Г фруктов: Фрукты и овощи, ягоды | Tervisliku toitumise informatsioon

Содержание

Фрукты и овощи, ягоды | Tervisliku toitumise informatsioon

Есть фрукты и овощи очень важно. В день рекомендуется съедать не менее 5 порций, т.е. пригоршней, овощей и фруктов: две фруктов и три овощей.

Одна порция – это примерно одна пригоршня или 100 г свежих или подвергнутых термической обработке овощей и фруктов, а также ягод. При употреблении такого количества различных плодов организм, по всей вероятности, будет получать достаточные количества многих витаминов и минеральных веществ, а также необходимых фитопитательных веществ, воды и клетчатки. Чем овощи и фрукты более разнообразны и ярки, тем лучше. 

Понятие «плодоовощи» включает в себя и фрукты, и овощи, и ягоды. 

Овощи подразделяются на основании того, какая их часть съедобна:
  • корнеплодные (например, свекла, морковь),
  • плодовые (например, томат, паприка),
  • бобовые (например, горох, бобы),
  • листовые (например, белокочанная капуста, листовой салат, пряные травы),
  • цветочные (например, цветная капуста) и т. д.

В рекомендациях по питанию к овощам относят и грибы; в группу фруктов и ягод входит и то, что растет в саду, и все лесные ягоды, а также арбуз, ананас, дыня и банан.

Несмотря на то, что с точки зрения ботаники следующие продукты являются овощами, в рекомендациях по питанию к овощам или фруктами их не относят:
  • картофель (в группе продуктов, богатых крахмалом),
  • авокадо и оливки (в группе добавляемых пищевых жиров),
  • приготавливаемые из овощей и фруктов варенья, нектары и напитки из сока (в группе сладостей).

Фрукты и овощи содержат много воды, клетчатки, витаминов, минеральных веществ и биоактивных соединений, однако в них мало жиров; они дают относительно мало энергии, поэтому помогают держать под контролем массу тела. В числе защитных механизмов содержащихся в овощах и фруктах веществ можно указать, например, антиоксидантную активность, поддержание иммунитета, воздействие на уровень холестерина в крови, понижение кровяного давления и антибактериальные свойства.

Зрелые бобовые богаты белками, однако набор и количество незаменимых аминокислот в составе их белков несколько меньше, чем в белках животного происхождения. Чтобы получать с пищей относительно ценную и сбалансированную белковую смесь, надо обеспечить совместное поступление различных белков растительного происхождения. Бобовые также довольно богаты фитатами, их содержание может достигать 1750 мг на 100 г. Если среднесуточное количество фитатов превышает 300 мг, увеличивается потребность в некоторых минеральных веществах, например в цинке.

Больше всего клетчатки содержится, конечно, в зерновых, однако много ее и в овощах и фруктах, особенно в бобовых и сухофруктах. Клетчатка нужна потому, что она способствует возникновению чувства насыщения и улучшению обмена веществ. Клетчатка также помогает поддерживать правильный уровень холестерина, что в свою очередь является профилактикой сердечно-сосудистых заболеваний.

В различных плодах содержатся различные количества витаминов и минеральных веществ. Например, полезный для сердца калий присутствует в изюме, бананах, редисе, капусте, зеленых овощах, свекле, смородине, помидорах. Хотя основным источником кальция являются молочные продукты, его довольно много в шпинате, пекинской капусте, кудрявой капусте и брокколи. Магнием богаты зеленые листовые овощи и пряные травы, сухофрукты и бананы. Богаты медью лисички и бобовые.

Больше всего фрукты и овощи содержат витамина С. Также в них есть витамин Е, фолаты и другие витамины группы В. Витаминов D и B12 в той форме, в которой они могут усваиваться человеческим организмом, в овощах и фруктах нет.

Овощи можно есть свежими или термически обработанными в составе различных блюд (рагу, запеканок, супов, подлив и т.д.). Овощные консервы могут содержать довольно много соли, поэтому среди них следует отдавать предпочтение малосоленым вариантам. В случае с овощными салатами и содержащими масло консервами следует также учитывать порции пищи, поступающие с маслом, соусом и продуктами других групп. Несмотря на то, что грибы менее калорийны, чем большинство овощей, содержащиеся в них белки довольно трудно усваиваются, и пищевая ценность грибов по сравнению с другими продуктами мала. Поэтому их не рекомендуется есть слишком часто и в больших количествах.

Фрукты лучше есть свежими, но можно и термически обработанными в составе различных блюд (например, сладких). Во фруктовых консервах может быть довольно много сахара. В сушеных фруктах и ягодах содержится больше минеральных веществ на 100 граммов, чем в свежих, однако важно иметь в виду, что они значительно более калорийны, а витаминов в них меньше, чем в свежих. В соки нельзя добавлять сахар, но некоторые соки содержат и так достаточно много природных сахаров, в силу чего весьма калорийны. В свежих плодах клетчатки больше, чем в соках. Часто пить соки не рекомендуется, потому что это вредно для зубов.

При средней потребности в энергии (1800–2500 ккал) ежедневное количество порций овощей и фруктов может достигать 6–9. Есть слишком много овощей и фруктов тоже нехорошо, потому что тогда будет сложно употреблять продукты из других групп (молоко, рыбу, мясо, хлеб и т. д.), что может привести к дефициту незаменимых амино- и жирных кислот, а также некоторых витаминов и минеральных веществ. При употреблении слишком большого количества сладких фруктов, бананов, винограда и т.п. человек получает слишком много углеводов. Если получаемую с пищей энергию не расходовать, излишки углеводов преобразуются в организме в жиры, что может привести к возникновению избыточной массы тела.

В следующей таблице представлены упрощенные приблизительные рекомендации по питанию для поддержания здоровья.

