Какой жирности творог лучше есть при похудении: Когда лучше кушать творог при похудении — польза творога для похудения

Когда лучше кушать творог при похудении — польза творога для похудения

Творог легко усваивается и надолго дает чувство сытости. Поможет ли он похудеть? Как включать его в рацион, чтобы не навредить здоровью?


Анна Ивашкевич


нутрициолог, клинический психолог-диетолог, член Союза Национальной ассоциации клинического питания


– У меня часто спрашивают, можно ли похудеть на твороге, какой творог лучше при похудении? Но это далеке не самое главное: при любой диете мы ограничиваем калорийность – это прописная истина. Но, как показывает практика, многие выбирают диеты, которые противоречат правилам сбалансированного питания. Это происходит из-за того, что человек ограничивает калорийность рациона и отказывается от тех продуктов, которые считает слишком калорийными. А в результате не получает достаточное количество полезных элементов. Вот что нужно помнить: рацион, даже во время снижения веса, должен быть сбалансированным и состоять из углеводов, белков и жиров. Избавиться от лишних килограммов мы можем, правильно рассчитав свой индекс массы тела и определив суточную калорийность.


Как рассчитать КБЖУ, узнайте ЗДЕСЬ



Творог какой жирности нужно выбирать?



Полезен ли творог при похудении? Несмотря на свою популярность среди худеющих, обезжиренный творог не так полезен, как кажется на первый взгляд.


Во-первых, кальций из обезжиренного творога усваивается примерно на 40% хуже, чем из классического. Связано это с тем, что усвоению кальция способствует витамин D, а он содержится в необходимом для нас количестве именно в твороге со средней жирностью (9%).


Во-вторых, в процессе изготовления обезжиренного творога молоко проходит несколько видов обработки, в процессе которых оно теряет многие полезные свойства. В ходе ряда исследований было доказано, что классический творог лучше помогает в снижении веса благодаря взаимодействию кальция с незаменимыми аминокислотами. В этом случае кальций намного интенсивнее влияет на жировой обмен клеток и окисление жиров. Кстати, этот процесс характерен для всех кисломолочных продуктов.


Подробнее о том, какой творог полезнее, читайте ЗДЕСЬ


Роскачество исследовало обезжиренный творог. Подробно о результатах исследования – ЗДЕСЬ.


Исследование творога 9% жирности – ЗДЕСЬ.



Когда лучше есть творог при похудении: на завтрак или на ужин?


Творог можно употреблять в любое время суток, главное – это количество съеденного продукта. Оптимальные варианты – есть творог на завтрак, на ужин или в качестве легкого перекуса перед сном. Исследование доказало, что употребление нескольких ложек творога поможет избавиться от бессонницы и беспокойного сна за счет высокого содержания в составе триптофана (212 мг на 100 г продукта).


В утреннее время можно употреблять не только чистый творог, но и в виде запеканок, сырников, пудингов. Такие сложные блюда помогут надолго дать ощущение сытости и позволят избавиться от частых перекусов в течение дня. Можно ли кушать вечером творог для похудения? Да, но вечером лучше есть чистый творог без добавок, оптимальная порция для вечерних перекусов – 50–100 г.



Кому не рекомендуется есть творог?


Творог, как и другие молочные продукты, стоит исключить из рациона людям с непереносимостью лактозы и индивидуальной непереносимостью. Также следует с особой осторожностью употреблять продукт тем, у кого есть проблемы с почками, так как творог содержит большое количество белка и серьезно нагружает органы выделительной системы. Частое употребление творога противопоказано людям с ожирением и при атеросклерозе.


Обезжиренный творог можно есть при сахарном диабете 1- и 2-го типа, так как у обезжиренного продукта гликемический индекс не превышает 30 единиц, что делает его диетическим.


Для сведения


В последнее время часто приходится слышать, что молочные продукты, в том числе и творог, нужно убирать из питания или сокращать их употребление. На самом деле убирать их из рациона нужно только тем, у кого есть непереносимость лактозы или аллергия, как сказала ранее. Всем остальным можно и нужно есть молочные продукты, но выбирать натуральные варианты без добавок. Сладкие молочные продукты (йогурты с добавками, джемами, вареньем, кефир с добавлением разных наполнителей) действительно стоит полностью исключить из рациона или есть как можно реже – в качестве десерта, – считает Анна Ивашкевич.   



