Эритритол что такое вред и польза: Эритрит (эритритол): что это, польза и вред

Содержание

Эритрит (эритритол): что это, польза и вред

Содержание:

➦ Что такое эритрит и как его добывают

➦ Какие преимущества

➦ Как использовать эритрит

➦ Есть ли вред от эритрита

➦ Сравнения эритрита с другими сахарозаментелями

➦ Эритрит или стевия

➦ Часто задаваемые вопросы про эритрил

Известно, что сахар является «самой разрушительной силой во Вселенной», сладким  злом человечества, одной из причин ожирения, диабета и множества других смертельных болезней. Отказаться от сладкого сложно, так как он стимулирует в мозгу выработку гормона радости — серотонина. Хорошей новостью для сладкоежек является возможность использования его альтернативных вариантов – сахарозаменителей. Сегодня поговорим об эритрите – натуральном подсластителе, который стал очень популярным во всем мире в последнее время. Каковы его достоинства и в чем отличия от стевии, сорбита и других подобных заменителей сахара?

Что такое эритрит и как его добывают?

Эритрит (эритритол) — это естественный подсластитель из семейства полиолов — соединений с химической структурой, аналогичной структуре сахарных спиртов. Молекула эритрита содержит остатки сахара и спирта.

Данное вещество впервые было получено британским химиком Джоном Стенхаусом в 1848 году. Его английское название — erythritol или 1,2,3,4-butanetetrol, химическая формула C4N10O4. Это кристаллический порошок без ярко выраженного запаха, с интересным «ментоловым» послевкусием. Как пищевая добавка эритритол был зарегистрирован в Евросоюзе в 2008 году под кодом Е968.

Природным образом эритрит присутствует в водорослях и лишайниках, в ферментированных продуктах (вино, мисо, выдержанные сыры), в некоторых спелых фруктах (дыня, груши и виноград), ягодах (клубника, арбуз), орехах (фисташки), а также в небольших количествах в грибах.

В промышленных масштабах этот сахарозаменитель стали производить с 1990 года путем ферментации углеводов пшеничной или кукурузной муки. Производственный процесс можно сравнить с созданием пива или вина. После брожения сырье очищается и кристаллизируется, а затем сушится и приобретает типичный вид, напоминающий обычный столовый сахар. Таким образом, эритритол является натуральным 100% чистым подсластителем.

Какие преимущества?

В отличие от искусственных сахарозаменителей, эритрит состоит из натуральных сахаров, которые можно найти во фруктах, овощах, ягодах и грибах. Поэтому он подходит для веганов и людей, придерживающихся безглютеновой диеты.

Полезные свойства эритритола:

  • не повышает уровень сахара и инсулина в крови
  • не увеличивает уровень «плохого» холестерина
  • не вызывает воспалительные процессы
  • не способен влиять на увеличение веса
  • толерантен к пищеварению
  • не провоцирует развитие кариеса
  • обладает свойствами антиоксиданта
  • не дает привыкания

Главным преимуществом продукта является, то, что при попадании в организм он не повышает уровень сахара в крови. Эритритол низкокалорийный, нее содержит жиров, почти не дает энергии (всего 20 кКал / 100 г, в двадцать раз меньше, чем сахароза) и не влияет на инсулин. Это означает, что он не увеличивает количество плохого холестерина в крови и не приведет к развитию атеросклероза. Диабетики, сердечники, люди из группы риска, а также худеющие могут свободно использовать этот подсластитель в своем рационе вместо сахара и не отказываться от сладкого.

Эритрит, не питает болезнетворные бактерии, присутствующие в полости рта, поэтому не портит зубы. Его часто используют в производстве жевательных резинок и зубной пасты. Одно исследование показало, что этот сахзам может уменьшить зубной налет и уменьшить риск заболеваний полости. Другое исследование на животных установило антиоксидантные свойства продукта.

Преимущество эритритола перед другими сахарными спиртами состоит в том, что он обладает толерантностью к пищеварению. 90 % этого подсластителя поступает из тонкого кишечника и выводится почками. В результате побочные эффекты, такие как диарея и газы, могут возникнуть только при чрезмерном употреблении этого заменителя сахара.

Как использовать эритрит?

Диетологи рекомендуют включать в рацион продукты, содержащие эритритол, людям с нарушениями обмена веществ или при избыточном весе.