Группы продуктов питанияЕжедневная рекомендация в соответствии с рекомендацией по энергетической ценностиКакие питательные вещества содержат и их лучшие источники
2000 ккал (для женщин)2600 ккал (для мужчин)
Овощи мин 400 г в деньмин 500 г в день
  • белки (бобовые)
  • необходимые углеводы, особенно клетчатка (бобовые, ягоды, овощи, капуста, листовые и стеблевые овощи)
  • β-каротин (морковь, тыква, листовая капуста, шпинат)
  • витамин B1 (бобовые)
  • витамин B2 (грибы, листовые овощи, горох)
  • витамин B6 (паприка, банан, капуста)
  • фолаты (бобовые, зеленые овощи (например, листовая капуста, шпинат, брокколи), свекла, кольраби)
  • витамин С (все фрукты, овощи, ягоды особенно ягоды шиповника, паприка, черная и красная смородина, ягоды облепихи, морошка, клубника, киви, брюква, цитрусовые (например, помело, апельсин), капуста (например, листовая капуста, брокколи, цветная капуста, кольраби), шпинат, персик, нектарин, крыжовник)
  • калий (сушеные фрукты и ягоды (например, абрикосы, папайя, изюм), бананы, редис, бобовые, топинамбур, зеленые овощи (например, шпинат), редис, свекла, капуста (например, брокколи), морковь, банан, смородина)
  • кальций (темно-зеленые части растений, бобовые)
  • магний (шпинат, бобовые, банан)
  • белки (бобовые)
  • цинк (бобовые)
  • медь (грибы, сушеные фрукты и ягоды, бобовые)
Фрукты, ягоды300 г в день

Потребление больших количеств продуктов, которые привезены издалека, выращены в теплицах или заморожены, может оказывать значительное негативное воздействие на окружающую среду, поскольку подобные действия приводят к выбросу большого количества парниковых газов.
При употреблении фруктов и овощей разумно отдавать предпочтение местной продукции или продукции из соседних стран, а для приготовления еды выбирать сезонные продукты. Помимо снижения воздействия на окружающую среду, вы также поддерживаете местную пищевую промышленность и людей, которые в ней работают.
Выбирая местные плоды и их различные сорта, вы помогаете сохранить биологическое разнообразие и плодородие почвы. Разнообразное питание также полезно для здоровья.
Особенно приветствуется сбор даров природы для еды и выращивание своих продуктов. Сбор даров леса и работа в своем огороде также помогают повысить физическую активность. Узнайте больше об устойчивых продуктах питания.

польза, вред и как их правильно есть каждый день

https://ria.ru/20210405/frukty-1604336766.html

Против лишнего веса и депрессии: полезные свойства фруктов

Все о фруктах: польза, вред и как их правильно есть каждый день

Против лишнего веса и депрессии: полезные свойства фруктов

Фрукты — вкусная и натуральная еда, необходимая в ежедневном меню. В чем польза и вред фруктов для здоровья, что они содержат и как влияют на организм человека, РИА Новости, 09.04.2022

2021-04-05T18:22

2021-04-05T18:22

2022-04-09T10:54

питание

еда

яблоко

здоровье — общество

фрукты

здоровый образ жизни (зож)

/html/head/meta[@name=’og:title’]/@content

/html/head/meta[@name=’og:description’]/@content

https://cdnn21.img.ria.ru/images/07e5/04/05/1604340830_0:309:3092:2048_1920x0_80_0_0_edf63cb26821f6e837c6219188868f32.jpg

