Как добрать углеводы без жиров и белков: Прошу совета в плане углеводов.

Содержание

Чем добрать углеводы?

  1. Форум
  2. Архив
  3. Фитнес и диеты

Неделю считаю кбжу. У меня получается сильный недобор углеводов, чем добирать?
На завтрак ем 60-80гр геркулеса и 30-40 гр сыра. На обед 130гр гречки, 100гр вареной грудки и салат из капусты 150гр. Ужин или тунец с хлецами или грейпфрут. Перекусы йогурт греческий или зерненый творог. Углеводы на одном из сайтов расчитали 140. У меня максимум 110 получается, а то и меньше. Когда на завтрак геркулес заменяю на запеканку творожную углеводов вообще пшик остается. Не шоколад же есть.. Зато перебор белка..

Геркулес, сыр, гречка, тунец, хлебцы… ничё, что это всё угли? 100 грудки — белок. Считайте правильно!

Овощи на ужин добавьте, например.

Я в курсе что сыр, тунец и грудка это белок. Считает сайт. По белкам у меня много, по углеводам очень мало. Я написала свой средний рацион на день.

Хм, в тунце как-то с углеводами напряг) по сути повпроса добавьте яблоки на перекус

Спасибо. Только они получатся вечером, а вечером вроде не желательно углеводы?

Спасибо, про яблоки забыла совсем.

Потушите овощи и берите с собой. Ешьте в обед с гречкой.
Про яблоки вам написали. У меня одно слоновье яблоко тянет сразу на 30-35 г углей.

ХЛЕБ, обычный хлеб.

Яблоки сильно ПОВЫШАЮТ аппетит, это очень плохой перекус. Лучше съесть яйцо.

Успокойтесь, если вы в своем «окне» по БЖУ, то без разницы когда вы их получаете — последний прием еда должен быть за 2-3 часа до сна.

Для углеводов не пренебрегайте макаронами. хлебом, рисом и попкорном (только БЕЗ МАСЛА).

Это же не тортик)) ничего страшного.

Если геркулес, греча — написаены в сухом виде — то у вас никак 110 за день вкупе с грейпфрутом, хлебцами, набежавшим с овощей и молочки — не будет. Будет больше. Перебор белка — это сколько?

у кого как

++++ Если уж грызть, то морковь. От яблок через 40 минут есть охота жжжуть!

Какие мы все разные
Белый налив — да, после него быстро есть хочется.
А голден, джонаголд, гала и прочие сладкие и плотные — ажно на полдня сыта. Часов в 10 заточила пару яблочек — и до часу-двух могу о еде даже не вспомнить

я сегодня разгружаюсь на яблоках — вообще есть не тянет брюхо полное

Воооот, и я об том же

«Зззапиииисываю!!!!»
Нет, я не только от кислых сортов хочу, увы. Сама яблоки обожаю. В машину режу слоновье такое, грамм 270. И лопаю дольки в дороге. Рука сама тянется… Я теперь приноровилась запивать их водой. Вот тогда пузико точно полное!

ой, не надозапивать еду

270 — это не слоны.. слон у меня сейчас — 390 ))))

Ого!!! Реально слон!
Лясь, почему нельзя? Желудочный сок и т.д? Не могу не запивать. Всегда пью. Если не пила, то пустой желудок.

А у меня весов нет
Но стараюсь покупать такие, чтобы кусать получалось

затормаживаешь переваривание и усвоение пищи. Она дольше остаётся в желудке, фрукты бродить начинают (та же причина, по которой нельзя фрукты сразу после обеда есть, разное время переваривания). Отсюда дискомфорт, вздутия. Ну и растянутый желудок! который потом придётся корытом кормить..

