Содержание
Домашние классические бургеры — Рецепт в домашних условиях
Домашние классические бургеры — одно из универсальных блюд, которые отлично подойдут как для вечеринки, так и просто на ужин. Казалось бы, чего проще: булочка, котлета, соус. Тем не менее, вариантов приготовления гамбургеров — великое множество. Мы изучили около 12 рецептов от ведущих мировых шефов и основываясь на их рекомендациях, сделали наиболее классическую версию домашнего бургера.
В этом рецепте сразу несколько рецептов: рецепт булочек для бургеров, рецепт классической котлеты для бургера и рецепт соуса для бургера. На наш взгляд, главными компонентами бургера безусловно являются булочка и котлета. Причем к булочке предъявляются гораздо более строгие требования, чем к котлете. Дело в том, что булочка для гамбургера должна сочетать в себе несочетаемое. Она должна быть очень мягкой, пушистой. Вместе с тем булочка для бургера должна быть плотной, чтобы впитывать в себя все соки и не размокать под их действием.
Котлета же для бургера просто должна быть сочной, не жесткой и как бы разламываться при надкусывании. Это достигается благодаря составу фарша для котлет, содержащего сбалансированное количество мясо и жира. Степень прожарки вы выбираете самостоятельно: средняя, сильная или слегка прожаренная котлета — вопрос личных предпочтений.
С соусами для бургеров вообще все проще. Даже классический соус на основе майонеза имеет множество допущений и тут совсем дело вкуса.
Ниже вы найдете все наши рекомендации, тщательно отобранные из разных источников и собранные воедино).
Домашние бургеры по этому рецепту это:
- Очень мягкие булочки, которые не размокают и которые очень легко сделать в домашних условиях.
- Классическая котлета из рубленой говядины
Соус биг-мак
Маринованные огурчики, свежие помидоры, листья салата и тонкие колечки салатного лука
В среднем каждый бургер весит 300-350 гр.
Рецепт бургеров в домашних условиях
Чтобы приготовить домашние бургеры вам понадобится
Сделать булочки для гамбургеров:
- 500 г пшеничной муки
- 200 г теплой воды
- 80 г молока
- 13 г сухих дрожжей
- 25 г сахара
- 10 г соли
- 20 г сухого молока
- 40 г холодного сливочного масла
- 1 яйцо С1
Сделать котлеты для бургеров и соус:
- 900-1000 гр рубленого говяжьего фарша (на 8 котлет)
- 200 -300 гр рубленого жирного мяса (из расчета массы одной котлеты — 150-200 гр. )
- 1-1,5 ст.л. ворчестера (вустерского соуса)
- 1 маринованный огурец порезать мелко
- 120 гр майонеза
- 40 гр зернёной горчицы
- 60 гр кетчупа
- 10 гр сахара
Помимо этого понадобится наполнение в виде помидоров, листьев салата, сыра и других ингредиентов. Все это подробно описано в рецепте в конце статьи.
Домашний бургер. Видео рецепт
Как сделать вкусные булочки для бургеров в домашних условиях
Основной рецепт булочек для бургеров мы вынесли в отдельный рецепт. Его можно посмотреть здесь или в видео рецепте бургеров
Единственное, что хочется добавить — обязательно используйте для этого рецепта теплое молоко и очень холодное сливочное масло: это очень важно при холодной расстойке теста, которое применяется в рецепте.
Если 8-10 штук для вас много — лишнее можно заморозить. Готовые булочки спокойно хранятся в герметичном контейнере в морозилке около 3-х месяцев. После их можно просто разогреть в микроволновке или оставить на ночь в холодильнике.
Как сделать котлету для бургеров в домашних условиях
Как я уже писала выше — мы просмотрели очень много базовых рецептов котлет для бургеров. Все они сводятся к следующим правилам:
- фарш для котлет должен быть рубленным. Поэтому надо покупать именно мясо, а не готовый фарш и либо самим рубить его, либо использовать мясорубку с очень большим диаметром дырочек — не менее 3-х мм.
- мясо может быть не обязательно именно говядина: это может быть и телятина, и свинина или баранина, даже индейка, главное — хорошо охлажденное.
- важно соблюсти пропорции % чистого мяса и жира. Они должны быть 80 на 20 или 70 на 30. Например, на килограмм фарша должно приходиться 700 гр постной говядины и 300 гр жира. Тогда котлета получится сочной, а при надкусывании будет как бы отламываться.
- также вкусные котлеты получаются, если соединить разные части отруба, к примеру, взять в равных пропорциях вырезку, грудинку и огузок.
- фарш для бургеров не солят. Вместо соли добавляют немного ворчестера. Соль вытягивает соки, поэтому солят и перчат готовые котлеты. Или делают соленый соус).
- также, фарш долго не мешают — как только фарш перемешался, формируют котлеты и убирают их в холодильник.
- сформированные котлеты должны охладиться в холодильнике не менее 30 минут.
- масса одной котлеты должна быть 150 — 200 гр, а толщина около 2 см
- чтобы котлета получалась плоской — серединку котлеты перед выпечкой слегка вдавливают двумя-тремя пальцами, формируя углубление
Как правильно жарить котлеты для бургеров
Степень прожарки котлет регулируют по вкусу: слегка прожаренные, средней степени прожарки или хорошо прожаренные котлеты — выбирать вам. Поскольку не всегда есть проверенное мясо, качеству которого можно доверять, мы предпочитаем хорошо прожаренные котлеты или средней степени прожарки.
