Содержание
Масса и вес хлеба в разных формах для выпечки
Масса готового хлеба зависит от рецептуры выпекания. мы приводим ориентировочные данные. Однако результат следует считать именно ориентиром, зная, что точный вес буханки зависит от температуры выпекания, от сорта и производителя муки, воды и различных добавок.
Масса и вес хлеба хлебной формы Л 6
Форма в настоящее время используется редко. Большинство производителей перешли на форму Л7.
Применяется для выпечки хлебов с расчётной массой: | |
из пшеничной муки высшего сорта | 0,76кг |
из пшеничной муки 1-го сорта | 0,87кг |
из пшеничной муки 2-го сорта | 0,92кг |
Пшеничный сбойный | 1,13кг |
Ржано-пшеничный хлеб | 1,26 кг |
Ржаной простой хлеб | 1,31кг |
Ржаной заварной хлеб | 1,43кг |
Масса и вес хлеба хлебной формы Л 7
Самая распространённая форма хлеба в России (Во всех регионах кроме Москвы). Именно это форма белого хлеба самая привычная для России. Особняком стоит Москва, где крайне мало производителей, выпекающих белый хлеб такой формы. В Москве чаще пользуются похожей на Л7, формой Л10. Форма Л10 меньше по всем трём измерениям.
Применяется для выпечки хлебов с расчётной массой: | |
из пшеничной муки высшего сорта | 0,67 кг |
из пшеничной муки 1-го сорта | 0,76 кг |
из пшеничной муки 2-го сорта | 0,80 кг |
Пшеничный сбойный | 1,00 кг |
Ржано-пшеничный хлеб | 1,10 кг |
Ржаной простой хлеб | 1,15 кг |
Ржаной заварной хлеб | 1,25 кг |
Масса и вес хлеба хлебной формы Л10
Самая распространенная форма в Москве. Форма Л10 набирает популярность и в России. Ввиду своей похожести с Л7, позволяет предлагать хлеб меньшей массы с внешней схожестью.
Применяется для выпечки хлебов с расчётной массой: | |
из пшеничной муки высшего сорта | 0,56 кг |
из пшеничной муки 1-го сорта | 0,64 кг |
из пшеничной муки 2-го сорта | 0,67 кг |
Пшеничный сбойный | 0,83 кг |
Ржано-пшеничный хлеб | 0,92 кг |
Ржаной простой хлеб | 0,96 кг |
Ржаной заварной хлеб | 1,04 кг |
Бородинский хлеб | 1,00 кг |
Масса и вес хлеба хлебной формы Л10А
В форме Л10 А чаще выпекают так называемый серый хлеб. Из муки первого и второго сорта.
Применяется для выпечки хлебов с расчётной массой: | |
из пшеничной муки высшего сорта | 0,60 кг |
из пшеничной муки 1-го сорта | 0,70 кг |
из пшеничной муки 2-го сорта | 0,72 кг |
Пшеничный сбойный | 0,90 кг |
Ржано-пшеничный | 0,98 кг |
Ржаной простой | 1,06 кг |
Ржаной заварной | 1,15 кг |
Масса и вес хлеба хлебной формы Л 11
Весьма распространена хлебная форма Л11 для ржаного и ржаного заварного хлеба.
Применяется для выпечки хлебов с расчётной массой: | |
из пшеничной муки высшего сорта | 0,33 кг |
из пшеничной муки 1-го сорта | 0,38 кг |
из пшеничной муки 2-го сорта | 0,40 кг |
Пшеничный сбойный | 0,49 кг |
Ржано-пшеничный | 0,55 кг |
Ржаной простой | 0,57 кг |
Ржаной заварной | 0,62 кг |
Бородинский | 0,60 кг |
Масса и вес хлеба хлебной формы Л 12
В хлебной форме Л12 чаще выпекают заварной и бородинский хлеб.
Применяется для выпечки хлебов с расчётной массой: | |
из пшеничной муки высшего сорта | 0,22 кг |
из пшеничной муки 1-го сорта | 0,25 кг |
из пшеничной муки 2-го сорта | 0,26 кг |
Пшеничный сбойный | 0,32 кг |
Ржано-пшеничный | 0,36 кг |
Ржаной простой | 0,58 кг |
Ржаной заварной | 0,40 кг |
Бородинский | 0,39 кг |
Масса и вес хлеба хлебной формы Л 17
Традиционный круглый российский хлеб. Хлеб выпекается в форме Л17 чаще либо из муки 1 сорта, либо ржано-пшеничный, либо пшеничный сборный. Популярен в Поволжье.