МОСКВА, 5 апр — РИА Новости. Фрукты — вкусная и натуральная еда, необходимая в ежедневном меню. В чем польза и вред фруктов для здоровья, что они содержат и как влияют на организм человека, кому противопоказаны, а также как правильно есть фрукты, чтобы похудеть — в материале РИА Новости.Как фрукты влияют на человекаФрукты — это важнейший элемент правильного питания. Они богаты многими необходимыми для человека витаминами и минералами и являются одним из основных источников клетчатки, которая необходима для правильного функционирования желудочно-кишечного тракта, нормализации жирового обмена, выведения из организма «плохого» холестерина. Антиоксиданты в составе фруктов помогают клеткам избегать губительного влияния свободных радикалов, за счет чего замедляется старение. Также съедобные плоды растений укрепляют иммунитет, некоторых из них смягчают симптомы депрессии, нормализуют обменные процессы, обладают антибактериальным действием. Какие витамины содержатся во фруктахФрукты содержат различные количества витаминов и минеральных веществ. Например, цитрусовые богаты витамином С, в них также есть каротин и витамины группы В. В целом, почти все фрукты имеют в составе провитамин А, витамины С, К и Р, также они содержат фруктозу, сахарозу, клетчатку, пектины, крахмал, органические кислоты, минеральные соли. Витамина Е, который обладает антиоксидантными свойствами, много в винограде, грушах, киви, манго, персиках, хурме и гранатах. Фруктоза: польза или вредФруктоза — это один из самых распространенных моносахаридов наравне с глюкозой, которая служит источником энергии для организма. Однако в отличие от нее, фруктоза почти полностью поглощается клетками печени и превращается в свободные жирные кислоты, которые могут приводить к ожирению и развитию сердечно-сосудистых заболеваний. В фруктах ее содержание варьируется — чем слаще плод, тем больше в нем фруктозы. «Вред фруктозы заключается в том, что она вызывает колебания глюкозы в крови, а при постоянном применении — инсулинорезистентность, так как реакция организма на инсулин притупляется и его выработка увеличивается, что является первым шагом в сторону диабета», — рассказала РИА Новости нутрициолог Галина Агеенкова. Польза фруктовФрукты богаты витаминами и минералами, которые укрепляют иммунитет, улучшают обмен веществ, а клетчатка и целлюлоза в составе важны для правильной работы кишечника. «Большинство фруктов на 80-95% состоит из воды, они низкокалорийны и в них много клетчатки, — пояснила нутрициолог. — Именно клетчатка — одно из главных достоинств фруктов: она снижает холестерин, регулирует уровень сахара в крови, а высокое содержание калия, железа, кальция, магния, витаминов в фруктах делает их незаменимой частью питания».Клетчатка также очищает кишечник от шлаков и токсинов, способствует быстрому насыщению, замедляет процесс всасывания углеводов, помогает похудению. Другие полезные свойства фруктов — антиоксиданты в их составе защищают организм от свободных радикалов, замедляя старение, а аскорбиновая кислота борется с авитаминозом, вирусами и бактериями. Для работы сердцаДля поддержания здоровья сердца наиболее полезны фрукты, богатые калием, например, бананы и хурма, которые укрепляют стенки сосудов и сердечную мышцу. Апельсины важны для профилактики атеросклероза и ишемической болезни сердца, сливы помогают при гипертонии, а входящие в их состав кумарины предупреждают возникновение тромбов. Гранат также снижает артериальное давление, а авокадо способствует правильной работе сердца и уменьшает уровень стресса, который является одним из главных факторов в развитии атеросклероза и ишемической болезни сердца. Для печениЗеленые сорта яблок очищают печень от шлаков, а калий и магний в их составе необходимы для поддержания правильной работы органа. Лаймы и лимоны обладают стимулирующим действием, авокадо содержит антиоксидант глутатион, который блокирует канцерогенные вещества и помогает регенерации печени. Кроме этого, клетчатка в фруктах ускоряет метаболизм и способствует снижению веса, что полезно для профилактики цирроза и гепатита. Для сосудовГранаты способны улучшать работу сердечно-сосудистой системы и препятствуют появлению холестериновых бляшек на стенках сосудов. Грейпфрут полезен за счет содержания вещества нарингина, который оказывает на них укрепляющее действие. Витамин С, который есть во многих плодах, снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний. Вред фруктов и противопоказанияПри чрезмерном употреблении фруктов могут появиться гипервитаминоз, аллергия, расстройство пищеварения. Цитрусовые за счет высокой концентрации кислот способны привести к обострению язвы и гастрита, разрушению зубной эмали. Противопоказанием к приему фруктов являются заболевания желудочно-кишечного тракта, индивидуальная непереносимость, сахарный диабет. Некоторые плоды нельзя употреблять одновременно с другими продуктами, например, ананасы и молоко, папайю и лимон, апельсины и морковь, потому что это может вызывать брожение и повышенную кислотность желудка. Вред фруктов также заключается в возможном увеличении массы тела из-за высокого содержания сахара в них.Какие фрукты полезны для женского организмаХурма полезна для женского организма за счет антиоксидантов, которые замедляют процессы старения. Омолаживающими свойствами обладают и апельсины, которые еще помогают повысить иммунитет и придают энергию. Яблоки богаты железом, которое необходимо для профилактики анемии, из-за которой может ухудшиться не только общее самочувствие, но и внешний вид. Установлено, что помело и грейпфруты снижают болевые ощущения при ПМС, а авокадо — уровень «плохого» холестерина.»Этот фрукт богат витамином Е, антиоксидантом, которого не хватает многим женщинам, а также калием и магнием, — сообщила Галина Агеенкова. — Авокадо содержит больше магния, чем многие фрукты, помимо этого он богат фолиевой кислотой. Один фрукт содержит почти 1/2 рекомендуемой дневной нормы витамина. Все это делает авокадо незаменимым фруктом для женского здоровья».Во время беременностиВо время беременности полезно есть яблоки, которые восполняют дефицит железа в организме. Благодаря клетчатке, улучшающей пищеварение, фрукты помогают избавиться от запоров, с которым сталкиваются многие женщины во время вынашивания ребенка. Авокадо необходимо включить в рацион из-за высокого содержания фолиевой кислоты. Она играет важную роль в формировании плаценты, снижает вероятность развития патологий при формировании плода. Также употребление фруктов увеличивает вес ребенка до оптимальных значений.Какие фрукты полезнее всегоПо словам нутрициолога Галины Агеенковой, наиболее полезны те фрукты, в которых мало фруктозы — яблоки, груши, сливы, киви, лимоны, грейпфруты, ананасы, авокадо."Сок половины лимона в стакане воды по утрам — отличный "будильник" для печени. Кислый вкус лимонов вызывает гормональную активацию печени и пищеварительной системы. Это также очень полезно для тех, кто страдает вялым кишечником, помогая полностью вывести токсины из вашего тела, прежде чем они могут быть реабсорбированы. Ананас — еще один фрукт, который содержит уникальный пищеварительный фермент бромелайн, который способствует улучшению пищеварения, снижению аллергических реакций, общего уровня воспаления в организме. Помимо фитонутриентов, ананас богат витаминами А и С, минералами, в том числе содержит минимальную дневную дозу марганца".Какой фрукт самый вредныйФрукты в целом оказывают положительное влияние на организм, однако они могут содержать вредные пестициды, которые используют для защиты растений от насекомых. Попадая в организм они способны вызывать отравление, аллергию, нервные расстройства. Наибольшее количество пестицидов обнаруживается в персиках, яблоках и грушах.»Наименее полезны сладкие фрукты, в них содержание фруктового сахара будет намного превосходить количество клетчатки и нутриентов, поэтому их потребление лучше сократить: это любые сухофрукты, особенно финики, бананы, виноград. Такие фрукты не рекомендуют есть на ежедневной основе».Как правильно есть фруктыСчитается, что после употребления мясных блюд фрукты можно есть только спустя три часа. Лучше всего включить эти продукты в утренний рацион, так как они насыщают организм необходимой энергией. А вот перед сном их есть не стоит — это грозит отечностью и появлением лишнего жира. Также ими нельзя заменять обычный прием пищи, потому что это нарушает липидный и углеводный обмен в организме.Можно ли есть фрукты каждый деньФрукты можно употреблять в пищу каждый день, но делать это лучше в первой половине дня. Также следует отдавать предпочтение наименее сладким плодам, чтобы не повышать уровень сахара в крови. Это могут быть яблоки, гранаты, киви, ананасы, авокадо, апельсины и т.д. Сколько фруктов нужно в деньСогласно рекомендациям Всемирной организации здравоохранения в день следует съедать 400 грамм фруктов или овощей.»В день достаточно употреблять 1-2 фрукта. В случае, если состояние здоровья не благоволит их потреблению, как, например, при сахарном диабете, гипогликемии, инсулинорезистентности, дисбиозе, из-за высокого содержания в них фруктозы — авокадо остается альтернативным выбором».Почему нельзя много фруктовИз-за высокого содержания природного сахара (фруктозы, сахарозы, глюкозы), чрезмерное употребление фруктов может способствовать развитию диабета и ожирения. Также переедание грозит расстройствами желудка и обострением некоторых хронических болезней — гастрита или язвы. Часто возникает вздутие живота, диарея и метеоризм, иногда могут появляться кожные высыпания. Какие фрукты можно при сахарном диабетеПри выборе фруктов людям, страдающим сахарным диабетом, следует изучать их гликемический индекс и концентрацию сахара. К разрешенным продуктам относятся плоды кислых и кисло-сладких сортов. Например:Согласно некоторым исследованиям, употребление овощей и фруктов снижает риск развития диабета второго типа. Какие фрукты можно есть на ночьФрукты не рекомендуется есть на ночь. Дело в том, что они повышают кислотность желудка, и начинается процесс брожения. Фруктоза, в свою очередь, способствует выделению инсулина из-за чего возрастает нагрузка на поджелудочную железу. Также может возникнуть бессонница, образоваться лишний жир и отечность, фрукты повышают нагрузку и на почки. Сколько фруктов можно есть в день детямДо года детям можно употреблять фрукты в виде муссов и пюре. После того как прорезались зубы, в рацион следует ввести яблоки и другие плоды, однако их количество не должно превышать 150 грамм ежедневно. Детям от 3 до 7 лет можно увеличить порции на 50 грамм, а школьникам — до 300 грамм. Фрукты при похуденииВо время диеты лучше не увлекаться слишком сладкими фруктами, так как это может привести к набору веса. Для похудения лучше всего подходят гранаты, которые ускоряют обмен веществ и усиливают процесс жиросжигания, киви, за счет низкой калорийности и стимуляции пищеварения, ананасы — они нормализуют углеводный обмен. Также для диетического питания подходят грейпфруты и бананы. Как выбирать и хранить фруктыСамые полезные фрукты — те, что выращены в естественных условиях, в то время как в тепличных плодах концентрация важных для организма веществ ниже. При покупке следует отдавать предпочтение только спелым фруктам, недозрелые могут вызывать диарею и расстройства желудка. Качественный продукт должен быть ровным, без механических повреждений, пятен, следов плесени и гнили. Лучше всего хранить фрукты в соответствующем отсеке в холодильнике.