Для того, чтобы получить хорошо прожаренные, но не пережаренные котлеты для гамбургера, у нас уходит примерно по 4 минуты на каждую сторону. Жарим на средне-сильном огне, на хорошо разогретой сковородке, без крышки.
Правильно жарить сначала 4 минуты с одной стороны, затем с другой. Но тут надо ориентироваться на особенности плиты/сковородки/гриля. Для нашей сковородки и плиты оптимальный режим — 2 минуты, перевернуть, еще 2 минуты, опять перевернуть и повторить все действия по второму разу. На последних 2-х минутах я солю-перчу и кладу сверху кусочек сыра. Этого времени хватает на то, чтобы сыр расплавился.
Соус для бургеров
Классический бургер обычно содержит 1-2 соуса, причем один из них — это обязательно соус на основе майонеза, с добавлением кетчупа и горчицы, второй — какой душа изволит. Тут — сколько шефов, столько вариантов соусов).
Мы взяли соус биг-мак: в него к обязательным классическим ингредиентам добавляется соленый (маринованный) огурец. Вы можете взять за основу этот соус, но не добавлять в него соленый огурец, а вместо зернёной горчицы — взять обычную, уменьшив количество вдвое. Таким образом получите классический соус для гамбургера.
Для пикантных ноток и для красивого цвета — добавьте чайную ложку паприки (без верха). Если хотите получить соус с ароматом костра — добавьте копченую паприку.
Сборка гамбургера
Знакомый шеф-повар одной из московских бургерных по поводу порядка сборки ответил нам, что это вопрос философский). Споры на тему правильной очередности не привели пока к единому устойчивому правилу. Тем не менее, в классическом варианте бургер это булочка, соус, листовой салат, помидоры, котлета с сыром, лук, маринованные (соленые) огурчики, хрустящий салат, булочка с соусом. .
Мы кладем белый лук, так как он слаще. Если использовать красный, то лучше его замочить на 20-30 минут в холодной воде уже порезанным на кольца. Также помимо зеленого салата нам нравится в дополнение хрустящий салат типа «Айсберга». Сыр для бургера у нас «Чеддер», но это не обязательно — можно брать по своему вкусу. Главное он должен быть легко плавящийся.
Домашний классический бургер
Вера
Рецепт домашнего классического гамбургера: воздушная булочка с кунжутом, котлета по всем правилам приготовления, соус, сыр для бургеров, листья салата, маринованные огурцы, салатный лук, свежие помидоры и соус биг-мак.
Распечатать рецепт Добавить рецепт в Pinterest
время подготовки 40 минут
время на расстойку и охлаждение 5 часа
Общее время 5 часа 40 минут
Назначение Вторые блюда, Перекус
Кухня Американская, Европейская
Количество порций 8 бургеров
Для классических булочек для бургеров
- 500 гр пшеничной муки
- 200 гр теплой воды
- 80 гр молока
- 13 гр сухих дрожжей
- 25 гр сахара
- 10 гр соли
- 20 гр сухого молока
- 40 гр холодного сливочного масла
- 1 шт. яйцо С1
Для котлет для бургеров
- 70-80 % рубленого говяжьего фарша
- 20-30 % рубленого жирного мяса (из расчета массы одной котлеты — 150-200 гр.)
- 1 ст.л. ворчестера (вустерского соуса)
Для соуса на 8 бургеров.
- 1 маринованный огурец порезать мелко
- 120 гр майонеза
- 40 гр зернёной горчицы
- 60 гр кетчупа
- 10 гр сахара
Для наполнения
- 2 маринованных огурца
- 1/2 белой салатной луковицы
- 1 упаковка мягкого сыра чеддер
- 2 больших помидора
- 1 горшочек листового салата
- 1 упаковка салата «Айсберг»
Для булочек для бургеров
В большой миске теплую воду смешать с молоком, добавить сахар, соль, яйцо комнатной температуры. Размешать.
Следом всыпать муку, сухое молоко, сухие дрожжи. Смешать сухой ложкой все три ингредиента.
- Если нет планетарного миксера — сначала смешать до получения крошки, а затем вымешивать 5 минут миксером. Перевернуть тесто и месить еще 5 минут.
Если планетарные миксер — просто начать замес, месить 8-10 минут.
- В 2 -3 приема добавить холодное сливочное масло, нарезанное мелким кубиком.
Месить миксером, пока масло не разойдется.
- Продолжить замес на столе (ударяем об стол и складываем) около 5 минут.
Тесто очень податливое, слегка липнет к рукам.
Оставляем под пленкой на расстойку в холодильнике на 4-6 часов. Не забываем немного смазать пленку растительным маслом, чтобы она не прилипла к тесту.
- Подошедшее тесто делим на 8 равных частей. Формируем булки: для этого складываем кусочек теста, как будто пеленаем ребенка — край складываем к середине до тех пор, пока, тесто не превратится в плотный комочек. После подкатываем тесто на столе и укладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Масса одной заготовки в среднем 110 гр.
Расстаиваем 1 час под пленкой, смазанной растительным маслом.
Смазываем яйцом, посыпаем кунжутом.
Печем при 170-180°С 15-20 минут.
Даем остыть на решетке.
Котлеты для бургеров
Смешиваем примерно 1240 гр охлажденного рубленого фарша в пропорции мясо/жир 80/20 или 70/30 с ворчестером. Долго не мешаем: перемешали быстренько и все.
На нарезанных прямоугольниках бумаги для выпечки формируем котлеты. Складываем стопочкой и убираем в холодильник не меньше, чем на 20 минут
Для соуса
Для сборки бургера
Разрезаем булочки и обжариваем их на сковороде до корочки (необязательный момент, можно не обжаривать.)
