Рис на гарнир вкусно: Рис на гарнир — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Рассыпчатый рис на гарнир в кастрюле рецепт с фото пошагово и видео

Рассыпчатый рис на гарнир в кастрюле

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

4

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 30 мин
PT30M

  1. Шаг 1:

    Как сварить рассыпчатый рис на гарнир в кастрюле? Подготовьте все необходимые продукты. Крупу берите проверенного производителя. О том как выбрать подходящий рис для рассыпчатого гарнира можно почитать в статье о тонкостях выбора риса. Ссылка есть в конце рецепта.
    Сливочное масло берите из натуральных сливок, без добавления растительных жиров. Жирность настоящего сливочного масла должна быть не менее 82,5 %.

  2. Шаг 2:

    Крупу хорошо промойте, удалите лишний мусор. Если вы хотите, чтобы рис был рассыпчатым, необходимо очень хорошо его промыть, чтобы смыть с поверхности рисинок крахмал — ведь крахмал способствует склеиванию.
    Кстати, вода, которой промывали рис, очень полезна для полива цветов.

  3. Шаг 3:

    Выложите рис в кастрюлю. Кастрюлю стоит выбрать с толстым дном, либо из нержавеющей стали, либо эмалированную без сколов. Подробнее о выборе кастрюли можно узнать из статьи. Ссылка на нее есть в конце рецепта.

  4. Шаг 4:

    Залейте рис водой. Пропорции: на 1 стакан риса берут 2 точно таких же стакана воды (ВАЖНО!: идеальные пропорции указаны на упаковке того вида риса, который собираетесь готовить. В зависимости от сорта, соотношение жидкости и крупы может меняться, поэтому читайте инструкцию на упаковке).

  5. Шаг 5:

    Посолите воду. Рис «забирает» на себя очень много соли. Поэтому посолить придется немного больше, чем обычные блюда. Но ориентируйтесь на собственный вкус и здравый смысл: лучше немного досолить уже готовый рис, чем есть пересоленный.

  6. Шаг 6:

    Доведите до кипения на среднем огне. Перемешайте рис, чтобы он не прилип к кастрюле. Варите, чуть помешивая, 3-5 минут и сразу после этого убавьте огонь до минимума.

  7. Шаг 7:

    На минимальном уровне нагрева накройте кастрюлю крышкой и варите еще минут 15-25 (это будет зависеть от сорта риса. Я варила 25 минут.). Важно варить именно на минимуме, иначе рис может подгореть, и по возможности не открывайте крышку во время варки — так рис пропаривается. Затем отключите огонь и оставьте рис в кастрюле под крышкой еще на 15 минут. Ни в коем случае не открывайте крышку.

  8. Шаг 8:

    Последний штрих — масло. Добавьте сливочное масло, дождитесь пока оно растает и перемешайте рис с маслом.
    Для постного варианта блюда, сливочное масло вполне можно заменить на любое растительное.

  9. Шаг 9:

    Подавайте вкусный рассыпчатый рис как гарнир к рыбе, мясу, курице. Также его вполне можно использовать в разных салатах.
    Приятного аппетита!

Совет: так как любая техника, в том числе газовые и электрические плиты, работают по-разному, а значит и минимальный уровень нагрева в плитах отличается, может и измениться время варки риса как в большую, так и в меньшую сторону. Учитывайте особенности своей техники!

Имейте в виду, что не из каждого вида риса может получится рассыпчатый гарнир. Некоторые сорта предназначены для варки вязких каш и ризотто. К рассыпчатым в первую очередь относятся длиннозерные сорта риса, которые обычно берут для плова. Если вы выбрали всё-таки круглозерный рис — не беда. Просто хорошо промойте его в нескольких водах до прозрачной воды для уменьшения количества крахмала. И обязательно четко соблюдайте соотношение воды и риса, указанное на упаковке, так как излишнее количество жидкости приведет к «расползанию» крупы.

