Был ли пенальти в матче спартак амкар видео. Спорные моменты из матча «Амкар» — «Зенит»: незасчитанный гол и неназначенный пенальти

«Амкар» — лучшее средство от эйфории Премьер-лига. 14-й тур. «Спартак» — «Амкар» — 0:0. Был ли пенальти в матче спартак амкар видео


Пенальти в ворота «Спартака» был

Валерий Рейнгольд: Пенальти в ворота «Спартака» был

Бывший нападающий «Спартака» Валерий Рейнгольд не стал критиковать красно-белых за ничью с «Амкаром».

Напомним, что в матче 14-го тура чемпионата России по футболу московский «Спартак» на «Открытие Арене» сыграл вничью с пермским «Амкаром» (0:0).

V4x3 m 1508608966937 Дзюба был прав. «Спартак» упустил шанс приблизиться к «Зениту»

– Команда играла в одни ворота. В конце матча появились зоны, и пермяки могли выиграть. Пенальти был. Нужно судить объективно. Были нарушены правила. Александр Селихов играл не в мяч, а в ноги. Это пенальти. Оставалось играть четыре-пять минут. «Спартак» бы попал. Поэтому эта ничья для «Спартака» как победа. Мы еще посмотрим, как завтра сыграют ЦСКА и «Зенит». До 80-й минуты «Спартак» выглядел убедительно, но моменты не реализовал.

Ладно, Фернандо со стандарта попал в штангу, но Квинси Промес обязан был забивать. И еще были моменты, в которых можно было сыграть интереснее и изобретательнее. Спешил с ударами Лоренцо Мельгарехо.

Команда могла при полном преимуществе проиграть игру. Таким соперникам надо забивать как можно раньше. «Амкар» за исключением последних минут не играл сам и не давал играть москвичам. В целом, ничего страшного не произошло. Пермяки тоже молодцы.

V4x3 m 1508611796983 Евгений Ловчев: У «Спартака» нет свежести – ни в головах, ни в ногах

– Можно ли связать эту ничью и победу над «Севильей»? Физически или эмоционально спартаковцам чего-то не хватило? – Может быть и так. Не все выглядели свежими. Неубедительно выглядели Промес и Денис Глушаков. Как раз может по этой причине. Нельзя отбрасывать эмоции и энергию, которые команда отдала в той игре. Что-то сказывается.

Наиграл ли «Спартак» на победу? До 80-й минуты – да. Команда имела полное преимущество. Но оно ни о чем не говорит. На табло счет не изменился. Я благодарен и пермякам, которые не сложили ручки и выдержали такой напор со стороны футболистов «Спартака» и болельщиков. За последние десять минут «Амкар» обязан был выиграть матч. Пенальти был стопроцентный.

Но играть надо не десять минут, а 90. За 80 минут «Спартак» должен был забивать при том преимуществе, которым он владел. Что «Амкар» сделал в первом тайме и в первые 35 минут второго? Ничего.

Но и у «Спартака» не получилось забить. Нужно быть немного хладнокровнее. Я уверен, что Массимо Каррера не будет ругать футболистов. Они сделали все, что могли. И я им благодарен за это. Не роботы же играли на поле.

www.sovsport.ru

Спартак - Амкар: неназначенный пенальти.

Уроженец Санкт-Петербурга и защитник пермского «Амкара» обстоятельно прокомментировал все подробности выездного матча с московским «Спартаком», в котором уральцы добились нулевой ничьей, но могли и победить.

Стараемся играть «на ноль» в каждом матче

— Брайн, ничья — хороший результат для «Амкара» в поединке со «Спартаком»?— С одной стороны, да, ничья со «Спартаком» в Москве — это положительный результат. Особенно после того как они выиграли в Лиге чемпионов у «Севильи» со счетом 5:1. Но по тому, как прошла концовка встречи, остался неприятный осадок: мы могли и выиграть. Я не реализовал отличный момент, судья не поставил стопроцентный пенальти, когда меня сбили в штрафной «Спартака». И еще Селихов сделал великолепный сэйв в самой концовке, после чего успел встать и выбить мяч с линии ворот, когда Милькович мог забить. Если бы в любом из этих моментов мяч влетел бы в ворота, мы выиграли бы этот матч. Хотя в первом тайме Промес нас простил, когда мы допустили грубейшую ошибку в обороне, и спартаковец вышел один на один с вратарем. А вообще сопернику было тяжело вскрыть нашу оборону, игра у «Амкара» сейчас отлажена, мы стараемся играть «на ноль» в каждом матче.