вот точно-точно! такого слона можно только дома пока никто не видит есть )))) это ж не эстетично ))))

Зато весело… за рулем, например в пробке

Ну не знааааааю…. Что то я одно с другим не связывала. Вернее,особо проблем и не было.
Ты мне вот что скажи. .. Задумалась не о еде, а о..ммм… как бы поприличнее…о ее остатках. В соседнем топе алкоголь 150 г+лимон на ужин, а у меня с овощами, мясом, рыбой и творогом +- 500г получается. Соответственно, обед и завтрак тоже в сумме на 800 г… Понимаю, что в все индивидуально. Если я в 8 вечера ужинаю, то на утро ведь это никуда не денется. Да ещё чай огромная кружка… Это ж не 150 г коньяка. А ведь кто то и по 2 кг еды съедает (овощи, фрукты, мясо, рыба-беру принципиально ПП) . На сколько дней этот круговорот растягивается в идеальном виде?

А каллории позволяют что-то добавить, или только выкинув что-то из меню? Я бы гарнирами добирала, хлебом.

Геркулес в сухом виде (вечером кипятком заливаю), греча в готовом. Белка максимально у меня 58, а получается 65-75.

В принципе калории позволяют добавить, в коридор впишусь.

Вопрос: а ЗАЧЕМ?

Затем что при здоровом правильном питании углеводов должно быть 45-60% от общего рациона.

Галетами можно, если любите. Овощи, как уже советовали.
А вообще завидую Вам, для женщины это редкость — по углям не добирать. У меня вечный перебор(( Вот сегодня опять 216 г вместо положенных 192(( Правда, это я на фоне ПМС от сладкого не удержалась, но и в другие дни тягу к углеводам мне лично сдерживать очень сложно.

40% рекомедуют минимум для хорошего настроения и что бы планку не рвало

Я не добираю обычно чуть-чуть по всем пунктам, не всегда могу подобрать питание так, чтобы все коридоры были в идеале, я не заморачиваюсь, ну не хватает немного, ну и ладно, если, конечно, это не половина от положенного. По калориям укладываюсь всегда, с углеводами чаще всего тоже, а вот жира и белка маленько не добираю порой

80 г сухого геркулеса?? Это ж целый таз в готовом виде. Все у вас там добор.

Что-то мне сомнительно, что вы не добираете, не добираете каждый день и именно углеводы.
Считаете неправильно, скорее всего.

Только геркулес дает около 55г чистых углей. У автора 80г СУХОГО геркулеса, в 100г 65,5 углей и больше 300кк, в 80г — 250 кк и почти 55 углей. Это без овощей, сыра, творога и тд.

ну вот и я выше усомнилась в том, что автор правильно считает..

Ну вот например вчера (считает программа)
геркулес 50 гр-24,6 углей
сыр-0 углей
Гречка 130гр-25,92 углей
грудка куриная 110 гр-0,55 угл
салат 160гр-12,96 угл
зерненый творог 130 гр-4,94 угл
мандарин 130гр-10,53 угл
грейпфут 220 гр-14,30 угл
Итого 93,8. А надо 140.

Что за программа?

На сайте борменталь дневник питания.

Грейпфрут и овсянка однозначно странно посчитаны. В два раза больше моя программка выдаёт (fatsecret)

У вас проблема в недоборе всего а не только углеводов. Как вы перебираете белки при 110 куриной грудки и немного сыра?????

Сыр 30гр-7,35 белка
Грудка 100гр-32,77 белка
салат 160гр — 2,89
Творожный сыр 130 гр-14,30
Мандарин 1,04 белка
Грейпфрут 1,98 белка
Гречка 4,39 белка
Геркулес 5,5 белка
Итого 70,22, а максимальная граница 58,5
Может правда программа плохая?

А кто вам сказал, что 58 максимальная граница?

На сколько я знаю можно 1,5г белка на кг веса, больше вредно, так, что вам можно и побольше, но если волнуетесь можно анализы сдать

Но у автора, как понимаю, планка пока на месте?

