Содержание
описание, трейлеры, содержание, интересные факты и многое другое о фильме
Проще пареной репы
2016
12+
Россия
Мелодрамы
Русские
2016
12+
Россия
Мелодрамы
Русские
У Нади Лимоновой с детства была мечта стать шеф-поваром высокого класса, как ее отец. В будущем она видит себя руководителем сети собственных ресторанов с превосходной кухней. Однако сейчас судьба девушки складывается иначе. Надя вынуждена уволиться с работы и уехать в городок Белая Глина, где ей предложили место заведующей столовой, которая числится на балансе убыточного трамвайного депо. Между директором депо Алексеем и мэром города существует договоренность: когда не имеющая достаточного опыта Надя развалит работу доверенной ей точки общепита, столовую прикроют. Мэр сдаст помещение в аренду под ресторан, Алексей же на причитающуюся ему за это сумму рассчитывает поправить финансовые дела предприятия. Надя с энтузиазмом берется за дело. Вскоре ей удается поладить с коллективом, столовая начинает завоевывать репутацию места, где готовят вкусно, и цены не кусаются. Кроме того, Алексей влюбляется в Надю, та отвечает взаимностью.
Предлагаем смотреть онлайн мини-сериал «Проще пареной репы».
Рейтинг Иви
Интересный сюжет
2018-2019, Казахстан, Мелодрамы
Гнездо ласточки (на казахском языке)
актёры
2011, Россия, Комедии
89 минут
выбор Иви
2017, Россия, Мелодрамы
Люблю тебя любую
актёры
2013, Украина, Мелодрамы
Поцелуй!
2014, Россия, Мелодрамы
88 минут
Москва – Лопушки
актёры
2018, Россия, Мелодрамы
Сальса
актёры
2009, Россия, Комедии
99 минут
Снежный человек
актёры
2013, Россия, Комедийные
Бабий бунт, или Война в Новоселково
2004, Россия, Мелодрамы
Француз
2009-2011, Россия, Мелодрамы
Доярка из Хацапетовки
актёры
2013, Россия, Мелодрамы
Мама будет против
актёры
2009, Россия, Мелодрамы
89 минут
Ромашка, кактус, маргаритка
2016, Россия, Мелодрамы
Беби-бум (2016)
2014, Россия, Мелодрамы
Красотки
2010-2011, Россия, Мелодрамы
Серафима прекрасная
актёры
2013-2014, Украина, Мелодрамы
2012, Россия, Мелодрамы
104 минуты
Продается кошка
актёры
2012, Россия, Мелодрамы
90 минут
Новогодний брак
2012, Россия, Мелодрамы
Дорога в пустоту
2014, Украина, Мелодрамы
Дворняжка Ляля
актёры
2003, Украина, Мелодрамы
Женская интуиция
актёры
2022, Россия, Комедийные
Без памяти
2008, Россия, Мелодрамы
Райские яблочки
актёры
2009, Россия, Мелодрамы
Деревенская комедия
актёры
2012, Россия, Мелодрамы
Как выйти замуж за миллионера
Иван
Криворучко
Дарья
Пармененкова
Михаил
Пшеничный
Александр
Кашперов
Андрей
Карако
Влад
Канопка
Игорь
Сигов
Олег
Гарбуз
Светлана
Никифорова
Александра
Родина
Мелодрамы
Российские мелодрамы
Пoпуляpныe фильмы
Легкие фильмы
Фильмы 2016 года
lbv. 07
Какой чудесный, добрый, трогательный, светлый фильм! Даже отзыв захотелось написать от эмоций!
3 мая 2021
Максим
Очень редко смотрю сериалы. И почти никогда не доволен теми, что попадаются. Но этот — редчайшее приятное исключение. Подробности описаны авторами положительных отзывов. Конечно, это только сказка. Минус один — глупая концовка про перепрофилирование завода. Мы не в СССР и не в Китае, и проблемы совсем не решаются с помощью перепрофилирования и реконструкций, и дело совсем не в недостатке инициативе. Но это уже от создателей фильмов не зависит.
3 мая 2021
bitch
очень круто
8 января 2022
Выражения «Проще пареной репы» и «Десятая вода на киселе»: ru_etymology — LiveJournal
Я тут коротаю вечера, почитывая «Лингвистические детективы» Шанского.