Монодиета на твороге: польза и вред


Тут польза творога для похудения очевидна. Такой диеты можно придерживаться на протяжении 3–5 дней, при этом выбирать нужно творог классической жирности (9%). На время диеты стоит исключить высокие физические нагрузки, так как общая калорийность будет намного ниже нормы и составит порядка 900 ккал в сутки. За весь период сбросить можно около трех килограммов.


Что можно есть?


Творог, 500 г, несладкие фрукты (зеленые яблоки, нектарин/персик, сухофрукты – не более горсти за день), чай или кофе без сахара. Во время монодиеты рекомендуется выпивать не менее 2 литров воды в сутки.


Обязательно за три дня до начала монодиеты следует подготовить организм и постепенно уменьшать суточную калорийность – убирайте мучное, соленые и сладкие продукты, ограничьтесь тремя приемами пищи и одним легким перекусом. И после завершения диеты на твороге нужно очень аккуратно и плавно выходить из нее, так как резкое возвращение в обычный ритм питания моментально вернет все сброшенные килограммы.


Монодиета на твороге противопоказана людям с непереносимостью лактозы, хроническими заболеваниями почек, циститом, мочекаменной болезнью, имеющим хронические болезни пищеварительной системы (в этом случае лучше всего проконсультироваться с врачом), и людям с пониженным гемоглобином и железодефицитной анемией (в этом случае жесткое ограничение в питании может усугубить состояние вплоть до выпадения волос).


Какие продукты хорошо сочетаются с творогом?


Для полноценного и сбалансированного завтрака или перекуса в течение дня идеально подойдет 9%-ный творог – 3 столовые ложки, с добавлением натурального йогурта, свежих ягод/фруктов или сухофруктов, или можно добавить столовую ложку орешков или половину столовой ложки семечек.



Полезные рецепты из творога


Домашний сыр с зеленью



Ингредиенты: творог – 200 г, кефир – 2 ст. ложки, лимонный сок – 1 ч. ложка, зелень (петрушка, укроп, эстрагон, мята) – 30 г.


Приготовление


Смешайте в блендере творог с кефиром, лимонным соком, сахаром и солью. Добавьте измельченную зелень и как следует перемешайте. Поставьте на 30 минут в холодильник и подавайте.


Легкий творожный десерт без выпечки



Ингредиенты: творог – 500 г, молоко – 150 мл + 3 ст. ложки, желатин – 20 г, сахарная пудра – 60 г, ягоды или фрукты для украшения.


Приготовление


Залейте молоком желатин и оставьте на 10–15 минут. В блендере смешайте творог с сахарной пудрой и тремя столовыми ложками молока. Растворите желатин на водяной бане, добавьте к творожной массе и еще раз хорошо взбейте. Разлейте десерт по формочкам и уберите в холодильник примерно на 2 часа, до полного застывания. Готовый десерт украсьте ягодами, фруктами, листиками мяты и сахарной пудрой.


Диетическая творожная запеканка с бананом



 


Ингредиенты: творог – 500 г, банан – 3 шт., яйца – 3 шт., молоко – по необходимости (для нужной густоты теста), ванильный сахар – 10 г, корица молотая – 1,5 ч. ложки.


Приготовление


Измельчите бананы в блендере, добавьте все ингредиенты и как следует взбейте. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 20–30 минут.


Следите за новостями, подписывайтесь на рассылку.


При цитировании данного материала активная ссылка на источник обязательна

Какой творог лучше? Советы диетолога

О том, что творог полезен для костей и суставов, знают все. Но этим полезные свойства продукта не ограничиваются. В чем именно польза творога и почему для диеты лучше выбирать жирный творог?


Марият Мухина


доктор медицинских наук, диетолог, рефлексотерапевт, дерматовенеролог, косметолог, фитотерапевт


С тех пор как Луи Пастер заинтересовался молочнокислым брожением, прошло 150 лет. Сейчас мы уже знаем, что молочнокислые бактерии повышают устойчивость организма к различным заболеваниям. Молочнокислый стрептококк, болгарская палочка, ацидофильная палочка, кефирные грибы, лактобактерии казеи и бифидобактерии…


Люди, тщательно следящие за своим здоровьем, знают эти названия наизусть, стараясь покупать только натуральные кисломолочные продукты с содержанием этих полезных микроорганизмов. Бактерии-помощники позволяют создавать ряженку, простоквашу, ацидофильное молоко, сметану, йогурт, кефир и, конечно, творог.