Отрасли применения эритрита:

➦ Пищевая (диабетические сладости, спортивное питание, энергетические напитки, диетические кондитерские изделия)

➦ Косметическая (кремы, зубные пасты, ополаскиватели для ротовой полости)

➦ Фармакологическая (пищевая добавка для улучшения вкусовых качеств лекарственных препаратов)

Этот сахарозаменитель широко используется в кулинарии. Термическая обработка не лишает продукт сладости, поэтому он подходит для выпечки, приготовления горячих напитков. Его применяют вместо сахара в производстве конфет, мороженого, зефира, можно добавлять в тесто для блинов.

Поскольку многие медицинские работники считают, что постоянное употребление эритрита не только не повреждает зубы, но и улучшает состояние эмали, его добавляют в зубные пасты, средства по уходу за полостью рта, жевательные резинки.

Эритритол используют в качестве компонента лекарств для устранения неприятного запаха и горечи, а также некоторых энергетических напитков, натуральных смузи.

Сладость эритрита составляет от 60 до 80 процентов от традиционного сахара, поэтому при использовании его в качестве сладкой составляющей необходимо соответствующим образом корректировать рецепт.

Особенности использования эритрита дома

Данный сахзам отлично подходит для выпечки чизкейка, приготовления десертов, песочного печенья и жидкого теста для блинов, так как отлично растворяется. В сочетании с продуктами, богатыми белком, такими как творог или йогурт, он обеспечивает эффект насыщения в течение длительного периода времени.

Чтобы добиться сладкого вкуса, эквивалентного сахару, стоит увеличить количество эритрита в рецепте примерно на 1/4. Однако для варенья этот подсластитель не годится, поскольку кристаллизуется после охлаждения.

Известно, что при растворении в воде эритритол оставляет свежий привкус на языке. Такое освежающее свойство особенно привлекательно для приготовления низкокалорийных летних напитков.

Есть ли вред от эритрита?

У большинства сахарных спиртов есть одно важное предостережение — они могут вызывать проблемы с пищеварением. Из-за уникальной химической структуры организм  не может их переваривать, поэтому они проходят в неизменном виде через большую часть пищеварительной системы, пока не достигнут толстой кишки. Тут они ферментируются резидентными бактериями, которые выделяют газ в качестве побочного продукта. Следовательно, употребление большого количества сахарных спиртов может вызвать вздутие живота и расстройство пищеварения.

Однако эритрит отличается от других сахарных спиртов. Большая его часть попадает в кровоток, прежде чем достигнет толстой кишки. Некоторое время он циркулирует в крови, быстро всасывается в тонком кишечнике и выводится в неизмененном виде с мочой. Таким образом выводится около 90% эритрита.
Многочисленные исследования по поводу токсичности эритритола, воздействия на метаболизм и негативных побочных эффектов показали его абсолютную безопасность. Несмотря на длительное употребление большого количества эритрита, серьезных побочных эффектов обнаружено не было.

В ходе эксперимента людям давали эритрит в количестве до 1 грамма на килограмм веса тела. Было установлено, что он очень хорошо переносится, однако доза 50 граммов сахарозаменителя в разовой дозе может вызывать тошноту и урчание в желудке. Таким образом, если вы не употребляете его в больших количествах за один раз, это вряд ли вызовет расстройство желудка.

Негативное действие подсластителя может проявляться при наличии возможных противопоказаний к его применению, например индивидуальной непереносимости продукта. В остальных случаях эритритол совершенно безопасен и никак не влияет на ухудшение здоровья.

Важно! При тошноте или диарее следует проверить, нет ли у вас индивидуальной непереносимости данного продукта.

Еще один момент, о котором следует упомянуть, — это мягкий слабительный эффект подсластителя, который возникает, если вы употребляете более 35 г продукта за раз. В случаях переедания, когда эритритол употребляется более 6 чайных ложек одноразово, могут возникнуть вздутие, урчание и спазмы в животе.

Для нормального функционирования организма суточная доза подсластителя составляет 0,67 г на 1 кг массы тела для мужчин и 0,88 г для женщин.

Сравнение эритрита с другими сахарозаментелями

Производители продуктов питания используют много различных сахарных спиртов. К ним относятся ксилит, сорбит, мальтит и многие другие. Большинство из них действуют как низкокалорийные подсластители в продуктах без сахара или с низким содержанием сахара. Большинство сахарных спиртов в небольших количествах содержится в природе, особенно во фруктах и овощах. Структура этих молекул дает им возможность стимулировать рецепторы сладкого вкуса языка.

