Содержание
Рецепт Рис отварной без соли и масла. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Рис, зерно продовольственное (Варка без слива) | 300 г |
Вода | 900 г |
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав
«Рис отварной без соли и масла».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 89. 3 кКал | 1684 кКал | 5.3% | 5.9% | 1886 г |
Белки | 2.2 г | 76 г | 2.9% | 3.2% | 3455 г |
Жиры | 0.8 г | 56 г | 1.4% | 1.6% | 7000 г |
Углеводы | 18.3 г | 219 г | 8.4% | 9. 4% | 1197 г |
Пищевые волокна | 2.9 г | 20 г | 14.5% | 16.2% | 690 г |
Вода | 77 г | 2273 г | 3.4% | 3.8% | 2952 г |
Витамины | |||||
Витамин В1, тиамин | 0.071 мг | 1. 5 мг | 4.7% | 5.3% | 2113 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.019 мг | 1.8 мг | 1.1% | 1.2% | 9474 г |
Витамин В4, холин | 25.5 мг | 500 мг | 5.1% | 5.7% | 1961 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.18 мг | 5 мг | 3.6% | 4% | 2778 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0. 162 мг | 2 мг | 8.1% | 9.1% | 1235 г |
Витамин В9, фолаты | 10.5 мкг | 400 мкг | 2.6% | 2.9% | 3810 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.24 мг | 15 мг | 1.6% | 1.8% | 6250 г |
Витамин Н, биотин | 3.6 мкг | 50 мкг | 7. 2% | 8.1% | 1389 г |
Витамин РР, НЭ | 1.4118 мг | 20 мг | 7.1% | 8% | 1417 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 92.31 мг | 2500 мг | 3.7% | 4.1% | 2708 г |
Кальций, Ca | 15. 81 мг | 1000 мг | 1.6% | 1.8% | 6325 г |
Кремний, Si | 372 мг | 30 мг | 1240% | 1388.6% | 8 г |
Магний, Mg | 35.01 мг | 400 мг | 8.8% | 9.9% | 1143 г |
Натрий, Na | 9.63 мг | 1300 мг | 0.7% | 0. 8% | 13499 г |
Сера, S | 18.9 мг | 1000 мг | 1.9% | 2.1% | 5291 г |
Фосфор, P | 96.4 мг | 800 мг | 12.1% | 13.5% | 830 г |
Хлор, Cl | 41.16 мг | 2300 мг | 1.8% | 2% | 5588 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 67. 2 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 120 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.618 мг | 18 мг | 3.4% | 3.8% | 2913 г |
Йод, I | 0.69 мкг | 150 мкг | 0.5% | 0.6% | 21739 г |
Кобальт, Co | 2. 07 мкг | 10 мкг | 20.7% | 23.2% | 483 г |
Марганец, Mn | 1.0904 мг | 2 мг | 54.5% | 61% | 183 г |
Медь, Cu | 168.54 мкг | 1000 мкг | 16.9% | 18.9% | 593 г |
Молибден, Mo | 8.01 мкг | 70 мкг | 11.4% | 12. 8% | 874 г |
Селен, Se | 6 мкг | 55 мкг | 10.9% | 12.2% | 917 г |
Фтор, F | 114 мкг | 4000 мкг | 2.9% | 3.2% | 3509 г |
Хром, Cr | 0.84 мкг | 50 мкг | 1.7% | 1.9% | 5952 г |
Цинк, Zn | 0. 54 мг | 12 мг | 4.5% | 5% | 2222 г |
Энергетическая ценность Рис отварной без соли и масла составляет 89,3 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Калькулятор рецепта
Пищевая ценность на 100 г
Содержание в порции | % от РСП | ||
Калории | 89.3 кКал | -% | |
Белки | 2. 2 г | -% | |
Жиры | 0.8 г | -% | |
Углеводы | 18.3 г | -% | |
Пищевые волокна | 2.9 г | -% | |
Вода | 77 г | -% |
Перейти в дневник питания
Витамины и минералы
Большинство продуктов не может содержать полный набор витаминов и минералов. Поэтому важно употреблять в пищу разннообразные продукты, чтобы восполнять потребности организма в витаминах и минералах.