Важно! Чтобы блюда с рисом получались неизменно вкусными, читайте статью о тонкостях выбора риса и секретах его приготовления.

Как выбрать идеальную кастрюлю для риса, супа, каши или засолки огурцов читайте в статье о кастрюлях.

Для приготовления лучше использовать нейтральную по вкусу фильтрованную или бутилированную воду. Если же вы используете воду из-под крана, имейте в виду, что она может придать блюду неприятный характерный привкус.

Для чего нужен этот код?

Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Готовим вкусно просто быстро для дома рецепты

Праздничный стол

Рецепты гарниров к рыбе с фото пошагово

Гарнир к курице

Гарнир к котлетам

Гарнир из крупы и злаков

Новогодний стол

Блюда за 30 минут

Гарнир к жареной рыбе

Гарнир к стейку с фото пошагово

Гарнир к запеченной рыбе

Гарнир к утке пошагово

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Дикий рис сырой — 353 ккал/100г
  • Рис коричневый сырой — 360 ккал/100г
  • Рис коричневый вареный — 119 ккал/100г
  • Рис белый витаминизированный сырой — 363 ккал/100г
  • Рис белый витаминизированный вареный — 109 ккал/100г
  • Рис белый, обваренный паром, с длинными зернами сырой — 369 ккал/100г
  • Рис белый, обваренный паром, с длинными зернами вареный — 106 ккал/100г
  • Рис мгновенного приготовления сухой — 374 ккал/100г
  • Рис мгновенного приготовления, готовый к употреблению — 109 ккал/100г
  • Рис — 344 ккал/100г
  • Масло сливочное 82% — 734 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое — 709 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое — 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое — 652 ккал/100г
  • Масло топленое — 869 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Вода — 0 ккал/100г

Калорийность продуктов: Рис, Соль, Сливочное масло, Вода

Рис на гарнир – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

5

(2)

25

Купить продукты

Содержание:

Одним из главных преимуществ риса в качестве гарнира является тот факт, что он не содержит глютен, опасный для аллергиков. К тому же, он отлично подходит для тех, кто следит за фигурой, поскольку помогает работе кишечника и дает чувство сытости на долгое время. А калий, который содержится в зернах, выводит из организма соляные излишки. Существуют сотни вариантов приготовления риса, но правильно сваренный рис будет очень вкусным гарниром и без использования других ингредиентов.

Автор: Софья Глухова,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

40 минут

Время на кухне

25 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Азиатская, интернациональная

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

Круглый рис400 г
Вода800 мл = 800 г
Растительное масло3 ст. л. = 51 г
Соль1 ч. л. = 10 г

Для подачи

Петрушка2 веточка = 6 г

заказать продукты

Сделать полезнее:

Чтобы сделать блюдо полезнее, используйте для приготовления оливковое или сливочное масло. В них содержатся жирные кислоты Омега-3 и Омега-6, которые помогают витаминам усваиваться.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Петрушку помойте и отделите тонкие веточки от стеблей. Тщательно промойте рис. Приготовьте кастрюлю или сотейник, широкую тарелку для сервировки.

Шаг 1

Подготовьте рис. В сотейник или кастрюлю высыпьте рис, налейте воду в соотношении 1:2. Добавьте растительное масло, посолите и размешайте рис.

Шаг 2

Отварите рис. Поставьте кастрюлю с рисом на огонь. Доведите до кипения и убавьте огонь. Накройте кастрюлю с рисом крышкой и варите еще около 15 минут. Сваренный рис снимите с огня, снимите крышку и накройте кухонным тканевым полотенцем. Это поможет убрать лишнюю влагу, если она осталась.

произвести впечатление

Для подачи рис можно выложить в чашку или пиалу, перевернуть на тарелку — он получится в виде куличика. По желанию, сверху также можно украсить веточкой свежей петрушки.

20 рисовых гарниров (+ простые рецепты)

  • Поделиться

  • Электронная почта

Вкусные, недорогие и очень универсальные гарниры из риса — идеальный способ использовать основные продукты в вашей кладовой.