Может, кого ещё развлечёт. Я б тогда, может, ещё чего-нибудь оттуда запостила. Вроде, правилам коммьюнити не противоречит, а любителям-дилетантам вроде меня в радость.
Есть выражения, которые, как в бутерброде хлеб с маслом, тесно связаны с нашей постоянно меняющейся кулинарией, а значит, и меняющейся злобой дня, повседневным бытом нашего народа. В силу этого они довольно простые по своей родословной, но установить её иногда оказывается довольно трудно. Начнём с наиболее, пожалуй, простого в этом отношении оборота.
Проще пареной репы
Оборот проще пареной репы «очень просто» возник путём контаминации (объединения элементов) оборотов проще простого «очень просто» и дешевле пареной репы «очень дёшево». Связующим и «прельстительным» оказалось значение «очень», присутствующее в обоих выражениях. Более старым — даже очень старым — является фразеологизм дешевле пареной репы, восходящий к древнерусскому периоду. Он связан с продовольственными реалиями «докартофельной» поры, когда репа была самым распространённым из овощей и являлась повседневной крестьянской едой. В старину репа была не огородной, а полевой, что и определяло её дешевизну. Её заготовляли впрок так же, как рожь, овёс, капусту и лук. Репа была одной изи основных сельскохозяйственных культур. Неурожай её и, следовательно, дороговизна отмечались как важное событие. Так, в I Новгородской летописи под 1215 г. мы читаем: «Новегороде зло бысть вельми: кадь ржи купляхуть по десять гривен, а овса по три гривне, а репе воз по две гривне»
Именно эти экстралингвистические обстоятельства — наряду со сближением оборота дешевле пареной репы с построенным на тавтологии выражением проще простого — послужили возникновению проще пареной репы.
Десятая вода на киселе
Фразеологизм десятая вода на киселе «очень дальний родственник» сравнительнео недавно возник как производное от оборота седьмая вода на киселе, как ещё большая градационная гиперболизация, отражающая реальные кулинарные действия в процессе приготовления киселя. Слово десятая на месте седьмая является отражение мсовременного интернационального десятичного счёта. Слово седьмая в обороте седьмая вода на киселе появилось не как прямое отражение в нём деталей реального процесса, а как одно из частотных обозначений магического характера (ср. : за семь вёрст киселя хлебать, семь пятниц на неделе, семь бед — один ответ, семеро одного не ждут, семь раз отмерь, семи пядей во лбу, семь вёрст до небес, у семи нянек дитя без глазу и т.д.). Ведь главное в обороте — обозначение не близкого родства, а отдалённого, как первое число от седьмого. В принципе можно сказать и тридцатая вода на киселе, где отдалённость в родстве будет выражена ещё сильнее, но это будет уже индивидуально-авторским употреблением.
«Всё это хорошо, — скажете вы. — Но причём здесь вода, кисель и процесс приготовления?» А притом, что выражение седьмая вода на киселе является по своей родословной переносно-метафорическим производным — в гипербольном виде — свободного сочетания слов, обозначавших давние русские кулинарные реалии. Дело в том, что и кисель здесь не привычное для нас третье сладкое блюдо (оно пришло к нам из Европы), и вода очень к месту. Раньше кисель делали не фруктовым и не с помощью крахмала из картошки. Это был мучной кисель, приготовляемый прежде всего из овсяной муки, студенистое блюдо из полузаквашенных отрубей, которые неоднократно (конечно, не семь раз) промывали водой и процеживали. Ясно, что седьмая вода на киселе была очень далека от первой, когда отруби только начинали промывать. Вот это и послужило основой для метафоры.
Все, что вам нужно знать о зелени репы
Марина Бакуш/Shutterstock
Автор: Дебра Келли/Фев. 3 января 2022 г., 15:16 по восточному стандартному времени
Каждый действительно должен приложить усилия, чтобы включить зелень в свой обычный рацион. Однако это может быть непросто, особенно с привередливыми членами семьи или детьми, которые больше интересуются хот-догами, чем шпинатом.