На разрезанные части булочки льём соус, на соус выкладываем листья салата, немного соуса и тонко нарезанный помидор (Косте нравится помидор сверху котлеты, мне — снизу… это как бутерброд колбасой вниз или вверх в рот класть).
На раскаленную сковороду выкладываем котлеты. Жарим на среднем огне примерно по 4 минуты с каждой стороны. Мне нравится — 2 минуты с одной стороны, перевернули, 2 минуты с другой стороны и т.д. На предпоследнем перевороте мясо можно посолить-поперчить. На последнем — кладем на котлету кусочек сыра и жарим, пока сыр не начнет течь.
- Выкладываем горячую котлету на подготовленную булку с салатом. Сверху — тонкие кусочки маринованного огурца, тонкие колечки лука и немного салата «Айсберг».
Замыкаем второй частью булки, смазанной соусом и слегка приминаем.
Котлеты можно сначала обжарить на сковородке на сильном огне, а затем довести их до готовности в духовке при температуре 220-230 градусов в течении 4-6 минут.
Ключевые слова булочки для бургера, бургеры, гамбургер, говяжий фарш, домашний фастфуд
Возможно, вам также понравятся и другие рецепты выпечки
Простой пирог с брынзой и помидорами
Комментариев нет
Этот простой по приготовлению и ингредиентам пирог совсем непрост по вкусу. В нём брынза, помидоры,…
Домашний торт «Клубника с маскарпоне»
1 комментарий
На самом деле, этот торт должен называться «Домашний торт на бисквите на кипятке с кремом…
Батон «Нарезной»
3 комментария
«Нарезной» батон для меня — это вкус детства. Возможно, вы удивитесь, но рецептов этого хлеба,…
Домашний «Донской» пшеничный хлеб
Комментариев нет
Домашний «Донской» хлеб — это адаптированная для домашних условий версия очень вкусного пшеничного хлеба на…
Десерт Баноффи Павлова
3 комментария
Десерт Баноффи Павлова — это нежное безе Павлова с начинкой из карамелизированных бананов и карамельного…
Кекс с финиками и грецкими орехами (постный, веганский)
1 комментарий
Этот кекс с финиками и орехами – наглядная иллюстрация того, что веганская и постная выпечка…
Понравился рецепт? Оцените пожалуйста!
[Всего голосов: 30 Средняя оценка: 4.9]
Домашний бургер: рецепт с фото
Всем привет! Это Антон и это мой первый рецепт здесь) Я, конечно же, нахожусь обычно по ту сторону блога: ковыряю его, ем всю эту вкуснятину, которую готовит Аня, иногда помогаю готовить (каюсь, не всегда). Но пришло время выйти из тени и сегодня мы будем готовить ни разу не здоровую пищу (о да, многие мои друзья и коллеги ждали подобный пост). Сегодня будет мясо. Жареное. И булка.
Готовы? Поехали!
Каюсь. Стараемся питаться правильно, но иногда хочется какой-то гадости. Чтобы минимизировать негативный эффект, будем готовить все дома =)
В качестве “заманухи” скажу, что простая фотография на мобильный этого бургера заставила кое-кого заказать бургер посреди ночи. Это очень и очень плохо, поэтому этот рецепт мы не публикуем вечером!
Бургеры мы делали на обед, что и вам советуем. На ужин это несколько плотно. Ниже будет указано, что нужно взять, чтобы приготовить 3 бургера.
Что ж, сперва закупаем в магазине:
- булочки. Мы брали готовые большие польские, они неплохие, но не супер красивые. Если у вас есть магазин выпечки, то можно взять что-то покруче. Сами печь не решились. Тогда это не будет фаст-фудом. Точнее не будет “fast”.
- Помидоры. 1-2 шт. Хорошие, большие, которые можно нарезать крупными кружками.
- Лук – 1-2 луковицы. Можно синий, можно обычный. Кто какой любит.
- Салат.
- Сыр чеддер – 1 упаковка. На 1 бургер у меня уходило 2 пластинки.
- Маринованные огурчики – 1 банка.
- Кетчуп (для соуса). Кто хочет 2 соуса – можете взять майонез либо сделать соус на основе нежирного йогурта.
- Зернистая горчица (для соуса).
- Соль и перец (можно не покупать, наверняка есть у вас дома).
- Вустерширский соус (по желанию) – 2-3 ч. л.
- Говяжий фарш. На 3 больших бургера у меня ушло 600 г. фарша. Да, будут крутые большие котлетки.
Да-да-да. Самый крутой фарш это тот, который вы сами приготовили дома, крупного помола. Много кто советует не крутить фарш, а нарубить мясо ножом, что это лучше всего. Мне все же не захотелось делать из фаст-фуда готовку на весь день, поэтому купили в магазине свежий говяжий фарш. Главное не брать слишком жирный.
Готовим бургеры – фарш и котлеты
Что ж, предлагаю начать с фарша. Его обязательно держите в холодильнике все время, которое не работаете с ним, чтобы жир не таял и не лип ко всему вокруг.
Добавим специи в фарш. Я не сторонник добавлять в бургеры лук, яйца или хлеб и что либо еще. Только мясо и черный молотый перец, только хардкор. Смочите руки водой и немного перемешайте фарш. Еще добавлю немного вустерского соуса (вустерширского) – он идеально подходит к мясу и добавляет интересный оттенок вкуса. В Беларуси его сложно найти, но мы без проблем покупаем его в Вильнюсе. Там он продается почти в каждом магазинчике, даже на вокзале.