https://ria.ru/20210308/frukty-1600313325.html

https://ria.ru/20210227/frukty-1599181142.html

https://radiosputnik.ria.ru/20210227/frukty-1599102519.html

https://ria.ru/20210225/sovet-1598877047.html

https://ria.ru/20210115/immunitet-1593122709.html

https://ria.ru/20210325/pokhudenie-1602750465.html

РИА Новости

1

5

4.7

96

[email protected]

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

2021

РИА Новости

1

5

4.7

96

[email protected]

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

Новости

ru-RU

https://ria.ru/docs/about/copyright.html

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/

РИА Новости

1

5

4.7

96

internet-group@rian. ru

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

1920

1080

true

1920

1440

true

https://cdnn21.img.ria.ru/images/07e5/04/05/1604340830_30:0:2761:2048_1920x0_80_0_0_1e12338696c0dcb82123ff4be85fd8e0.jpg

1920

1920

true

РИА Новости

1

5

4.7

96

[email protected]

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

РИА Новости

1

5

4.7

96

[email protected]

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

питание, еда, яблоко, здоровье — общество, фрукты, здоровый образ жизни (зож)

Питание, Еда, Яблоко, Здоровье — Общество, Фрукты, Здоровый образ жизни (ЗОЖ)

МОСКВА, 5 апр — РИА Новости. Фрукты — вкусная и натуральная еда, необходимая в ежедневном меню. В чем польза и вред фруктов для здоровья, что они содержат и как влияют на организм человека, кому противопоказаны, а также как правильно есть фрукты, чтобы похудеть — в материале РИА Новости.

Как фрукты влияют на человека

Фрукты — это важнейший элемент правильного питания. Они богаты многими необходимыми для человека витаминами и минералами и являются одним из основных источников клетчатки, которая необходима для правильного функционирования желудочно-кишечного тракта, нормализации жирового обмена, выведения из организма «плохого» холестерина. Антиоксиданты в составе фруктов помогают клеткам избегать губительного влияния свободных радикалов, за счет чего замедляется старение. Также съедобные плоды растений укрепляют иммунитет, некоторых из них смягчают симптомы депрессии, нормализуют обменные процессы, обладают антибактериальным действием.

Какие витамины содержатся во фруктах

Врач объяснила, как правильно есть фрукты

8 марта 2021, 02:29

Фрукты содержат различные количества витаминов и минеральных веществ. Например, цитрусовые богаты витамином С, в них также есть каротин и витамины группы В. В целом, почти все фрукты имеют в составе провитамин А, витамины С, К и Р, также они содержат фруктозу, сахарозу, клетчатку, пектины, крахмал, органические кислоты, минеральные соли. Витамина Е, который обладает антиоксидантными свойствами, много в винограде, грушах, киви, манго, персиках, хурме и гранатах.

Фруктоза: польза или вред

Фруктоза — это один из самых распространенных моносахаридов наравне с глюкозой, которая служит источником энергии для организма. Однако в отличие от нее, фруктоза почти полностью поглощается клетками печени и превращается в свободные жирные кислоты, которые могут приводить к ожирению и развитию сердечно-сосудистых заболеваний. В фруктах ее содержание варьируется — чем слаще плод, тем больше в нем фруктозы.

«Вред фруктозы заключается в том, что она вызывает колебания глюкозы в крови, а при постоянном применении — инсулинорезистентность, так как реакция организма на инсулин притупляется и его выработка увеличивается, что является первым шагом в сторону диабета», — рассказала РИА Новости нутрициолог Галина Агеенкова.

Названы самые полезные и опасные для здоровья фрукты

27 февраля 2021, 04:10

Польза фруктов

Фрукты богаты витаминами и минералами, которые укрепляют иммунитет, улучшают обмен веществ, а клетчатка и целлюлоза в составе важны для правильной работы кишечника.

«Большинство фруктов на 80-95% состоит из воды, они низкокалорийны и в них много клетчатки, — пояснила нутрициолог. — Именно клетчатка — одно из главных достоинств фруктов: она снижает холестерин, регулирует уровень сахара в крови, а высокое содержание калия, железа, кальция, магния, витаминов в фруктах делает их незаменимой частью питания».

Клетчатка также очищает кишечник от шлаков и токсинов, способствует быстрому насыщению, замедляет процесс всасывания углеводов, помогает похудению. Другие полезные свойства фруктов — антиоксиданты в их составе защищают организм от свободных радикалов, замедляя старение, а аскорбиновая кислота борется с авитаминозом, вирусами и бактериями.

Для работы сердца

Для поддержания здоровья сердца наиболее полезны фрукты, богатые калием, например, бананы и хурма, которые укрепляют стенки сосудов и сердечную мышцу. Апельсины важны для профилактики атеросклероза и ишемической болезни сердца, сливы помогают при гипертонии, а входящие в их состав кумарины предупреждают возникновение тромбов. Гранат также снижает артериальное давление, а авокадо способствует правильной работе сердца и уменьшает уровень стресса, который является одним из главных факторов в развитии атеросклероза и ишемической болезни сердца.

Названы фрукты, употреблять которые вредно

27 февраля 2021, 04:00

Для печени

Зеленые сорта яблок очищают печень от шлаков, а калий и магний в их составе необходимы для поддержания правильной работы органа. Лаймы и лимоны обладают стимулирующим действием, авокадо содержит антиоксидант глутатион, который блокирует канцерогенные вещества и помогает регенерации печени. Кроме этого, клетчатка в фруктах ускоряет метаболизм и способствует снижению веса, что полезно для профилактики цирроза и гепатита.

Для сосудов

Гранаты способны улучшать работу сердечно-сосудистой системы и препятствуют появлению холестериновых бляшек на стенках сосудов. Грейпфрут полезен за счет содержания вещества нарингина, который оказывает на них укрепляющее действие. Витамин С, который есть во многих плодах, снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний.

