Сколько белка в одном яйце курином вареном без желтка: Яйцо без желтка — калорийность, пищевая ценность ⋙ TablicaKalorijnosti.ru

Яйцо без желтка — калорийность, пищевая ценность ⋙ TablicaKalorijnosti.ru

Блюда

keyboard_arrow_right

Молочные продукты и яйца

keyboard_arrow_right

Яйца

keyboard_arrow_right

Яйцо без желтка

Количество x {{unitOption.title}} штука

Энергия 34 ккал

= 142 кДж

Белки 9,55 г

Углеводы 0,05 г

Жиры 0,05 г

Волокна 0 г

Энергия {{foodstuff.foodstuff.energy}} ккал{{foodstuff.foodstuff.energy}} кДж

= {{ unitConvert(foodstuff.foodstuff.energy,0.239) | number : 0}} ккал= {{ unitConvert(foodstuff.foodstuff.energy,4.184) | number : 0}} кДж

Белки {{foodstuff.foodstuff.protein}} г-

Углеводы {{foodstuff.foodstuff.carbohydrate}} г-

Жиры {{foodstuff.foodstuff.fat}} г-

Волокна {{foodstuff.foodstuff.fiber}} г-

Энергия 34 ккал

Белки 9,55 г

Углеводы 0,05 г

Жиры 0,05 г

Волокна 0 г

Пищевые ценности

foodstuff.gi != null»>

Белки

9,55 г

Углеводы

0,05 г

Сахар

0 г

Жиры

0,05 г

Насыщенные жирные кислоты

0 г

Транс-жирные кислоты

Моно-ненасыщенные

Полиненасыщенные

Холестерин

Волокна

0 г

Соль

0 г

Вода

Кальций

GI Гликемический индексhelp

PHE

477,5 мг

Состояние

не приготовлено с термической обработкой

Белки

{{foodstuff.foodstuff.protein}} г

Углеводы

{{foodstuff.foodstuff.carbohydrate}} г

Сахар

{{foodstuff.foodstuff.sugar}} г-

Жиры

{{foodstuff.foodstuff.fat}} г

Насыщенные жирные кислоты

{{foodstuff. foodstuff.saturatedFattyAcid}} г-

Транс-жирные кислоты

{{foodstuff.foodstuff.transFattyAcid}} г-

Моно-ненасыщенные

{{foodstuff.foodstuff.monoSaturated}} г-

Полиненасыщенные

{{foodstuff.foodstuff.polySaturated}} г-

Холестерин

{{foodstuff.foodstuff.cholesterol}} мг-

Волокна

{{foodstuff.foodstuff.fiber}} г

Соль

{{foodstuff.foodstuff.salt}} г-

Вода

{{foodstuff.foodstuff.water}} г-

Кальций

{{foodstuff. foodstuff.calcium}} мг-

GI Гликемический индексhelp

{{foodstuff.foodstuff.gi}}

PHE

{{foodstuff.foodstuff.phe}} мг-

Aлкоголь

{{foodstuff.foodstuff.alcohol}} г

Состав пищевой ценности

fiber_manual_record Белки

fiber_manual_record Углеводы

fiber_manual_record Жиры

fiber_manual_record Белки

fiber_manual_record Углеводы

fiber_manual_record Сахар

fiber_manual_record Жиры

fiber_manual_record Насыщенные жирные кислоты

{{dataChartPercent[0] | number:0}} %

{{dataChartPercent[1] | number:0}} %

{{dataChartPercent[2] | number:0}} %

{{dataChartPercent[0] | number:0}} %

{{dataChartPercent[1] | number:0}} %

{{dataChartPercent[2] | number:0}} %

{{dataChartPercent[3] | number:0}} %

{{dataChartPercent[4] | number:0}} %

НазваниеЭнергия (ккал)

{{feedback. text}}

Посмотреть все отзывы

{{(foodstuffCount | number : 0).split(‘,’).join(‘ ‘)}}

продуктов в нашей базе данных

{{(diaryCount | number : 0).split(‘,’).join(‘ ‘)}}

выполненный рацион за вчера

{{(userCount | number : 0).split(‘,’).join(‘ ‘)}}

зарегистрировано в Таблице калорийности

Сколько грамм белка в вареном яйце

16 Февраля 2021

16 Февраля 2021

2 минуты

12836

ProWellness

Оглавление

  • Сколько протеина в яйце?
  • Почему яйца – отличный источник белка?

Отказ от ответсвенности

Обращаем ваше внимание, что вся информация, размещённая на сайте
Prowellness предоставлена исключительно в ознакомительных целях и не является персональной программой, прямой рекомендацией к действию или врачебными советами. Не используйте данные материалы для диагностики, лечения или проведения любых медицинских манипуляций. Перед применением любой методики или употреблением любого продукта проконсультируйтесь с врачом. Данный сайт не является специализированным медицинским порталом и не заменяет профессиональной консультации специалиста. Владелец Сайта не несет никакой ответственности ни перед какой стороной, понесший косвенный или прямой ущерб в результате неправильного использования материалов, размещенных на данном ресурсе.