Важный момент! Не стоит мять мясо и нарушать его структуру. Все же мы не тесто делаем. Просто аккуратно перемешиваем, а бицепс и трицепс будем использовать, открывая банку с огурцами и поигрывая чугунной сковородой.
Кстати, соль в фарш добавлять не рекомендуется на этом этапе, но судя по комментариям в интернете тут 2 лагеря: те, кто солят сразу и кто солит перед жаркой непосредственно. Я соль почти не добавляю в блюда, но чуть посолил котлеты перед жаркой.
Следующий важный этап – сформировать котлетки! Как сделать их круглой правильно формы? Можно включить смекалку инженера и отрезать большую часть банки из-под горошка или кукурузы, оставив дно, и с помощью этого агрегата формовать котлетки. Только не порежьтесь краями.
Я же нашел у нас отличные большие формочки, совсем немного смазал их маслом, чтобы котлета оттуда проще выходила, и заполнил фаршем. Не советую его сильно мять, просто формируем котлетки. Толщину можно делать где-то 18-19 мм, а в центре чуть меньше – порядка 13 мм. Там получится небольшое углубление, которое при жарке выровняется. Если сделать ровную котлету, она может “вспучиться” по центру, а нам этого не нужно.
Линейкой можно не пользоваться, делаем на глаз. При жарке на гриле можно котлету сделать и потолще.
Котлеты для бургера готовы, отправляем их назад в холодильник, уложив на бумагу для выпечки (можно на целлофан). Пусть полежат там 30-40 минут и хорошо охладятся.
Готовим начинку бургера
Пока охлаждается мясо, подготовим все остальное.
- Помидоры моем и нарезаем кольцами.
- Открываем огурцы и тоже их нарезаем. Так как огурчики маленькие, я нарезал их не поперек, а под углом, чтобы кусочки были побольше.
- Нарезаем лук кольцами. Мы нарезали 2 вида лука, на любой вкус.
- Моем салат и немного его просушиваем.
Красиво укладываем, чтобы сфотографировать. Ну, или можно без последнего шага =)
Булочки у нас немного помялись, поэтому мы попробовали одну немного “взбодрить” в микроволновке, как советуют многие и знаете что… Не делайте этого. Булочка подсохла и перестала быть пригодной к использованию.
Соус. Тут отдельная штука, так как вариантов соусов существует очень много. Часто один соус делается томатный, а другой жирный майонезный, но мы использовали только томатный. Я лично люблю смешать кетчуп и зерновую горчицу – отличный вариант для мяса. Точные пропорции не подскажу, все на вкус, но это должен быть именно кетчуп с горчицей, а не горчица с кетчупом =) Ориентир по консистенции на фото.
Жарим котлеты и собираем бургер
На сцене появляется тяжелая артиллерия – чугунная сковорода-гриль. Разогреваем её и чуть смазываем/сбрызгиваем маслом. Кто-то предпочитает не использовать масло при жарке бургеров, но мне такой вариант не понравился. Кладем котлету (вот сейчас ее предварительно можно посолить немного) и жарим на среднем огне 5-7 минут с каждой стороны.
Не нужно мять котлету лопаткой! Нам нужно, чтобы сок остался внутри. Что касается переворачиваний: я не заметил разницу, переворачивая одну котлету только один раз, а другие 4-6 раз за время готовки. Все были одинаково сочные
Чтобы узнать степень готовности, если вы не умудрены годами опыта готовки бургеров, можно ковырнуть котлету. Если сок прозрачный, а котлета серо-розовая – все отлично. Конечно, если вы любите среднюю прожарку то розовое мясо и розовый сок тоже могут вас устроить. Только сначала ковыряйте, а потом фотографируйте, а не как у меня =)
Параллельно обжариваем булочки. Опять же, кто-то любит обжарить булочку на сковороде, где жарятся котлеты, но я обжарил на отдельной. Чуть-чуть, чтобы булочка зарумянилась, стала немного хрустеть и хуже впитывать соус.
Финишная прямая! Начинаем собирать бургер снизу вверх:
1. Нижняя обжаренная булочка. Лук.
2. Соус (кто-то советует класть сначала салат, а потом соус и мясо, чтобы соус и сок из котлеты не размягчали булку, но мой вариант меня вполне устроил). Не жалеем.
3. На котлеты в конце кладем по 2 кусочка чеддера, буквально на 10 секунд. Он уже начинает плавиться и тут мы подхватываем нашу котлету и кладем в бургер.
Огурчики.
Помидор (стряхните с него лишнюю влагу и сок, чтобы не текла). И салат – вот он как раз тут пригодится, чтобы булка не пропитывалась соком помидора. Второй раз соус.
Верхняя обжаренная булочка.
Ура, наш домашний бургер готов! Как вам, захотелось попробовать? Надеюсь, что да, иначе мы с Аней зря старались. Одного такого бургера вполне достаточно, чтобы наесться.
В этот раз Аня была только фотографом при приготовлении и мне кажется, что ей понравилось =)
Надеюсь, что это не последний рецепт от меня. Если хотите еще, то поддержите в комментариях и репостами в соцсетях. Приятного аппетита!
5.0 from 24 reviews
Домашний бургер
Подготовка
Готовка
Общее время
Автор: Антон
Тип рецепта: Бургеры
Кухня: Американская
- булочки для бургеров
- 0,5-0,6 кг говяжьего фарша
- 2-3 крепких крупных помидора
- 1-2 луковицы
- листья салата — обычный листовой или айсберг
- сыр чеддер пластинками для бургеров
- корнишоны
- 0,5 стакана кетчуп
- зернистая горчица — 3-4 чайных ложки
- соль и перец
- вустерширский соус (по желанию) — 2-3 ч. л.