С некоторыми из бактерий стоит познакомиться поближе:


Но чтобы получить с кисломолочными продуктами все эти полезные бактерии, нужно быть очень внимательными при выборе продуктов.


Следует отметить, что в обычном (не обогащенном) твороге содержатся только молочнокислые бактерии (лактококки и термофильные молочнокислые стрептококки). Количество полезных микроорганизмов должно быть больше миллиона в одном грамме. Если их меньше – значит, либо нарушена технология производства, либо в твороге присутствуют консерванты, либо — антибиотики, попавшие в творог из молока коровы. Если творог обогащенный (биотворог), то к молочнокислым бактериям добавляются пробиотические микроорганизмы, например, бифидобактерии. 


«творожок», «творожный продукт», «творожная масса»


Если на упаковке написано «творожок», «творожный продукт», «творожная масса», то это не творог: в составе таких продуктов есть растительные жиры

Чем полезен творог?


Повышает иммунитет. В твороге много полезных бактерий, которые подавляют развитие патогенной микрофлоры. Этот продукт может служить профилактическим средством от молочницы и других грибковых заболеваний. При приеме антибиотиков он стабилизирует пищеварение.


Снимает стресс. Творог способен снимать волнение и устранять последствия стресса путем синтеза серотонина («гормона радости») из аминокислоты триптофана. Благодаря содержанию холина улучшает состояние нервной системы и функционирование мозга.


Укрепляет сердце и сосуды. Снижает уровень «плохого» холестерина, уменьшает риск возникновения гипертонии.


Улучшает состояние костей и зубов. Благодаря большому количеству кальция укрепляет костную ткань, защищает кости от переломов, предотвращает развитие кариеса, артрита и остеопороза.


Идеальный продукт для диеты. Легко усваивается даже при непереносимости лактозы, в нем много белка, полезных микроорганизмов, мало жира. Благодаря аминокислоте метионину творог – отличный жиросжигатель.

Для диеты только обезжиренный?


Так как же выбрать творог для правильной диеты? Сначала важно понять, как его разделяют по степени жирности:

  1. Обезжиренным творогом обычно называют продукт с жирностью до 1,8 %.
  2. Творог малой жирности, или нежирный – от 2 до 3,8 %.
  3. Классический, или творог средней жирности – 4–9 % жира.
  4. Жирный творог содержит от 12 до 23 % жира.


Большинство желающих похудеть едят только обезжиренный творог. С одной стороны, это полезно, но здесь есть несколько ловушек.


В обезжиренном и нежирном твороге белка 18 %, в классическом – 16 %, а в жирном – всего 14 % белка. И принимать решение о выборе продукта лучше исходя из необходимого количества белка и жира на данный момент. Особенно это важно для спортсменов и лиц, снижающих вес, – выбираем обезжиренные сорта творога.


Однако для восполнения энергии придется съесть обезжиренного творога больше, так как полезные вещества при понижении жирности усваиваются хуже. Например, кальция из обезжиренного творога усвоится на 30–40 % меньше, чем из классического. Усвоению кальция способствует жирорастворимый витамин D, а его достаточно только в твороге со средней и высокой жирностью. Витамины А и Е в нежирном твороге тоже отсутствуют.


При употреблении творога малой жирности животный жир нужно будет обязательно добирать из других продуктов. Он участвует в выработке гормонов, образовании клеток мозга и нервной системы, к тому же помогает терморегуляции.


Совсем лишив свой организм животных жиров, можно уже через месяц заметить, как волосы и ногти стали ломкими, а кожа сухой. Это первый признак того, что пора заканчивать есть обезжиренные продукты.


Если вы все же склоняетесь именно к нежирному творогу, помните, что для стабилизации и объема в него довольно часто добавляют крахмал, а для улучшения вкусовых качеств – ароматизаторы и подсластители. Настоящий обезжиренный творог – сухой и невкусный.


Часто можно встретить рекомендацию смешивать нежирный творог со сметаной для лучшего вкуса. Но в чем же тогда диета? Не проще ли взять хороший творог средней жирности и есть его с удовольствием?