Возьмите тот мешок риса, который вы купили в магазине сыпучих продуктов, и приготовьтесь удивиться тому, что вы можете сделать со скромным зерном.

Хотите сохранить этот рецепт? Введите адрес электронной почты ниже, и мы отправим рецепт прямо на ваш почтовый ящик!

Примечание: для этого контента требуется JavaScript.

От сладкого (кокосовый рис) до пикантного (юго-западный рис), от салатов до запеканок — по этим 20 аппетитным рецептам можно приготовить множество блюд.

Что бы вы ни запланировали на ужин, есть блюдо из риса, которое поможет ему сиять.

Подавайте рис для плова с карри, попробуйте лимонный рис с рыбой или курицей или насладитесь яблочным салатом из коричневого риса с легким обедом.

Предлагается так много восхитительных рецептов риса, что пора заняться зерном!

Черный рис родом из Азии, где он так высоко ценился, что его могли есть только знатные люди.

Также известное как «императорский рис» или «запретный рис», это суперпродуктовое зерно теперь доступно для всех.

Итак, мы, простые крестьяне, теперь можем отведать тарелку полезного добра.

Эта яркая сторона скорее темно-фиолетовая, чем черная. Он сладкий, ореховый, жевательный и насыщен антиоксидантами.

Этот рецепт позволяет рису делать свое дело, просто приправляя его маслом, луком и миндалем.

Это уникальное блюдо может стать и началом разговора, и приятным дополнением.

Этот восхитительный греческий рис имеет прекрасный аромат пикантного лимона и других ароматических веществ.

Вобрав в себя все яркие и живые вкусы Средиземноморья, он приготовлен из свежих трав, чеснока, лука, оливкового масла и лимонного сока.

Хотите сохранить этот рецепт? Введите адрес электронной почты ниже, и мы отправим рецепт прямо на ваш почтовый ящик!

Примечание: для этого контента требуется JavaScript.

Идеально подходит для легких обедов и небольших ужинов, рисовая закуска не отягощает вас.

Быстрый и простой, этот чесночный рис идеален, когда вы спешите и столкнулись с семейным мятежом, если ужин не появится в ближайшее время.

В этом рецепте жасминовый рис варится в молоке в течение 15 минут до пышности.

Затем его смешивают с тертым пармезаном, маслом и еще немного молока, превращая его в сливочный, насыщенный гарнир.

Секрет этого восхитительного блюда заключается в том, чтобы сначала поджарить рис.

Слегка подрумяньте его с чесночной солью и петрушкой, чтобы сделать его вкус более глубоким, и вы захотите сохранить его в своей книге рецептов.

Этот удивительный мексиканский рис идеально подходит для вашего следующего тако во вторник или фахита в пятницу.

Приправленный тмином и насыщенным томатным соусом, это сытное и ароматное блюдо.

Он также невероятно универсален. Вы можете приправить это свежим лаймом и нарезанной кинзой или добавить перца халапеньо.

Вы можете наслаждаться этим блюдом как есть или превратить его в более сытное блюдо, добавив немного белка, такого как курица, креветки или говядина.

Сладкий и ореховый, этот салат из риса и яблок представляет собой поистине восхитительное сочетание вкусов и текстур.

Этот пикантный гарнир, приготовленный из кислых яблок, сладкого перца, свежевыжатого лимонного сока и петрушки, подойдет к любому основному блюду.

Попробуйте с лососем для здорового ужина или подайте с заварным кремом для вегетарианского позднего завтрака. Вы будете делать это снова и снова.

Аранчини — это итальянские рисовые шарики с начинкой из различных начинок, обжаренные до хрустящей корочки.

Их приготовление обычно требует некоторых усилий, но этот простой рецепт избавляет вас от хлопот с использованием риса быстрого приготовления.

Если у вас нет под рукой, подойдет и оставшийся вареный рис.