Применяется для выпечки хлебов с расчётной массой: | |
из пшеничной муки высшего сорта | 0,77 кг |
из пшеничной муки 1-го сорта | 0,88 кг |
из пшеничной муки 2-го сорта | 0,93 кг |
Пшеничный сбойный | 1,15 кг |
Ржано-пшеничный | 1,28 кг |
Ржаной простой | 1,33 кг |
Ржаной заварной | 1,45 кг |
Масса и вес хлеба хлебной формы Л17А
Применяется для выпечки хлебов с расчётной массой: | |
из пшеничной муки высшего сорта | 0,50 кг |
из пшеничной муки 1-го сорта | 0,57 кг |
из пшеничной муки 2-го сорта | 0,60 кг |
Пшеничный сбойный | 0,75 кг |
Ржано-пшеничный | 0,83 кг |
Ржаной простой | 0,87 кг |
Ржаной заварной | 0,95 кг |
Масса и вес хлеба хлебной формы Л 17Б
Применяется для выпечки хлебов с расчётной массой: | |
из пшеничной муки высшего сорта | 0,30 кг |
из пшеничной муки 1-го сорта | 0,35 кг |
из пшеничной муки 2-го сорта | 0,37 кг |
Пшеничный сбойный | 0,46 кг |
Ржано-пшеничный | 0,51 кг |
Ржаной простой хлеб | 0,53 кг |
Ржаной заварной хлеб | 0,58 кг |
Одна и та же форма по номеру может отличаться у разных заводов производителей, зависимости от оборудования, на котором она изготавливаются.
Описание форм для выпеки и цены.
Раздел: Новости
Метки: форма для выпечки, форма для выпечки хлеба, хлебопекарная
Найти:
Ваша корзина:
Перейти в корзину
Iconic One Theme | Powered by WordPress
Хлеб «Дарницкий» — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Константин Чеченков .
Константин Чеченков
@cook_33403655
Хлеб пшенично-ржаной (черный) основа рецепта Гост-41 на закваске. Вкуснее заводского и не мало важно полезнее. Моя МАМА(60+) и ее товарки говорят что с него не пусть😁 Вес буханки около 900 г.
Больше
popover#show mouseleave->popover#hide»
>
Сохраните этот рецепт на потом.
Редактировать рецепт
Добавить cooksnap
Добавить cooksnap
Поделиться
Поделиться
Ингредиенты
от 8 ч.
1 порция
380 г Закваска ржаная
150 г Мука ржаная
250 г Мука пшеничная
250 мл Вода
10 г Соль
30 мл Масло растительное
Как приготовить
Посмотрите, как приготовить это блюдо
Эмоции
елена 25 🌳 и другие отреагировали
Cooksnaps
Автор
Константин Чеченков
@cook_33403655
Еще больше рецептов от автора
Сосиска в тесте (закрытый хот дог)
Зразы картофельные с жульеном.
(Курица или грибы)
Закваска для хлеба
Смесь для загущения соусов и соусных блюд и т.п
Вес теста для распространенных форм хлеба [с таблицей для печати]
Вот краткий справочный список с указанием веса теста для распространенных форм хлеба.
Используя этот список, вы можете узнать правильный вес обычных хлебобулочных изделий при приготовлении закваски.
Может быть сложно понять, насколько большими должны быть продукты, особенно булочки, пицца и т. д., чтобы гарантировать, что вы не получите огромные булочки или крошечную пиццу.
Это справочное руководство поможет вам каждый раз делать все правильно! Есть даже удобная версия для печати, которую вы можете скачать в конце поста.
При приготовлении булочек на закваске, кексов, багетов и т. д. это лучший и самый простой способ получить однородный результат.
Хотя это руководство очень удобно, вы также можете рассчитать вес теста для отдельных кусочков, взяв общий вес теста и разделив его на желаемое количество кусочков.
Например, если ваш общий вес теста составляет 1080 г и вы хотите сделать 10 булочек, вам нужно сделать булочки по 108 г каждая.
Но знание средних размеров поможет вам не получить гигантские крендели с солью или плоские маффины.
Как рассчитать вес теста?
Вес теста — это общий вес ингредиентов, которые вошли в тесто, включая закваску.
