Можно ли есть творог каждый день в пожилом возрасте: Принципы питания пожилых людей » Поликлиника № 2 Череповец

Содержание

Польза кисломолочных продуктов в пожилом возрасте

То, что кисломолочные продукты полезны в пожилом возрасте знают многие. Но какому продукту отдать предпочтение? Как выбрать хороший кефир? Сколько сметаны можно съедать за 1 раз? Подробный обзор кисломолочных продуктов и грамотная их интеграция в рацион пожилых уже в новой статье.


Кисломолочные продукты являются одними из наиболее полезных в рационе пожилых людей. Практически ни одна диета не обходится без кисломолочного продукта в её составе. Особенно полезны кисломолочные продукты при восстановлениях после:


— перенесенных заболеваний, связанных с приёмом антибиотиков, для восстановления микрофлоры кишечника;


— для диабетического питания;


— при заболеваниях печени;


— во время гастрита, сопровождающегося пониженной кислотностью желудочного сока;


— во время реабилитации после переломов, для ускоренного срастания костей.


В зависимости от способа брожения различают два вида кисломолочных продуктов: молочные и смешанные. рассмотрим их подробнее.

Продукты кисломолочного брожения в питании пожилых людей


Продукты, полученные в процессе брожения молока: сметана, творог, ряженка, простокваша, ацидофилин.


В результате содержания в кисломолочных продуктах лактобактерии и бифидобактерий, организм пожилого человека наиболее легко воспринимает эти молокосодержащие продукты, в отличие от молока. В то же время молочная кислота способствует росту количества бактерий, которые защищают кишечник пожилого человека от инфекционных заболеваний и повышают иммунитет.


При регулярном употреблении кисломолочные продукты:

  • нормализуют обмен веществ;
  • уменьшают газообразование в кишечнике;
  • являются источниками витаминов A, B, D, E;
  • являются поставщиком в организм кальция;
  • уменьшают вероятность заболевания остеопорозом.

Творог в рационе пожилых людей


В рационе пожилого человека творог должен присутствовать обязательно (если это не запрещено врачом, что бывает при некоторых заболеваниях почек).


После 60 лет творог особенно полезен. Снижается плотность костной ткани, особенно у женщин, происходит вымывание кальция из организма, выпадают зубы, ломаются волосы и ногти, изменения затрагивают все основные жизненные системы пожилого организма. Творог, это одна из тех составляющих пищевого рациона, которая приходит на помощь человеку пожилого возраста.


  • Творог содержит большое количество белка (16,5 гр. на 100 гр. продукта), необходимого людям пожилого и старшего возраста для поддержания мышечной массы, которая с возрастом уменьшается.


  • Творог лидер по содержанию кальция среди других продуктов, что необходимо для укрепления костной ткани и снижения риска возникновения остеопороза в пожилом возрасте. В отличие от цельного молока, в твороге содержится меньшее количество фосфора, замедляющего процесс всасывания кальция. Поэтому творог для пожилых людей более ценный продукт, нежели цельное молоко.


  • Благодаря ферментам, которые используют для приготовления творога из молока, улучшается работа кишечника. Здоровый кишечник – крепкий иммунитет. Регулярное употребление творога, богатого пробиотиками, шаг к укреплению иммунитета.


  • Творог содержит соли натрия, что очень полезно гипертоникам. Если вы любитель сыра, но у вас повышенное давление перейдите на творог.


  • Употребление творога во время менопаузы стабилизирует у пожилых женщин гормональный фон, снизит риск возникновения рака груди. Селен, содержащийся в твороге защитит сердечно-сосудистую систему.


  • Употребление творога вечером нормализует сон, поможет избежать тревоги и депрессии.


Пожилому человеку достаточно употреблять 200 граммов творога в сутки не менее четырёх раз в неделю. Большее количество может привести к осложнениям при заболеваниях почек и атеросклерозе.


Хранить творог нужно не более 3-х суток, при этом, чем выше жирность творога, тем меньше он хранится. Температура хранения не более +8⁰C. Если творог заморозить, то хранить его можно до двух месяцев.

Сметана в меню пожилого человека


Кисломолочный продукт богатый витаминами C, E, PP, витамины группы B, а так же такими микроэлементами как кальций, магний, железо.


— Сметана благотворно влияет на гормональный фон пожилых женщин в период менопаузы.


— Улучшает работу мозга.


— Способствует улучшению зрения.


— Улучшает состояние волос, ногтей, зубов.


— Благодаря содержанию железа, сметану рекомендуют при анемии.


— Нормализует пищеварение.


— Сметана, полезна пожилым мужчинам, повышая уровень тестостеронов.


— Благодаря высокому содержанию белка, сметана увеличивает мышечную массу.


— Противопоказания для употребления сметаны: язвенная болезнь, гастрит, заболевания печени, желчного пузыря, гипертония.


Людям пожилого возраста рекомендовано потребление сметаны не более 30 граммов в день.


Чтобы сметана приносила организму пользу, нужно выбирать натуральный продукт. На упаковке сметаны должна быть надпись «Сметана», а не «Сметанка», «Сметаночка», «Сметанный продукт». Еще один показатель «натуральности» сметаны это содержание микроорганизмов (КОЕ). На упаковке должна быть надпись «содержание микроорганизмов не менее 107 КОЕ/г», указан ГОСТ 31452-2012.


Срок хранения сметаны в герметичной упаковке составляет от 5 до 10 суток при температуре от +2⁰C до +6⁰C. Открытую упаковку со сметаной нужно хранить не более пяти дней. Домашняя сметана хранится один-два дня. Сметану можно замораживать, но только один раз, до первой разморозки. Учитывайте, что после разморозки продукт теряет большую часть полезных свойств.

Ряженка. Польза в пожилом возрасте


Ряженка это кисломолочный продукт на основе топлёного молока. Многие врачи рекомендуют ряженку как природный антибиотик. Польза ряженки для пожилых людей неоспорима.