А еще печеные яблоки хороши для этого дела. Даже в микроволновке, ну или в дузовке. С корицей . Тогда «кистлинка», которая дает аппетит — исчезает, сладость и рассыпчатость остается, по консистенции это дело становится больше «десертом», чем «фруктОй» , ну и насыщает. А корица придает немного сладости и тоже «тормощит жор». Можно положить пол-ложечки сахара, если очень надо или взбитых сливок (именно что пены) или нежирного йогурта.

не подозревала даже, что углеводы можно недобирать

33 гр белка в 100 гр куриного филе????? Это сильно!
Считать белки в фруктах и овощах вообще не стоит, они не усваиваются, если вы их сппециальным образом не комбинируете.
Вы весите 30 кг?

мне тоже такая грудка понравилась ))))

У меня программа считает 23 г белка и 4 г жира.

http://www.calorizator.ru/recipe/8368
http://dietadiary.com/how-many-calories/%D0%9A%D1%83%D1%80%D0%B8%D0%BD%D0%B0%D1%8F%20%D0%B3%D1%80%D1%83%D0%B4%D0%BA%D0%B0%20%D0%BE%D1%82%D0%B2%D0%B0%D1%80%D0%BD%D0%B0%D1%8F
http://itorium.net/food/15207

если речь про полезные, то легко ))))))

Грудка без кожи «Петелинка»
белок 21.30 жир 2.50 углеводы 0.00
Вы на этикетку-то смотрите.

Причем здесь петелинка? Во всех источниках (см ссылки выше) указывают по разному. И грудки многие покупают на развес, без этикеток. К тому же у сырой и вареной данные разные вроде.

это просто пример.
99,9% филе без кожи имеет такой калораж.
на развес — тоже есть данные о калорийности.
После готовки белок ни прибавится, не убавится.

Вы же не думаете, что производитель на каждый свой продукт индивидуально получает данные о калорийности.
При лицензировании куриное филе без кожи получает калорийность по стандартной таблице.
Не читайте интернет, там любой двоечник может всякое фуфло писать, люди могут банально шутить.
Достоверная информация только на этикетке.

с языка сняла вот почему они не делятся в таблицах на длинные и короткие? было бы тогда БЖУдУк))

Открыть тему в окнах

Чем добрать жиры на кето-диете — 10 лучших способов

Ароматные, достаточно жирные ингредиенты, вкусные соусы с полезными маслами и сливками…
Низукоуглеводные и кето-диеты могут быть необычными! Жир не только усиливает аромат блюда, он делает его лучше на вкус. И если есть достаточно жира, то он также хорошо утоляет чувство голода. Как добрать жиры на кето-диете и в каких продуктах содержатся полезные жиры? Есть несколько проверенных способов разнообразить ваш низкоуглеводный рацион. 

Помните, кето диета должна быть богатой жирами, чтобы она утоляла чувство голода. Не бойтесь есть жир, в натуральном виде жиры полезны для человека. Голодать нельзя, еда должна давать чувство сытости. Увеличение потребляемой суточной нормы жира часто становится настоящим вызовом для тех, кто не привык есть натуральный жир.

1. Употребляйте цельные, жирные продукты

Исключите из рациона продукты с маркировкой “легкий” или “обезжиренный”, заменители яиц, искуственные сливки и арахисовое масло с низким содержнием жиров, забудьте про диетические молочные изделия. Если у вас нет возможности купить простой йогурт с высоким
содержанием жира, купите обычный с низким содержанием жира и добавьте в него
взбитые сливки или сметану.

Ваш рацион на кето-диете обязательно должен включать жирные продукты, такие как авокадо и яйца. Куски мяса с жировой прослойкой вкусные и недорогие по сравнению с нежной вырезкой. Лосось и сардины станут потрясающим дополнением к вашему рациону. 

2. Готовьте на натуральных жирах

Больше никаких овощей на пару или сухих куриных грудок. Приготовьте овощи, мясо,
рыбу и яйца с добавлением вкусных натуральных жиров, например, сливочного масла. Или других,
перечисленных в пункте 3.