Когда у вас есть рис, вы просто смешиваете его с яйцом, панировочными сухарями, сыром и приправами.

Затем сформируйте из него шарики и обжарьте до золотистого цвета.

Вскройте хрустящую оболочку, и внутри вы найдете мягкую сырную серединку.

Вы можете подавать их как гарнир или как закуску со сливочным соусом.

Этот простой рецепт плова станет идеальным дополнением к гарниру, если вы любите рассыпчатый ароматный рис.

Плов — это особая технология приготовления длиннозерного риса. Он включает в себя приготовление чеснока и лука в масле перед добавлением риса.

Рис перемешивается на сковороде, слегка поджаривая его, впитывая все эти чудесные ароматы.

Затем его варят на медленном огне в бульоне или воде до мягкости и взбивают вилкой непосредственно перед подачей на стол.

Этот легкий рис с сальсой готовится всего за 20 минут, но его соблазнительный вкус вы будете помнить еще долго после последнего кусочка.

Идеальный рецепт для занятых поваров, так как здесь есть множество хитростей.

Просто обжарьте длиннозерный белый рис с приправами для тако, варите на медленном огне до мягкости, а затем перемешайте в банке с купленной в магазине крупной сальсой.

Этот рецепт является доказательством того, что тонна вкуса не означает тонну работы!

Ризотто — один из тех рецептов, которые могут отпугнуть начинающих поваров.

Это может показаться сложным, но на самом деле это не так с этим простым рецептом.

Если вы можете перемешать, вы можете сделать ризотто. Сначала вы поджариваете рис на сковороде, а затем постепенно добавляете бульон, почти постоянно помешивая, чтобы обеспечить равномерное приготовление.

Приготовление зерен таким образом делает их шелковистыми, липкими и сливочными.

Добавьте немного грибов, лука-шалота и пармезана, чтобы завершить его, и налейте себе поздравительный напиток. Вы только что приготовили ризотто!

Это простое блюдо является противоядием от скучных рисовых гарниров.

Для этого ароматного рецепта вам понадобятся семена тмина, а не молотый тмин.

Поджаривание семечек делает блюдо более ароматным. Весь этот аромат затем впитывается рисом, делая его землистым, перечным и слегка сладким.

Если в этом году у вас был небывалый урожай тыквы или вы купили несколько штук на фермерском рынке, вам понадобится , чтобы приготовить этот рис.

В этом рецепте рис с приправами готовится до готовности и смешивается с тыквой с чесночным маслом.

Посыпьте сыром пармезан перед подачей на стол и наблюдайте, как он исчезнет, ​​пока ваши голодные гости будут его слопать.

Этот сладкий и пушистый кокосовый рис так же хорош, как ваш любимый ресторан или вариант на вынос.

Изготовлено из кокосового молока и листьев лайма. Это идеальное дополнение к карри, жаркому или острым супам.

И вам не нужно беспокоиться о том, что ваш рис станет клейким.

Этот пошаговый рецепт расскажет вам о каждом шаге, чтобы вы всегда могли наслаждаться клейким, нежным рисом.

Если легкий рис с сыром звучит как ваша идея гастрономического удовольствия, вам понравится этот рецепт.

Упрощенная версия классической запеканки из брокколи и сыра. Он сохраняет вкус, но не требует подготовки.

Вы можете использовать любой рис, который у вас есть под рукой, и просто приготовить его с овощами и приправами.

Тогда все, что вам нужно будет сделать, это добавить немного сыра, подавать к столу и наслаждаться просмотром ваших гостей. зерновой рис.

Этот рецепт, основанный на легендарном рисе Chipotle, дает вам вкус ресторанного риса, не выходя из дома.

Подавайте его с вашим любимым мексиканским блюдом или используйте основу для следующей тарелки буррито.

Это вегетарианский гарнир в одной кастрюле, который превращает обычный рис в нечто особенное.

Это сытное и полезное блюдо, приправленное большим количеством специй и дополненное овощами и бобами, станет завершением ужина.