Тем не менее, это важно: Advanced Health сообщает, что листовая зелень полна всевозможных полезных свойств и оказывает положительное влияние на все: от контроля веса до укрепления костей и иммунной функции.
Все это включает зелень репы, и вот в чем дело: есть большая вероятность, что многие люди могут даже не подумать о добавлении зелени репы в меню. Даже если репа время от времени появляется в пюре или подается вместе с другими сезонными овощами, зелень — если только вы не живете на юге США — встречается немного реже. Черт возьми, в большинстве продуктовых магазинов репа поставляется с уже удаленной зеленью, и, честно говоря, это позор.
Итак, давайте поговорим об этой недооцененной и малоиспользуемой зелени и расскажем обо всем, что вам нужно знать.
Что такое зелень репы?
STUDIO GRAND WEB/Shutterstock
Зелень репы — это именно та зелень, которая растет из репы. Gardening Know How говорит, что они являются частью семьи Brassica, но что это значит?
Репа — и зелень репы — также называются крестоцветными овощами, и, согласно MasterClass, их семейство также включает, возможно, более популярные овощи, такие как капуста, васаби и хрен, листовая капуста, белокочанная капуста, брюссельская капуста, брокколи и цветная капуста.
В это трудно поверить, но эти овощи, о которых часто забывают, имеют долгую и невероятную историю. FoodPrint говорит, что семена эпохи неолита предполагают, что они были основной культурой на протяжении тысячелетий, и они даже упоминаются в произведениях классического писателя Плиния Старшего. В первом веке до нашей эры он называл их одним из самых важных овощей, которые были у древних греков, но это было своего рода медленным скатыванием вниз, особенно в относительно недавней истории.
К 15 веку, как сообщает National Geographic, термин «поедатель репы» стал своего рода жаргонным термином для необразованных сельских жителей, и этот термин подхватил даже Диккенс. Здесь тоже есть грустная связь — поскольку их довольно легко выращивать, репа и зелень репы стали ассоциироваться не только с бедняками, но и с одним из основных продуктов питания, которые помогали десяткам людей пережить бесчисленные голодоморы и другие трудные времена, такие как Вторая Мировая Война.
Какая на вкус зелень репы?
noemi_foodpictures/Shutterstock
Репа — это лишь один из тех овощей, которыми трудно восхищаться и добавлять зелень, и можно с уверенностью сказать, что мы это получаем — многим семьям это может быть трудно продать. Итак, давайте поговорим об одном из самых важных моментов: вкусе.
По словам Foods Guy, зелень репы может иметь самые разные вкусы, и она может быть удивительно вкусной, особенно если вам нравится вкусовой профиль других родственных растений, таких как редис, горчица и хрен. Зелень репы может быть любой по спектру, от сладкой до горькой, но вот в чем дело — у нее также очень приятный, совсем не подавляющий острый вкус!
Ключ к пониманию того, что вы получите, — это возраст зелени. Зелень репы будет иметь более сильный вкус, чем дольше она будет созревать, и когда ее собирают в конце сезона, она будет иметь более сильный перечный вкус, но сладость молодых листьев начнет приобретать легкую горечь. что некоторые люди находят совершенно неприятным.
Однако этого легко избежать: просто выберите молодые листья, и горечи еще не будет.
Объясним систему АНДИ и куда падает зелень репы
Надя Найс/Shutterstock
Существует множество способов определить, что для нас хорошо, а что плохо, и Совокупный индекс плотности питательных веществ, или ANDI, является одним из них. Согласно Simply Fresh, это математическая система, которая сопоставляет питательные вещества пищи с содержащимися в ней калориями. Чем лучше еда и чем ниже калорийность, тем выше оценка — и тем выше оценка.
Шкала идет от 0 — плохой конец — до 1000, и вот интересная часть: зелень репы — один из немногих продуктов, получивших высшую оценку 1000. Они там с такими вещами, как швейцарский мангольд, капуста и зелень горчицы, и давайте рассмотрим это в перспективе, взглянув на другие продукты, которые мы склонны считать очень полезными для вас. Шпинат? Это входит в 707. Цветная капуста? Это 315. Клубника? 182. Арбуз? Жалкие 71.