  • Ряженка улучшает пищеварение. Содержащиеся в составе ряженки пробиотики нормализуют работу желудочно-кишечного тракта. Входящие в состав ряженки витамины группы B благотворно влияют на процесс пищеварения. Если, накануне вечером, у вас была обильная трапеза, выпейте с утра 100 мл ряженки для активизации процессов переваривания пищи. Если перед едой регулярно выпивать небольшое количество ряженки, можно нормализовать кислотно-щелочной баланс.
  • Ряженка способствует укреплению иммунитета.Пожилые люди, особенно в период межсезонья, страдают обострением хронических заболеваний, в том числе это связанно со снижением иммунитета. Бактерии и пробиотики, входящие в состав ряженки, запускают процесс иммунной защиты организма, усиливая его сопротивляемость различным инфекциям, зарождающимся в кишечнике.
  • Ряженка благотворно влияет на состояние нервной системы пожилых людей. Магний, входящий в химический состав ряженки, укрепляет нервную систему, снижает уровень стресса, благодаря чему уменьшается количество депрессий у людей пожилого возраста, нормализуется сон.
  • Ряженка увеличивает плотность костной ткани благодаря большому количеству кальция, фосфора и витамина D, что особенно важно людям пожилого и старшего возраста для профилактики переломов. В одном стакане ряженки содержится 25% суточной нормы кальция и 20% фосфора.
  • Ряженка способствует профилактике диабета, благодаря пробиотиками, которые нормализуют работу инсулиновых рецепторов, контролируют процессы модулирования глюкозы.
  • Ряженка нормализует обмен веществ, что приводит к профилактике ожирения, особенно в пожилом возрасте, когда жировые отложения всё труднее контролировать. Богатая белком ряженка может заменить один полноценный приём пищи.


Ряженку можно употреблять в любое время суток. Чтобы выбрать действительно правильный продукт, нужно обратить внимание на состав. Это должно быть молоко и закваска. В составе не должно быть никакого крахмала, сахара, ароматических добавок. Название должно быть «Ряженка», а не «Ряженковый продукт», «Продукт из топлёного молока» и т.п. Рядом со словом «Ряженка» может быть употреблено только слово «термостатная». Не беспокойтесь, если в составе будет указано «нормализованное молоко», это верно.


Срок хранения ряженки в закрытой упаковке 2-3 недели, при открытой упаковке 2-3 дня. И обязательно берите ряженку только с холодильных полок в магазине.

Ацидофилин


Эта разновидность продукта кисломолочного брожения довольно часто начала появляться на полках гипермаркетов. Что же это такое?


Ацидофилин получают из цельного молока, запуская процесс брожения ацидофильной палочкой, кефирным грибком и молочными дрожжами. Получается густой кисломолочный напиток с острым привкусом. На любителя, но очень полезный.


В одном стакане ацидофилина содержится целый кладезь витаминов и минеральных веществ. Это витамины A, C, витамины группы B, P, кальций, калий, магний, железо, фосфор, натрий.


Попадая в организм пожилого человека, ацидофильная палочка начинает работать в качестве антибиотика, подавляя болезнетворные бактерии, размножающиеся в кишечнике.


Ацидофилин, в отличие от некоторых кисломолочных продуктов, благотворно влияет на работу поджелудочной железы и работу желудка. В результате этих свойств ацидофилин активно используют в различных оздоровительных и реабилитационных диетах. Он рекомендован при таких заболеваниях как астения, анемия, после перенесённых стрессов, при депрессиях. Очень полезен после курса антибиотиков для восстановления микрофлоры кишечника. Обладая низкой калорийностью в 80 ккал, ацидофилин рекомендован лицам, страдающим избыточным весом.


При покупке данного кисломолочного продукта необходимо обратить внимание на срок годности. Срок хранения ацидофилина 72 часа с даты изготовления при температуре не выше +8⁰C.

Кисломолочные продукты смешанного брожения в питании пожилых людей


Продукты смешанного брожения: кефир, кумыс (кисломолочный напиток из кобыльего молока), айран, шубат (кислое верблюжье молоко).


Данный вид брожения, в отличие от обычного кисломолочного, характеризуется тем, что в процессе смешанного брожения кроме молочной кислоты образуется углекислый газ, спирт, летучие кислоты.

Кефир в рационе пожилых людей


Самый распространенный кисломолочный продукт смешанного брожения. Для пожилых людей кефир наиболее предпочтителен, чем молоко, благодаря наилучшей усвояемости. Польза кефира для людей пожилого возраста огромна:

  • Кефир поставщик кальция и белка, что приводит к увеличению плотности костной массы и увеличению мышечной массы.
  • Содержащиеся в кефире витамины групп B оказывает благотворное влияние на нервную систему.
  • Молочнокислые бактерии, а также кислая pH-среда нормализует микрофлору кишечника, улучшает усвояемость пищи.
  • Регулярное употребление кефира повышает иммунитет пожилых людей, что приводит к уменьшению заболеваний, особенно в сезон ОРВИ.
  • Снижается риск возникновения раковых клеток.
  • Кефир обладает мочегонным эффектом, в результате чего снижается отёчность.
  • Употребление кефира позволяет контролировать вес. Количество килокалорий в 100 граммах кефира:


1% содержит 40 ккал;

2,5% содержит 53 ккал;

3,2% содержит 59 ккал;

0% (обезжиренный) содержит 38 ккал;

2% содержит 50 ккал.

  • В состав кефира входят полиненасыщенные кислоты омега 3 и омега 6.
  • Кефир употребляют как средство профилактики от язвы желудка и двенадцатиперстной кишки.
  • Кефир можно употреблять пожилым людям с непереносимостью лактозы.
  • Очень полезен пожилым людям, страдающим сахарным диабетом.


При неоспоримой пользе кефира для организма пожилого человека существуют и противопоказания:


аллергические реакции;


обострение хронического гастрита и язвы желудка;


расстройство кишечника;


пищевые отравления.


Употреблять кефир нужно натощак с утра, либо вечером перед сном. Обязательно употреблять кефир комнатной температуры. Максимальную пользу оказывает кефир с процентным содержанием жира 2,5%-3,2%. В пожилом возрасте достаточно выпить не более 400 гр. кефира в сутки.


Срок хранения кефира в открытой упаковке при температуре не выше +10⁰C составляет 6-8 часов, далее начинается процесс ускоренного брожения. В закрытой упаковке кефир может храниться 72 часа при температуре +2⁰C +6⁰C. Если на упаковке написано, что срок хранения кефира составляет 1 месяц, значит это не натуральный продукт.

Айран для пожилых людей


Айран — кисломолочный продукт смешанного брожения. Получается путем сквашивания коровьего молока с использованием болгарской палочки и соли.


Айран известен широкому потребителю как кисломолочный газированный или слабо газированный продукт, который в жару утоляет жажду.


Однако не многие знают, что айран обладает многими полезными свойствами:

  • химический состав айрана содержит все витамины, входящие в состав молока A, E, C, D, но при сквашивании в отличие от молока айран обогащается так же витаминами группы B;
  • айран полезен при дисбактериозе, после приёмов антибиотиков, нормализует микрофлору кишечника;
  • лечит мокрый кашель, очень полезно пить айран при бронхиальной астме;
  • снижает уровень «плохого» холестерина.


В состав «правильного» айрана кроме натурального, а не сухого, молока может входить только соль.