Эритритол очень отличается от других сахарных спиртов. Во-первых, в нем намного меньше калорий, для сравнения:

✔ Столовый сахар — 4 калории на грамм

✔ Ксилит —  2,4 калории на грамм

✔ Эритрит — 0,24 калории на грамм

Вторым преимуществом эритрита является нулевой гликемический и инсулиновый индексы, что является привлекательным качеством для диабетиков. Предлагаем сравнить эритрит с другими сахарозаменителями с помощью нижеуказанной таблицы.

Сравнительные характеристики популярных сахарозаменителей









Заменитель сахара

Как получают

Энергетическая ценность

Вкусовые качества

Плюсы и минусы

Эритрит

из кукурузы

0,24 ккал

на 100 грамм.

Гликемический индекс — 0

Инсулиновый индекс — 2

60– 70% сладости сахара, освежающий «ментоловый» привкус

Не провоцирует кариес, не вызывает брожения в кишечнике, хорошо переносится в больших дозах без побочного слабительного действия. Не влияет на увеличение веса, обладает свойствами антиоксиданта. Считается «золотым стандартом» сахарозаменителей и подсластителей.

Стевия

из растения стевия

0,15 ккал

на 100 грамм

Гликемический индекс – 0

Инсулиновыйиндекс — 0

В 200-400 раз слаще сахара

В больших количествах имеет неприятное послевкусие

Содержит клетчатку, антиоксиданты, полисахариды, растительные липиды, гликозиды, пектин, растительные масла, витамины и минералы.

Не провоцирует кариес. В больших дозах может оказывать противозачаточный эффект

Сукралоза

из сахарозы

0,2 ккал

на 100 грамм

Гликемический индекс – 0

Инсулиновыйиндекс — 0

Примерно в 600 раз слаще сахара, вкус близок к сахару

Усваивается всего на 15%, выводится из организма примерно через сутки.

Максимально допустимая суточная доза 18 мг/кг массы тела.

Сорбит

из кукурузного крахмала

354 ккал на 100 г

Гликемический индекс – 9

Инсулиновыйиндекс — 11

В 2 раза менее сладок, чем сахар

Обладает слабительным действием. Подходит для длительного применения, хотя в ряде рекомендацией говорится о целесообразности 30-дневных перерывов в его использовании через 3-4 месяца.

Цикламат

форма натриевой соли цикламовой кислоты

0 ккал на 100 г

Гликемический индекс – 0

В30-50 раз слаще сахара

Легко растворяется в воде и термически устойчив, может использоваться для приготовления горячих блюд. С 1969 года цикламат и его производные запрещены к применению в США и ряде европейских стран из-за риска почечной недостаточности.

Суточная доза не должна превышать 11 мг/кг массы тела

Ксилит

из берёзовой древесины, миндальной шелухи, соломы, кукурузы, шелухи овса, либо из побочных продуктов производства целлюлозы

367,1 ккал на 100г

Гликемический индекс – 13

Близок к сахарозе

Стабилизирует уровень инсулина и укрепляет общее здоровье. Препятствует размножению бактерий и снижает риск появления кариеса. При передозировке может привести к вздутию живота, метеоризму, диарее.

Сироп из корней топинамбура

из корней земляной груши

267 ккал на 100 г

Гликемический индекс – 15

Мягкий сладкий вкус, напоминающий цветочный мед

Богат инулином, содержит редкие пектины фруктаны, способствующие детоксикации организма. Может вызывать повышенное газообразование и боли в кишечнике

Эритрит или стевия?

При выборе сахарозаменителя неизменно встает вопрос, а какой лучше? Рассмотрим качественные характеристики двух наиболее популярных натуральных подсластителей: стевии и эритритола. 

Эритритол (код добавки Е968)

Данное вещество имеет природное происхождение, в промышленных масштабах добывается путем ферментации углеводов, содержащихся в пшеничной или кукурузной муке.

Выпускается в виде кристаллического порошка. Содержит крахмал, остатки сахара и спирта, обладает антиаксидантными свойствами. Калорийность эритрита 20 ккал на 100 г, углеводов 4 г, а сладость примерно 70% от сахарной. 