Узнать содержание витаминов и минералов в своём меню
Анализ калорийности продукта
Cоотношение белков, жиров и углеводов:
Узнать свой энергетический баланс за целый день
Зная вклад белков, жиров и углеводов в калорийность можно понять, насколько продукт или рацион соответсвует нормам здорового питания или требованиям определённой диеты. Например, Министерство здравоохранения США и России рекомендуют 10-12% калорий получать из белков, 30% из жиров и 58-60% из углеводов. Диета Аткинса рекомендует низкое употребление углеводов, хотя другие диеты фокусируются на низком потреблении жиров.
Рассчитать свои нормы
Если энергии расходуется больше, чем поступает, то организм начинает тратить запасы жира, и масса тела уменьшается.
Получить рекомендации
Получите дополнительную информацию и осуществите задуманное, изучив наш бесплатный интерактивный курс.
Изучить интерактивный курс по похудению
Попробуйте заполнить дневник питания прямо сейчас без регистрации.
Заполнить дневник питания
Узнайте свой дополнительный расход калорий на тренировки и получите уточнённые рекомендации абсолютно бесплатно.
Заполнить дневник тренировок
Срок достижения цели
Рис отварной без соли и масла богат такими витаминами и минералами, как:
кремнием — 1240 %, фосфором — 12,1 %, кобальтом — 20,7 %, марганцем — 54,5 %, медью — 16,9 %, молибденом — 11,4 %
- Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Калорийность и химический состав других продуктов
- салат с зеленью
- Треска жареная в соевом соусе и лимонном соке
- вермишель с печенью
- Батончик арах/шок
- Сырники с изюмом
- балык юбилейный мясная гильдия
- Паровые куриные котлеты
- томаты резаные бланшированые премия
- уха из форели
- RAW Fusion
- Суп из рыбных консервов
- диетический чизкейк
- мойва жареная
- чука
- Борщ
- салат вкусный
- Овощной суп с фрикадельками 12 мая Поля
- Суп рыбный с чечевицей 15. 05
- бульон
- запеканка 15.05.14
- Напиток рисовый Alpro
- Творог «Бежин луг» клубника-земляника
- сыр гауда
- рассольник
- Омлет «как в садике»
- L900
- Напиток фундучный Alpro
- Свекла с чесноком
- Кукурузная каша «Увелка»
- Напиток миндальный Alpro
- биойогурт 1%
- творог обезжиренный
- оладушки из печенки
- оптималь без сахара
- флячки с овощами
- Дрожжевое тесто
- Конфеты Choco cups dark mousse au Chocolat and cherry filling (Maître Truffout)
- Начинка для пирожков
- Киндер Бисквит
- Пита. Лепешка
- колбаса докторская питпродукт
- куриные оладьи
- майонез махеев на переп
- Оливки
- рис
- горошек консерв
- огурцы консервир огородников
- Салат «Весенний»
- Конфеты Солнышко РотФронт
- оливье май
- Фрук. лед ТВИСТЕР
- Печеночные оладьи
- салат весенний
- Картофель в йогуртовом соусе
- мой чай
- Соус томатный «Шашлычный»
- Салат помидоры с огурцами 9 мая
- Салат
- Салат помидоры, огурцы 10 мая
- Каша 10 мая Поле
- Помидоры без кожицы
- шампиньоны с луком
- Чахохбили
- Омлет со спагетти 9 мая Поля
- окрошка
- Курица жареная
- Тушка цыпленка бройлера
- Цезарь
- яичница глазунья
- Крупа гречневая «Мистраль»
- Гречка отварная
- пшеничная каша
- продукты 14. 05.2014
- Хлебцы ржаные соленые «Хрумтик»
- Йогурт «активия» 3,5% (уп.150гр)
- кускус
- Шоколад Альпен Гольд с кукур. хлопьями
- Творог «Ромашкино» 5% (1п.=180гр)
- коктейль банановый с кефиром
- «Активия» творожная натуральная 4,5% (уп.130гр)
- Ацидобифилин питьевой 2,5% (уп.500 мл)
- сыр маасдам фрико 45
- коктейль киви с лимоном и кефиром
- Основа творожной заправки для салата
- майонез легкий soya so.
