Крупная поваренная соль: Coarse Salt Versus Table Salt

Понимание крупной и мелкой соли — магазин морской соли

Поделитесь этим с друзьями и подписчиками

Все блюда без соли не имеют вкуса. Каждому блюду требуется определенное количество этого ключевого компонента, чтобы раскрыть присущий ему вкус.

Различие между крупной и мелкой солью может поставить в тупик многих людей, но это очень важно понять. В конце концов, никто не хочет, чтобы их кухня была слишком соленой. Пересол обычно портит блюдо, хотя недосол можно исправить.

Читайте дальше, как мы понимаем и сравниваем крупную соль и мелкую соль сегодня.

Определение крупной соли

Крупная соль состоит из крупнозернистых кристаллов соли хлорида натрия, которые можно использовать в качестве приправы или перерабатывать в поваренную соль.

Общие названия

Существует множество других названий крупной соли. Каменная соль, морская соль, чешуйчатая соль и чешуйчатая соль — все это названия поваренной соли. Более того, несмотря на то, что это соль крупного помола, многие называют ее кошерной солью.

Типы

Наиболее распространенными классами крупной соли во Франции являются Sel Gris, Gros Sel и Fleur de Sel.

Gros Sel de Guerande — влажный французский сорт крупной соли. Sel Gris — это крупная французская морская соль, изготовленная иначе, чем белая морская соль. Fleur de sel — самая нежная и редкая природная морская соль, полученная из самого верхнего слоя кристаллов соли, испаряющихся из морской воды.

Консистенция

Крупнозернистая соль грубее мелкой поваренной соли, которая имеет значительно более крупные сахароподобные частицы, которые необходимо измельчать.

Вкус

Вся грубая соль на вкус мягче, чем рафинированная мелкая поваренная соль, но рафинированная соль теряет землистый, минеральный вкус крупной соли. Его аромат сохраняется в блюде дольше, чем мелкая соль. Вкус крупной соли зависит от ее качества, места сбора и технологии производства.

Интенсивность

Поскольку крупная соль кристаллизуется с большим количеством воздуха между молекулами хлорида натрия, чем мелкая соль, она менее соленая. Однако переизбыток несколько соленых крупных кристаллов соли в блюде приведет к постоянному соленому вкусу.

Функция

Крупная соль идеально подходит для придания продуктам стойкого соленого вкуса и минерального вкуса. Он идеально подходит для приправы к тушеным блюдам, карри, запеканкам, соусам медленного приготовления, маринадам и натираниям.

Срок годности

Срок годности крупной соли составляет три года. С другой стороны, чистая крупная соль имеет неограниченный срок хранения.

Определение соли мелкого помола

Соль мелкого помола представляет собой приправу, изготовленную из очищенных кристаллов соли, которые были очищены и обогащены химическими веществами, препятствующими слеживанию, или йодированы для образования порошкообразных гранул.

Общие названия

Мелкая соль также известна как поваренная соль, рафинированная соль, обогащенная соль и йодированная соль.

Типы

Мелкая соль – это очищенная поваренная соль, которая содержит различные количества хлорида натрия и наполнителя.

Йодированная соль содержит йодид калия, повышающий уровень йода. Концентрации йода и декстрозы различаются в обогащенной поваренной соли. Пациентам, страдающим анемией, может быть полезна соль, обогащенная йодидом железа.

Вкус

Мелкозернистая соль имеет металлический привкус из-за примесей на основе металлов, препятствующих слипанию, что не нравится некоторым поварам и потребителям.

Интенсивность

Мелкая соль на щепотку солонее крупной соли.

Функция

Мелкая соль лучше всего подходит для приправы, хотя ее также можно использовать для приправы блюд быстрого приготовления.

Срок годности

Несмотря на то, что мелкая соль не имеет срока годности, она требует ухода, чтобы не впитывать посторонние запахи и запахи.

Заключение: Вердикт

Из-за отсутствия дробления, рафинирования и сплющивания кристаллов соли мелкая соль имеет порошкообразную, сыпучую консистенцию, а крупная соль имеет грубую, неровную текстуру. Более того, мелкая соль имеет сильный, но эфемерный вкус, тогда как грубая соль имеет землистый и стойкий вкус.

Мелкая соль используется для приправы, усиливая вкус пищи при меньшем количестве соли, потому что это более сильная соль. Между тем, повара и гурманы должны использовать крупную соль для более тонкого вкуса и немного меньшей солености на единицу объема кристаллов.