Если вы любите готовить еду, это отличная возможность сэкономить время во время обеда в будние дни.

Приготовьте большую порцию по воскресеньям и сохраните или заморозьте, чтобы насладиться позже.

Сладкий и пикантный, этот плов с клюквой — уникальная сторона, которая заставит вас тянуться за секунды.

Терпкая клюква и цедра свежего апельсина придают рису острый вкус, который идеально подходит для холодных ночей.

Это тоже хранительница праздников. Это идеальное дополнение к празднованию Дня Благодарения, рождественскому ужину или любому другому праздничному столу.

Придайте рису пикантный вкус с помощью этого простого, но вкусного рецепта карри.

Приготовленный из риса басмати, порошка карри, моркови, гороха и кешью, этот гарнир содержит всего понемногу.

Если вы подаете его по особому случаю, посыпьте его хрустящей глазуньей, чтобы получить дополнительный белок и дополнительный вкус.

Яркий и красивый, этот рис с куркумой на вкус так же хорош, как и выглядит.

Рис варится в бульоне с добавлением куркумы вместе с луком и чесноком.

Подавайте с карри и приправленным мясом. Это как солнышко в тарелке!

Богатый клетчаткой и антиоксидантами, дикий рис является одним из самых полезных злаков. Он тоже очень вкусный, с характерным ореховым привкусом.

Здесь дикий рис смешивают с нежной брокколи и плавленым сыром, чтобы получилась сытная запеканка.

Идеальное дополнение к следующему семейному обеду или воскресному жаркому.

Хотя технически это гарнир, вам будет прощено, если вы захотите съесть на ужин большую тарелку этого сытного риса с грибами.

Карамелизированные грибы смешивают с вареным рисом и зеленым луком, чтобы получить богатое блюдо с большим количеством землистого, глубокого вкуса.

20 лучших рисовых гарниров (+ коллекция Easy Recipe)

Вкусные, недорогие и универсальные, эти рисовые гарниры — идеальный способ использовать основные продукты в вашей кладовой. От лимона до чесночного пармезана и ризотто с грибами — эти гарниры обязательно вам понравятся.

Ингредиенты

  • Черный рис

  • Рис с греческим лимоном

  • Рис с пармезаном и чесноком

  • 9 0010 Мексиканский рис

  • Яблочный салат с коричневым рисом

  • Аранчини

  • Рисовый плов

  • Рис с сальсой

  • Ризотто с грибами

  • Рис с тмином

  • Рис с тыквой

  • Рис с кокосом

  • Рис с брокколи и сыром

  • Рис с лаймом и кинзой

  • Рис с юго-запада

    90 004

  • Клюквенный рисовый плов

  • Рис с карри

  • Рис с куркумой

  • Брокколи Сырная запеканка из дикого риса

  • Рис с грибами

Указания

  • Выберите свой любимый рецепт.
  • Собери все необходимые ингредиенты.
  • Приготовьте гарнир из риса менее чем за 30 минут!

Понравился рецепт?

Нажмите на звездочку, чтобы оценить!

Средняя оценка 5 / 5. Всего голосов: 3

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

Сожалеем, что этот пост не был вам полезен!

Давайте улучшим этот пост!

Расскажите, как мы можем улучшить этот пост?

  • Поделиться

  • Электронная почта

Рисовые гарниры, которые вы должны приготовить сегодня вечером Вкус дома

Завершите свой ужин одним из этих восхитительно сытных гарниров из риса! От рисовой начинки до жареного риса с карри — вы найдете идеальный гарнир к своему блюду.