Шокирует, правда? Зелень репы так хороша, потому что, по данным Medical News Today, 55-граммовая чашка содержит всего 18 калорий, но обеспечивает огромный процент рекомендуемой суточной нормы таких вещей, как витамин А, витамин С и весь витамин К, который вам необходим. в том числе в вашем рационе.
Какова польза для здоровья зелени репы?
Anna Fedorova_it/Shutterstock
Теперь давайте поговорим о том, почему каждый должен подумать о добавлении зелени репы в свою линейку овощей: согласно Medical News Today, зелень репы настолько полезна для здоровья, что это, честно говоря, довольно шокирует, что ей не уделяется больше внимания. .
Зелень репы содержит большое количество витаминов и питательных веществ, которые необходимы организму для поддержания здоровья волос и кожи, и первое место в этом списке занимает железо. Железо невероятно важно, и его так много в зелени репы, что она фактически считается одним из продуктов, которые отлично подходят для борьбы с анемией и дефицитом железа, отчасти потому, что они содержат не только железо, но и витамин С, который помогает организму. поглощать и использовать все это железо.
Зелень репы также была связана с профилактикой остеопороза — содержащийся в ней витамин К имеет решающее значение для здоровья костей — и даже было высказано предположение, что она может помочь предотвратить развитие некоторых видов рака, а также диабета.
Вполне возможно, что они также улучшат ваше самочувствие: в дополнение к высокому содержанию клетчатки, которая является бесценной частью поддержания вашего пищеварения, они также содержат нечто, называемое холином, питательное вещество, связанное с такими вещами, как регуляция сна, улучшение памяти и уменьшение хронического воспаления. Что не любить?
Где взять зелень репы?
Brian Sappie/Shutterstock
В большинстве продуктовых магазинов нет зелени, так где же ее лучше всего достать?
FoodPrint сообщает, что в сезон ваш местный фермерский рынок является одним из лучших мест, где можно купить свежую репу с еще прикрепленной зеленью. Вне сезона есть хорошие новости — говорят, что все больше и больше продуктовых магазинов начинают продавать репу с зеленью. Вы также можете проверить полки, которые просто полны зелени, так как иногда вы можете купить зелень без корня. Выбирайте пучки ярко-зеленых и твердых листьев и убедитесь, что вы оставили все, что выглядит увядшим, желтоватым или имеет слизистую текстуру.
Здесь есть еще один отличный вариант — просто вырастить свой собственный. В садоводческих ноу-хау говорится, что репу можно не только сажать и выращивать в большинстве мест в любое время с ранней весны до поздней осени, но они также добавляют, что сбор зелени, пока она еще молода, предотвратит созревание самой репы. В то же время корень будет продолжать производить зелень, что позволяет легко держать постоянный запас свежей зелени репы прямо под рукой.
Зелень репы… без репы?
CL Shebley/Shutterstock
Для тех, кто думает о выращивании собственной зелени репы, вот некоторая захватывающая пища для размышлений: не все репы созданы одинаковыми, и некоторые сорта вырастут зеленью репы без традиционной репы! Довольно круто, правда?
SFGate говорит, что, хотя вы можете выращивать и собирать зелень репы из любого сорта репы, есть некоторые, которые вкладывают всю свою силу роста в зелень, вместо того, чтобы развивать корень. Например, метко названный Alltop дает массивную зелень репы всего через месяц после того, как первая зелень начнет выглядывать из почвы. Сегоин займет немного больше времени, но зелень этого сорта мягче, чем у других, и, как правило, не имеет такой жесткости волокон, как другие типы. Другой сорт с подходящим названием, выращиваемый в основном для зелени, называется Топпер, и если вы живете в теплом климате, он может быть для вас — он не станет горьким и не прорастет в тепле, как некоторые сорта.
Наконец, есть Seven Top, у которого, как ни странно, вообще не растет съедобный корень. Это все о зелени, поэтому, если вы ищете отличный вариант в оконной коробке, который будет снабжать вас вкусной, здоровой листовой зеленью репы в течение сезона, не ищите дальше!
Есть ли разница между зеленью репы и зеленью брюквы?