Все кисломолочные продукты не зависимо от их вида брожения приносят огромную пользу людям пожилого возраста. Главное употреблять любой продукт свежим, правильно выбрать его в магазине, обращая внимание на состав и срок годности. Важно помнить, что во всем нужна норма. Не нужно злоупотреблять кисломолочными продуктами, принимайте их умеренно, по состоянию своего здоровья.


Если в чем-то сомневаетесь, проконсультируйтесь со своим лечащим врачом. Будьте здоровы!

ПИТАНИЕ ДЛЯ ЛЮДЕЙ ПОЖИЛОГО ВОЗРАСТА

Министерство здравоохранения Астраханской области

ГБУЗ АО «Центр медицинской профилактики»

ПИТАНИЕ ДЛЯ ЛЮДЕЙ ПОЖИЛОГО ВОЗРАСТА

    Культура здоровья людей должна быть семейной традицией, основой духовного и физического благополучия каждого человека. Древняя мудрость гласит: «Пусть

будут твоими врачами трое – весёлый характер, умеренность в еде и движении». За основу необходимо принять здоровый образ жизни (ЗОЖ), который сможет предупредить многие болезни.

Основные принципы ЗОЖ, которые зависят только от нас: контроль артериального давления, здоровое питание, физическая активность, нормальная масса тела, отсутствие вредных привычек, умение

противостоять стрессам, полезные привычки. Между возрастом и состоянием здоровья человека существует определённая зависимость, которая характеризуется тем, что с увеличением возраста здоровье постепенно угасает.

      Нужно всерьёз задуматься о правильном питании, ведь именно оно является залогом здоровья и активности человека. Питание долгожителей характеризуется

резко выраженной молочно-растительной направленностью, низким потреблением соли, сахара, растительного масла, мяса, рыбы. Также высокое содержание в рационе зернобобовых (кукуруза, фасоль),

кисломолочных продуктов, острых приправ, разнообразных растительных соусов, пряностей. Принимать пищу нужно тогда, когда чувствуется голод, а не когда появляется аппетит на какое — то любимое

блюдо. Известно, что весь процесс пищеварения происходит у пожилых людей медленнее, чем в молодости. Поэтому им следует соблюдать несколько большие перерывы в приеме пищи.

  1. Уменьшите калорийность пищи. Ограничьте потребление хлеба и картофеля, сладостей, каш, макаронных изделий, острых и солёных продуктов и приправ, вызывающих жажду. В пище должны преобладать

  2. молочные продукты, но исключаются сливки, творог дается только обезжиренный. Фрукты, овощи, ягоды, зелень можно есть без особого ограничения.

  3. Приём жидкости ограничьте до 1000 мл в сутки. Пищу принимайте 5 раз в день в умеренном количестве. Ужинайте за три часа до сна.

  4. Очень полезны морепродукты. Ешьте рыбу, креветок, морскую капусту.

  5. Уменьшите общее количество жиров (сливочное масло и др.). Включите в ежедневный рацион растительное масло.

  6. Сократите приём поваренной соли. Исключите жирные мясные и рыбные блюда, сдобное тесто, мозги, почки, печёнку. Откажитесь от свиного, говяжьего и бараньего сала, солений и острых закусок, консервов,

  7. крепкого чая, кофе, какао, шоколада и алкоголя.

  8. Резко ограничьте потребление легкоусвояемых углеводов, сахаров до 30 и менее гр. в сутки. Имеется в виду не только сахар в чистом виде, но и в виде варенья, джема, конфет и т.д. Ещё лучше сахар вообще исключить.

  9. В день можно употреблять до трёх кусочков чёрного или двух кусочков белого хлеба, но лучше его заменить порцией каши или порцией картофеля досыта.

  10. Очень важно отказаться от вредной привычки наедаться досыта. Питайтесь небольшими порциями, 5-6 раз в день.

Качество пищи – это то, на что в первую очередь нужно обращать внимание пожилых людей.

 

Выбирайте продукты с большим количеством натуральных волокон. Волокна помогают регулярному очищению кишечника, позволяют контролировать свой вес и снижают риск развития заболеваний сердца и

диабета второго типа. К таким продуктам относятся хлеб грубого помола, фасоль, овощи и фрукты.

Выбирайте нежирную белковую пищу. Постная говядина, курица без кожи, индюшачьи грудки, рыба – прекрасный выбор, чтобы снизить количество калорий, жиров и холестерина. Фасоль и горошек помимо

белков содержат также натуральные волокна и железо.

Пейте как можно больше жидкости. Как правило, с возрастом пить хочется меньше, хотя организм нуждается в том же объёме жидкости. В результате многие пожилые люди страдают от дегидратации.

Нормальное потребление жидкости – 6-8 стаканов в сутки, за исключением, когда врач предписывает снизить потребление жидкости из-за заболеваний сердца или почек.

Употребляйте продукты, богатые кальцием. Обезжиренные молочные продукты содержат большое количество кальция и укрепляют кости, помогая бороться с возрастными изменениями. Если ваш желудок

плохо переваривает молоко или вы не любите молочные продукты, попробуйте молочные продукты с пониженным содержанием лактозы.

Выбирайте «здоровые» жиры. Ешьте меньше животного масла, жирных сортов мяса и жареной пищи. Старайтесь готовить на оливковом масле, ешьте орехи, рыбу.

Перекусывайте правильно. Ограничьте потребление сладких и жирных продуктов, таких, как торты, конфеты, чипсы и газированные напитки. Разбейте дневной рацион на большое количество мини-приёмов

пищи. Например, один такой мини-приём может состоять из фрукта и пригоршни орехов; тоста из муки грубого помола, намазанного натуральным маслом; кусочком индейки; небольшой порции фасоли или

овощного супа; варёного яйца и каких-нибудь сырых овощей.

Помните, что еда – это наслаждение, это именно то, что создаёт крепкий фундамент здоровья, если ею правильно пользоваться. Кроме того, кушать можно всё, но при этом соблюдать меру в еде.

Для сохранения здоровья, энергии, бодрости требуется не только поддерживать режим питания, но и следует очень внимательно относиться к тому когда, какие продукты употреблять. Продукты, которые

содержат много белка (мяса, рыба и др.) следует кушать на завтрак или обед. Они увеличивают активность нервной системы. А вот перед сном лучше всего полакомиться кисломолочными продуктами,

овощами и фруктами. Они не дают большую нагрузку органам пищеварения. Если вы хотите спокойно и крепко спать, не употребляйте на ночь кофе, чай и острую пищу.

Правильное питание для людей зрелого возраста это уменьшение количества сладких и мучных продуктов, и в тоже время увеличение количества овощей, молочных продуктов, фруктов.