- фарш смешать с солью и перцем.
- приготовить котлеты нужного размера и поставить их в холодильник.
- приготовить соус: смешать кетчуп и горчицу в небольшой миске.
- оругчики и помидоры нарезать, салат промыть и просушить.
- обжарить котлеты на сковороде до готовности.
- собрать бургер в следующей последовательности: кунжутная булочка, затем лук, соус, котлета с сыром чеддер, огурчики, 2 дольки помидора, салатный лист, опять соус и кунжутная булочка сверху.
Рецепт идеального бургера
(ВИДЕО) — NatashasKitchen.com
Перейти к рецепту
24 мая 2019 г. Нет ничего лучше сочного чизбургера со свежей хрустящей начинкой на поджаренной булочке в сочетании со сладкой кукурузой в початках или картофельными дольками. Посмотрите видео-урок и узнайте, как приготовить невероятно сочный бургер.
Мы делимся нашими лучшими секретами, советами и рекомендациями по приготовлению идеального бургера ресторанного качества, от самой сочной котлеты, в которую вы можете вонзить зубы, до лучших булочек для гамбургеров и соусов для бургеров. Попробуйте их, и вы будете известны своими бургерами!
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Прочтите мою политику раскрытия информации.
Рецепт идеального бургера:
Говядина вкусна сама по себе – это высококачественный белок, нежный, сочный и насыщенный натуральным вкусом. Вам не нужна куча добавок, или вы просто маскируете вкус говядины. Помните, что это не мясной рулет, а бургер. Если вы хотите изменить вкус, сделайте это с потрясающими соусами для бургеров, представленными ниже (вам захочется попробовать их!) и начинками.
Советы по выбору лучших котлет для бургеров:
- Сначала приготовьте булочки и начинку, а котлеты для гамбургеров приготовьте в последнюю очередь.
- Используйте охлажденный говяжий фарш (80/20) — измельчите сами или купите фарш, но идеально подходит жирность 20 %.
- Не переусердствуйте с мясом.
- Сформируйте котлеты на 1 дюйм шире булочки, так как они уменьшаются на гриле.
- Сделайте углубление в центре, чтобы он не вздувался в центре.
- Щедро приправьте котлеты солью и перцем непосредственно перед приготовлением. Соль изменяет структуру белков и делает гамбургеры жесткими. Не солите говяжий фарш перед формированием котлет.
- Поместив котлеты на гриль, дайте котлетам подрумяниться и хорошо обжарить (3–5 минут), прежде чем перевернуть, не надавливая на бургер.
Можно ли готовить гамбургеры на плите?
Да! Большинство ресторанов готовят на чугунной сковороде. Нагрейте сковороду на среднем/высоком огне и добавьте сильно нагретое масло (не сливочное), добавляя ровно столько, чтобы слегка покрыть дно. Как только масло станет горячим, но не дымящимся, положите котлету для гамбургера и обжаривайте, не двигая ее, в течение 3–5 минут с каждой стороны так же, как на гриле, до безопасной внутренней температуры 160°F.
Классический рецепт начинки для бургера:
При приготовлении идеального бургера выберите начинку, которая добавит ему привлекательную текстуру, цвет и вкус.
- Нарезанный сыр (наш любимый чеддер, нарезанный толстыми ломтиками)
- Ломтики маринованного укропа
- Свежий красный лук (или карамелизированный лук)
- Помидор,
- Зеленый листовой салат или салат айсберг,
- Авокадо
- Бекон + ананас + соус барбекю ниже
- Халапеньо для остроты
Лучшие булочки для бургеров:
- Картофельные булочки (наш лучший выбор: самые мягкие и с великолепным вкусом)
- Булочки пабные (мягкие, высокие, ресторанные)
- Классические булочки с кунжутом (недорогие и классические)
- Булочка бриошь (более сладкая)
- Булочки с кренделями (более плотные, но с меньшей вероятностью станут мягкими)
Как собирать гамбургеры:
Существуют разные мнения о том, как сделать лучший гамбургер, но вот как профессионалы собирают свои бургеры (ресторанный стиль):
- Обильно смажьте обе булочки соусом.
- Поместите соленые огурцы, листья салата, помидоры и красный лук на нижнюю булочку
- Выложите котлету для бургера с сыром поверх овощей и накройте сверху булочкой
Лучшие соусы для бургеров:
Мы любим хороший айоли (со вкусом майонеза) для бургеров. Их очень легко приготовить, и они имеют впечатляющий вкус. Любимым блюдом для взрослых здесь является барбекю-айоли, а для детей — жареный соус. Поэкспериментируйте и приготовьте их все, чтобы получился действительно впечатляющий (но простой) соус для бургеров!
Какая безопасная внутренняя температура говядины для бургеров?
Независимо от того, работаете ли вы со свежим говяжьим фаршем или полностью размороженным, рекомендуется, чтобы говяжий фарш был твердым на ощупь и был приготовлен до безопасной температуры 160°F (средней степени прожарки). Имейте в виду, что цвет не является надежным индикатором готовности говяжьего фарша, поэтому не разрезайте его, чтобы проверить, иначе сок вытечет, как из стейка.
Гарниры для летних блюд:
- Салат из кукурузы и авокадо – свежий, яркий и сытный
- Яичный салат – так просто с лучшей заправкой
- Салат из нута с авокадо и фетой
- Маринованные помидоры прекрасно сочетаются с гамбургерами!