1
/
45

Эта сытная рисовая запеканка с брокколи — мой обычный выбор для обеда. Благодаря зелени брокколи и насыщенному сырному соусу его приятно подавать, и он станет вкусным гарниром практически к любому мясу. — Маргарет Мэйс, Ла-Меса, Калифорния

Перейти к рецепту

2
/
45

Зеленый лук и петрушка дали этому рису его название, но привлекательный вкус делает его запоминающимся. — Карин Бейли, Голден, Колорадо

Перейти к рецепту

3
/
45

Этот быстрый гарнир дополнит почти любое основное блюдо. Это как раз то, что нужно для нас с мужем, но его также легко удвоить для большой группы. — Норма Джин Кельмел, Шаттук, Иллинойс

Перейти к рецепту

4
/
45

С рисом для суши можно делать гораздо больше, чем готовить домашние суши. Используйте его, чтобы приготовить здоровую тарелку с рисом, заверните его в обертку из салата с жареным мясом или используйте в качестве основы для вашего любимого жаркого. —Вкус домашней тестовой кухни

Перейти к рецепту

5
/
45

Я беру это блюдо на многие обеды и всегда приношу домой пустую кастрюлю. Я узнал об аппетитном сочетании мяса, бобов и приправ, когда работал на флот в Новом Орлеане. Если вы хотите получить фору, залейте фасоль водой и оставьте на ночь. Слейте их на следующий день и продолжайте готовить по рецепту. — Кэти Жак, Саммерфилд, Флорида

Перейти к рецепту

6
/
45

Эта вкусная рисовая смесь — восхитительная альтернатива нашей традиционной заправке из кукурузного хлеба. Чтобы сделать его самостоятельным блюдом, я иногда добавляю мелко нарезанную вареную курицу и еще немного бульона. — Линда Эмери, Бирден, Арканзас

Перейти к рецепту

7
/
45

Вау-фактор этого рецепта делает его идеальным для особых случаев. Чтобы сэкономить время, спаржу и прошутто можно запекать, пока рис готовится на плите. Тогда оба будут готовы к ризотто к тому времени, когда рис будет готов. — Деонна Мазур, Буффало, Нью-Йорк

Перейти к рецепту

8
/
45

Накормите толпу этим аутентичным рецептом arroz con gandules, который передался мне от моей мамы. Это основной продукт семьи на всех наших собраниях. — Эвелин Роблес, Оук-Крик, Висконсин

Перейти к рецепту

9
/
45

Для особого праздничного гарнира я приготовил старинный рецепт, чтобы придать ему чуть больше техасского характера. Всем понравился пикантный вкус и хрустящие орехи пекан. — Джоан Холфорд, Норт-Ричленд-Хиллз, Техас, 9.0013

Перейти к рецепту

10
/
45

Мы росли в южной части Тихого океана и рис был основой нашего рациона. Когда мы с мужем переехали в США, мы создали этот рецепт гавайского жареного риса. Мы приносим это блюдо на каждую трапезу, и оно всегда является хитом вечеринки. — Дженис Эдвардс, Плейнвилль, Иллинойс

Перейти к рецепту

11
/
45

Вы обнаружите, что мой легкий испанский рис лучше, чем любая смесь в коробках в продуктовых магазинах. Лучше всего то, что его можно приготовить за то же время, что и так называемые «быстрые и легкие» коробки. — Энн Йегер, Вашингтон, округ Колумбия

Перейти к рецепту

12
/
45

Это сытное блюдо добавит пикантности вашей тарелке благодаря прекрасному сочетанию вкусов и цветов. Я часто подаю его как основное блюдо с салатом и хлебом. — Тина Коберн, Тусон, Аризона

Перейти к рецепту

13
/
45

Этот легкий, вкусный и полезный гарнир всегда будет вызывать восхищение. Зерно, кабачки, фрукты и орехи можно использовать на свой вкус — ошибиться невозможно! — Линн Хейзел, Джексон, Миссури

Перейти к рецепту

14
/
45

Этот разноцветный рис с конфетти — традиционное блюдо Пуэрто-Рико. Нам нравится это летом вместе с шашлыками из креветок на гриле, но это хорошо с почти любым блюдом.
— Лаура Лунарди из Западного Честера, Пенсильвания