Общие советы для пожилых:

  • Завтракайте каждый день.

  • Выбирайте продукты с высоким содержанием волокон: цельнозерновой хлеб и злаки, овощи и фрукты.

  • Употребляйте 3 порции обезжиренного молока, йогурта или сыра в день. Молочные продукты, богатые кальцием и витамином «Д», помогут сохранить костную массу.

  • Пейте много воды. Вы можете заменить, что с возрастом меньше ощущаете жажду, но Ваш организм нуждается всё в том же количестве воды. Организм не обманешь, если лишать его жидкости, он ответит вам

  • сухостью кожи и преждевременным старением.

  • Введите в вашу ежедневную жизнь физическую активность. Например, совершайте короткие прогулки на протяжении всего дня.

6 заповедей почти вечной молодости

  1. Старение начинается тогда, когда тело отказывается служить нам. Делайте всё возможное для поддержания хорошей формы. Чем старше становитесь, тем больше

  2. старайтесь двигаться, выбирая нагрузку

  3. по плечу, а вид физической активности – по душе. Наиболее доступный – ходьба в быстром темпе 5 раз в неделю по 40 минут. Такие прогулки «снабдят» клетки вашего организма необходимым количеством

  4. кислорода.

  5. Выполняя физическую нагрузку или упражнения, в жаркое время года не допускайте, чтобы организм терял слишком много жидкости. Пейте воду до того, как почувствуйте сильную жажду.

  6. Алкоголь допустим только в небольших количествах.

  7. Поддерживайте нормальный для вашего пола, роста, конституции вес. Это замедлит процессы старения, уменьшит нагрузку на скелет и ноги. Сбросить лишние килограммы, значит помолодеть на 5-10 лет.

  8. Будьте терпимы, великодушны, искренны в своих чувствах. Гнев, раздражение, злопамятство – сильные отрицательные эмоции пагубно влияют на кожу, приводят к заболеваниям сердца, ускоряют старение, а

  9. значит, укорачивают нашу жизнь.

  10. Чаще общайтесь с приятными вам людьми, особенно с теми, кому симпатичны сами. Живущие по принципу «мой дом – моя крепость», замыкающиеся в своём узком мирке, теряют вкус к жизни!

Треть своей жизни человек спит. Народная мудрость гласит: «Выспишься – помолодеешь», Сон для последующей нервной деятельности, лучше всякого лекарства». Во время сна клетки мозга восстанавливают

свою работоспособность, одновременно происходит усвоение питательных веществ и накопление энергии для последующей нервной деятельности. Сон ничем не может быть компенсирован. Недосыпание

особенно систематическое, ведёт к переутомлению ЦНС, её истощению, предрасполагает к различным заболеваниям, например – гипертонической болезни. Для нормальной работы внутренних органов лучше

спать на правом боку. Но если при этом возникает дискомфорт, то принимают любую удобную позу. Лучшим снотворным является мёд (столовая ложка на полстакана тёплой воды) принятый на ночь, вызывает

глубокий и естественный сон.

Часто в этом возрасте заметно ослабевает память. Это происходит из-за того, что в организм мало поступает витамина группы «В». Если вы хотите прожить долго и счастливо – тренируйте ум. Чтобы сохранить

«здоровый ум» и твёрдую память не давайте себе расслабляться: — берите в руки карандаш и начинайте отгадывать кроссворды и сканворды! – это лучшая тренировка для памяти.

После многолетних наблюдений за 2000 пожилых людей выяснилось, что у любителей кроссвордов шансов умереть на 70% меньше, чем у тех, кто ленится занимать свой мозг. Так что рецепт долголетия в

ваших руках!

Материал подготовлен

отделом подготовки и тиражирования медицинских информационных материалов

ГБУЗ АО «ЦМП» — 2018 год.

 

 

 

Полезен ли творог? Мы объясняем.

Каждый редакционный продукт выбирается независимо, хотя мы можем получать компенсацию или партнерскую комиссию, если вы покупаете что-то по нашим ссылкам. Рейтинги и цены точны, а товары есть в наличии на момент публикации.

Творог: его либо любят, либо ненавидят. Но полезен ли творог? Давайте углубимся.

Подвинься, греческий йогурт — новая белковая закуска доминирует в отделе молочных продуктов. Благодаря высокому содержанию белка и низкому содержанию углеводов творог является полезным дополнением практически к любой еде или закуске. Его кремовая текстура и мягкий вкус хорошо сочетаются со смузи, соусами и тарелками для завтрака.

Полезен ли творог?

Да, творог полезен. Есть причина, по которой все, от профессиональных спортсменов до бабушки вашего лучшего друга, не могут насытиться. Эта закуска с высоким содержанием белка и низким содержанием углеводов занимает лидирующие позиции в отделе питания. Помимо того, что творог является хорошим источником белка, было обнаружено, что он способствует здоровому весу.

Исследование Nutrition and Food Science показало, что употребление творога может снизить уровень глюкозы в крови после приема пищи. Это измеряет уровень сахара в крови после еды и имеет решающее значение для профилактики и лечения диабета. Попробуйте добавить творог в свой обычный утренний тост или заменить им рикотту в сегодняшней лазанье. Другое исследование, проведенное в 2012 году, наблюдало за людьми, которые в течение года придерживались диеты с высоким содержанием белка (включая творог), и обнаружило, что эта диета помогла участникам похудеть и сохранить эту потерю веса.

Творог поможет вам быстрее восстановиться после кроссфит-тренировки. Исследование 2018 года пришло к выводу, что употребление пищи с высоким содержанием белка или закусок, таких как творог, после тренировки может помочь в восстановлении мышц и предотвратить их разрушение. Попробуйте добавить творог в свой смузи после тренировки или насладитесь тарелкой с ягодами и нарезанным миндалем.

Польза и пищевая ценность творога

Белки составляют почти 70 процентов калорий в твороге. В одной чашке 2-процентного творога молочного жира 194 калории, 8,3 грамма углеводов, 5,5 грамма жира и целых 26,7 грамма белка. Он также богат витаминами, такими как витамин B12, и минералами, такими как селен. Несмотря на то, что творог получает питательные очки за все эти преимущества, он также может содержать много натрия и сахара. Проверьте этикетку и выберите вариант с низким содержанием натрия, например Good Culture.

Можно ли есть творог каждый день?

Да, творог может быть частью здорового ежедневного рациона. Если вы чувствительны к молочным продуктам, поищите вариант без лактозы, например, сыроварню Green Valley.

Универсальность рецептов творога позволяет легко включить это богатое белком лакомство в любой прием пищи. Это может варьироваться от плотного завтрака до сытного полуночного перекуса и всего, что между ними.