Значительная часть состава яйца приходится на белки. Сколько же именно грамм белка в вареном яйце?

Сколько протеина в яйце?


Важно определить, к какой категории принадлежит яйцо. Чем она выше, тем оно крупнее и питательнее.


Желток беден протеинами, и у него высокая калорийность. Показатели аминокислот там едва составляют 16%.


В одном отварном яйце содержится около 6 г белка. В 100 г продукта – около 12 г.


Продукт имеет сомнительную репутацию из-за высокого содержания холестерина. Тем, кто боится его повышения, достаточно есть 2-3 яичка в неделю. Предварительно можно удалять желток, и не забывать восполнять запасы аминокислот мясом, орехами, молоком.

Почему яйца – отличный источник белка?


Продукт ценен по следующим причинам:

  1. Отвечает за крепкое здоровье.
  2. Содержат полный набор незаменимых аминокислот.
  3. Обеспечивает прирост мышечной массы и крепость костей.
  4. Лидер по содержанию протеинов среди еды животного происхождения.


Вывод: куриные отварные яйца содержат много белка, поэтому они так популярны среди спортсменов и людей, сидящих на диете.

Отказ от ответсвенности

Обращаем ваше внимание, что вся информация, размещённая на сайте
Prowellness предоставлена исключительно в ознакомительных целях и не является персональной программой, прямой рекомендацией к действию или врачебными советами. Не используйте данные материалы для диагностики, лечения или проведения любых медицинских манипуляций. Перед применением любой методики или употреблением любого продукта проконсультируйтесь с врачом. Данный сайт не является специализированным медицинским порталом и не заменяет профессиональной консультации специалиста. Владелец Сайта не несет никакой ответственности ни перед какой стороной, понесший косвенный или прямой ущерб в результате неправильного использования материалов, размещенных на данном ресурсе.

Рецензент: Екатерина Воробьева Адепт здорового и активного образа жизни

Оцените статью

(9 голосов, в среднем 3)

Поделиться статьей

Вот сколько белка содержится в яйце

В исследовательском сообществе есть определенная часть ученых, которые, должно быть, имеют дело с цыплятами.

Каждые несколько лет отряд этих белых халатов экстраполирует данные эпидемиологических исследований и выдает короткие, но клеветнические восклицания по поводу яиц.

В 2012 году, например, исследование, опубликованное в журнале Атеросклероз , начало трансляцию того, что употребление яиц почти так же вредно для ваших артерий, как и курит сигареты. Эксперты по питанию с тех пор дискредитировали некачественное корреляционное исследование в этом исследовании, но ущерб был нанесен, и уже циркулирующие мифы об опасностях яиц продолжали рикошетить среди людей в форме.

Нажмите здесь, чтобы получить неограниченный доступ к другим советам по здоровому питанию, здоровью и фитнесу от Men’s Health .

Men’s Health

Да, к сожалению, некоторые люди до сих пор считают, что употребление в пищу яиц, и особенно яичных желтков, разрушает сердечно-сосудистую систему из-за того, что они содержат диетический холестерин и насыщенные жиры. Как вы увидите, прочитав истории по любой из этих ссылок, ни одна из этих вещей не является правдой. Куриное яйцо было несправедливо оклеветано.

Пришло время перестать слушать этих ненавидящих курицу ученых и начать прислушиваться к более мягкому, здравому и тихому внутреннему голосу (и в рамках качественных исследований), который говорит нам, что есть яйца питательно и вкусно.

Яйца также недороги. и они являются отличным источником белка, который, как вы знаете, невероятно важен, пытаетесь ли вы похудеть или нарастить мышечную массу. Кроме того, яйца универсальны на кухне, так что вы можете съесть их на завтрак, сварить вкрутую в качестве закуски или обжарить на большой куче овощей на ужин.

По крайней мере, сделай это для цыплят.

Вот сколько белка содержится в одном яйце

Количество белка варьируется в зависимости от размера, но вот сколько вы можете ожидать от одного яйца, по данным Министерства сельского хозяйства США:

  • Джамбо: 90 калорий и 7,9 граммов белка
  • Очень большой: 80 калорий и 7 граммов белка
  • Большой: 72 калории и 6,3 грамма белка
  • Средний: 63 калории и 5,5 грамма белка

Claudia Totir//Getty Images

Ваша ежедневная потребность в белке зависит от множества факторов, таких как масса тела, но диетические рекомендации США рекомендуют, чтобы от 10 до 35 процентов ваших калорий приходилось на белок.

Какая часть яиц содержит больше всего белка?