Эритритол обладает превосходным вкусом с освежающим «ментольным» привкусом. Он отлично усваивается, разрешен к употреблению беременным и кормящим женщинам, не вызывает привыкания и не способствует повышению веса.

К минусам эритрита можно отнести  высокую цену и недостаточную сладость, поэтому для приготовления блюд его нужно брать в большем количестве, чем сахар.

Стевия (код добавки Е960)

Данный сахзам также естественного происхождения, производится из одноименного растения, родиной которого является Южная Америка.  Листья кустарника подвергают тепловой обработке для получения сладкого вещества стевиол гликозида, которое кристаллизируется и превращается в известную всем пищевую добавку.

Этот заменитель сахара можно приобрести в разной форме: порошке, таблетках, в виде жидкости. Калорийность стевии 18 ккал на 100 г, углеводов – 0,1 г, сладость в 250 раз выше сахарной.

Стевия отлично усваивается, разрешена к употреблению беременными и кормящими женщинами. Ее преимуществами является богатый состав, включающий флавоноиды, эфирные масла, дубильные вещества, витамины A, C, E, P, группы B, а также минералы.

Благодаря антиоксидантному действию, стевия приносит пользу организму, оказывая противовоспалительный эффект, нормализуя метаболизм углеводов, положительно действуя на артериальное давление и микрофлору кишечника. Недаром, именно этот сахарозаменитель является ведущим в Японии и входит в рацион американских солдат. Единственным минусом стевии можно назвать неприятное послевкусие, которое появляется при большой ее дозировке.

Вывод

Оба сахарозаменителя отличаются отличными пищевыми качествами при незначительных минусах и одинаково подойдут вместо сахара при приготовлении сладких блюд и напитков. Главным достоинством эритритола является отличный вкус, в отличие от стевии, которая нравится не всем. Однако стевия – слаще, дешевле по цене и содержит большое количество полезных для здоровья нутриентов.

Часто задаваемые вопросы про эритритол

Чем заменить Эритрит?

Эритрит можно заменить стевией, которая также имеет естественное происхождение и близкими пищевыми и энергетическими характеристиками.

Какой на вкус Эритрит?

Эритрит обладает приятным «холодящим» вкусом, напоминающим ментол. Его часто используют для улучшения вкуса других сахарозаменителей, например, стевии.

Можно ли нагревать?

Да, эритрит можно нагревать до 180°C, он плавится при 121°C, но не карамелизуется как сахар. Подходит для выпечки, десертов, любых сладких блюд и напитков.

Можно ли эритрит беременным?

Эритрит – натуральный продукт, отлично усваивается, не вызывает аллергию, его можно использовать в питании беременных и кормящих женщин

Можно ли эритрит детям?

Эритрит безопасен для детей в правильной дозировке — не больше 0,6 г/кг. В одном длительном исследовании дети 4-6 лет (средний вес 21 кг) хорошо перенесли дозы в 5 и 15 г эритритола в растворе, однако доза в 25 грамм вызвала у части детей симптомы кишечной непереносимости.

Будем признательны Вам за комментарии или вопросы к этой статье. Помогите нам стать лучше!

Гимнастика для шеи доктора Шишонина

Псориаз на голове: что это, как выглядит и как лечить

польза и вред, особенности, как употреблять, советы

Содержание

  • Основные характеристики
  • Польза и вред
  • Как используют
  • Пищевая промышленность
  • Фармацевтическая промышленность
  • Косметическая промышленность

Эритрит относится к натуральным продуктам, заменяющим сахар. Он менее известен, в отличие от его собратьев сорбита и ксилита, но его популярность растет с каждым днем. Продукт содержит мало калорий и не вызывает скачков глюкозы. Это вещество используется в диетическом питании.

Эритрит

Основные характеристики

Впервые это вещество появилось в 1993 году. На сегодняшний день этот подсластитель относится к сахарным спиртам. С алкогольными напитками он имеет мало общего, только входит в состав ликера. По степени сладости он значительно уступает сахару, но все же является идеальным его заменителем. По вкусу напоминает сахар с холодком.

На его основе выпускают подсластители с разными названиями, которые отличаются составом и добавками

Вещество существует в природе, иногда его называют дынным сахаром. Особенно им богаты дыня, виноград, груши, грибы. На производстве его получают путем ферментации крахмала. Выпускается под кодом Е 968.