Gert-Jan van Vliet/Shutterstock
Вполне возможно, вы слышали, что термины «репа» и «брюква» используются взаимозаменяемо, но это совершенно разные овощи, которые выглядят одинаково. (Также не помогает то, что иногда брюкву можно назвать шведской репой!) У обоих пурпурный верх, и они оба из одного семейства, но репы, как правило, меньше, чем брюквы, и белые внутри, где у брюквы желтоватый.
Их зелень тоже другая. Зелень репы легче и тоньше, чем зелень брюквы, и, согласно Produce Made Simple, она обычно покрыта легким налетом пуха. Однако оба вида зелени съедобны, поэтому, если вам нравится один, вам, вероятно, понравится и другой, несмотря на небольшую разницу во вкусе. Думайте о зелени брюквы (на фото) как о молодой зелени репы, и у вас будет хорошее представление о том, чего ожидать, когда она попадет на тарелку.
Как убрать горечь из зелени репы
Katrinshine/Shutterstock
Зелень репы может быть вам полезна, но иногда она имеет подвох — более зрелые листья, такие как те, что прикреплены к репе, которую вы можете купить на фермерском рынке, могут иметь горький вкус. К счастью, есть способы это исправить, говорит The Kitchn.
Для начала убедитесь, что вы подаете зелень репы вместе с некоторыми ингредиентами, которые нейтрализуют горечь. Немного уксуса или цитрусовых будет иметь большое значение, и сладкие ингредиенты сделают то же самое. Кроме того, вы можете удалить большую горечь, предварительно бланшировав зелень.
Stella Culinary говорит, что бланширование — это относительно простой процесс, который используется с рядом ингредиентов, особенно если вы хотите, чтобы их вкус был немного мягче. Начните с соли кастрюли с водой, и как только вода закипит, добавьте зелень. Дайте им немного покипеть (сколько времени зависит от того, насколько мягкими вы хотите их сделать), затем достаньте зелень и погрузите ее в ледяную воду, чтобы сразу охладить. Мало того, что исчезнет большая часть горечи, но быстрое охлаждение поможет убедиться, что зелень сохранит свою структуру, чтобы ее можно было снова приготовить, не превращая ее во что-то, что меньше похоже на овощ и больше похоже на пудинг.
Поедание стебля: да или нет?
STUDIO GRAND WEB/Shutterstock
Одна из замечательных особенностей зелени репы заключается в том, что это не только зелень, которую вы можете собирать, пока она отрастает в течение всего сезона, но и то, что когда вы готовите репу, есть зелень – это одно маленькое дело. шаг к безотходному образу жизни. Но вот вопрос: а что со стеблями?
Bon Appétit говорит, что нет, зелень репы — это одна из тех листовых овощей, у которых вы захотите удалить стебель перед тем, как начать готовить. Они могут придать блюду неприятную волокнистую текстуру, а этого никто не хочет. Но избавление от них, кажется, идет вразрез с принципом «без отходов», верно? Это не обязательно!
Стебли также можно использовать несколькими способами — начиная с овощного бульона. Food52 рекомендует держать контейнер с овощными стеблями, стеблями и другими несъеденными частями в морозильной камере, а затем потратить час или два в один день, варя стебли в кастрюле с травами и процеживая все это, чтобы приготовить бульон, который затем можно использовать. для почти бесчисленных приложений.
FoodPrint говорит, что вы также можете добавлять их в рецепты, где волокнистая текстура не будет иметь неприятного запаха. Подумайте о смешанных рецептах: добавьте стебли в песто или смузи, и вы получите все питательные вещества без всякой гадости.
Как лучше всего приготовить зелень репы?
auralaura/Shutterstock
Приготовление зелени, в том числе зелени репы, может быть непростой задачей, так что же с ней делать? Урожай к столу предлагает отличное эмпирическое правило, которое в основном заключается в том, что вы можете готовить зелень репы практически так же, как готовите шпинат.
Некоторые выигрышные варианты включают приготовление их на пару достаточно долго, чтобы зелень увяла — это отличный способ приготовить их для тех, кто не любит мягкую зелень или привередлив к текстуре. У вас мало времени? Возьмите сковороду и немного оливкового масла, быстро обжарьте их, и у вас получится очень полезный гарнир. (Хотите сделать его менее полезным, но еще более вкусным? Попробуйте использовать беконный жир!)