Творог с медом


Любимый рецепт из детства – творог с медом или вареньем. К сожалению, для фигуры это не лучший вариант. Значительно полезнее, но не менее вкусно будет добавить в него ягоды или натереть зеленое яблоко. Если все-таки важно есть нежирный творог, добавьте в него сироп стевии или варенье со стевией, и вы получите настоящий диетический десерт.

Когда творог нельзя?


Творог – это кислый продукт. Именно с этим его свойством связана большая часть противопоказаний.


В первую очередь творог вреден при язвах желудка и гастритах. В случае диареи его, наоборот, назначают, но увлекаться не стоит.


Норма потребления творога для женщин – до 200 граммов в день, для мужчин – до 250 граммов. Если есть больше творога, возрастает риск возникновения запоров.


Не рекомендуют употреблять творог при сахарном диабете, при высокой температуре, воспалении миндалин, кашле или астме.


Если вы едите творог перед сном, потом обязательно почистите зубы: молочная кислота и некоторые бактерии могут вызывать кариес.


Помните:


Творог быстро портится. Всегда смотрите на дату изготовления и срок годности. В холодильнике творог хранится 3–6 дней в заводской упаковке или под крышкой. В морозильной камере – 2–3 недели.


Благодарим за то, что дочитали этот текст до конца. Следите за новостями, подписывайтесь на рассылку.


При цитировании данного материала активная ссылка на источник обязательна. 

Результаты исследования творога популярных марок — ЗДЕСЬ.

Почему творог очень полезен и питателен

Творог — это низкокалорийный сыр с мягким вкусом. Тем не менее, он очень питателен, а это значит, что он может помочь с потерей веса и набором мышечной массы.

Творог универсален, и его можно использовать во многих рецептах. Его популярность выросла за последние несколько десятилетий, и его часто рекомендуют как часть здорового питания.

Он не только богат белком, но и содержит важные питательные вещества. По этим причинам он широко используется спортсменами и фигурирует во многих планах по снижению веса.

В этой статье объясняется, чем так полезен творог, и рассказывается, как включить его в свой рацион.

Творог мягкий, белый, сливочный. Он считается свежим сыром, поэтому он не подвергается процессу старения или созревания для развития вкуса (1).

В результате он имеет очень мягкий вкус по сравнению с выдержанными сырами.

Творог изготавливают из творога пастеризованного коровьего молока различного уровня, включая обезжиренное, обезжиренное или обычное молоко.

Он также предлагается с творогом разного размера, в том числе маленьким, средним или большим, со сливками, взбитыми, без лактозы, с пониженным содержанием натрия или без натрия.

Этот универсальный сыр можно использовать как сам по себе, так и в качестве ингредиента рецептов.

Краткое описание

Творог — это мягкий белый сыр с мягким вкусом. Это свежий сыр, предлагаемый с разным содержанием молочного жира и размером творога.

Пищевая ценность творога варьируется в зависимости от уровня используемого молочного жира и количества добавленного натрия.

Полстакана или 113 граммов (г) творога с низким содержанием жира (1% молочного жира) содержит следующие питательные вещества (2): г

  • Углеводы: 3 г
  • Жиры: 1 г
  • Витамин B12: 29% дневной нормы (DV)
  • Натрий: 20% от DV
  • Селен: 19% от суточной нормы
  • Рибофлавин: 15% от суточной нормы
  • Фосфор: 13% от суточной нормы
  • Кальций: 5% от суточной нормы
  • Фолат: 4% от суточной нормы
  • 9000 2 Он также обеспечивает менее 5% суточной нормы витамина B6, холин, цинк и медь (2).

    Содержание углеводов в твороге составляет около 3%. Он состоит из лактозы, молочного сахара, который некоторые люди плохо переваривают.

    При употреблении большого количества творога подумайте о покупке сортов с низким содержанием натрия или без натрия. Высокое потребление натрия повышает кровяное давление у некоторых людей, потенциально увеличивая риск сердечных заболеваний (3).

    Примечательно, что белок составляет более 70% калорий в твороге.

    Резюме

    Творог является отличным источником белка и содержит относительно мало калорий. Он также богат многими питательными веществами, такими как витамины группы В, кальций, фосфор и селен.

    Приготовление творога — простой процесс. Вы даже можете сделать это дома.

    Процесс начинается со свертывания молока. Это делается путем добавления кислого вещества, такого как сок лайма или уксус, в теплое молоко (4).

    Когда кислотность молока повышается, сгустки казеинового белка отделяются от сыворотки, жидкой части молока (4).