Посчитать очень легко.
Конечно, вы можете просто взвесить тесто, когда оно закончит замешиваться (или подниматься). Однако иногда это невозможно.
Таким образом, вы можете просто сложить вес ингредиентов.
Мои булочки для гамбургеров на закваске весят примерно 1140 г. Он состоит из весов всех ингредиентов, просто сложенных вместе.
Затем этот вес теста можно использовать для расчета точного веса теста для булочек.
Почему вес теста важен при выпечке?
Вес вашего теста важен при выпечке, потому что знание веса вашего теста означает, что вы можете выбрать правильную посуду для выпечки.
Это также означает, что вы можете точно разделить тесто на кусочки определенного веса, чтобы обеспечить однородность.
Если вы просто угадаете вес своего теста, вы рискуете выбрать форму для выпечки неподходящего размера (например, форму для хлеба, баннетон или жаровню).
Выбор формы для выпечки неправильного размера может привести к тому, что ваш хлеб пропечется неравномерно или получится нестандартной формы.
Выпечка булочек разного веса на одном и том же противне приведет к несогласованности. Что-то будет недожарено, что-то переварено.
Таблица веса теста для пиццы
Если вы готовите пиццу, рекомендуется взвесить тесто, чтобы убедиться, что вы получите нужное количество для количества людей, которых вы кормите.
Взвешивание теста также помогает получить нужную толщину.
Никто не любит сырую пиццу, верно?
Пицца
12-дюймовая пицца, персональная (размером с тарелку) 200 г (тонкая) — 250 г (более толстая)
14-дюймовая пицца, тонкое тесто, пицца по-нью-йоркски, средняя, 300 г
1
550 г
16-дюймовая пицца, тонкое тесто NYC style: 600 г
Вот лучший рецепт пиццы на закваске! Из него получается хорошее количество теста, и его очень легко собрать. Вы даже можете замесить его в миксере, что делает весь процесс очень быстрым!
Закваска и деревенский хлеб по весу
Как правило, вам нужно посмотреть на имеющееся у вас оборудование, чтобы определить, сколько должна весить ваша закваска.
Если вы только начинаете, вы можете заказать баннетон и жаровню в соответствии с выбранным вами рецептом. Здесь вы найдете полное руководство по размерам баннетонов и голландских печей.
Это хороший показатель того, сколько весит «средний» хлеб на закваске перед приготовлением.
Очевидно, что вес теста будет меняться в зависимости от ингредиентов и добавок.
Тесто на закваске
Буханки для сэндвичей – размеры хлебных форм по весу теста
Размеры хлебных форм могут сбивать с толку. Существует так много комбинаций, что может быть очень сложно найти правильный размер для вашего хлеба.
Меня много раз спрашивали, сколько теста положить в форму для хлеба.
Надеемся, что эти измерения немного облегчат вам жизнь, когда дело дойдет до выбора формы для хлеба подходящего размера в соответствии с весом теста.
Следующие размеры разделены на формы для хлеба и формы для выдвижения.
Вес теста основан на весе теста из белой муки (вес теста из цельнозерновой муки будет увеличен).
- Форма для хлеба — это традиционная форма для выпечки хлеба. Она открыта сверху, позволяя тесту подниматься выше края.
- Сковорода Pullman имеет крышку, что означает, что вам нужно меньше теста, потому что оно не может подняться выше края.
Вы можете нажать на описание ниже (например, маленькая форма для хлеба), и вы попадете прямо на сковороду такого размера на Amazon.
Open Хлебные кастрюли
Маленькая кастрюля для хлеба (8,5 «x 4,5» x 2,75 «) 450G — 550G
Средняя чашка хлеба (9,25″ x 5,25 «x 2,75») считать «стандартом»).
Большая форма для хлеба (10″ x 4,5″ x 3″) 900 г — 1100 г
Обратите внимание, что если вы положите больше теста, чем рекомендуется, в меньшую форму, это не будет полной катастрофой. меньшая форма, вы получите большой подъем над краем и, возможно, буханку в форме «гриба».0003
Если вы поместите тесто в большую форму, вы получите более стандартный вид буханки, и она может не подняться выше края.
Формы для хлеба – это самое замечательное, что они дают вам свободу движений и гибкость в процессе приготовления закваски.
Если вы предпочитаете более глубокие формы, эти формы добавят дополнительный объем и сделают хлеб более высоким. Использование этих форм означает, что вы получите более прямую буханку с небольшим куполом наверху, а не с грибовидной вершиной.