Вред фруктов и противопоказания

При чрезмерном употреблении фруктов могут появиться гипервитаминоз, аллергия, расстройство пищеварения. Цитрусовые за счет высокой концентрации кислот способны привести к обострению язвы и гастрита, разрушению зубной эмали. Противопоказанием к приему фруктов являются заболевания желудочно-кишечного тракта, индивидуальная непереносимость, сахарный диабет. Некоторые плоды нельзя употреблять одновременно с другими продуктами, например, ананасы и молоко, папайю и лимон, апельсины и морковь, потому что это может вызывать брожение и повышенную кислотность желудка. Вред фруктов также заключается в возможном увеличении массы тела из-за высокого содержания сахара в них.

Какие фрукты полезны для женского организма

Специалист рассказала, какие фрукты и ягоды следует покупать в магазинах

25 февраля 2021, 10:34

Хурма полезна для женского организма за счет антиоксидантов, которые замедляют процессы старения. Омолаживающими свойствами обладают и апельсины, которые еще помогают повысить иммунитет и придают энергию. Яблоки богаты железом, которое необходимо для профилактики анемии, из-за которой может ухудшиться не только общее самочувствие, но и внешний вид. Установлено, что помело и грейпфруты снижают болевые ощущения при ПМС, а авокадо — уровень «плохого» холестерина.

«Этот фрукт богат витамином Е, антиоксидантом, которого не хватает многим женщинам, а также калием и магнием, — сообщила Галина Агеенкова. — Авокадо содержит больше магния, чем многие фрукты, помимо этого он богат фолиевой кислотой. Один фрукт содержит почти 1/2 рекомендуемой дневной нормы витамина. Все это делает авокадо незаменимым фруктом для женского здоровья».

Во время беременности

Во время беременности полезно есть яблоки, которые восполняют дефицит железа в организме. Благодаря клетчатке, улучшающей пищеварение, фрукты помогают избавиться от запоров, с которым сталкиваются многие женщины во время вынашивания ребенка. Авокадо необходимо включить в рацион из-за высокого содержания фолиевой кислоты. Она играет важную роль в формировании плаценты, снижает вероятность развития патологий при формировании плода. Также употребление фруктов увеличивает вес ребенка до оптимальных значений.

Как фрукты и овощи влияют на иммунитет

15 января 2021, 04:18

Какие фрукты полезнее всего

По словам нутрициолога Галины Агеенковой, наиболее полезны те фрукты, в которых мало фруктозы — яблоки, груши, сливы, киви, лимоны, грейпфруты, ананасы, авокадо.

«

«Сок половины лимона в стакане воды по утрам — отличный «будильник» для печени. Кислый вкус лимонов вызывает гормональную активацию печени и пищеварительной системы. Это также очень полезно для тех, кто страдает вялым кишечником, помогая полностью вывести токсины из вашего тела, прежде чем они могут быть реабсорбированы. Ананас — еще один фрукт, который содержит уникальный пищеварительный фермент бромелайн, который способствует улучшению пищеварения, снижению аллергических реакций, общего уровня воспаления в организме. Помимо фитонутриентов, ананас богат витаминами А и С, минералами, в том числе содержит минимальную дневную дозу марганца».

Какой фрукт самый вредный

Фрукты в целом оказывают положительное влияние на организм, однако они могут содержать вредные пестициды, которые используют для защиты растений от насекомых. Попадая в организм они способны вызывать отравление, аллергию, нервные расстройства. Наибольшее количество пестицидов обнаруживается в персиках, яблоках и грушах.

«

«Наименее полезны сладкие фрукты, в них содержание фруктового сахара будет намного превосходить количество клетчатки и нутриентов, поэтому их потребление лучше сократить: это любые сухофрукты, особенно финики, бананы, виноград. Такие фрукты не рекомендуют есть на ежедневной основе».

Как правильно есть фрукты

Считается, что после употребления мясных блюд фрукты можно есть только спустя три часа. Лучше всего включить эти продукты в утренний рацион, так как они насыщают организм необходимой энергией. А вот перед сном их есть не стоит — это грозит отечностью и появлением лишнего жира. Также ими нельзя заменять обычный прием пищи, потому что это нарушает липидный и углеводный обмен в организме.

Можно ли есть фрукты каждый день

Фрукты можно употреблять в пищу каждый день, но делать это лучше в первой половине дня. Также следует отдавать предпочтение наименее сладким плодам, чтобы не повышать уровень сахара в крови. Это могут быть яблоки, гранаты, киви, ананасы, авокадо, апельсины и т.д.

© Pixabay / Nowaja Яблоки на ветке

© Pixabay / Nowaja

Яблоки на ветке

Сколько фруктов нужно в день

Согласно рекомендациям Всемирной организации здравоохранения в день следует съедать 400 грамм фруктов или овощей.

«

«В день достаточно употреблять 1-2 фрукта. В случае, если состояние здоровья не благоволит их потреблению, как, например, при сахарном диабете, гипогликемии, инсулинорезистентности, дисбиозе, из-за высокого содержания в них фруктозы — авокадо остается альтернативным выбором».

Почему нельзя много фруктов

Из-за высокого содержания природного сахара (фруктозы, сахарозы, глюкозы), чрезмерное употребление фруктов может способствовать развитию диабета и ожирения. Также переедание грозит расстройствами желудка и обострением некоторых хронических болезней — гастрита или язвы. Часто возникает вздутие живота, диарея и метеоризм, иногда могут появляться кожные высыпания.

Какие фрукты можно при сахарном диабете

При выборе фруктов людям, страдающим сахарным диабетом, следует изучать их гликемический индекс и концентрацию сахара. К разрешенным продуктам относятся плоды кислых и кисло-сладких сортов. Например:

  • яблоки;
  • груши;
  • грейпфрут;
  • апельсины;
  • лимоны;
  • сливы;
  • абрикосы.

Согласно некоторым исследованиям, употребление овощей и фруктов снижает риск развития диабета второго типа.

© Flickr / dullhunkГрейпфрут

© Flickr / dullhunk

Грейпфрут

Какие фрукты можно есть на ночь

Фрукты не рекомендуется есть на ночь. Дело в том, что они повышают кислотность желудка, и начинается процесс брожения. Фруктоза, в свою очередь, способствует выделению инсулина из-за чего возрастает нагрузка на поджелудочную железу. Также может возникнуть бессонница, образоваться лишний жир и отечность, фрукты повышают нагрузку и на почки.

Сколько фруктов можно есть в день детям

До года детям можно употреблять фрукты в виде муссов и пюре. После того как прорезались зубы, в рацион следует ввести яблоки и другие плоды, однако их количество не должно превышать 150 грамм ежедневно. Детям от 3 до 7 лет можно увеличить порции на 50 грамм, а школьникам — до 300 грамм.