Перейти к рецепту

15
/
45

Для тех из нас, кто в душе любит белый рис, этот рецепт сделает коричневый рис великолепным на вкус! Все занимают секунды; это так хорошо. Это так легко приготовить. Чтобы перейти на вегетарианство, просто замените говяжий бульон на вегетарианский. Любые остатки вкусны на следующий день. — Эми Берри, Польша, Мэн

Перейти к рецепту

16
/
45

Нам нравится этот азиатский рецепт риса, в котором много овощей и имбирной свежести. Он настолько универсален, что его любят даже привередливые едоки в нашей семье! — Тери Линдквист, Герни, Иллинойс

Перейти к рецепту

17
/
45

Этот рецепт стал такой семейной реликвией, что я спросила разрешения у мамы, прежде чем передать его. Он ездил на свадьбы, крестины, знаменательные дни рождения и годовщины свадьбы — и всегда делал людей счастливыми. — Джанет Маховальд, Райс-Лейк, Висконсин

Перейти к рецепту

18
/
45

Мы с мамой изменили обычный рис, добавив фету, клюкву, тыквенные семечки и кайенский перец. Мы закончили со сладким и пряным удовольствием для публики. — Лиза де Перио, Даллас, Техас

Перейти к рецепту

19
/
45

Простой плов из риса – спасение на День Благодарения. Просто поместите ингредиенты в мультиварку и забудьте об этом, пока не придет время подавать. — Кэтлин Хеджер, Годфри, Иллинойс

Перейти к рецепту

20
/
45

Дикий рис придает этой запеканке чудесный вкус. Я люблю подавать его по особым случаям. —Джанн Мари Фостер, Миннеаполис, Миннесота

Перейти к рецепту

21
/
45

В рисовом плове может быть все что угодно. Добавление гороха и молодых грибов портобелло придает ему весенний взрыв цвета и разнообразие текстур. — Стейси Малленс, Грешам, Орегон

Перейти к рецепту

22
/
45

Этот красивый наряд всегда был хорошо принят на церковных мероприятиях и семейных торжествах. Рецепт накормит толпу — я сокращаю, если обслуживаю меньшую группу. — Рут Хейворд, Лейк-Чарльз, Луизиана

Перейти к рецепту

23
/
45

Нет необходимости покупать готовую смесь для плова, если вы можете легко приготовить ее самостоятельно за 20 минут. Лимонная цедра добавляет долгожданный взрыв остроты. — Вкус домашней тестовой кухни

Перейти к рецепту

24
/
45

Люблю готовить булгарский плов с абрикосами. Так рада, что попробовала с сушеными яблоками и золотым изюмом! — Элизабет Дюмон, Мэдисон, Миссисипи

Перейти к рецепту

25
/
45

Раз в неделю я создаю новый рецепт для своего блога «Офицер и веган». Впервые я приготовила это ризотто, когда мне нужно было что-то веселое и успокаивающее. Это было бы фантастически со спаржей, цуккини или кабачками, но используйте любые сезонные овощи. — Дина Макдональд, Гранд-Рапидс, Мичиган

Перейти к рецепту

26
/
45

Когда приходит компания или когда мне нужно быстрое и легкое блюдо, это мой фаворит. Сосед познакомил меня с восхитительным сочетанием рассыпчатого риса и колбасы с шалфеем. Одной порции было достаточно, чтобы убедить меня, что я нашел победителя. — Джойс Грин, Беттендорф, Айова

Перейти к рецепту

27
/
45

Этот плов прекрасно сочетается с рыбой или птицей, особенно с индейкой. Поскольку он такой красочный, мне нравится думать, что он делает мою индейку нарядной для праздников. — Эрика Оллманн, Сан-Диего, Калифорния

Перейти к рецепту

28
/
45

Мои дети часто заказывают это блюдо. Это также добавит эффект «вау» праздничному фуршету.— Андрия Пекхэм, Лоуэлл, Мичиган

Перейти к рецепту

29
/
45

В любимом мексиканском ресторане моей семьи в качестве гарнира подают такой же рис. Я собрал это однажды ночью, когда готовил фахитас, и всем это понравилось! Это такой легкий гарнир, который также хорошо сочетается с шашлыками на гриле. —Робин Баскетт, Лексингтон, Кентукки

Перейти к рецепту

30
/
45

С тех пор, как я попробовала этот рецепт начинки от моей сестры, я больше ничего не делала. Он такой влажный и вкусный. Когда вокруг стола начинает циркулировать большая миска, веселых праздничных улыбок становится еще больше! — Конни Олсон, Грин-Ривер, Вайоминг.