    После того, как творог затвердеет, его разрезают на кусочки и готовят, пока не выделится больше влаги. Затем его промывают, чтобы удалить кислоту, и осушают, чтобы удалить влагу (4).

    В результате получается более сладкий творог, который легко раскрошить. Наконец, для придания вкуса готовому продукту могут быть добавлены ингредиенты, включая сливки, соль, травы и специи.

    Краткая информация

    Творог производится путем добавления кислоты в молоко, что приводит к свертыванию молока. Затем творог сливают и измельчают, чтобы получить конечный продукт.

    Диеты для похудения часто включают творог, что отчасти связано с его высоким содержанием белка и низкой калорийностью.

    В одном исследовании 2012 года наблюдались люди, которые придерживались диеты, включающей продукты с высоким содержанием белка, такие как творог, в течение 1 года (5).

    Было показано, что диета помогла снизить массу тела в среднем на 6,2 фунта (фунта) или 2,8 кг (кг) у женщин и на 3,1 фунта (1,4 кг) у мужчин (5).

    Кроме того, было показано, что высокое потребление белка, такого как казеин в твороге, помогает увеличить чувство сытости (6, 7, 8).

    Фактически, творог вызывает чувство сытости в той же степени, что и яйца (9).

    Чувство сытости может привести к снижению потребления калорий и потере веса (10).

    Кроме того, творог содержит небольшое количество кальция в каждой порции (2).

    Исследования связывают кальций и другие компоненты молочных продуктов с увеличением потери веса в сочетании с низкокалорийной диетой (11, 12, 13, 14).

    Кроме того, диетический кальций связан с метаболическими процессами, которые уменьшают накопление жира и ускоряют потерю жира (15).

    Резюме

    Творог богат белком и содержит некоторое количество кальция, оба из которых связаны с потерей веса.

    Творог популярен среди спортсменов и людей, занимающихся спортом.

    Благодаря высокому содержанию белка это отличный продукт для включения в свой рацион, если вы хотите нарастить мышечную массу.

    В сочетании с силовыми тренировками диета, включающая продукты с высоким содержанием белка, может помочь вам увеличить мышечную массу (16).

    Кроме того, белки творога особенно эффективны для наращивания мышечной массы.

    Казеин составляет 80% белка и медленно усваивается. По этой причине было показано, что употребление его перед сном увеличивает метаболизм и синтез мышц в течение ночи, не влияя на расщепление жиров (17).

    Из-за медленного усвоения казеина некоторые бодибилдеры любят есть творог перед сном. Это приводит к устойчивому выбросу аминокислот в кровь и мышцы в ночное время, что может уменьшить разрушение мышц (18).

    Тем не менее, обратите внимание, что нет исследований, подтверждающих, что казеин более эффективен, чем другие белковые добавки на основе молочных продуктов, такие как сыворотка, для увеличения мышечной массы или силы (19).

    Краткое описание

    Творог содержит казеиновый белок. Казеин медленно усваивается, способствует набору мышечной массы и помогает предотвратить разрушение мышц.

    Творог также ассоциируется с другими преимуществами для здоровья.

    Может помочь предотвратить резистентность к инсулину

    Инсулинорезистентность может привести к развитию диабета 2 типа и сердечных заболеваний (20).

    Интересно, что некоторые исследования показывают, что потребление молочных продуктов может быть связано с более низким риском резистентности к инсулину (21, 22).

    Хотя точный механизм неясен, одно исследование на животных показало, что кальций может регулировать чувствительность к инсулину и снижать резистентность к инсулину у крыс, получавших диету с высоким содержанием жиров (23).

    Способствует укреплению костей

    Помимо кальция, творог является хорошим источником фосфора и белка. Эти питательные вещества неизменно связаны с улучшением здоровья костей (24, 25).

    Высокое содержание селена

    Порция полчашки (113 г) творога обеспечивает 19% суточной нормы селена. Было показано, что этот минерал повышает антиоксидантную защиту крови (2, 26).

    Резюме

    Творог может помочь снизить риск развития резистентности к инсулину. Это также может помочь улучшить здоровье костей и обеспечить антиоксидантную защиту.

    Мягкий вкус и мягкая текстура творога позволяют легко добавлять его в блюда и рецепты.

