часа снижается. Пока вы едите, мозг получает сообщение о том, что вы начинаете насыщаться. Если вы плохо пережевываете пищу и едите слишком быстро, мозг все еще думает, что вы голодны, и именно тогда вы, вероятно, едите больше, что может привести к увеличению веса.
2. Помогает расщеплять пищу
Чем дольше пища находится во рту, тем «расщепляясь» зубами, она также подвергается воздействию определенных пищеварительных ферментов, которые помогают расщеплять частицы пищи. В частности, лингвальная липаза представляет собой фермент, вырабатываемый слюнными железами под языком, который помогает расщеплять жиры. Жир, который не расщепляется полностью, может привести к расстройству желудка.
3. Лучшее усвоение питательных веществ и энергии из пищи
Пища содержит все виды питательных веществ, необходимых нашему организму для роста и развития, включая белки. Белок является важным питательным веществом, поскольку он расщепляется на аминокислоты, необходимые для роста и развития мышц. Что делает их такими важными, так это то, что мы не создаем и не храним аминокислоты в нашем организме.
Правильное пережевывание помогает перевариванию белков и обеспечивает лучшее переваривание и усвоение аминокислот. Исследование, проведенное Американским журналом клинического питания, показало, что участники, которые дольше жевали миндаль, мелкие частицы лучше и быстрее усваивались организмом.
4. Лучше для ваших зубов
При продолжительном жевании вырабатывается больше слюны, которая способствует реминерализации зубов и восстановлению уровня pH во рту после употребления кислот и сахаров, снижая вероятность кариеса и заканчивая пломбированием.
Как правильно пережевывать пищу
Прежде чем вы пойдете и откусите больше, чем можете прожевать, вот как вы должны пережевывать пищу.
- Прежде всего, не перегружайте ложку или вилку. Если он падает с боков, это слишком много.
- Жуйте с закрытым ртом, передвигая языком из стороны в сторону и слегка вращая челюстью.
- Жуйте медленно и размеренно, считая до 32 при каждом укусе. Мы не ожидаем, что вы сосчитаете 32 раза, но просто убедитесь, что пища во рту теряет всю свою текстуру, прежде чем проглотить.
- Подождите, пока вы не закончите есть во рту, прежде чем пить жидкость. Употребление слишком большого количества жидкости во время еды может фактически замедлить процесс пищеварения, разбавив ферменты в организме, которые расщепляют пищу.
Что происходит, когда вы недостаточно пережевываете пищу?
Если вы неправильно пережевываете пищу, ваш организм может не вырабатывать достаточное количество пищеварительных ферментов, необходимых для полного расщепления пищи. Это может вызвать проблемы с пищеварением, такие как —
- Взветение
- Кислотный рефлюкс
- С ХИНКБОРНАЯ
- Тошнота
- головные боли
- ДЕЙСТВИЯ
- GAS
СОЕДИНЕНИЕ ЗДОРОВЬЯ
. ЗДОРОВЬЕ ВЕЩЕЕТА
СОВЕТ ЗДОРОВЬЯ. Это может ускорить ваше пищеварение и отправить вас в туалет. Это также может вызвать изжогу из-за кислотности.
- Избегайте энергичных упражнений после еды. Вашему желудку нужно столько энергии, сколько он может получить при хорошем пищеварении. Это менее эффективно, когда вы тренируетесь.
- Ешьте сырые или слегка приготовленные на пару овощи, которые содержат больше ферментов и клетчатки.
- Избегайте употребления сладких продуктов, таких как фрукты и обработанные сладости, после еды, так как это может вызвать газообразование и вздутие живота.
- Принимайте пробиотики. Плохой режим сна, путешествия и непостоянное время приема пищи могут вывести из строя вашу пищеварительную систему. Пробиотики помогают вашей пищеварительной системе со здоровыми бактериями. Всегда консультируйтесь с врачом, чтобы узнать, что лучше всего подходит для вашего тела.
Отказ от ответственности
Всегда консультируйтесь со своим врачом или специалистом для получения дополнительной информации о ваших диетических потребностях.
- Проблемы со здоровьем