3. Какие жиры есть на кето-диете, чтобы разнообразить рацион

Жиры добавляют аромат пище, внося разнообразие в ваши блюда. Например,
смешайте зеленые бобы со сливочным маслом или обжарьте их в арахисовом, если вы любите азиатскую кухню, полейте бобы кунжутным маслом.
Эксперементируйте, подбирайте различные вкусовые комбинации, чтобы понять, что вам нравится больше всего.

В вашем холодильнике обязательно должны быть следующие масла (не обязательно все единовременно):

  • Сливочное масло
  • Свиное сало, утиный и другие животные жиры
  • Кокосовое масло
  • Оливковое масло
  • Масло авокадо
  • Арахисовое масло
  • Другие ореховые масла (макадамия, миндаль, грецкий орех и т. д.)
  • Кунжутное масло

4. Готовим по низкоуглеводным рецептам

Многие рецепты низкоуглеводных блюд идеально подходят для соблюдения кето-диеты, особенно, если содержат большое количество полезных жиров, указанных в списке выше.

5. Как добрать жиры на кето: масла и соусы для заправки блюд 

Полейте блюдо маслом или самостоятельно приготовленным соусом. Можете использовать обычную сметану или майонез. Разогревайте еду на топленом сливочном масле. Используйте различные заправки с добавлением полезных жиров. В нашей статье о низкоуглеводных заправках и соусах, вы найдете больше информации о том, чем можно заправлять кето-блюда, и рецепты, приготовление которых не требует много времени. 

6. Продукты с высоким содержанием жира в качестве гарнира

Сыр. Авокадо. Копченое мясо. Маслины. Семена. Орехи. В эти продуктах содержится большое количество питательных веществ и полезных жиров, которые придают необычайный аромат любому блюду. Добавляйте их в небольшом количестве практически в любое блюдо. Вот
несколько вариантов гарнира, которые помогут вам добрать жиры на кето:

  • Измельченный пармезан | измельченный сыр с плесенью | тертый чеддер
  • Копченый сыр гауда | шарики сыра моцарелла | измельченная фета
  • Расплавленный сыр грюйер | запеченный бри | жареный сыр халлуми
  • Нарезанный кубиками авокадо | гуакамоле
  • Нарезанный бекон | ломтики бекона панчетта
  • Нарезанные черные оливки | фаршированные зеленые оливки
  • Жареные лесные орехи | обжаренные семена тыквы | обжаренные семена кунжута
  • Нарезанные орехи макадамия | пряные грецкие орехи | кокосовая стружка

7. Убедитесь, что закуски содержат жиры

Как правило, лучше избегать перекусов, но если вы слишком голодны, в качестве кето закуски выбирайте продукты с высоким содержанием жира. Отдайте предпочтение сыру, орехам и сваренным вкрутую яйцам. В нашем руководстве по кето закускам вы найдете более подробную информацию.

8. Как добить жиры на кето – добавьте в рацион сыры

Сыр – дополнение к любой еде. Он может выступать в роли закуски,
приправы или десерта. Сыр поможет надолго утолить чувство голода.

9. Добавьте сливочное масло в кофе или чай

Добавьте в кофе или чай сливочное или кокосовое масло. Вместо масла можно использовать густые взбитые сливки. Этим вы можете заменить завтрак или десерт, утолить голод между приемами пищи. Но не переусердствуйте, для некоторых людей употребление такого кофе может задержать потерю веса или вызвать скачок холестерина. Особенно если вы пьете такой кофе при отсутствии чувства голода, добавляя большое количество жиров, которые вам не требуются.

10. «Жировые бомбы» на десерт

Наш первый совет – пропустите десерт. Если вы все-таки решили побаловать себя, ищите
рецепты, которые богаты жирами и содержат минимум сахара, углеводов и искусственных подсластителей. Густые жирные взбитые сливки и ягоды, жировая бомба из корицы и кардамона – идеальный вариант десерта. Если хотите разнообразия, выберите что-нибудь из нашего списка кето-десертов.