    Вот несколько креативных способов есть творог:

    • Блинчики или вафли: Добавьте его в тесто вместо молока.
    • Салаты: Добавляйте в свои любимые салаты, чтобы получить дополнительный белок.
    • Фрукты: Смешайте с фруктами, такими как ягоды, нарезанные бананы, ломтики персика, дольки мандарина и кусочки дыни.
    • Гранола: Посыпать гранолой и полить медом.
    • Заменитель сметаны: Хорошо заменяет сметану.
    • Соусы для макания: Добавляйте в соусы для макания вместо молока.
    • Смузи: Смешайте его с молоком и фруктами для фруктового смузи.
    • Тост: Из него получается кремообразная, богатая белком паста.
    • Хлебобулочные изделия: Выпекайте из него кексы, пирожные, хлеб или булочки.
    • Заменитель майонеза: Намазывайте на бутерброды или используйте в рецептах.
    • Яичница-болтунья: Придаст вашим яйцам кремообразную текстуру.
    • Лазанья: Используйте вместо сыра рикотта.

    Сводка

    Творог — это универсальный ингредиент, который можно добавлять во множество различных блюд и рецептов.

    Творог — это молочный продукт, который может вызывать проблемы у некоторых людей.

    Непереносимость лактозы

    Содержание лактозы в сыре уменьшается по мере старения сыра.

    Поскольку творог — это свежий, незрелый сыр, он содержит больше лактозы, чем выдержанные сыры, такие как пармезан, чеддер или швейцарский (27).

    Более того, творог может содержать еще больше лактозы, если в творог добавить дополнительное количество молока.

    По этим причинам творог может быть не лучшим выбором, если у вас непереносимость лактозы.

    Когда люди с непереносимостью лактозы едят творог, у них могут возникнуть проблемы с пищеварением, такие как вздутие живота, газы, диарея и боль в животе.

    Однако люди с непереносимостью лактозы могут переносить различные количества лактозы. Фактически, некоторые исследования показывают, что люди с непереносимостью лактозы могут переносить до 12 г лактозы за один присест (28).

    Таким образом, некоторые люди с непереносимостью лактозы могут переносить творог в умеренных количествах, поскольку каждая порция в полстакана (113 г) содержит всего 3,6 г лактозы (27).

    Аллергия на молочные продукты

    Помимо лактозы, творог содержит казеин и сыворотку, два типа белков коровьего молока, на которые у некоторых людей возникает аллергия (29).

    Если у вас была аллергическая реакция на какой-либо молочный продукт, вы можете не переносить творог.

    Резюме

    Творог может вызвать проблемы с пищеварением, если у вас непереносимость лактозы. Он также может вызывать аллергические реакции у тех, у кого аллергия на молочные продукты или молочные белки.

    Творог – это творожный сыр с мягким вкусом и гладкой текстурой.

    Он богат многими питательными веществами, включая белок, витамины группы В и минералы, такие как кальций, селен и фосфор.

    Если вы хотите похудеть или нарастить мышечную массу, творог — один из самых полезных продуктов, которые вы можете есть.

    Почему творог очень полезен и питателен

    Творог — это низкокалорийный сыр с мягким вкусом. Тем не менее, он очень питателен, а это значит, что он может помочь с потерей веса и набором мышечной массы.

    Творог универсален, и его можно использовать во многих рецептах. Его популярность выросла за последние несколько десятилетий, и его часто рекомендуют как часть здорового питания.

    Он не только богат белком, но и содержит необходимые питательные вещества. По этим причинам он широко используется спортсменами и фигурирует во многих планах по снижению веса.

    В этой статье объясняется, чем так полезен творог, и рассказывается, как включить его в свой рацион.

    Творог мягкий, белый, сливочный. Он считается свежим сыром, поэтому он не подвергается процессу старения или созревания для развития вкуса (1).

    В результате он имеет очень мягкий вкус по сравнению с выдержанными сырами.

    Творог изготавливают из творога пастеризованного коровьего молока различного уровня, включая обезжиренное, обезжиренное или обычное молоко.

    Он также предлагается с творогом разного размера, в том числе маленьким, средним или большим, со сливками, взбитыми, без лактозы, с пониженным содержанием натрия или без натрия.

    Этот универсальный сыр можно использовать как сам по себе, так и в качестве ингредиента рецептов.

    Краткое описание

    Творог — это мягкий белый сыр с мягким вкусом. Это свежий сыр, предлагаемый с разным содержанием молочного жира и размером творога.