Существует много споров о том, лучше ли есть целое яйцо — яичный белок и желток — и недавние исследования показали, что цельные яйца — отличный продукт для похудения и не увеличивают риск сердечно-сосудистых заболеваний. болезнь. Хотя яичные желтки содержат много важных питательных веществ, таких как железо и витамины A, D, E и K, белки содержат больше всего белка. Белки одного яйца содержат около четырех граммов белка, а желток — 2,7 грамма белка.

Нужны идеи, как творчески подойти к поеданию яиц? Ознакомьтесь с этим списком из 21 рецепта фаршированных яиц, которые станут отличным перекусом после тренировки.

Мелисса Мэтьюз

Автор статей о здоровье

Мелисса Мэтьюз — автор статей в журнале Men’s Health, освещающий последние новости в области пищевых продуктов, питания и здоровья.

Пол Кита

Пол является редактором отдела продуктов питания и питания Men’s Health . Он также является автором двух кулинарных книг: Guy Gourmet и 9.0007 Человек, Кастрюля, План .

Сколько белка в яйце? Подробный обзор

Многие люди, вероятно, знают, что яйца очень полезны. Мало того, они также являются отличным источником высококачественного белка.

Получение достаточного количества белка очень важно для построения костей и мышц, а также для поддержания хорошего общего состояния здоровья.

Яйца считаются полноценным источником высококачественного белка, поскольку они содержат все девять незаменимых аминокислот (1).

Но сколько белка вы можете получить из яиц?

Сколько белка содержится в одном яйце?

Среднее яйцо содержит около 6–7 граммов белка.

Однако содержание белка зависит от размера яйца. Вот сколько белка содержат яйца разного размера (1):

  • маленькое яйцо (38 г): 4,79 г белка
  • среднее яйцо (44 г): 5,54 г белка
  • крупное яйцо ( 50 г): 6,3 г белка
  • очень большое яйцо (56 г): 7,06 г белка
  • гигантское яйцо (63 г): 7,94 г белка день, а среднестатистической женщине, ведущей малоподвижный образ жизни, требуется около 46 граммов.

    Резюме

    Яйцо среднего размера содержит около 6–7 граммов белка.

    Содержание белка в желтке и белке

    Теперь посмотрим на содержание белка в различных частях яйца.

    Белок в яичном желтке

    Яичные желтки содержат почти все питательные вещества и жир яйца.

    Однако в дополнение к этим питательным веществам желток также содержит до половины содержания белка в яйце (2).

    В большом яйце, содержащем около 6,3 г белка, 2,7 г приходится на желток (1, 2).

    Белок в яичном белке

    Яичный белок примерно на 88% состоит из воды (3).

    В яичном белке содержится 150 различных видов белков(3).

    В 33 граммах сырого яичного белка содержится 3,6 грамма белка (4).

    Сводка

    И яичные желтки, и яичные белки содержат белок, но яичные белки содержат немного больше.

    В сырых яйцах больше белка?

    Цельные яйца содержат примерно одинаковое количество белка, независимо от того, употребляются ли они в сыром или приготовленном виде.

    Большое цельное сырое яйцо содержит 6,3 г белка (1).

    Большое цельное яйцо, сваренное вкрутую, также содержит 6,3 г белка (5).

    Большое цельное жареное яйцо содержит немного меньше белка, 6,26 г (6).

    Важно отметить, что употребление в пищу сырых яиц сопряжено с определенным риском. Это может вызвать болезнь от бактерий Salmonella (7).

    Резюме

    Целое яйцо содержит примерно одинаковое количество белка независимо от того, сырое оно, вареное или жареное. Но имейте в виду, что употребление сырых яиц может вызвать болезнь.

    Другие полезные свойства яиц для здоровья

    Яйца — один из самых здоровых и питательных продуктов, которые вы можете есть.

    Они относительно низкокалорийны: одно большое сырое яйцо содержит всего около 71 калории (1).

    Несмотря на низкое содержание калорий, они являются сбалансированным источником почти всех необходимых питательных веществ.

    Одним из таких питательных веществ является холин(1). Холин важен для многих процессов в организме, включая обмен веществ, экспрессию генов и развитие мозга (8).

    Яйца также содержат ряд витаминов и минералов, включая (1):

    • железо
    • фолиевая кислота
    • витамин B12
    • витамин A
    • витамин D
    • витамин E
    • лютеин и зеаксантин
    • селен
    • 90 преимущества039

      Яйца также связаны с весом, в том числе многочисленными питательными веществами. снижение и поддержание веса.

      Яйца также могут снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний и инсульта (9).

      Яйца и потеря веса

      Было показано, что яйца вызывают чувство сытости, что может способствовать умеренному приему пищи (10).

      Этот эффект особенно заметен, когда вы едите яйца на завтрак.

      Было доказано, что употребление яиц на завтрак приводит к меньшему чувству голода по сравнению с употреблением хлопьев на завтрак (10).