Что есть с творогом

  • Овсяные оладьи из коричневого сахара с творогом и свежими ягодами.
  • Добавьте к этому фруктовому салату творог с низким содержанием натрия.
  • Намажьте цельнозерновой тост сливочным творогом и подавайте с полезным смузи.
  • Замените сыр в полезных итальянских рецептах нежирным творогом.
  • Смешайте творог с овощным соусом и подавайте с разноцветным сладким перцем.
  • Не добавляйте сметану в запеченный картофель и вместо этого используйте жирный творог.

Попробуйте эти рецепты с творогом

1 / 49

Хотите узнать, как приготовить лазанью для повседневного праздничного ужина? Вы не ошибетесь с этим восхитительно богатым рецептом мясной лазаньи. Мои взрослые сыновья и невестка тоже просят его на свои дни рождения. — Пэм Томпсон, Жирар, Иллинойс

Получить рецепт

Эти элегантные блинчики можно подавать в качестве красивого десерта или основного блюда на поздний завтрак. Яркий вишневый соус придает им восхитительный вкус. Я иногда заменяю другими фруктами, такими как малина, черника или персики. — Джессика Вантриз, Андерсон, Аляска

Перейти к рецепту

Помидоры и зеленый перец чили придают цвет и остроту этой невероятно сырной яичной запеканке. Его любят на завтрак или поздний завтрак, но им можно наслаждаться и на обед или ужин. — Мэри Стайнер, Уэст-Бенд, Висконсин.

Перейти к рецепту

Несмотря на то, что этот облегченный десерт мягче жирного чизкейка, он сохраняет все восхитительные вкусовые качества оригинала. Он обязательно сделает любое торжественное мероприятие более праздничным. — Энн Аддессо, Шебойган, Висконсин.

Перейти к рецепту

Когда вы делаете это в формочках для маффинов, каждый получает пирог с заварным кремом. Я также удвоил рецепт и использовал большие чашки для маффинов; выпекать примерно на 10 минут дольше. — Джина Стаут, Равенден, Арканзас

Перейти к рецепту

Смешивание сметаны и творога, ингредиентов, традиционно ассоциирующихся с блинами, в тесто для этих блинов придает им старомодный вкус. Добавьте к этим семейным блюдам ягодный сироп, чтобы превратить обычное утро в необычный день. — Дайанна Дигой, Сан-Диего, Калифорния.

Перейти к рецепту

Слоеное тесто со сливочным сыром придает сенсационную текстуру этим горячим закускам — и просто подождите, пока вы не попробуете замечательную начинку. Я обычно готовлю двойную порцию и немного замораживаю, чтобы иметь под рукой на случай, если придут неожиданные гости. — Джин фон Береги, Окономовок, Висконсин

Перейти к рецепту

Этот чизкейк выглядит и имеет приятный вкус, но это облегченная версия, которую вы можете с удовольствием угостить своей семьей. — Кэти Шан, Толедо, Огайо.

Перейти к рецепту

Зеленый перец чили придает нотку юго-западного вкуса этому воздушному блюду из яиц. Творог имеет приятную текстуру, и людям всегда нравится липкий сыр Монтери Джек, расплавленный повсюду. — Лорел Лесли, Сонора, Калифорния.

Перейти к рецепту

Я никогда не спешил делиться своими особыми рецептами, но этот настолько хорош, что стал нашей семейной традицией в канун Рождества! — Мишель Бехан, Литтлтон, Колорадо

Перейти к рецепту

Мой отец любит развлекаться, и эти маслянистые яичные деликатесы — одно из его любимых блюд на позднем завтраке. Остатки идеально подходят для разогрева в микроволновой печи по утрам, так что папа всегда откладывает немного в сторону, чтобы я мог взять их домой после окончания вечеринки. — Эми Сото, Уинфилд, Канзас

Перейти к рецепту

Мне нравится украшать это замечательное постное блюдо листьями салата и подавать с дополнительным соусом пиканте. Это быстро, легко, наполнено свежим вкусом и определенно сытно! — Лесли Трэджессер, Чарльстон, Миссури.

Перейти к рецепту

Когда я жил в Калифорнии, я попробовал эту богатую сырную пасту в соседнем итальянском ресторане. Я получила рецепт и внесла в него несколько изменений на собственной кухне. Я рад поделиться им с вами. — Лори Мекка, Грантс-Пасс, Орегон.

Перейти к рецепту

Уже более 20 лет мы продаем на фермерском рынке наш специальный лук, выращенный в домашних условиях. Этот любимый рецепт классического пирога с заварным кремом я раздала всем нашим клиентам. — Дженис Редфорд, Кембридж, Висконсин

Перейти к рецепту

Этот рецепт представляет собой необычный, но очень вкусный способ использования творога. Наши друзья делают их каждый год для вечеринки, посвященной нашей осенней перегонке скота. Они такие вкусные, что всегда исчезают первыми.

Перейти к рецепту

Мне нравится этот рецепт, потому что его можно приготовить за день до подачи и испечь непосредственно перед подачей на стол, так что это отличный способ избежать спешки в последнюю минуту при посещении обеда. Использование упакованного соуса для спагетти и лапши, которые не были предварительно отварены, делает приготовление особенно быстрым. — Дениз Гёдекен, Platte Center, Небраска

Перейти к рецепту

Это знакомое блюдо в итальянском стиле готовится очень быстро. Это утешительное блюдо, которое говорит моей семье «дом», его легко заморозить и всегда иметь под рукой. — Кэролин Хендерсон, Мейпл-Плейн, Миннесота.

Перейти к рецепту

Многие из моих рецептов запеканки не одобряются моими детьми, но они радуются, когда слышат, что у нас на ужин запеченная зити. Я пытался включить в наше меню больше постных блюд, так и появилось это запеченное зити без мяса. Никто не скучает по мясу в этом. Любят даже то, что осталось. — Чарити Беркхолдер, Питтсборо, Индиана.

Перейти к рецепту

Мы наслаждались несколькими сытными запеканками на завтрак во время посещения аманитской гостиницы. Когда я попросила рецепт, одна из женщин тут же назвала мне ингредиенты. Я изменил его, чтобы создать эту быструю и легкую запеканку для завтрака, которую любит моя семья. —Бет Нотаро, Кокомо, Индиана

Перейти к рецепту

Этот пирог без корочки прекрасно подходит для ночных гостей, потому что вы готовите его накануне вечером. — Пэм Ботин, Голдсборо, Северная Каролина.