Назван необычный способ похудеть

25 марта 2021, 09:17

Фрукты при похудении

Во время диеты лучше не увлекаться слишком сладкими фруктами, так как это может привести к набору веса. Для похудения лучше всего подходят гранаты, которые ускоряют обмен веществ и усиливают процесс жиросжигания, киви, за счет низкой калорийности и стимуляции пищеварения, ананасы — они нормализуют углеводный обмен. Также для диетического питания подходят грейпфруты и бананы.

Как выбирать и хранить фрукты

Самые полезные фрукты — те, что выращены в естественных условиях, в то время как в тепличных плодах концентрация важных для организма веществ ниже. При покупке следует отдавать предпочтение только спелым фруктам, недозрелые могут вызывать диарею и расстройства желудка. Качественный продукт должен быть ровным, без механических повреждений, пятен, следов плесени и гнили. Лучше всего хранить фрукты в соответствующем отсеке в холодильнике.

Список фруктов, названия которых начинаются с буквы G


Хорошая еда задает настроение на весь день. А что может быть лучше тарелки свежих и сочных фруктов по утрам? Будь то праздник или рабочий день, эта 10-минутная трапеза поможет вам лучше спланировать свой день.

Фрукты — идеальное средство, когда хочется съесть что-нибудь легкое и полезное. Насыщенные правильными питательными веществами и минералами, они приносят массу пользы для здоровья. Хотя цель употребления фруктов одинакова, не все фрукты одинаковы. Они состоят из разных типов. Плоды делятся на четыре типа: простые, совокупные, множественные и дополнительные плоды. В этой статье мы будем изучать фрукты, названия которых начинаются на букву «Г».

Простые плоды – это плоды, которые развиваются из одной завязи одного цветка. Они могут быть мясистыми или сухими. Виноград является примером простого фрукта. Плоды, содержащие массу мелких костянок, индивидуально развивающихся из отдельной завязи одного цветка, называются сборными плодами. Многоплодный плод, как следует из названия, развивается из завязей многих цветов, которые растут гроздьями. Придаточные плоды содержат ткань, развивающуюся из созревшей завязи.

Излишне говорить, что все четыре типа одинаково важны и широко распространены. Но так как невозможно знать названия всех фруктов сразу, давайте возьмем по одному алфавиту за раз. Как насчет фруктов, которые попадают под букву «Г»? Вот список:

Связанное Чтение:

Какой вариант полезнее? Фруктовый сок против фруктов

Оглавление

Фрукты, названия которых начинаются на букву G

Мы составили список фруктов, названия которых начинаются на букву G. Это не только расширит ваш словарный запас фруктов, но и пополнит вашу фруктовую тарелку.

1. Фрукт Гак

Фрукт Гак [Изображение предоставлено Википедией]Это первый фрукт, начинающийся с буквы G, тип дыни, распространенный в Юго-Восточной Азии и Северо-Восточной Австралии. Его научное название — Momordica cochinchinensis, и он имеет оранжево-красный цвет. Плоды имеют круглую форму и мягкий вкус.

2. Дыня Галия

Дыня Галия [Изображение предоставлено Википедией] Широко известная в Азии как Сарда, дыня Галия также является разновидностью дыни. Вторым в нашем списке для начала является буква G, его научное название Cucumis melo var. Сетка. Он круглой формы, легко растет и имеет сладкий вкус.

3. Гамбодж

Гамбодж [Изображение предоставлено Викисловарем]Еще один фрукт, начинающийся с буквы G, гамбодж — это маленький круглый фрукт с тонкой гладкой кожицей. Он научно известен как Garcinia xantchochymus и богат витамином С.

4. Genip Fruit

Genip Fruit [Изображение предоставлено Википедией] Также известный как испанский лайм. Генип фрукт, также начинающийся с буквы G, в основном выращивается в Южной и Центральной Америке. Его научное название — Melicoccus bijugatus. Генип имеет зеленовато-желтый цвет и горько-сладкий вкус.

5. Гигантская гранадилла

Гигантская гранадилла [Изображение предоставлено Wikidata.org] Гигантская гранадилла, опять же начинающаяся с буквы G, научно известна как Passiflora quadrangularis и является разновидностью растения семейства Passifloraceae. . Сок этого фрукта также употребляют в качестве напитка.

6. Золотое яблоко

Золотое яблоко [Изображение предоставлено Википедией] Распространенный в Южной Америке мякоть этого фрукта, начинающегося с буквы G, оранжевого цвета и имеет зеленую кожицу. В спелой стадии он немного напоминает манго-ананас. Научное название золотой яблони, приносящей этот плод, — Spondias dulcis.

7. Гуми

Ягоды Гуми [Изображение предоставлено Википедией]Гуми имеет круглую форму и сладкий вкус. Его научное название — Elaeagnus multiflora, и он чрезвычайно нежный из-за своей тонкой кожицы. Растение частично вечнозеленое, а также часто выращивается в декоративных целях.

8. Губернаторская слива

Губернаторская слива [Изображение предоставлено: FruitiPedia] Этот фрукт, который начинается с буквы G, также известен как индийская слива и растет на густом кустарнике. Его научное название Flacourtia indica. Плоды можно есть сырыми или тушеными.

9. Грейпфрут

Грейпфрут [Изображение предоставлено Википедией]Этот крупный круглый цитрус красивого цвета, в основном кислый и слегка сладковатый на вкус. Его научное название – цитрусовый рай, и он имеет несколько разновидностей. Между прочим, этот фрукт, начинающийся с буквы G, является гибридом, случайным скрещиванием сладкого апельсина и помело.

10. Фруктовый грейфер

Изобретенный американской компанией Snyder Bros, грейфер представляет собой фруктовый продукт, который производится путем замачивания яблок сорта Фуджи в произведенном виноградном ароматизаторе Конкорд. Ароматизатор, также называемый метилантранилатом, одобрен USDA и FDA. Это тот же вкус, который часто присутствует в Kool Aid и жевательной резинке. Более подробная информация о фруктах Grapple доступна на сайте www.grapplefruits.com

11. Плоды зелени

Плоды зелени. Научное название этого фрукта, начинающееся с буквы G, — Prunus domestica ssp. Курсив.

12. Молотая слива

Молотая слива [Изображение предоставлено Википедией] Этот плод плодоносит на цветущем растении и известен как Astragalus crassicarpus. Плод съедобен, его можно есть сырым или приготовленным, но в остальном растение ядовито.

13. Гуанабана

Этот фрукт, начинающийся с буквы G, растет на Annona muricata в основном в тропических регионах. Вкус похож на клубнику и яблоко, а запах похож на ананас.