Сколько жира вы должны съедать?

Когда вы сокращаете количество углеводов в рационе, вам необходимо обеспечить свои энергетические потребности достаточным количеством жиров. Если вы будете употреблять жиы в достаточном количестве, вы сможете оставаться сытым не менее 5 часов. Важно не переедать, всегда прислушивайтесь к внутренним ощущениям. После ужина вам нужно спокойно провести ночь – 12 часов без чувства голода или даже больше, если вы практикуете интервальное голодание.

Ниже приведены несколько дополнительных советов, которые помогут вам достичь хороших результатов, придерживаясь низкоуглеводной диеты. 

1. Адаптируйтесь к употреблению жиров

Когда вы только начинаете переходить на диету с низким содержанием углеводов, некоторые
жирные продукты могут показаться вам неприемлемыми на вкус. Наберитесь терпения. По мере перехода на новый способ питания ваше тело и вкусовые рецепторы будут перестраиваться. Придерживайтесь кето-рациона, употребляйте достаточное количество жиров, не голодайте. Вашему организму может понадобиться около месяца на переход от сжигания углеводов к сжиганию жиров. Как только вы достигнете баланса, чувство голода уменьшится. Ваш организм получит доступ к жировым запасам, которые не использовались из-за употребления большого количества углеводов.

2. Что делать, если цель – похудеть

Если вы хотите похудеть на кето-диете, то как только ваш организм привыкнет к новому рациону питания, попробуйте немного сократить количество дополнительных жиров. Главное правило – не голодать, пусть ваш организм использует жировые отложения, а не тот лишний кусочек сливочного масла, который вы съедаете за завтраком. Это значительно ускорит процесс похудения. Как говорилось выше, всегда прислушивайтесь к своим ощущениям. Если вы действительно голодны – добавьте больше жира в еду. 

3. Добавляйте жиры по мере необходимости при изменении целей диеты

Как только вы достигнете веса, к которому стремились, у вас больше не останется
внутренних жировых запасов, необходимых для восполнения недостатка энергии день
за днем. Ваш организм будет испытывать голод. Именно тогда необходимо
постепенно добавлять больше жиров в свой рацион до тех пор, пока вы не найдете
баланс между поддержанием веса и чувством сытости.

4. Ешьте достаточное количество белка

Вы можете утолить голод, употребляя достаточное количество белка. Для большинства людей это происходит естественно. Но, если вас постоянно преследует чувство голода, даже после добавления жиров, или если вы едите очень мало углеводов, но вес встал, посмотрите, сколько белка вы едите.
Сколько белка нужно употреблять ежедневно? Индивидуальные потребности варьируются, но около 1,5 грамм белка на килограмм веса может быть оптимальным для похудения. В случае, если вы активно занимаетесь спортом и наращиваете мышечную массу, вам, возможно, понадобится немного увеличить количество ежедневно употребляемого белка. Подробнее о белковой пище на низкоуглеводной или кето-диете читайте в нашем руководстве.

«Данная статья была переведена на русский с зарубежного источника Diet Doctor, крупнейшего в мире сайта, посвященного низкоуглеводным диетам. »

Топ-5 низкокалорийных углеводов. Углеводы без жира и сахара

Миф: углеводы сделают вас толстыми! Ладно, в этом есть доля правды. Конечно, если вы объедаетесь чипсами, чипсами и другими жирными углеводами, вы набираете вес. Но не все углеводы вредны для вас, на самом деле, низкокалорийные углеводы могут поддерживать вас энергичными, сытыми и даже здоровыми.

Итак, что же это за таинственные чудеса и как избежать прибавления в весе, стремясь к удовлетворению?

Что делают углеводы

Углеводы — сокращение от углеводы, это один из трех макронутриентов, содержащихся в нашей пище, остальные — белки и жиры. Обычно пища содержит все три этих элемента, только в разных количествах, что делает почти невозможным исключение одного из них, и это к лучшему. Нашему телу нужны все три, чтобы функционировать.