Смотреть Как приготовить гамбургеры:
Надеюсь, этот рецепт бургера станет для вас новым любимым. На протяжении многих лет мы пробовали всевозможные рецепты бургеров – гамбургеры с начинкой, различные смеси с говядиной и приправы, но мы постоянно возвращаемся к этому классическому гамбургеру с говядиной. Это так просто, но с гамбургерами самый простой рецепт действительно лучший.
Распечатать
Рецепт идеального бургера
4,97 от 79 голосов
Время подготовки: 20 минут
Время приготовления: 10 минут
Общее время: 30 минут
Лучший рецепт бургера! Делимся своими секретами приготовления бургеров ресторанного качества, от самых сочных котлет до лучших булочек и соусов для бургеров.
Автор: Наташа из NatashasKitchen.com
Курс:
Основное блюдо
Кухня:
американский
Ключевое слово:
рецепт гамбургера
Уровень навыка:
Easy
Стоимость изготовления:
$14-$22
Калории: 533
Порции: 4 бургера
Бургер Ингредиенты:
- 1
фунт
говяжий фарш, (80/20) - солить по вкусу
- черный перец по вкусу
Начинка для классического чизбургера:
- 4
булочки для бургеров - 4
ломтики
средний сыр чеддер (толстые ломтики) - 1
большой помидор, нарезанный на 8 колец - 1/2
связка
зеленый листовой салат - 1/2
середина
красный лук, тонко нарезанный кольцами - 1/2
чашка
ломтики укропного огурца
Стандарт США – метрическая система
Нарежьте и приготовьте все начинки и соусы для бургеров.
Смажьте разрезанную сторону булочки размягченным или растопленным сливочным маслом и поджарьте срезанную сторону на сковороде или на гриле до золотистого цвета. Вы можете поджарить булочку заранее или в последние пару минут с гамбургерами на гриле. Поджаривание булочки придает отличный вкус и предотвращает размокание булочки.
Разогрейте гриль до средней температуры. Разделите говядину на 4 части и сформируйте котлеты толщиной около 1/2 дюйма и шириной на 1 дюйм, чем булочки для гамбургеров. Щедро приправьте котлеты солью и перцем.
Котлеты для гамбургеров на гриле (выемкой вверх), покрытые 3-5 минут с каждой стороны на гриле. Переворачивайте гамбургеры, когда сок скапливается на поверхности гамбургера, и вы хорошо подрумяниваете. Нанесите сыр в последние 1-2 минуты жарки, затем накройте крышкой и готовьте, пока внутренняя температура говядины не достигнет 160°F.
Как приготовить соусы для бургеров:
- Айоли для барбекю: 1/3 стакана майонеза + 1 ч.л. соуса для барбекю (мы любим сладкое барбекю)
- Горчичный айоли: 1/3 чашки майонеза + 1 чайная ложка желтой горчицы
- Дижонский айоли: 1/3 стакана майонеза + 1 ч. л. дижонской горчицы
- Соус для фри: 1/3 чашки майонеза + 1 столовая ложка кетчупа
Пищевая ценность
Рецепт идеального бургера
Количество на порцию
Калории 533
Калории от жира 297
% Дневная норма*
Жир 33 г 51%
Насыщенный жир 15 г 94%
90 002 Холестерин 109 мг 36%
Натрий 623 мг 27%
Калий 497 мг 14%
Углеводы 24 г 8%
Клетчатка 1 г 4%
Сахар 4 г 4%
Белок 31 г 62%
Витамин А 570 МЕ 11%
Витамин С 5,8 мг 7%
Кальций 310 мг 31%
Железо 4 мг 22%
* Проценты дневной нормы основаны на диете на 2000 калорий.
Раскрытие информации о питании
Если вы приготовите по этому рецепту, я буду рад видеть фотографии ваших творений в Instagram, Facebook и Twitter! Хештегируйте их #natashaskitchen
Наташа Кравчук
Добро пожаловать на мою кухню! Я Наташа, блогер Наташиной кухни (с 2009 года). Мы с мужем вместе ведем этот блог и делимся с ВАМИ только нашими лучшими, одобренными семьей и проверенными рецептами. Спасибо, что зашли! Мы так счастливы, что ты здесь.
Читать дальше посты от Наташи
Лучший рецепт котлеты для гамбургера (на гриле или на плите!)
Главная » Основное блюдо » Лучший рецепт котлеты для гамбургера
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Если вы совершаете покупку по ссылкам на нашем сайте, мы можем получить комиссию.
Перейти к рецепту
звезды 23 минуты мин.
Основное блюдо
Лучший рецепт пирожков для гамбургеров . Толстые или тонкие, приготовленные на гриле или на плите, это лучший и самый простой универсальный рецепт идеальных гамбургеров котлет каждый раз! Эти сочные, вкусные домашние гамбургеры готовятся менее чем за 30 минут, и их обязательно нужно приготовить для следующего приготовления пищи.
Рецепт лучшего гамбургера
Закройте глаза и представьте себе идеальный гамбургер.
Это тонкая котлета для гамбургера в закусочной или толстый бургер размером со стейк-хаус? Обжаренные до пика сочности на гриле или на плоской сковороде?
С сыром или без?!
Готовьте гамбургеры по своему способу и получайте безупречные каждый раз с тем, что я считаю лучшим рецептом пирожков для гамбургеров, по моему скромному мнению.
Это классический американский рецепт аппетитных гамбургеров, которые можно приготовить на гриле, на плите, в виде толстых котлет весом 1/3 фунта или ультратонких котлет на сковороде.