В конце концов, все зависит от вкуса, который вы хотите передать, и знания правильной соли для вашего блюда.

Вы ищете натуральную морскую соль? Sea Salt Superstore — надежный поставщик качественной морской соли, помогающий предприятиям пищевой промышленности предлагать своим клиентам лучшие блюда. Свяжитесь с нами сегодня для оптовых заказов!

Вернуться к блогу

Другие кулинарные идеи

Посмотреть все

1
/
из
3

Посмотреть все

Присоединяйтесь к нашему клубу Salty Chef бесплатно.

..

Получите эксклюзивные рецепты и ранний доступ к небольшим партиям соли, выпущенным ограниченным тиражом.

6 распространенных видов соли для приготовления пищи и когда использовать каждый из них

Несмотря на то, что соль кажется одним из самых основных ингредиентов для приготовления пищи, на самом деле в ней есть нечто большее, чем вы можете себе представить. Во-первых, это не один вид соли — их много, и все они немного отличаются. Некоторые из них более концентрированы, некоторые легче растворяются, а некоторые следует использовать только для завершения блюда. И если вы не знаете различий между ними, вы, скорее всего, пересолите или недосолите свою еду.

Дело в том, что когда сталкиваешься с кучей почти одинаковых вариантов в супермаркете, не всегда очевидно, чем один из них отличается от остальных. Даже рецепты не всегда полезны — некоторые рекомендуют кошерную соль, другие не указывают, и большинство никогда не объяснит, почему вы должны использовать один конкретный сорт, а не другой. В некоторых случаях даже те же тип соли может полностью отличаться от марки к марке.

В следующий раз, когда вам будет интересно, какую соль добавить в корзину, используйте это руководство, чтобы найти лучший вариант. От йодированной поваренной соли до розовой гималайской — это все, что вам нужно знать о самых распространенных вариантах.

Морская соль

В целом, морская соль более мелкая и менее концентрированная, чем многие другие варианты, говорит Эми Юбэнкс, шеф-повар и координатор глобального кулинарного развития Whole Foods Market. «Я использовала его, когда работала шеф-поваром в ресторане морепродуктов, потому что более мелкие кристаллы облегчали приготовление деликатных продуктов, таких как рыба и моллюски», — объясняет она. Он также отлично подходит для выпечки, потому что он будет равномерно распределяться, поэтому у вас не останется соленых карманов в ваших тортах или печенье. И если вы не уверены, насколько он соленый, попробуйте его на вкус, прежде чем начать готовить, и отрегулируйте соответствующим образом.

Но не все виды морской соли одинаковы — некоторые из них более грубые и концентрированные, но эти виды часто носят другие названия (подробнее об этом чуть позже).

Кошерная соль

Несмотря на свое название, кошерная соль не всегда является кошерной. Она так называется, потому что это лучшая соль для кошерного мяса (ее также иногда называют кошерной солью ), процесс удаления крови, который включает полоскание, замачивание и соление.

«Многие профессиональные кухни используют кошерную соль, потому что она имеет более низкую соленость, что затрудняет пересоливание, — объясняет Юбэнкс, — [и] ее крупность позволяет брать ее и равномерно распределять пальцами». Она говорит, что лучше всего использовать для засолки мяса или кастрюли с водой.

Morton’s и Diamond Crystal — две наиболее распространенные марки кошерной соли, которые вы найдете в продуктовом магазине, но вы не всегда можете использовать их взаимозаменяемо, потому что они имеют разный уровень солености. Morton’s содержит 480 мг натрия на 1/4 чайной ложки, а Diamond Crystal содержит только 280 мг натрия на 1/4 чайной ложки, так что имейте это в виду, когда готовите.

Йодированная соль

Также известная как поваренная соль, Юбэнкс говорит, что йодированная соль обычно содержит вещества, предотвращающие комкование, которые придают ей характерный, слегка металлический вкус, который не нравится большинству профессиональных поваров. Он также сильно обработан и имеет более слабую соленость и вкус, поэтому это определенно не лучший вариант для приготовления пищи. Если вы в ресторане и вам нужно добавить в еду немного поваренной соли, это точно не помешает, но в целом лучше придерживаться чего-то другого на кухне. (Если вы печете что-то, что требует соли, а в рецепте это не указано, йодированная соль подойдет — вы, вероятно, используете небольшое количество, и большинство людей не смогут обнаружить небольшую разницу во вкусе. когда из него выпекается сладкое и ароматное печенье.