14. Гуарана

Гуарана [Изображение предоставлено Википедией] Это один из бразильских фруктов, который начинается с буквы G и имеет красную или оранжевую скорлупу и черные семена. Его научное название Paullinia cupana. Семена этого фрукта используются для приготовления травяных чаев.

15. Гуаваберри

Гуаваберри [Изображение предоставлено Википедией] Не путать с гуавой, научное название гуаваберри — Myrciaria floribunda, и она растет в Карибском море. Фрукт, который начинается с буквы G, используется для приготовления джемов, а иногда даже добавляется в коктейли.

16. Гуава

Фрукт гуавы [Изображение предоставлено Википедией] Один из самых распространенных тропических фруктов, название которого начинается с буквы G, гуава имеет желтовато-зеленый цвет, который при созревании может стать полностью желтым. Гуава известна своей пользой для здоровья и часто используется для приготовления джемов и соков.

17. Грумичама

Фрукты Грумичама [Изображение предоставлено Википедией] Этот фрукт от фиолетового до черного также известен как бразильская вишня. Его научное название — Eugenia brasiliensis, а на вкус он чем-то напоминает сочетание вишни или сливы.

18. Виноград

Виноград

Виноград – один из самых популярных фруктов во всем мире. Вид ягод, которые растут на лозах, виноград едят свежими, используют для приготовления джемов и кабачков и, конечно же, ферментируют для изготовления вина.

Связанное Чтение:

Мы составили список фруктов, названия которых начинаются на букву Q.

Заключительные слова

Это все фрукты, начинающиеся с буквы G.

Надеюсь, вам было интересно читать обо всех сочных и полезных фруктах, начинающихся с буквы G. Обучение никогда не прекращается, и оно не должно прекращаться. Продолжайте читать, чтобы узнать больше обо всех фруктах и ​​овощах, которые начинаются с разных букв алфавита, и кто знает, когда они могут пригодиться.

Связанное Чтение:

Мы рассмотрели и протестировали ручные соковыжималки нескольких марок в Индии, чтобы выбрать лучшую.

Часто задаваемые вопросы

После длинного списка фруктов, названия которых начинаются на букву G, мы ответили на несколько интересных часто задаваемых вопросов о том, какие фрукты богаты витамином  Е, кальцием, белком и клетчаткой.

Вот несколько богатых клетчаткой фруктов, названия которых начинаются на букву G.

  • Фрукт Гак
  • Плоды геккона
  • Фрукт Генип
  • Гигантская гранадилья
  • Фрукты грейпфрута

Мы составили список фруктов, которые начинаются с буквы G и богаты витамином Е, а именно:

  • Ягоды гуми
  • Молотая слива

Плоды, которые начинаются с буквы G и содержат кальций:

  • Gac Fruit
  • Плоды геккона

Здесь мы упоминаем несколько фруктов, начинающихся на букву Г и богатых белком.

  • Фрукт Гак
  • Гигантская гранадилья
  • Фрукты грейпфрута
  • Виноград

Подпишитесь на нашу рассылку новостей

Доступно для Amazon Prime

26 фруктов, названия которых начинаются с буквы G (от Gac до Goji!)

HurryTheFoodUp работает на основе чтения. Если вы переходите по ссылкам на нашем сайте, мы можем получить небольшую комиссию бесплатно для вас.

Готовитесь ли вы к викторине в пабе или просто пытаетесь расширить свой репертуар, вам понравится этот список фруктов, названия которых начинаются на букву G! Там есть несколько прикольных вещей — вы слышали о gac? Или грумичама? У вас есть сейчас!

Прежде чем я начну называть фрукты, начинающиеся на букву «г», давайте подумаем, что представляет собой фрукт. Что делает разрез?

Научное определение плода – это зрелые завязи цветкового растения. Напротив, овощ — это съедобная часть растения, то есть корни, стебли, листья или побеги.

Итак, фрукт — это то, что растет на цветущем растении и содержит семена указанного растения.

Если вам интересно, вы также можете ознакомиться с нашим списком продуктов, название которых начинается на букву G, и овощей, название которых начинается на букву G, или разветвиться и просмотреть наши списки фруктов, названия которых начинаются на букву Е, или фруктов, начинающихся на букву С!

Яблоки Гала

Это популярный сорт яблок, широко доступный в США и Европе. Он сладкий и хрустящий, с красной кожицей. В 2018 году он обогнал Red Delicious и стал самым продаваемым сортом яблок в США.

Ягоды годжи

В последние годы ягоды годжи стали популярным суперпродуктом. Они богаты антиоксидантами и уже много лет используются в качестве лекарства.

Говорят, что некоторые из преимуществ для здоровья, которые они имеют, включают поддержку вашей иммунной системы и укрепление здоровья глаз. В них очень много витамина А! Они родом из Азии.

Их научное название Lycium Barbarum .

Плод грумичама

Эти маленькие темные плоды, также известные как бразильская вишня, имеют вкус вишни или сливы. Они выросли на маленьком дереве в Южной Бразилии. Хотя они темно-фиолетовые или черные снаружи, их мякоть светлая.

Их научное название Eugenia Brasiliensis .

Дыня Galia Fruit

Этот тип дыни представляет собой гибрид фруктов, смесь мускусной дыни и дыни. Его зеленая кожура напоминает кожуру мускусной дыни, а желто-зеленая мякоть похожа на медвяную дыню. Это отличный источник витаминов А и С.

Научное название Cucumis melo var. ретикулатус .

Грейпфруты

Считается, что грейпфруты представляют собой природный гибрид цитрусовых между сладким апельсином и индонезийским помело. Этот гибрид возник на Барбадосе. Гибрид, вероятно, появился в результате того, что колонизаторы привезли семена помело из Индонезии.

Научное название грейпфрута — Citrus maxima .

Золотое яблоко Фрукт

На самом деле это не яблоко! «Золотое яблоко» — карибский вариант английского языка, обозначающий фрукт, научное название которого — « spondias dulcis ». Он широко известен также как амбарелла, июньская слива и китерия.

Плод зеленый и твердый, когда он падает с дерева, но когда он падает, он созревает и приобретает золотисто-желтый цвет, за что и получил свое название. После созревания мякоть сладкая, сочная и немного терпкая, что-то вроде гибрида ананаса и манго.

Золотые яблоки едят во многих частях мира. В Индонезии их едят с креветочной пастой. На Ямайке и в Гранаде из них готовят напиток, приправленный имбирем. На Самоа и Тонга их маринуют с уксусом и перцем чили!