Перейти к рецепту

Моя дочь часто подает эту смесь сыра и шпината на церковных ужинах. Даже людям, которые обычно не едят шпинат, нравится это ароматное блюдо, когда они его пробуют. Никогда не остается. — Фрэнсис Мур, Декейтер, Иллинойс

Перейти к рецепту

Ищете здоровое начало дня? Детям действительно понравится есть овощи, если их запечь в этом сырном, богатом питательными веществами блюде из яиц. — Джоэнн Уилсон, Розелл Парк, Нью-Джерси.

Перейти к рецепту

Этот быстрый рецепт похож на лазанью, но готовится на плите. Он очень вкусный и всегда пользуется успехом в моей семье.

Перейти к рецепту

Эта сытная запеканка по вкусу напоминает лазанью и станет сытным блюдом, если подавать ее с зеленым салатом и хрустящим чесночным хлебом. —Ардайс Пиль, Пойнетт, Висконсин

Перейти к рецепту

Булочка с корицей, похожая на печенье, которую легко приготовить в кухонном комбайне. Эта семейная булочка для завтрака глазирована ароматами клена и ванили, чтобы подчеркнуть корицу и орехи. — Рита Фогель, Малком, Айова.

Перейти к рецепту

Добавление полезного булгура делает это итальянское блюдо еще более питательным. Он такой пикантный и ароматный, что ваша семья никогда не поймет, что это полезно для них. — Мэри Гандерсон, Конрад, Айова

Перейти к рецепту

Чтобы приготовить сытный пирог с прекрасным итальянским вкусом, попробуйте этот рецепт. Шпинат еще никогда не был таким вкусным! — Нэнси Рейхерт, Томасвилль, Джорджия

Перейти к рецепту

Возьмите это блюдо с собой на следующий обед, и не удивляйтесь, если у вас не останется ни кусочка – настолько оно вкусное! Это также уникальный способ подачи лазаньи. — Беверли Остин, Фултон, Миссури.

Перейти к рецепту

«Каждый раз, когда я готовлю эту сырную слоеную запеканку, мои гости восхищаются ею и спрашивают рецепт. Я подаю его с французским хлебом или поджаренным чесночным хлебом». — Шарлин Гриффин, Миноква, Висконсин

Перейти к рецепту

Блинцы с сырной начинкой и ягодами на вкус такие же аппетитные и особенные, как и на вид. — Лора Фолл-Саттон, Буль, Айдахо

Перейти к рецепту

Эту вкусную запеканку из спагетти будут просить снова и снова для обедов и семейных посиделок. Это особенно нравится моим внукам, которые просто обожают запеченные спагетти со всем сыром. — Луиза Миллер, Вестминстер, Мэриленд.

Перейти к рецепту

Дорогой друг впервые принес этот рецепт фаршированных ракушек. Теперь я беру его с собой в гости к другим друзьям и на обеды, потому что это всегда большой успех! — Беверли Остин, Фултон, Миссури.

Перейти к рецепту

Когда я рос, это было блюдо, которое я всегда хотел на свой день рождения. Мама приготовила соус сама, но я использую магазинный соус для спагетти, чтобы сэкономить время. Замените говяжий фарш итальянской колбасой, если хотите больше специй. — Деб Моррисон, Скиатук, Оклахома.

Перейти к рецепту

Креветки и крабы в сочетании с ароматным соусом составляют превосходные энчилады. Я сделал их для ежегодного сбора средств, и теперь они всегда востребованы. Приправьте рецепт по своему вкусу, добавив больше зеленого перца чили и сальсу. — Эвелин Гебхардт, Касилоф, Аляска

Перейти к рецепту

В этой более легкой лазанье, которую я приготовил несколько лет назад, главную роль играет сыр. Его можно приготовить заранее, а запечь позже. Иногда я делаю пару порций и замораживаю их на случай, если придет компания. — Джанет Майерс, Напани, Онтарио

Перейти к рецепту

Это колбасное блюдо с начинкой на тарелке удовлетворит любой аппетит, от обычных любителей мяса с картофелем до гурманов. Моя дочь, жена владельца пшеничного ранчо из Монтаны, говорит, что часто подает его, чтобы удовлетворить свою трудолюбивую семью. — Лоррейн Мартин, Линкольн, Калифорния.

Перейти к рецепту

Хорошо сбалансированное блюдо, упакованное в лаваш, очень легко приготовить на скорую руку. Не любите тунца? Попробуйте куриные консервы. — Ребекка Кларк, воин, Алабама

Перейти к рецепту

Я сажаю кабачки каждый год, и кажется, что их всегда больше, чем мы можем использовать! Этот рецепт — особенно вкусный способ использовать наш обильный урожай. — Шарлотта МакДэниел, Уильямсвилл, Иллинойс.

Перейти к рецепту

С тех пор, как я нашел этот быстрый рецепт несколько лет назад, он стал неотъемлемой частью моего меню. Всем нравится сочетание ингредиентов sloppy joe, пасты из ракушек и сыра чеддер. — Линн Лей, Айдиллуайлд, Калифорния.

Перейти к рецепту

Вот мой лучший вариант любимого блюда — лазаньи! Рецепт является победителем, так что он стоит дополнительной подготовки. У вас будет достаточно времени, чтобы приготовить гарниры, пока основное блюдо готовится. — Сюзанна Смит, Блаффтон, Индиана

Перейти к рецепту

В течение многих лет я готовлю эту яичную запеканку с начинкой, которая очень вкусна для позднего завтрака, в моей мультиварке. Это необычный рецепт для мультиварки, но люди всегда приветствуют его и возвращаются на несколько секунд, куда бы я его ни подаю. — Джанет Слитер, Кенневик, Вашингтон.

Перейти к рецепту

Это сливочное блюдо из риса станет прекрасным дополнением к острой еде. Когда я впервые попробовала его на церковном обеде, я знала, что рецепт должен быть у меня. — Лори Фишер, Грили, Колорадо.

Перейти к рецепту

Я запустила свою мультиварку, чтобы приготовить эти дерзкие картофелины. Гарнир состоит из нарезанного кубиками красного картофеля, приготовленного в сливочной оболочке до мягкости. Перед подачей обязательно перемешайте смесь, чтобы соус загустел. — Элейн Райан, Холли, Нью-Йорк

Перейти к рецепту

Эта густая кремообразная смесь имеет вкус заправки для ранчо и легко смешивается. Используйте его поверх смешанной зелени или в качестве соуса к сырым овощам. — Вики Флоден из Стори-Сити, Айова.

Перейти к рецепту

Использование консервированного тунца позволит этому блюду уложиться в целевой бюджет. Ложка маринованных огурцов сверху подчеркнет классический вкус салата из тунца. — Карен Сегер, Хьюстон, Огайо.