    Пищевая ценность творога варьируется в зависимости от уровня используемого молочного жира и количества добавленного натрия.

    Полстакана или 113 грамм (г) творога с низким содержанием жира (1% молочного жира) содержит следующие питательные вещества (2): г

  • Углеводы: 3 г
  • Жиры: 1 г
  • Витамин B12: 29% дневной нормы (DV)
  • Натрий: 20% от суточной нормы
  • Селен: 19% от суточной нормы
  • Рибофлавин: 15% от суточной нормы
  • 90 021 Фосфор: 13% от суточной нормы
  • Кальций: 5% от суточной нормы
  • Фолат: 4% от суточной нормы
  • Он также обеспечивает менее 5% от суточной нормы витамина B6, холина, цинка и меди (2).

    Содержание углеводов в твороге составляет около 3%. Он состоит из лактозы, молочного сахара, который некоторые люди плохо переваривают.

    При употреблении большого количества творога подумайте о покупке сортов с низким содержанием натрия или без натрия. Высокое потребление натрия повышает кровяное давление у некоторых людей, потенциально увеличивая риск сердечных заболеваний (3).

    Примечательно, что белок составляет более 70% калорий в твороге.

    Резюме

    Творог является отличным источником белка и содержит относительно мало калорий. Он также богат многими питательными веществами, такими как витамины группы В, кальций, фосфор и селен.

    Приготовление творога — простой процесс. Вы даже можете сделать это дома.

    Процесс начинается со свертывания молока. Это делается путем добавления кислого вещества, такого как сок лайма или уксус, в теплое молоко (4).

    При повышении кислотности молока творог казеинового белка отделяется от сыворотки, жидкой части молока (4).

    После того, как творог затвердеет, его разрезают на кусочки и готовят, пока не выделится больше влаги. Затем его промывают, чтобы удалить кислоту, и осушают, чтобы удалить влагу (4).

    В результате получается более сладкий творог, который можно легко раскрошить. Наконец, для придания вкуса готовому продукту могут быть добавлены ингредиенты, включая сливки, соль, травы и специи.

    Краткий обзор

    Творог производится путем добавления кислоты в молоко, что приводит к свертыванию молока. Затем творог сливают и измельчают, чтобы получить конечный продукт.

    Диеты для похудения часто включают творог, что отчасти связано с его высоким содержанием белка и низкой калорийностью.

    В одном исследовании 2012 года наблюдались люди, которые в течение 1 года придерживались диеты, включающей продукты с высоким содержанием белка, такие как творог (5).

    Было показано, что диета помогла снизить массу тела в среднем на 6,2 фунта (фунта) или 2,8 кг (кг) у женщин и на 3,1 фунта (1,4 кг) у мужчин (5).

    Кроме того, было показано, что высокое потребление белка, такого как казеин в твороге, помогает увеличить чувство сытости (6, 7, 8).

    На самом деле, творог, по-видимому, стимулирует чувство сытости в той же степени, что и яйца (9).

    Чувство сытости может привести к снижению потребления калорий и потере веса (10).

    Кроме того, творог содержит небольшое количество кальция в каждой порции (2).

    Исследования связывают кальций и другие компоненты молочных продуктов с увеличением потери веса в сочетании с низкокалорийной диетой (11, 12, 13, 14).

    Кроме того, диетический кальций связан с метаболическими процессами, которые уменьшают накопление жира и ускоряют его потерю (15).

    Резюме

    Творог богат белком и содержит некоторое количество кальция, оба из которых связаны с потерей веса.

    Творог популярен среди спортсменов и людей, занимающихся спортом.

    Благодаря высокому содержанию белка это отличный продукт для включения в свой рацион, если вы хотите нарастить мышечную массу.

    В сочетании с силовыми тренировками диета, включающая продукты с высоким содержанием белка, может помочь вам увеличить мышечную массу (16).

    Кроме того, белки творога особенно эффективны для наращивания мышечной массы.

    Казеин составляет 80% от содержания белка и медленно усваивается. По этой причине было показано, что употребление его перед сном увеличивает метаболизм и синтез мышц в течение ночи, не влияя на расщепление жиров (17).

    Из-за медленного усвоения казеина некоторые бодибилдеры любят есть творог перед сном. Это приводит к устойчивому выбросу аминокислот в кровь и мышцы в ночное время, что может уменьшить разрушение мышц (18).