Виноград

Знаете ли вы, что с ботанической точки зрения виноград — это ягода? Впервые они были выращены на Ближнем Востоке около 8000 лет назад, и сегодня их продолжают есть во всем мире. Их сушат, чтобы сделать изюм, или ферментируют, чтобы сделать вино. Около 70% мирового производства винограда используется для производства вина.

Научное название винограда – vitis.

Плоды гуавы

Гуава — тропический фрукт, произрастающий в Южной и Центральной Америке. Ботанически они тоже ягоды! У них зеленая кожица, розовая мякоть и очень характерный вкус. Их можно есть сырыми или использовать для приготовления агуа фреска, джемов, желе и выпечки.

Научное название гуавы: Psidium guajava .

Крыжовник

Крыжовник — это общее название рода ‘ ribes ’, который также включает смородину. Они могут быть зелеными, оранжевыми, красными, желтыми, белыми или черными. Родом из Европы и Западной Азии. Его используют в пирогах, крошках и джемах, добавляют в ароматизированные напитки и фруктовые вина.

Научное название: Рибес Ува-Криспа .

Губернаторская слива

Этот фрукт, также известный как «рамонтчи», представляет собой небольшую ягоду толщиной в дюйм с красно-фиолетовой мякотью. Его можно есть сырым, превращать в варенье или желе или делать вино. Он произрастает в большей части Африки и некоторых частях Азии.

Научное название: Flacourtia Indica .

Зеленые яблоки

Зеленые яблоки, яблоки гренни-смит или кислые яблоки — это разновидность яблок, которая возникла в Австралии как гибрид диких и одомашненных сортов яблок. У них более кислый вкус, чем у других видов яблок, что делает их популярными яблоками для приготовления пищи.

Их научное название является общим названием одомашненных яблок « malus domestica ».

Гранадилья

Гранадилья связана с маракуйей. Он крупнее, желтый, а не фиолетовый, и имеет прозрачную мякоть, в то время как маракуйя имеет желтую мякоть. Название означает «маленький гранат» на испанском языке, потому что испанские колонизаторы изначально приняли их за крошечные гранаты.

Научное название: Passiflora ligularis .

Зеленые груши Анжу

Популярный сорт груш яйцевидной формы со сладким вкусом. Считается, что они возникли в Бельгии.

Pyrus communis ‘D’Anjou’ — их научное название.

Греческий инжир

Греческий инжир маленький и круглый, кожица может иметь разный цвет: от сине-фиолетового до желто-зеленого. Обычно они сладкие с медовым привкусом. Греция является одним из крупнейших в мире производителей инжира, и многие виды инжира подпадают под категорию «греческий инжир».

Научное название греческого инжира: figus carica .

Гак Фрут

Gac технически является разновидностью дыни. Его выращивают в Юго-Восточной Азии и Северной Австралии. Это довольно странные фрукты! Они овальной формы с остроконечной ярко-красной кожицей.

У них толстый слой желто-оранжевой мякоти, окруженной темными семенами, покрытыми слизистой красной оболочкой. В сыром виде они имеют очень мягкий вкус, который усиливается при приготовлении пищи. Их используют в самых разных блюдах, от клейкого риса до соусов.

Имеет научное название Momordica Cochinchinensis.

Бананы Гранд Нэйн

Возможно, вам не знакомо это название, но Бананы Гранд Нейн — один из бананов, продаваемых в супермаркетах. Каждый год съедается около 50 миллиардов бананов Grand Nain! Это любимый сорт всемирно известного (и печально известного) бананового бренда Chiquita, которому уже 150 лет!

Научное название этого банана Musa Acuminata Grand Nain .

Груша Горхэм

Другой сорт груши, груша Горхэм, была впервые выведена в США на экспериментальной сельскохозяйственной станции штата Нью-Йорк в 1910. Это гибрид двух старых сортов груши, Вильямс и Жозефина де Малин. Они имеют конусообразную форму, без шеи и с красновато-коричневой кожей.

Груши Gorham имеют научное название Pyrus Comunis ‘Gorham .

Плод гамбога

Это еще один фрукт, выращиваемый в Юго-Восточной Азии. Он круглый и желтый с кислым, но приятным вкусом. Его можно есть сырым, смешивать с острым напитком или использовать в кулинарии. Это популярная замена тамаринду, учитывая их схожий кисловатый вкусовой профиль.

Его научное название Garcinia Mangostana .

Фрукт Genip

Этот фрукт выращивают в странах Карибского бассейна, Центральной и Южной Америки. Плоды мелкие, круглые, зеленые, со скользкой светло-оранжевой мякотью, по консистенции похожи на личи. Они чрезвычайно богаты железом и фосфором.

Его научное название Melicoccus Bijugatus .

Плоды зелени

Зелень родственна сливе. Они меньше обычных слив и имеют зеленую мякоть. Их научное название Prunus Domesticus Subsp. Курсив .

Гуми

Ягоды гуми похожи на вишню, растут в Китае, Корее и Японии. В незрелом виде они кислые и вяжущие, но по мере созревания становятся значительно слаще. После полного созревания они имеют цитрусово-сладкий вкус.

Их научное название Elaeagnus Multiflora .

Молотая слива

Молотая слива или слива буйвола произрастает в Северной Америке и относится к семейству бобовых. Исторически он использовался в пищу, а также как лекарство для лошадей. Будьте осторожны — плоды съедобны, а остальная часть растения ядовита!

Научное название молотой сливы Astragalus Crassicarpus .

Гуанабана

Возможно, вы знаете гуанабану как «сметанное яблоко». Его выращивают в Америке. Эти большие зеленые фрукты имеют белую мякоть и по вкусу напоминают смесь клубники и яблока, с кислым цитрусовым вкусом и текстурой, похожей на банан.

Его научное название Annona Muricata .

Гуарана

Гуарана — фрукт, произрастающий в тропических лесах Амазонки. Он содержит одни из самых высоких концентраций кофеина среди всех растений (больше, чем кофе!). Он широко используется в напитках, наиболее известной из которых является бразильская газировка Guaraná Antarctica.

Научное название гуараны Paullinia Cupana .

Guavaberry

Этот фрукт не имеет никакого отношения к гуаве! Это маленькие ягоды (примерно вдвое меньше вишни) из Южной и Центральной Америки, которые бывают разных цветов от желтого до темно-фиолетового.

Они богаты витамином С, а цвет ягоды определяется концентрацией в ней витамина С, причем более темные ягоды содержат более высокие концентрации!

Его научное название Мирциария Флорибунда .

Молотая вишня

Вы, наверное, не слышали о молотой вишне, но, возможно, слышали о физалисе! Это одно и то же! Плоды маленькие, твердые, оранжевые, с терпким вкусом.