Перейти к рецепту

Идеален в любое время, эта быстрая закуска может стать отличным обедом! — Джинни Томас, Драй-Ридж, Кентукки.

Перейти к рецепту

Блюда из лапши занимают первое место в списке любимых блюд моей семьи. Фактически, они могли есть лазанью в любое время суток. Это как лазанья на завтрак с сыром, яблоками и изюмом. — Кэрол Миллер, Нортумберленд, Нью-Йорк.

Перейти к рецепту

Я использую прозрачную стеклянную посуду, чтобы показать свою выпечку из оладий. Жирный перец, кинза, тмин и чеснок делают эту картофельно-яичную запеканку особенной. — Джин Холт, Мендота-Хайтс, Миннесота.

Перейти к рецепту

Проведя ночь в доме наших друзей в Аризоне, мы проснулись от дразнящего аромата яичного суфле. Навевает прекрасные воспоминания. — Пэт Койн, Лас-Вегас, Невада.

Перейти к рецепту

Популярные видео

Плюсы и минусы, полезно ли это и многое другое

Творожная диета: плюсы, минусы, полезно ли это и многое другое

Медицинский обзор Кэтрин Маренго LDN, R.D., Nutrition — Аннет Макдермотт — Обновлено 10 декабря 2019 г.

Острый творог является основным продуктом многих низкокалорийных диет. Неудивительно, что она сама по себе стала причудливой диетой.

Творожная диета — это диета с ограничением калорий и низким содержанием углеводов. Он предназначен для того, чтобы помочь вам быстро похудеть. Вот взгляд на плюсы и минусы этой краш-диеты.

Официальной версии творожной диеты нет. Это просто план питания, при котором вы едите только творог при каждом приеме пищи в течение как минимум трех дней. Некоторые люди также едят свежие фрукты и овощи в умеренных количествах.

Обычно следует избегать употребления алкоголя, фруктовых соков, газированных напитков и других подслащенных напитков.

Плюсы творожной диеты

  1. Вероятно, вы быстро похудеете.
  2. Диета проста в соблюдении и не требует приготовления пищи.
  3. Творог с высоким содержанием белка.

Главное преимущество творожной диеты – быстрое похудение. Любая диета, которая сильно ограничивает калории, обычно приводит к потере веса. Тем не менее, вы можете потерять в основном вес воды, а не жира.

Это недорого

Творог также недорогой и его легко найти. Большая ванна обычно стоит всего несколько долларов в продуктовом магазине. Это делает творожную диету привлекательной, если у вас ограниченный бюджет.

Это удобно

Творожная диета — это удобно. Здесь нет сложных рецептов или списков покупок. Вам не нужно считать калории или баллы или взвешивать пищу.

Творог легко переносится и легко упаковывается, поэтому его можно брать с собой на работу или в школу.

Высокобелковая диета

Творог с высоким содержанием белка. Одна чашка нежирного творога имеет колоссальные 28 граммов (г) и всего 163 калории.

Продукты с высоким содержанием белка перевариваются медленно. Это помогает дольше сохранять чувство сытости и снижает вероятность переедания.

Белок также помогает поддерживать стабильный уровень сахара в крови и способствует наращиванию мышечной массы. Узнайте больше о преимуществах белка.

Суть

Если вам нравится вкус творога, вам, вероятно, понравится эта диета, по крайней мере, на короткое время. Вы можете изменить его, посыпав творожные блюда приправами, в том числе:

  • Cinnamon
  • Nutmeg
  • Pepper
  • Имбирь
  • Индийских специй

Консульта потребности в питательных веществах.

  • Диета ограничена по калориям и может привести к переходу организма в режим голодания.
  • Творог не содержит клетчатки.
  • Как и любая ограничительная диета, творожная диета имеет и свои недостатки.

    Не хватает разнообразия

    Если целый день есть только творог, может надоесть и отказаться от диеты. Это может привести к перееданию и в конечном итоге саботировать ваши цели по снижению веса.

    Это может вызвать тягу к еде

    Диетические ограничения могут вызвать тягу к еде. Результаты исследования 2017 года показали, что люди с ограниченной диетой испытывали большую тягу к еде и ели больше продуктов, которых они жаждали.

    Это диета без клетчатки

    Творог не содержит клетчатки. Рекомендуемая суточная доза (RDI) клетчатки составляет 25 г для женщин в возрасте 19 лет.до 50 и 38 г для мужчин в возрасте от 19 до 50 лет. Людям старше 50 лет требуется немного меньше.

    Диета с низким содержанием клетчатки связана с запорами, геморроем и дивертикулярной болезнью.

    Клетчатка помогает контролировать уровень сахара в крови и снижает уровень холестерина. Если нет медицинской причины, по которой вам нужно ограничить потребление клетчатки, важно есть как можно больше каждый день.

    Возможно, вы слышали, что ваше тело переходит в «режим голодания», когда вы ограничиваете количество потребляемых калорий. Это может быть верно для долгосрочных диет, но вряд ли произойдет, если вы ограничиваете калории только в течение нескольких дней.

    Однако, если вы потребляете ограниченное количество калорий на регулярной основе и не занимаетесь физическими упражнениями, ваш метаболизм может замедлиться, что приведет к устойчивому снижению веса.

    Исследование, проведенное в 2015 году, показало, что люди с избыточным весом, придерживавшиеся низкокалорийной диеты без физических упражнений, похудели. У них также наблюдалось снижение метаболизма и снижение физической активности с течением времени.

    Участники исследования, которые занимались спортом и придерживались низкокалорийной диеты, также похудели, но их метаболизм не замедлился.

    Творог является хорошим источником некоторых витаминов и минералов, но содержит лишь небольшое количество других или вообще не содержит их.

    Если в течение дня вы едите только творог, вы не получите РСН всех питательных веществ, необходимых вашему телу для нормального функционирования. Вы можете терять энергию в течение дня, особенно если вы занимаетесь спортом.

    Творог и натрий

    Одна чашка обезжиренного творога содержит более 900 мг натрия. Это близко к 40 процентам RDI. Если вы съедите несколько порций в течение дня, вы быстро превысите дневную норму натрия.

    Избыток натрия может привести к:

    • задержке воды
    • вздутию живота
    • отечности
    • увеличению веса

    Это противоречит цели ускоренной диеты по быстрой потере веса.