- коктейль зеленый с кефиром
- Мюсли из пророщенной пшеницы с шоколадом
- хлеб бородинский
- каша «Престон» земляника со сливками(37)
- каша овсяная «Престон»с лесными ягодами (37)
- печенье
- каша овсяная «Престон» голубика со сливками (37)
- каша овсяная «Увелка» клубника со сливками (37)
- молоко ультрапастеризованное 3,2% млада
- Овощная смесь от 15. 05.14
- сыр Голандский Тюкалинский
- Йогурт «Biomax» Эффект 2.7%
- Кофе растворимый с сахаром
- лапша
- салат помидор
Рис отварной без соли и масла, калорийность 89,3 кКал, химический состав, питательная ценность, какие витамины, минералы, способ приготовления Рис отварной без соли и масла, рецепт, калории, нутриенты
Калькуляторы
Белый рис вареный на воде
Блюда
keyboard_arrow_right
Блюда
keyboard_arrow_right
Гарниры
keyboard_arrow_right
Белый рис вареный на воде
Количество x {{unitOption. title}} штука
Энергия 117 ккал
= 492 кДж
Белки 2,9 г
Углеводы 25,2 г
Жиры 0,4 г
Волокна 0,9 г
Энергия {{foodstuff.foodstuff.energy}} ккал{{foodstuff.foodstuff.energy}} кДж
= {{ unitConvert(foodstuff.foodstuff.energy,0.239) | number : 0}} ккал= {{ unitConvert(foodstuff.foodstuff.energy,4.184) | number : 0}} кДж
Белки {{foodstuff.foodstuff.protein}} г-
Углеводы {{foodstuff.foodstuff.carbohydrate}} г-
Жиры {{foodstuff.foodstuff.fat}} г-
Волокна {{foodstuff.foodstuff.fiber}} г-
Энергия 117 ккал
Белки 2,9 г
Углеводы 25,2 г
Жиры 0,4 г
Волокна 0,9 г
Пищевые ценности
Состояние | с термической обработкой |
Белки | 2,9 г |
Углеводы | 25,2 г |
Сахар | 0,11 г |
Жиры | 0,4 г |
Насыщенные жирные кислоты | — |
Транс-жирные кислоты | — |
Моно-ненасыщенные | — |
Полиненасыщенные | — |
Холестерин | — |
Волокна | 0,9 г |
Соль | — |
Вода | 70 г |
Кальций | 19 мг |
GI Гликемический индексhelp | |
PHE | 110 мг |
Состояние | не приготовлено с термической обработкой |
Белки | {{foodstuff.foodstuff.protein}} г— |
Углеводы | {{foodstuff.foodstuff.carbohydrate}} г— |
Сахар | {{foodstuff.foodstuff.sugar}} г- |
Жиры | {{foodstuff.foodstuff.fat}} г— |
Насыщенные жирные кислоты | {{foodstuff. foodstuff.saturatedFattyAcid}} г- |
Транс-жирные кислоты | {{foodstuff.foodstuff.transFattyAcid}} г- |
Моно-ненасыщенные | {{foodstuff.foodstuff.monoSaturated}} г- |
Полиненасыщенные | {{foodstuff.foodstuff.polySaturated}} г- |
Холестерин | {{foodstuff.foodstuff.cholesterol}} мг- |
Волокна | {{foodstuff.foodstuff.fiber}} г— |
Соль | {{foodstuff.foodstuff.salt}} г- |
Вода | {{foodstuff.foodstuff.water}} г- |
Кальций | {{foodstuff. foodstuff.calcium}} мг- |
GI Гликемический индексhelp | {{foodstuff.foodstuff.gi}} |
PHE | {{foodstuff.foodstuff.phe}} мг- |
Aлкоголь | {{foodstuff.foodstuff.alcohol}} г |
Состав пищевой ценности
fiber_manual_record Белки
fiber_manual_record Углеводы
fiber_manual_record Жиры
fiber_manual_record Белки
fiber_manual_record Углеводы
fiber_manual_record Сахар
fiber_manual_record Жиры
fiber_manual_record Насыщенные жирные кислоты
{{dataChartPercent[0] | number:0}} %
{{dataChartPercent[1] | number:0}} %
{{dataChartPercent[2] | number:0}} %
{{dataChartPercent[0] | number:0}} %
{{dataChartPercent[1] | number:0}} %
{{dataChartPercent[2] | number:0}} %
{{dataChartPercent[3] | number:0}} %
{{dataChartPercent[4] | number:0}} %
Положительное влияние на здоровье
Сосуды Оказывает положительное влияние на здоровье кровеносных сосудов
Сердце Положительно влияет на здоровье сердца
Артериальное давление Снижает кровяное давление
Концентрация внимания Повышает способность к концентрации внимания
Мозг Усиливает мозговую активность
Нервная система Укрепляет нервную систему
Отрицательное влияние на здоровье
Сахарный диабет Еду не рекомендуется употреблять при сахарном диабете или чрезмерное ее употребление может привести к развитию болезни.