Приготовьтесь, люди, вы скоро приготовите бургер своей мечты!
Лучшие котлеты для гамбургеров
Что делает этот лучшим рецептом котлет для гамбургеров?
Эти гамбургеры имеют насыщенный мясной вкус с пикантными травами, вкус которых можно выбрать по своему вкусу. Несколько простых основных ингредиентов помогут приготовить сочных котлет для гамбургеров , независимо от того, какой способ приготовления вы предпочитаете.
И хотя вам понравятся эти домашние гамбургеры сами по себе, они прекрасно сочетаются с вашими любимыми начинками, чтобы получился поистине чертовски великолепный бургер. Это наверняка станет вашим любимым рецептом простых котлет для гамбургеров с нуля!
Какие ингредиенты потребуются для приготовления домашних гамбургеров
Секрет невероятно сочных котлет для гамбургеров заключается в добавлении измельченных крекеров или панировочных сухарей, которые удерживают натуральный жир и сок.
Мы настоятельно рекомендуем использовать крекеры, если они у вас есть. Добавление измельченных крекеров — это старинный метод, который придает больше вкуса, чем обычные панировочные сухари. Кроме того, это super удобно, чтобы израсходовать ту упаковку крекеров, которая лежала в кладовке неделями.
Вот все, что вам нужно для приготовления лучших домашних котлет для гамбургеров:
- Молотый фарш – Для самых сочных бургеров мы предпочитаем соотношение постного мяса 80/20 жира.
- Измельченные крекеры или Панировочные сухари «Панко» — Лучшие связующие вещества для сочных гамбургеров. (Может быть без глютена!)
- Вустерширский соус – придает мясному мясному аромату дымный вкус.
- Яйцо – Для соединения всех ингредиентов без сушки.
- Молоко – Ферменты помогают смягчить и сделать говяжий фарш нежным.
- Приправы: Соль, чесночный порошок, луковый порошок, перец или другие специи на выбор.
Полезно сэкономить время на приготовление и придать своим котлетам больше аромата, добавив в смесь для гамбургера сушеные специи, а не свежие травы. Например, вы можете добавить хлопья красного перца для более острого бургера, немного тмина и порошка чили для юго-западного укуса или петрушку и укроп, чтобы создать средиземноморский вкус.
Расскажите нам о своих любимых приправах для гамбургеров в комментариях ниже!
Как приготовить идеальный бургер каждый раз
На приготовление гамбургеров ресторанного качества с нуля уходит всего несколько минут. Подготовьте свое рабочее место и ингредиенты, прежде чем приступить к работе, и вы мгновенно достанете горячую тарелку с домашней кухни (или заднего двора)!
Вот как …
Сначала , поставьте большую миску и добавьте говяжий фарш, измельченные крекеры, яйцо, вустерширский соус, молоко и специи.
- Тщательно перемешайте руками, пока смесь не станет очень однородной.
Далее , придавить мясо в чаше, чтобы получился ровный диск. Используйте нож, чтобы нарезать и разделить смесь котлет для гамбургеров на 6-1/3 фунта котлет для гриля или сковороды, или 12 тонких котлет на сковороде. Вот так:
Подготовьте противень, застеленный вощеной бумагой или фольгой, на котором будут лежать пирожки. По одному соберите смесь для котлет и плотно прижмите к котлетам желаемой толщины. Обычно вы хотите, чтобы котлеты для гамбургеров были немного больше, чем булочки, на которых они будут подаваться, так как они немного уменьшатся в процессе приготовления.
Поместите сформированные котлеты на противень. У толстых котлет сделайте углубление в центре каждой котлеты, чтобы они не вздулись во время приготовления.
Вы можете сложить пирожки с листами вощеной бумаги между слоями, если это необходимо.
Затем , разогрейте гриль или сковороду до средней температуры, примерно 350-400 градусов по Фаренгейту.
Рецепт лучшего бургера (продолжение)
Для толстых котлет: Поджарьте котлеты на гриле или обжарьте по 3-4 минуты с каждой стороны, чтобы получился бургер среднего размера.
Для тонких котлет: Обжаривайте на сковороде по 2 минуты с каждой стороны.
В идеале вам нужно переворачивать гамбургеры только один или два раза во время приготовления.
Совет для профессионалов: Приготовленные в домашних условиях котлеты для гамбургеров хорошо хранятся плотно завернутыми в полиэтиленовую пленку или в герметичном контейнере в холодильнике до 3 дней или в морозильной камере до 3 месяцев.
Получите полный (для печати) лучший рецепт пирожка с гамбургером ниже. Наслаждаться!
Easy Burger Recipe
Сложите горячие пирожки на булочки для гамбургеров и украсьте их любимыми начинками и приправами для гамбургеров.
На снимке слева внизу бургер мечты лейтенанта Дэна, классический толстый барбекю на заднем дворе с листьями салата, помидорами, солеными огурцами и небольшим количеством майонеза и горчицы.
В правом нижнем углу мой обязательный гамбургер предлагает две тонкие котлеты, каждая из которых покрыта ломтиком расплавленного американского сыра, и все наполнено помидорами, солеными огурцами, хрустящим жареным луком и соусом барбекю.
Другие замечательные начинки, которые вы можете использовать: красный лук, кетчуп, булочки на гриле с маслом, а также луковые кольца или картофель фри.
По крайней мере, мы можем согласиться с тем, что лучшие домашние гамбургеры подаются с большим количеством картофеля фри, картофеля фри или запеченного картофеля фри!