Теперь вернемся к углеводам. Углеводы содержат сахар, крахмал и клетчатку и являются важным источником топлива для организма. Именно поэтому, когда вы слышите фразы «углеводы без сахара» или «углеводы без сахара», вы должны проявлять осторожность.

Углеводы выполняют три функции в организме:

• Они являются источником топлива – поддерживают процессы в организме.
• Помогают защитить от болезней – клетчатка может улучшить пищеварение, а углеводы влияют на здоровье сердца.
• Контроль набора веса – несмотря на заявления о том, что «углеводы делают вас толстыми», они достаточно эффективны для поддержания здорового веса у людей.

По мере переваривания углеводов их индивидуальные свойства расщепляются и используются организмом для определенных целей. Сахар из углеводов при поглощении попадает в кровоток. Там его встречает инсулин, который транспортирует его для питания клеток организма. Если организм получает слишком много «топлива», он может превратиться в жир.

Но история с углеводами не так проста, как переедание и набор веса.

Простое и сложное

Не все углеводы одинаковы. Есть два общеизвестных типа углеводов — простые и сложные. Простые углеводы содержат один или два типа сахара; они составляют ваши не очень обезжиренные углеводы, такие как газированные напитки, фаст-фуд, сладкие продукты и т. д.

Они известны как быстро высвобождаемые углеводы, поскольку они дают короткие, мгновенные выбросы энергии из-за скачков уровня сахара в крови. .

Сложные углеводы, напротив, выделяют энергию медленнее. Поскольку влияние на уровень инсулина уменьшается, уменьшается и влияние на вашу талию. Итак, давайте узнаем больше о том, какие углеводы есть, а каких следует избегать, с помощью нашего списка низкокалорийных углеводов.

Топ-5 низкожировых углеводов

1. Свежие фрукты

Верхние позиции в нашем списке и, возможно, самые низкокалорийные углеводы. Свежие фрукты полны энергии и содержат много витаминов, которые поддерживают ваше тело здоровым. В мире есть множество разных фруктов, так что вам никогда не надоест их есть. Фрукты различаются по количеству калорий на грамм, которые они содержат, одними из самых низких являются яблоки, дыни и клубника. Будьте осторожны, чтобы ограничить соки и сухофрукты, поскольку они часто содержат больше калорий, чем свежие фрукты.

2. Фасоль и чечевица

Богаты клетчаткой, белком, железом и фолиевой кислотой. И фасоль, и чечевица — это углеводы с медленным высвобождением, которые могут дольше сохранять чувство сытости и приносить немного комфорта в холодную зимнюю ночь.

3. Овес

Еще один наполнитель. Овес обеспечивает ваше тело необходимым топливом, которое ему необходимо для продолжения работы, а также может стать довольно вкусным завтраком. Старайтесь избегать переработанных сортов, таких как овес для микроволновки или овес быстрого приготовления; они часто загружены сахаром. Наш совет? Замочите овес в воде или молоке на ночь, так как это сократит время приготовления утром.

4. Молочные продукты

Содержит белок, кальций и множество других витаминов и минералов. Добавляя в свой рацион сыр, молоко и другие молочные продукты, вы помогаете своему телу поддерживать мышцы и кости. Если вы особенно обеспокоены потерей веса, подумайте о поиске сортов с низким содержанием жира.

5. Картофель

Картофель вызывает много негативных отзывов, но на самом деле ирландцы были правы, картофель очень полезен. Они содержат много необходимых питательных веществ, таких как витамин С, В6, минералы и железо. Так что не стесняйтесь наслаждаться в меру. Но также обязательно готовьте здоровую пищу; добавленные масла и масла добавят количество углеводов (и калорий).