Метеоризм Может вызвать метеоризм.
другое
Быстрые Продукт включает в себя быстрые (простые) углеводы. Быстрые углеводы — это углеводы с высоким гликемическим индексом, которые легко и быстро усваиваются организмом. Чрезмерное их употребление может привести к быстрому набору веса и развитию диабета второго типа.
без глютена
Простой отварной рис — основной метод приготовления рисовой крупы. В зависимости от вида риса и метода варки можно получать блюдо разной консистенции, разваренности и клейкости.
Рис – кладезь витаминов группы В. Эта витаминная группа необходима для нервной системы.Так же в состав рис входит лецитин, который стимулирует мозговую деятельность. Еще рис содержит калий, кальций, йод, железо, цинк, фосфор.
Рисовая каша — основа для многих блюд, таких как пудинги, запеканки, плов, быстрые супы, пюре и т.д. С рисом хорошо сочетаются свежие овощи и рыба.
Название | Энергия (ккал) | |
---|---|---|
рис белый круглый вареный на воде | 133 | add_circle Внести |
{{feedback. text}}
Посмотреть все отзывы
{{(foodstuffCount | number : 0).split(‘,’).join(‘ ‘)}}
продуктов в нашей базе данных
{{(diaryCount | number : 0).split(‘,’).join(‘ ‘)}}
выполненный рацион за вчера
{{(userCount | number : 0).split(‘,’).join(‘ ‘)}}
зарегистрировано в Таблице калорийности
Файлы Cookie помогают нам оптимизировать наши услуги. При пользовании Таблицей калорийности Вы соглашаетесь с условиями использования файлов Cookie. здесь.
Понимаю
углеводов в обычном вареном белом рисе со слитой водой
- Размер порции:
1 чашка - Вес порции:
0г
Калории
135 ккал
Всего углеводов
30 г
Чистые углеводы
30 г
Клетчатка
—
Крахмал
—
Сахар
—
Сахарные спирты
—
Белки
3 г
Жиры
90 010 2 г
Монунат. Жир
—
Полуннас. Жир
—
Насыщенный жир
—
Холестерин
—
9 0003
Гликемическая нагрузка
—
Кальций
10 мг
Железо
1,6 мг
Калий
40 мг
- 900 10 Витамин А
0 мкг
Витамин D
0 мкг
- Рыба Тунец белый Консервы в воде без соли Сухие вещества без соли
- Тыква Калебас с белыми цветками Приготовленная вареная Сушеная без соли
- Кукуруза сладкая белая Замороженные зерна в початках Вареная Вареная Без соли
- Кукуруза сладкая белая, замороженные зерна в початках, вареная, обсушенная, без соли
- Кукуруза, сладкая белая, замороженные зерна, срезанные с початка, вареная, осушенная, без соли
- Тыква, калебас с белыми цветками, вареная, обсушенная, без соли
- Кисло-сладкий тофу с водяными каштанами, горохом и белым рисом
- Нут, отварной в подсоленной воде
- Рыба, тунец, белый, консервированные в воде, без соли, с сухими веществами
ред. Сушеный с солью
Злаки, РИСОВАЯ СЛИВКА, приготовленные на воде, без соли
Просмотреть информацию о пищевой ценности Злаки, РИСОВАЯ СЛИВКА, приготовленные на воде, без соли .
Избегайте лишних калорий, выбирая здоровую пищу. Потребность в калориях варьируется в зависимости от таких факторов, как возраст, пол и образ жизни. Приведенные ниже данные о пищевой ценности содержат всю необходимую информацию о типах продуктов питания, доступных в магазинах. Навигация по различным отдельным категориям, таким как Пищевая ценность, Калории, Витамины, Минералы, Жиры и жирные кислоты, Углеводы, Белки, Аминокислоты, Стерины и др. .
Пересчет данных о питании на основе размера порции
100 грамм 1 стакан1 столовая ложка0,75 стакана
Реклама
|
Сводка по питанию | |||
Калории52 | Жир0,1 г | Углеводы11,4 г | Белок0,9 г |
Реклама
Калории
Реклама
Витамины
~ Нет данных
Связанные с витаминами Добавки с кальцием и витаминамиДобавки с кальцием и витаминами принимаются для обеспечения организма «необходимыми» питательными веществами, и каждая добавка претендует на превосходство в… Витамин B9Важная информация о витамине B9, его молекулярной структуре, диетических источниках, полезных свойствах, симптомах дефицита и токсичности, советы по добавкам. |