    Тем не менее, обратите внимание, что нет исследований, позволяющих предположить, что казеин более эффективен, чем другие белковые добавки на основе молочных продуктов, такие как сыворотка, для увеличения мышечной массы или силы (19).

    Краткое описание

    Творог содержит казеиновый белок. Казеин медленно усваивается, способствует набору мышечной массы и помогает предотвратить разрушение мышц.

    Творог также ассоциируется с другими преимуществами для здоровья.

    Может помочь предотвратить резистентность к инсулину

    Резистентность к инсулину может привести к развитию диабета 2 типа и сердечно-сосудистых заболеваний (20).

    Интересно, что некоторые исследования показывают, что потребление молочных продуктов может быть связано с более низким риском резистентности к инсулину (21, 22).

    Хотя точный механизм не ясен, одно исследование на животных показало, что кальций может регулировать чувствительность к инсулину и снижать резистентность к инсулину у крыс, получавших диету с высоким содержанием жиров (23).

    Способствует укреплению костей

    Помимо кальция, творог является хорошим источником фосфора и белка. Эти питательные вещества неизменно связаны с улучшением здоровья костей (24, 25).

    Высокое содержание селена

    Полчашки (113 г) творога содержат 19% дневной нормы селена. Было показано, что этот минерал повышает антиоксидантную защиту крови (2, 26).

    Резюме

    Творог может помочь снизить риск развития резистентности к инсулину. Это также может помочь улучшить здоровье костей и обеспечить антиоксидантную защиту.

    Мягкий вкус и мягкая текстура творога позволяют легко добавлять его в блюда и рецепты.

    Вот несколько креативных способов есть творог:

    • Блинчики или вафли: Добавьте его в тесто вместо молока.
    • Салаты: Добавьте его в свои любимые салаты, чтобы получить дополнительный белок.
    • Фрукты: Смешайте с фруктами, такими как ягоды, нарезанные бананы, ломтики персика, дольки мандарина и кусочки дыни.
    • Гранола: Посыпать гранолой и полить медом.
    • Заменитель сметаны: Хорошо заменяет сметану.
    • Соусы для макания: Добавляйте в соусы для макания вместо молока.
    • Смузи: Смешайте его с молоком и фруктами для фруктового смузи.
    • Тост: Из него получается кремообразная, богатая белком паста.
    • Хлебобулочные изделия: Выпекайте из него кексы, пирожные, хлеб или булочки.
    • Заменитель майонеза: Намазывайте на бутерброды или используйте в рецептах.
    • Яичница-болтунья: Придаст вашим яйцам кремообразную текстуру.
    • Лазанья: Используйте вместо сыра рикотта.

    Сводка

    Творог — это универсальный ингредиент, который можно добавлять во множество различных блюд и рецептов.

    Творог — это молочный продукт, который у некоторых людей может вызывать проблемы.

    Непереносимость лактозы

    Содержание лактозы в сыре уменьшается по мере старения сыра.

    Поскольку творог — это свежий незрелый сыр, он содержит больше лактозы, чем выдержанные сыры, такие как пармезан, чеддер или швейцарский (27).

    Более того, творог может содержать еще больше лактозы, если в творог добавить дополнительное количество молока.

    По этим причинам творог может быть не лучшим выбором, если у вас непереносимость лактозы.

    Когда люди с непереносимостью лактозы едят творог, у них могут возникнуть проблемы с пищеварением, такие как вздутие живота, газы, диарея и боль в животе.

    Однако люди с непереносимостью лактозы могут переносить различные количества лактозы. Фактически, некоторые исследования показывают, что люди с непереносимостью лактозы могут переносить до 12 г лактозы за один раз (28).

    Таким образом, некоторые люди с непереносимостью лактозы могут переносить творог в умеренных количествах, поскольку каждая порция в полстакана (113 г) содержит всего 3,6 г лактозы (27).

    Аллергия на молочные продукты

    В дополнение к лактозе творог содержит казеин и сыворотку, два типа белков коровьего молока, на которые у некоторых людей возникает аллергия (29).

    Если у вас была аллергическая реакция на какой-либо молочный продукт, вы можете не переносить творог.

    Резюме

    Творог может вызвать проблемы с пищеварением, если у вас непереносимость лактозы.