Verv: Home Workout Planner

Получите комплексное решение для вашего здоровья и хорошего самочувствия с помощью всего одного приложения

#Carbs#Diet#Food

Продукты с углеводами для диет с ограничением жиров | Здоровое питание

Натали Штайн Обновлено 19 декабря 2018 г.

Ограничение жиров в рационе может помочь вам похудеть и снизить уровень холестерина. Суточная норма для диеты на 2000 калорий составляет 65 граммов жира, или 30 процентов калорий из жира, и врач или диетолог может порекомендовать вам потреблять меньше жира, чем 65 граммов. Многие продукты с углеводами содержат много жира, например, картофельные чипсы, выпечка и жареные креветки в панировке. Тем не менее, многие питательные продукты с углеводами не содержат жира или содержат мало жира, и они делают здоровый выбор для диет с ограничением жиров. Слишком большое количество калорий из любого источника, включая углеводы, может привести к увеличению веса. Самый здоровый подход — спросить своего врача, прежде чем начинать новую диету.

Фрукты

Большинство фруктов не содержат жира и являются хорошим источником углеводов. Сырая папайя, банан или груша содержат от 25 до 32 граммов углеводов и менее 0,5 грамма жира. Чашка ягод, половина грейпфрута или 1 чашка нарезанного яблока или дыни содержат от 12 до 15 граммов углеводов. Сушеные, консервированные и замороженные фрукты и фруктовые соки также обезжирены и содержат большое количество углеводов. Чашка изюма содержит 114 граммов углеводов, а чашка ананасового сока на 8 унций содержит 32 грамма углеводов. Исключением являются авокадо, содержащие 4 грамма жира и 2 грамма углеводов на унцию.

Зерновые и крахмалистые овощи

Мука, ​​белый и цельнозерновой хлеб, макаронные изделия, сухие завтраки, ячмень, овсянка, рис и другие злаки обезжирены или содержат мало жира и содержат много углеводов. Каждая чашка вареного риса, ячменя, спагетти или изюмных отрубей содержит от 42 до 46 граммов углеводов. Кусочек белого или цельнозернового хлеба содержит от 12 до 13 граммов углеводов. Картофель, сладкий картофель и кабачки — крахмалистые, обезжиренные овощи. Печеный картофель содержит 33 грамма углеводов, а 1 чашка приготовленной тыквы с орехами содержит 24 грамма.

Фасоль, горох и чечевица

Бобовые или фасоль, горох и чечевица содержат много углеводов и не содержат жира. Чашка вареной нутовой фасоли, фасоли пинто или большинства других видов фасоли содержит 45 граммов углеводов. Виговый горох содержит 40 граммов углеводов на чашку. Вареные и консервированные бобовые обезжирены, но в некоторые рецепты добавляют жир. Буррито весом 3 унции, приготовленный из фасоли и сыра, содержит 29 граммов углеводов и 6 граммов жира.

Молоко и йогурт

Молоко является естественным источником углеводов из-за содержащейся в нем лактозы, которая является разновидностью сахара. Чашка обезжиренного молока содержит 12 граммов углеводов, а 1 чашка обезжиренного простого йогурта содержит 17 граммов углеводов. Сахар является источником углеводов, а подслащенный сахаром ароматизированный йогурт содержит 43 грамма углеводов. Молоко содержит много жира, а жирные молочные продукты не подходят для диет с ограничением жира. Каждая чашка цельного молока содержит 8 граммов жира, а 1 чашка йогурта, приготовленного из цельного молока, содержит 7 граммов.

Ссылки

  • Министерство сельского хозяйства: Общее содержание липидов (жиров) в отдельных пищевых продуктах
  • Министерство сельского хозяйства: Углеводы, разница, содержание отдельных пищевых продуктов
  • Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов: Расчет процентной дневной нормы соответствующих питательных веществ

Писатель Bio

Натали Штейн специализируется на похудении и спортивном питании. Она живет в Лос-Анджелесе и является доцентом Программы общественного здравоохранения Мичиганского государственного университета.