Если вы ищете более глубокую форму для хлеба, то эта форма просто фантастическая, и в ней с легкостью поместится рецепт бутербродной буханки Easy Sourdough Discard.
Вы можете видеть, что тесто для этого простого хлеба для сэндвичей на закваске способно подниматься над краем этой открытой формы для хлеба.
Сковорода Pullman
Маленькая сковорода (4,2″ x 7,7″ x 4,4″) 450 г
Стандартная сковорода (9″ x 4″ x 4″) 750–850 г 4″ x 4″) 900 г — 1000 г
Очень большая сковорода (13,58″ x 5,39″ x 4,72″) 1100 г — 1200 г
Утяжелители для теста для булочек и булочек для бургеров
В зависимости от типа булочек, которые вы делаете, эти веса гарантируют, что вы всегда получите идеальный размер!
При приготовлении булочек очень важно следить за тем, чтобы они были одинакового размера, чтобы они пропекались равномерно. Использование весов — лучший способ обеспечить однородность при приготовлении булочек и булочек на закваске.
Изготовление каждой булочки для гамбургера одинакового веса обеспечивает однородный вид и равномерное время приготовления.
Сладкие булочки и булочки
Булочки с корицей 50 г (только масса теста, без начинки)
Пальчиковые булочки, 100 г
Горячие булочки, 80 г (50 г для маленькой булочки)
Веса для теста для других хлебобулочных изделий
Существует множество других хлебобулочных изделий на закваске, которые вам могут понадобиться для взвешивания, включая английские кексы, крендели с солью, пончики и хлебные палочки. .
Хотите распечатать краткий справочный список веса теста и обращаться к нему? Вы можете скачать копию для печати здесь:
Возьми свою копию для печати!
Загрузите краткое справочное руководство для распечатки по идеальному весу теста!
Спасибо за подписку!
Дополнительная литература
Если вам понравилась эта статья о стандартном весе теста для распространенных форм хлеба, вам могут понравиться следующие идеи:
- Взвешивание всех ингредиентов для закваски очень важно для успеха как вашей закваски, так и вашего хлеба. и прочая выпечка.
- Это руководство по размерам баннетона очень удобно для того, чтобы убедиться, что вы выбрали правильный размер для вашего веса теста.
- Хотите знать, действительно ли количество закваски, которую вы используете, имеет значение? Вы можете быть удивлены ответом.
хлеб — Сколько весит буханка?
Недавно я нашла старинный рецепт, датируемый (думаем) серединой 19 века. В нем говорится: «Натереть черствый каравай».
Сколько это стоит? Фунты, унции, килограммы — я не смог найти вес, который я мог бы использовать, и никто из моих старших родственников не знает.
Местоположение может быть Корнуолл, но это основано исключительно на том, откуда родом моя семья, а не на каких-либо знаниях или уверенности
Кто-нибудь здесь знает?
- хлеб
- гири
1
Зависит от того, когда.
https://en.wikipedia.org/wiki/Assize_of_Bread_and_Ale
Цена напрямую связана со стоимостью пшеницы, поэтому колеблется со временем и даже там, где продается хлеб.
Буханки также были нескольких видов. Я думаю, что это обычно относится к белому хлебу, самому дорогому.
Это из Лондона 1765 года.
Я бы сказал, около «одного фунта», но это очень изменчиво и на самом деле не отвечает без особого контекста.
3
Если предположить, что «двухпенсовая буханка» — это то же самое, что и «двухпенсовая буханка», это, вероятно, зависит от времени и места, например, в Дартфордской тюрьме в 1788 году это было 19 унций:
Пособие
, буханка за два пенни в день (вес 19 унций)
Источник
Но в 1774 году в окружной тюрьме Norwich Castle было 20 унций (источник).
В апреле 1766 года в «Ассамблее хлеба в графстве Лестер и во всем» пшеничная буханка за два пенни была определена как 1 фунт 5 унций, или 21 унция. (источник)
Сжатие не ново.
В детской игре в чехарду, согласно Викисловарю, «засунуть в свой таппенни» означает засунуть себе в голову «возможно, названное по названию таппенни-батона». Из чего мы можем предположить, что tuppenny loaf размером с голову или с голову ребенка, или что это был рифмованный сленг, означающий «tuppenny , хлеб », а не батон.