Перейти к рецепту

31
/
45

Ризотто — итальянское блюдо из риса со сливками. В этой версии рис быстро обжаривают, а затем медленно готовят в вине и приправах. — Вкус домашней тестовой кухни

Перейти к рецепту

32
/
45

Я создал этот красочный гарнир после того, как съел нечто подобное в ресторане. Он прекрасно дополнит любое блюдо техас-мекс. Иногда я добавляю к рису кубики жареной куриной грудки, чтобы он сам по себе был едой. — Мишель Деннис, Кларкс Хилл, Индиана

Перейти к рецепту

33
/
45

Этот пикантный гарнир уже много лет является любимым блюдом всей семьи. Наша дочь Дженнифер стала экспертом по этому рецепту в 12 лет, что очень помогло такой занятой работающей маме, как я. Нам очень нравится это блюдо из риса летом с закусками на гриле. — Джери Добровски, Бич, Северная Дакота

Перейти к рецепту

34
/
45

Тмин, соус пиканте и авокадо прекрасно оживляют рис в этом гарнире на каждый день. — Маргарет Аллен, Абингдон, Вирджиния

Перейти к рецепту

35
/
45

Тыква и пиво делают мое ризотто особенным и вкусным. Кроме того, приготовление в духовке сокращает время, затрачиваемое на приготовление. Беспроигрышный. — Кэти Ферриер Гейдж, Хьюстон, Техас,

Перейти к рецепту

36
/
45

Изменить уровень специй в этом популярном гарнире из риса очень просто, выбрав более мягкую или более острую сальсу. Это восхитительный способ завершить буррито или тако, когда часы тикают. — Молли Ингл, Кантон, Северная Каролина

Перейти к рецепту

37
/
45

Этот нежный гарнир идеально подходит для праздников или в любое время, когда вы хотите добавить особый штрих. Сушеная клюква, смородина и миндаль придают цвет и текстуру. Все мои коллеги готовят этот рисовый плов для своих семей. — Пэт Гардетта, Осейдж Бич, Миссури

Перейти к рецепту

38
/
45

Моя семья уже много лет наслаждается этим вкусным блюдом из риса. С нарезанным красным и зеленым перцем он получается свежим и праздничным. Это идеальный легкий гарнир к большому праздничному столу. —Чере Белл, Колорадо-Спрингс, Колорадо

Перейти к рецепту

39
/
45

Мне нравится подавать это блюдо из риса в греческом стиле со стейками с грибами. Это делает элегантную сторону, которую можно удвоить для гостей. — Жанетт Какурос, Брансуик, Мэн

Перейти к рецепту

40
/
45

Эта простая закуска со спаржей, шпинатом и горохом добавит изумительный вкус и массу полезных свойств зеленых овощей. Добавьте немного сыра пармезан, и у вас получится восхитительное блюдо! — Кендра Досс, Канзас-Сити, Миссури

Перейти к рецепту

41
/
45

Это яркое блюдо из риса имеет кремовую текстуру, напоминающую ризотто с лимоном, но без особого внимания и перемешивания. Держите его в заднем кармане, чтобы угощать гостей ужином или отличной вечеринкой в ​​любой старый день! — Линдсей Уэллс, Ледисмит, Британская Колумбия

Перейти к рецепту

42
/
45

Это универсальное яркое блюдо дополняет различные мясные и другие вегетарианские блюда.