Часто задаваемые вопросы
Что можно добавить к этому идеальному рецепту пирожков для гамбургеров?
Этот простой, чрезвычайно простой рецепт простых домашних котлет для гамбургеров отлично подходит для персонализации ваших любимых специй.
Попробуйте добавить немного вкуса, добавив любой из следующих ингредиентов в сырую смесь для гамбургеров или положив их прямо поверх приготовленных гамбургеров:
- Измельченный красный перец
- Натертый серрано ( острый! ) или халапеньо ( более мягкий ) перец
- Нарезанный свежий зеленый лук или кинза
- Соус барбекю
- Соевый соус
- Красный или белый лук, нарезанный кубиками
- Измельченные или раскрошенные сыры, такие как чеддер, гауда, моцарелла или сыр с плесенью
Как приготовить лучшие безглютеновые котлеты для гамбургеров?
Хотя этот конкретный рецепт не содержит глютена, его можно легко изменить, используя панировочные сухари Panko и безглютеновые булочки.
Можно ли запечь их в духовке?
При выпечке котлет для гамбургеров необходимо использовать сильный нагрев, чтобы образовалась внешняя корочка. Установите духовку на 450 градусов по Фаренгейту и поместите противень в духовку, чтобы он стал горячим, как сковорода. Когда они станут горячими, переложите котлеты на горячую сковороду. Если делаете тонкие котлеты, выпекайте/запекайте по 2-3 минуты с каждой стороны. Если делаете толстые котлеты, выпекайте/запекайте по 5-6 минут с каждой стороны.
Ищете другие рецепты вкусных бургеров?
- Рецепт острых ковбойских бургеров с беконом
- Рецепт пикантных итальянских бургеров
- Рецепт простых куриных бургеров с кунжутом
- Рецепт бургеров из баранины с табуле и жареным перцем
- Бургеры с сальсой Верде с арбузом Фонтина и рецептом базилика
Проверьте рецепт для печати Карточка ниже для информации о питании, включая калории, углеводы, белки, насыщенные жиры, холестерин, натрий, калий, клетчатку, витамин С и процентное содержание кальция.
Распечатать рецепт
4.90 из 248 голосов
Оставить отзыв »
Лучший рецепт котлет для гамбургеров (на гриле или на плите)
Время приготовления: 15 минут минут
Время приготовления: 8 минуты минуты
Общее время: 23 минуты минут
Лучший рецепт котлет для гамбургеров . Толстые или тонкие, приготовленные на гриле или на плите, это лучший и самый простой универсальный рецепт идеальных котлет для гамбургеров каждый раз!
Порции: 6 котлет
Стандарт США – метрическая система измерения
- 2 фунта молотого фарша
- ½ чашки измельченных соленых крекеров или панировочных сухарей панко
- 1 большое яйцо
- 2 столовые ложки вустерширского соуса
- 2 ложки молока
- 1 чайная ложка соли
- 1 чайная ложка чесночного порошка
- 1 чайная ложка лукового порошка
- ½ чайной ложки черного перца
Подготовьте большую миску. Добавьте говяжий фарш, измельченные крекеры, яйцо, вустерширский соус, молоко, соль, чесночный порошок, луковый порошок и перец. Перемешивайте вручную, пока мясная смесь не станет однородной, но остановитесь, как только смесь станет однородной. (Перемешивание может создать плотную тяжелую текстуру.)
Придавите мясо в чаше ровным диском. Используйте нож, чтобы нарезать и разделить смесь котлет для гамбургеров на 6-1/3 фунта котлет для гриля или сковороды, или 12 тонких котлет на сковороде.
Подготовьте противень, застеленный вощеной бумагой или фольгой, на котором будут лежать котлеты. По одному соберите смесь для котлет и плотно прижмите к котлетам. Сформируйте их немного больше, чем булочки, которые вы планируете использовать, чтобы учесть усадку во время приготовления. Выложите котлеты на противень. С помощью ложки сделайте вмятину в центре каждой котлеты, чтобы она не вздувалась во время приготовления. Если вам нужно сложить котлеты стопкой, разделите их листом вощеной бумаги.
Разогрейте гриль или сковороду до средней температуры. (Примерно 350-400 градусов по Фаренгейту)
Для толстых котлет: Поджарьте котлеты на гриле по 3-4 минуты с каждой стороны.
Для тонких котлет: Готовьте на сковороде по 2 минуты с каждой стороны.
Выложите горячие пирожки стопкой на булочки для гамбургеров и посыпьте любимыми начинками для гамбургеров. Подавать теплым.
Домашние котлеты для гамбургеров хорошо хранятся плотно завернутыми в полиэтиленовую пленку или в герметичном контейнере в холодильнике до 3 дней или в морозильной камере до 3 месяцев.
Если вы замените крекеры или панировочные сухари обычными панировочными сухарями, уменьшите до 1/4 стакана . Они более плотные и создадут «текстуру мясного рулета», если вы добавите обычное количество.
Порция: 1 гамбургер, Калории: 430 ккал, Углеводы: 6 г, Белки: 28 г, Жиры: 32 г, Насыщенные жиры: 12 г, Холестерин: 135 мг, Натрий: 617 мг, Калий: 486 мг, Клетчатка: 1 г, Сахар: 1 г, Витамин А: 40 МЕ, витамин С: 1 мг, кальций: 43 мг, железо: 4 мг
Готовите этот рецепт? Подпишитесь на нас в Instagram и отметьте @ASpicyPerspective, чтобы мы могли поделиться тем, что вы готовите!
Раскрытие информации: A Spicy Perspective участвует в партнерских рекламных программах.