Кипячение также возможно, и это также просто. В зависимости от текстуры, которую вы хотите приготовить, варка зелени репы в великолепный гарнир займет от 5 до 15 минут, и профессиональный совет? Не забудьте добавить щепотку соли, а при подаче добавить немного уксуса.
Да, зелень репы можно подавать сырой!
worradirek/Shutterstock
Приготовленную зелень сложно продать, мы это понимаем. К счастью, вы определенно можете есть их сырыми, и здесь есть несколько вещей, о которых следует помнить.
Как говорится в ноу-хау садоводства, зелень репы лучше всего есть в сыром виде, если она еще маленькая. Чем моложе они, тем мягче будет их вкус, и вам не нужно будет беспокоиться о том, чтобы выварить горечь. К сожалению, это также означает, что лучшим вариантом для получения великолепной сырой зелени может быть выращивание ее самостоятельно.
Если у вас есть молодая зелень репы, есть множество способов добавить ее в еду. FoodPrint рекомендует добавлять их в салат и смешивать с другой зеленью, а также использовать их вместе с базиликом или вместо него, если вы готовите соус песто. Часто говорят, что небольшие изменения приносят большую пользу, поэтому вы также можете подумать о замене зелени с низким содержанием питательных веществ, например салата айсберг, зеленью репы. Добавьте их в обертку, на свою любимую закуску, сэндвич или бутерброд или используйте их, когда в следующий раз будете жарить гамбургеры.
Зелень репы — основной продукт южной кухни
bonchan/Shutterstock
В большинстве регионов США и стран мира есть свои любимые ингредиенты, а зелень репы является одним из основных продуктов южной кухни (согласно Gardening Know How). Это важная мелочь, и это означает, что если вам интересно, как приготовить самую лучшую зелень репы, которая гарантирует, что ваша семья получит возможность сделать это полезное блюдо постоянным пунктом в ротации меню, вы можете обратить внимание на некоторые традиционные южные блюда. рецепты, отработанные поколениями.
Один из самых популярных способов подачи гарнира из репы невероятно прост. Divas Can Cook использует соленый куриный бульон для своего южного основного блюда, добавляя хлопья красного перца, лук, болгарский перец, чеснок и немного жидкого дыма для серьезного аромата.
Это здоровая версия давнего фаворита. В энциклопедии Южной Каролины говорится, что из поколения в поколение повара использовали кусочки свинины, особенно окорока или шпик, чтобы приготовить бульон для варки зелени репы. Обычно подаваемые в качестве гарнира, находчивые повара делали их еще более вкусными с ложкой томатного варенья, луковым джемом или соусом из острого перца.
Зелень репы можно высушить для некоторых опрятных применений
Лилия Кандрашевич/Shutterstock
Конечно, зелень репы прекрасна, будь она приготовлена или сыра, но она также хороша и в сушеном виде!
«Лето в банке» содержит несколько отличных советов о том, как обезвоживать зелень, чтобы не только продлить срок ее хранения, но и добавить в блюдо все питательные свойства, не ссорясь с семьей из-за съеденной зелени. . Короче говоря, вы можете промыть зелень в слегка подсоленной воде, слить воду и подготовить, удалив эти надоедливые стебли. Затем пропарьте зелень буквально несколько минут, затем переложите все в лоток дегидратора и высушите.
Сколько времени это займет, зависит от того, насколько сильно вы сушите и от возможностей вашего дегидратора, но когда вы закончите, вы можете хранить их в пакетах или банках, предпочтительно в сухом темном месте.
Это не только продлит срок годности вашей зелени, но и сделает с сушеной зеленью множество вещей. Их можно регидратировать и подавать в качестве гарнира, как если бы они были свежими, или их можно добавлять в супы, тушеные блюда и смузи для повышения питательной ценности — без сомнительной текстуры или аргументов.
Свежую зелень репы можно заморозить на потом
Asimm Graphics/Shutterstock
Если и есть что-то, что заставляет длинный зимний сезон казаться еще длиннее, так это отсутствие свежих овощей, которые поступают прямо с фермерского рынка (или из собственного сада) прямо на стол. К счастью, зелень репы может вам помочь. В то время как зелень репы может показаться не такой, чтобы ее можно было хорошо заморозить, Университет Миннесоты утверждает, что это абсолютно так.