    Побочные эффекты могут быть временными, но если вы часто садитесь на творожную диету и постоянно потребляете слишком много натрия, могут возникнуть серьезные проблемы, такие как:

    • высокое кровяное давление
    • повышенный риск сердечного приступа и инсульта
    • сердечная недостаточность
    • поражение почек
    • остеопороз

    Вы можете сократить количество калорий и жира в своем рационе и добиться здоровой потери веса, заменив другие продукты творогом. Вот несколько советов:

    • Добавьте творог в свой утренний коктейль.
    • Посыпьте творог свежими ягодами, манго или ананасом для здорового перекуса.
    • Замените майонез творогом в курином салате и яичном салате.
    • Замените творогом намазку для бутербродов, такую ​​как майонез, или масло на тосте.
    • Замените сыр рикотта творогом в лазанье.
    • Посыпьте творог богатыми клетчаткой зародышами пшеницы, семенами льна, семенами чиа или семенами конопли.

    Если вы пытаетесь влезть в свое любимое маленькое черное платье к выходным, творожная диета может помочь вам быстро сбросить несколько килограммов. Однако в долгосрочной перспективе это нездорово.

    Если вы хотите попробовать диету, делайте это в течение как можно более короткого промежутка времени и ешьте сорта творога с низким содержанием натрия.

    Чтобы получить максимальное количество питательных веществ, посыпьте творог свежими фруктами, измельченными орехами или семенами. Ешьте пару здоровых закусок с высоким содержанием клетчатки каждый день.

    Также важно пить много воды в течение дня.

    Если вы здоровы, то употребление творога в течение нескольких дней, вероятно, не повредит вам.

    Если вы делаете это регулярно, все ставки сняты. Вы можете столкнуться с дефицитом питательных веществ и начать цикл диеты йо-йо, что затруднит поддержание здорового веса в долгосрочной перспективе.

    Вместо того, чтобы использовать творог в качестве основного продукта экспресс-диеты, включите его в план здорового питания, который способствует долгосрочной потере и поддержанию веса.

    • Базовый отчет: 01016, сыр творожный, маложирный, 1% молочного жира. (н.д.). Получено с https://ndb.nal.usda.gov/ndb/foods/show/16?fgcd=&manu=&lfacet=&format=&count=&max=35&offset=&sort=&qlookup=cottage+cheese
    • Гидус, Т. ( 2008, 8 июня). Белок, чтобы держать вас в тонусе. Получено с http://www.healthline.com/health-blogs/diet-diva/protein-keep-you-full
    • Риски для здоровья и заболевания, связанные с солью и натрием. (н.д.). Получено с http://www.hsph.harvard.edu/nutritionsource/salt-and-sodium/sodium-health-risks-and-disease/
    • Персонал клиники Мейо. (2015, 22 сентября). Пищевые волокна: необходимы для здорового питания. Получено с http://www.mayoclinic.org/healthy-lifestyle/nutrition-and-healthy-eating/in-depth/fiber/art-20043983
    • Polivy, J., Coleman, J., & Herman, C. P. ( 2005, декабрь). Влияние депривации на тягу к еде и пищевое поведение у сдержанных и безудержных едоков. Расстройства пищевого поведения , 38 (4), 301-309. Получено с http://onlinelibrary.wiley.com/doi/10.1002/eat.20195/abstract
    • Redman, L.M., Heilbronn, L.K., Martin, C.K., de Jonge, L., Williamson, D.A., Delany, J.P., & Равусин, Э. (2009). Метаболические и поведенческие компенсации в ответ на ограничение калорий: последствия для поддержания потери веса. PLoS ONE , 4 (2), e4377. Получено с http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC2634841/9.0036

    Последнее медицинское рассмотрение от 12 декабря 2018 г.

    Как мы рецензировали эту статью:

    Наши эксперты постоянно следят за здоровьем и благополучием, и мы обновляем наши статьи, когда появляется новая информация.

    Текущая версия

    10 декабря 2019 г.

    Написано

    Аннет МакДермотт

    Под редакцией

    Джуди Ли

    12 декабря 2018 г.

    Медицинский анализ

    Кэтрин Маренго, LDN, RD

    .0003

    Поделитесь этой статьей

    с медицинской точки зрения, рассмотренной Кэтрин Маренго Лдн, Р. Д., Питание — от Аннет МакДермотт — обновлен 10 декабря 2019 г.

    Читайте это следующее

    • Почему сыр Коттедж является супер здоровым и питательным

      • Почему сыр Коттедж является супер здоровым. Arlene Semeco, MS, RD

        В твороге мало калорий, но очень много белка и полезных питательных веществ. В этой статье объясняется, почему творог так полезен для вас.

        ПОДРОБНЕЕ

      • Подходит ли творог для кето?

        Энн Данахи, MS, RDN

        Знать, какие молочные продукты подходят для кето-диеты с очень низким содержанием углеводов, может быть непросто. В этой статье рассматривается, является ли творог кето-дружественным молочным продуктом…

        ПОДРОБНЕЕ

      • Обзор монодиеты: цель, преимущества и побочные эффекты

        Рэйчел Линк, MS, RD

        это включает в себя употребление только одного продукта или группы продуктов в течение нескольких дней или недель. В этой статье рассматриваются преимущества и…

        ПОДРОБНЕЕ

      • Что такое специальная диета К и поможет ли она похудеть?

        Медицинское заключение Михо Хатанака, RDN, LD

        Специальная диета K помогает сбросить до шести фунтов всего за две недели. Что это за диета, какие продукты можно есть, можно ли быстро похудеть…

        ПОДРОБНЕЕ

      • Beyond Diet Review: работает ли она для похудения?

        Рэйчел Линк, MS, RD

        Несмотря на то, что Beyond Diet отдает приоритет здоровой пище, такой как фрукты и овощи, она также исключает несколько групп продуктов и может быть сложной для…

        ПОДРОБНЕЕ

      • Грейпфрутовая диета: помогает ли она похудеть?

        Медицинское заключение Михо Хатанака, RDN, LD

        При грейпфрутовой диете люди едят грейпфрут почти с каждым приемом пищи. Работает ли он для похудения и безопасно ли это? Смотрим поближе.

        ПОДРОБНЕЕ

      • Арбузная диета: правда или вымысел?

        Медицинское заключение Кэтрин Маренго LDN, R.D.

        Арбузная диета может помочь вам похудеть, уменьшить воспаление и очистить организм от токсинов — по крайней мере, согласно болтовне в Интернете…

        ПОДРОБНЕЕ

      • Дает ли овсяная диета реальные результаты по снижению веса?

        Медицинское заключение Натали Батлер, доктор медицинских наук, доктор медицинских наук.

        Если вы пытаетесь похудеть, вам может быть интересно, является ли овсяная диета безопасным вариантом. Опасны ли ограничительные диеты? Вот правда.

        ПОДРОБНЕЕ

      • 9 Впечатляющая польза капусты для здоровья

        Джиллиан Кубала, MS, RD

        Несмотря на впечатляющее содержание питательных веществ, капусту часто упускают из виду.