Энергетическая ценность подсластителя невысока. Он обладает очень низкой калорийностью. Всасывается продукт в тонком кишечнике, поэтому не нарушает микрофлору в толстом кишечнике. Вещество не воздействует на поджелудочную железу и не вызывает привыкания. Термообработка не влияет на характеристики продукта.

Производство эритрита из кукурузы развито в Китае. Вещество проходит долгий путь от кукурузных зерен до глюкозы, которую ферментируют с помощью специальных дрожжей. В итоге получают эритрит высокого качества.

Кукуруза

Польза и вред

Данный продукт относится к числу пищевых добавок. Люди привыкли относиться к ним с осторожностью. Все вещества с буквой «Е» вызывают настороженность. Об эритрите можно сказать, что он имеет больше полезных свойств, чем вредных. Хотя и полезные свойства у него ярко не выражены. По своим характеристикам он мало отличается от других веществ из категории подсластителей.

Как преимущества, можно отметить следующее:

  • хорошо поглощает влагу;
  • используется в диетическом питании;
  • не повышает уровень сахара в крови;
  • предотвращает появление кариеса;
  • имеет антиоксидантные свойства.

Эритрит не принимает участия в обменных процессах, почти не усваивается организмом. Он хорошо разводится водой. В качестве сиропа он также не вызывает проблем с пищеварением. Имеет долгий срок хранения.

После употребления продуктов, в составе которых есть этот сахарозаменитель, pH во рту остается неизменным в течение нескольких часов

Подсластитель медленно абсорбируется, благодаря чему усиливается перистальтика. Чрезмерное употребление может вызвать диарею, вздутие.

Безопасная дозировка составляет до 1 г на один килограмм веса. Не исключается индивидуальная непереносимость продукта. Если появились нарушения в работе пищеварительного тракта, употребление лучше прекратить.

Нарушение работы пищеварительной системы

Как используют

Подсластитель, который имеет минимальное количество противопоказаний, пользуется большой популярностью в пищевой и косметической промышленности, а также на фармацевтических производствах.

Пищевая промышленность

Основной сферой применения эритрита является производство продуктов питания. Вещество широко используется в пищевой промышленности многих развитых стран. Его добавляют в выпечку, десерты, напитки и другие продукты.

Этот сахарозаменитель является настоящим подарком для сладкоежек

Блюда получаются вкусными и не столь опасны в плане появления лишних килограммов.

Эритрит становится частым компонентом конфет, шоколада и других сластей. Он используется в производстве мороженого, жвачек, йогуртов. Его считают незаменимым для изготовления хлебобулочных изделий, диетических продуктов с низкой шкалой калорий.

Блюдо с эритритом

Выпускают заменитель сахара для домашнего использования, в частности в виде стик-пакетов. Его используют для добавления в напитки в качестве подсластителя.

Фармацевтическая промышленность

Свойство эритрита препятствовать появлению кариеса и размножению вредных микроорганизмов во рту сделало вещество востребованным на фармацевтических производствах. В частности, оно является компонентом зубных паст и ополаскивателей.

Эритрит также входит в состав лекарственных средств в форме таблеток.

Косметическая промышленность

Не осталась в стороне и косметическая промышленность. Продукт иногда используют в производстве кремов и косметических масок.

Таблетки с эритритом

Эритрит является одним из самых безопасных подсластителей нового поколения. Это перспективный сахарозаменитель, который может составить конкуренцию обычному сахару. Чтобы продукт пошел только на пользу, важно в употреблении лишь не допускать передозировки.

Дополнительную информацию о том, как приготовить диетический зефир на основе того сахарозаменителя, вы узнаете, посмотрев видео:

Что такое эритрит? Побочные эффекты и опасности эритрита

Многие люди уже знают об искусственном подсластителе аспартаме, ингредиенте, часто встречающемся в жевательной резинке и мяте (и заменителе сахара), известном множеством неприятных побочных эффектов. Менее известным ингредиентом жевательной резинки/мяты является эритрит, еще один тип искусственного подсластителя, который вреден для вашего здоровья, если его употреблять в больших количествах.

Что такое эритрит?