Они рекомендуют сначала бланшировать зелень, кипятя ее в течение двух минут, а затем быстро охлаждая на ледяной бане. Затем поместите их в безопасные для морозильной камеры контейнеры и упакуйте зелень, прежде чем наполнить контейнер холодной водой. Оставьте достаточно места, чтобы лед расширился, а затем просто поместите их в морозильную камеру. Они будут храниться около года, а процесс бланширования поможет убедиться, что они сохранят большую часть своего вкуса, когда вы вытащите их, чтобы использовать, даже если сейчас середина зимы.
Если вы ненавидите репу, сладкая репа может вас удивить
Навыки
Корнеплоды
Советы и приемы
от Cara Mangini
опубликовано 24 июня 2015 г. в мире. К сожалению, где-то по пути они приобрели плохую репутацию. Слишком долго их готовили на пару или варили до тех пор, пока из них не вымывалась их сладость и чудесная текстура. Крупная разросшаяся репа, которая приходит поздно осенью и запасается на зиму, не помогает. Они дали репе репутацию горькой и волокнистой. (Бедная репа.)
Репа, относящаяся к семейству горчичных, на самом деле имеет чудесный перечный вкус, который становится мягче при приготовлении. Прямо сейчас вы найдете гладкую и блестящую белую репу, которая довольно сладкая. Если вам нужно дать толчок вашей любви к репе, это те, которые вы хотите заполучить — прямо сейчас!
Также называемая Токийская репа , молодая репа представляет собой красивые, нежные маленькие шарики с пряной, приятно-горькой зеленью. (Вы также можете и должны есть эту вкусную зелень.) Молодую репу можно есть весной и в начале лета до того, как продолжительная жара сделает репу горькой и деревянистой. У этой весенней и ранней летней репы нежная, блестящая кожица и нежная мякоть.
Что делать с токийской репой
Их даже не нужно чистить. Нарежьте молодую репу дольками и наслаждайтесь ею в сыром виде с соусом или добавьте в салат. Замаринуйте их в сладко-соленом рассоле. Обжарьте или обжарьте репу с зеленью. (Они готовятся быстро!) Я люблю нарезать их кубиками и бросать в жареный рис с овощами. Обжарьте их целиком или дольками со сливочным маслом и ложкой белого мисо, пока они не станут мягкими и не покроются глазурью. Смешайте молодую репу с оливковым маслом, солью, перцем и любыми другими приправами, которые вы хотите, затем поджарьте или поджарьте их на гриле, пока они не станут мягкими. Наслаждайтесь ими после обжаривания или гриля в чистом виде или смешайте их с горчицей и винегретом из летних трав. Приготовьте на пару ломтики молодой репы (до мягкости) вместе с зеленью и сбрызните их коричневым или хорошим оливковым маслом в завершение. Выложите тонкие ломтики репы, зелени и картофеля слоями, затем запеките их в сливочный гратен.
Прежде всего, попробуйте мой рецепт кисло-сладкой репы, запеченной на сковороде. Это моя любимая заготовка из репы в начале лета — уникальная и вкусная альтернатива картофелю на сковороде. Подавайте репу с едой, состоящей из сезонных гарниров и спредов. Они также фантастически хороши соло с рисом, смешанным с киноа и тушеной зеленью репы или вместе с омлетом. Подавайте жареную репу с гамбургерами или чем-нибудь еще, только что приготовленным на гриле.
Кисло-сладкая репа Кары Манджини, запеченная на сковороде
В небольшой миске смешайте 1/4 стакана воды, 3 столовые ложки меда и 1 столовую ложку белого винного уксуса. Нагрейте 2 столовые ложки оливкового масла в большой сковороде на среднем огне. Добавьте около 2 фунтов репы (нарезанной дольками или кубиками размером 3/4 дюйма). Щедро приправьте репу солью. Готовьте, периодически помешивая, около 5 минут, пока они не начнут слегка коричневеть. Добавьте уксусную смесь и готовьте, периодически помешивая, еще 6–9 минут, пока они не станут мягкими, подрумянятся и слегка подрумянятся по краям.