Эритрит представляет собой искусственный подсластитель, обычно используемый в продуктах с низким содержанием сахара и без сахара. Он предназначен для замены сахара и калорий для достижения «благоприятных для диеты» результатов. Порошкообразные подсластители на основе эритрита выпекаются почти так же, как и сахар, и производятся путем смешивания и ферментации определенных натуральных сахаров. Кукуруза часто используется для создания подсластителя; однако он также естественным образом содержится в арбузах, соевом соусе и грушах, а также в других продуктах. К таким продуктам относятся ферментированные варианты, такие как сыр, а также ферментированные напитки, включая вино и саке. Согласно FDA, он классифицируется как углевод и используется не только для придания сладости пище, но и для придания текстуры и объема. Подсластитель также предотвращает проблемы с потемнением и сухостью.

Несмотря на маркировку об углеводах, эритрит не усваивается организмом и не способствует увеличению веса. Подслащивающий эффект, который обеспечивает это вещество, исходит от сахарных спиртов. Сахароспирты не расщепляются в организме и поэтому не влияют на ежедневное потребление углеводов.

Эритрит, как правило, изготавливается из кукурузного крахмала с ГМО, и его называют «невидимым ингредиентом ГМО». В будущем он может быть использован в качестве инсектицида из-за его очевидной способности убивать насекомых. Это вещество часто продается диабетикам и людям с проблемами веса и обмена веществ, потому что оно обеспечивает сладкий вкус без всплеска инсулина или дополнительного веса. Насколько хорошо это предотвращает увеличение веса, будет обсуждаться далее в этой статье.

Каковы побочные эффекты эритритола?

Несмотря на то, что этот искусственный подсластитель не расщепляется организмом, он все же может вызывать ряд неприятных побочных эффектов. Побочные эффекты эритрита обычно включают проблемы с пищеварением и диарею. Это также может вызвать вздутие живота, судороги и газы. Кроме того, эритрит и другие сахарные спирты часто приводят к увеличению количества воды в кишечнике, вызывая диарею. Также могут возникнуть тошнота и головные боли. Последний симптом часто является результатом чрезмерной диареи из-за обезвоживания организма.

Слабительный эффект, которым обладает вещество, характерен для всех сахарных спиртов. Вы должны потреблять значительное количество эритрита, чтобы испытать эти эффекты. Одно исследование показало, что употребление около 0,5 грамма подсластителя на фунт массы тела безопасно и не вызывает побочных эффектов. Как правило, вам нужно потреблять более 18 граммов, чтобы возникли проблемы. Тем не менее, нет двух одинаковых человеческих тел, поэтому употребление 18 граммов или более вещества может повлиять на вас, но не на вашего друга или соседа.

Еще одно потенциальное осложнение, которое представляет этот подсластитель, — переедание. Поскольку он не переваривается организмом, он может заставить ваш мозг думать, что вы все еще голодны. Это несколько ироничный побочный эффект, учитывая, что это вещество обычно используется в продуктах без сахара и других «диетических» продуктах.

Чем опасен эритрит?

Поскольку побочные эффекты этого вещества зависят от дозы, опасность зависит от проглоченного количества. То, насколько вы чувствительны к искусственным подсластителям и сахарным спиртам, может привести к чему угодно: от легкого желудочно-кишечного дискомфорта до сильной тошноты и диареи. Потребление большого количества эритрита может вызвать серьезную диарею и тошноту/рвоту, если у вас повышенная чувствительность, что может привести к обезвоживанию. Если диарея продолжается, организм быстро обезвоживается, поэтому некоторые люди с пищевым отравлением попадают в больницу. Они не могут сдерживать жидкости и нуждаются в солевых внутривенных капельницах, чтобы избежать обезвоживания и избежать опасной для жизни опасности.

Долгосрочные желудочно-кишечные проблемы из-за постоянного употребления могут привести к хронической изжоге, синдрому раздраженного кишечника и расстройству желудка. Эти проблемы не только неудобны, но и приводят к сильному стрессу. Исследования указывают на мощную связь между стрессом и проблемами с желудком. Согласно этому исследованию, мозг и желудок связаны, причем желудок «чрезвычайно чувствителен к нашему настроению». Стресс является ключевым фактором проблем с желудком, поэтому, если вы испытываете хроническую тревогу и потребляете в пищу много этого искусственного подсластителя или других сахарных спиртов, вы усугубляете проблему. Вы, вероятно, будете испытывать больше проблем с желудком и больше стресса, что может стать очень вредным циклом.

Эритрит не имеет никаких известных преимуществ для здоровья, кроме его работы в качестве помощника по снижению веса, но опять же, это преимущество является спорным. Это не опасный искусственный подсластитель, поскольку в больших количествах он не считается смертельным. Однако чрезмерное употребление в течение длительного периода времени может привести к серьезным желудочно-кишечным проблемам, которые могут стать хроническими в зависимости от вашей конституции и образа жизни в целом.

Если вы считаете, что съели слишком много эритрита в течение жизни, и беспокоитесь о его влиянии на желудочно-кишечный тракт и желудок, переключитесь на цельные продукты. Наслаждение диетой с высоким содержанием фруктов, овощей и цельных зерен и низким содержанием сахара и обработанных пищевых продуктов — одна из лучших вещей, которые вы можете сделать для своего тела и разума. Цельные продукты исцеляют и очищают, и в них нет длинного списка ингредиентов, которые есть в их обработанных аналогах. Покупайте как можно больше на местных фермерских рынках и спрашивайте у продавцов, используют ли они пестициды или нет. Покупайте цельные продукты у продавцов органических продуктов, чтобы наслаждаться более здоровой и счастливой жизнью.

Если вы все еще беспокоитесь о потреблении эритрита, возьмите за привычку читать этикетки на продуктах каждый раз, когда идете в продуктовый магазин. Общее правило заключается в том, что если вы не можете произнести или написать по буквам большинство ингредиентов на этикетке продукта, оставьте его на полке. Это включает в себя все мятные конфеты и жевательную резинку — ищите органические версии в магазинах здоровой пищи и в Интернете, чтобы не употреблять больше искусственных подсластителей, чем вы думаете.

Узнайте больше о еде и напитках, которые вы употребляете, и наслаждайтесь результатами!

Опубликовано в Новости

Эритрит: использование, преимущества и риски

Автор Дэнни Бонвиссуто

Хотя это звучит ново, эритрит (ухо-RITH-ri-tall) существует столько же, сколько виноград, персики, груши, арбуз и грибы. Это тип углеводов, называемый сахарным спиртом, который люди используют в качестве заменителя сахара.

Эритрит естественным образом содержится в некоторых пищевых продуктах. Это также происходит, когда такие вещи, как вино, пиво и сыр, бродят.

Помимо своей натуральной формы, эритрит с 19-го века также является искусственным подсластителем. 90. Вы можете найти его вместе с другими заменителями сахара в магазинах и в Интернете.

Он также продается оптом компаниям, которые используют его для подслащивания или загущения продуктов, таких как низкокалорийные и не содержащие сахара продукты и напитки. Его часто смешивают с популярными заменителями сахара, такими как аспартам, стевия и трувия, чтобы сделать их слаще.

Калорий. Сахар содержит 4 калории на грамм, а эритрит — ноль. Это потому, что ваш тонкий кишечник быстро всасывает его и выводит из организма с мочой в течение 24 часов. Это означает, что у эритрита нет возможности «метаболизироваться» — превращаться в энергию в вашем теле.

Безопасность. Хотя эритрит является одним из новых сахарных спиртов на рынке (ксилит и маннит существуют дольше), исследователи провели ряд исследований его на животных и людях. Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) одобрила эритрит в 1999 году, а Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов сделало то же самое в 2001 году.

Он также подходит для людей с диабетом. Эритрит не влияет на уровень глюкозы или инсулина. Это делает его безопасным заменителем сахара, если у вас диабет. Продукты, содержащие эритрит, могут по-прежнему содержать углеводы, калории и жиры, поэтому важно проверять этикетку.

Вкус. Эритрит имеет сладкий вкус. Он похож на столовый сахар.

Внешний вид. В виде белых кристаллических гранул или порошка.

Сколько я могу съесть? Официальных указаний по использованию эритрита не существует, но большинство людей могут принимать 1 грамм на каждый килограмм массы тела в день. Итак, если вы весите 150 фунтов, вы можете переносить 68 граммов эритрита в день или более 13 чайных ложек.

Как это используется. Вы можете использовать эритрит так же, как сахар. Можно добавлять его в кофе или чай, посыпать им грейпфрут или запекать. Помните, что это заменитель сахара, а не настоящий сахар, поэтому продукты, которые вы выпекаете, могут иметь другой вкус или консистенцию, чем вы привыкли.