— Что помешало вам забить в том эпизоде во втором тайме, когда вы оказались без опеки прямо против ворот «Спартака»?— Позиция была отличная, и Гащенков меня увидел, отдал точный пас. Я бежал с мыслями пробить правой ногой, но мяч как-то быстро скользнул по газону, и пришлось бить с левой. Попал по мячу очень неудачно — удар пришелся мимо ворот. Будем отрабатывать такие моменты на тренировках, чтобы в следующий раз их реализовывать.

— «Амкар» в нынешнем сезоне удачно играет в Москве: обыграли «Локомотив», едва не взяли три очка у «Спартака». Никакой боязни столицы, выходит, у вас нет?— После того крайне неудачного старта сезона, который был у «Амкара», нам уже пора было перестать бояться играть с кем бы то ни было — нужно стараться брать очки по максимуму в каждой встрече. Получается, что такие матчи нам даже более удобны: сильные соперники большими силами идут вперед, в обороне у них появляются свободные зоны, и мы этими зонами можем воспользоваться. Пока на выезде игра у нас идет, надо продолжать этим пользоваться.

— Все-таки при подготовке к этой игре рассчитывали на то, что «Спартак» будет эмоционально выхолощен после матча с «Севильей» в Лиге чемпионов?— Нет, особо не думали о том, что спартаковцы могут нас недооценить после игры с «Севильей». «Спартак» — серьезная команда, которой очень нужны очки в чемпионате России, чтобы догонять питерский «Зенит». Кроме того, для нашего соперника это была домашняя игра, в которой нельзя было уступать на глазах у своих болельщиков. И я очень хорошо понимаю Массимо Карреру как тренера: он всегда хорошо готовит команду к каждому матчу и здорово настраивает ребят на победу. Например, он знал, что «Амкар» не пропускает на протяжении четырех матчей, и осознавал, что его команде предстоит вскрывать очень плотную оборону. Так что, думаю, никакой недооценки не было, у игроков «Спартака» было видно желание победить, и трибуны гнали их вперед. Соперник очень хотел победить — так же, как и мы.

В этом сезоне «Спартак» посильнее — в плане подбора игроков

— Можете сравнить прошлогодний «Спартак» и нынешний?— Довольно сложно сравнивать... Помню, матч «Амкара» со «Спартаком» в Москве проходил примерно по такому же сценарию, но тогда Глушаков смог попасть в наши ворота на 93-й минуте, а сегодня - нет, хотя тоже бил издали в концовке. Так же и Фернандо сейчас хорошо пробил со штрафного, но мяч чуть задел перекладину. Скажу так: сейчас у «Спартака» такая же сбалансированная команда, такие же хорошие, мотивированные футболисты, как и год назад. Мне кажется, в этом сезоне «Спартак» даже посильнее - в плане подбора игроков.

— За счет Селихова и Джикии, перешедших из «Амкара»?— Да-да (смеется).

— «Амкар» после неудачного старта чемпионата успешно выбрался из зоны вылета. Какая задача стоит перед командой на оставшуюся часть сезона?— Играть на победу в каждом матче, стараться набрать максимальное количество очков, чтобы подниматься выше и выше по таблице, не видеть те места, которые ведут к вылету. А в весенней части турнира посмотрим, как пойдут дела. Понятно, что хотим забраться на максимально высокое место.

— С чем связан такой прогресс «Амкара»?— Все просто: плохое начало чемпионата стало следствием нашей плохой игры. Матчи с «Ахматом», «Анжи» — как раз из этого ряда. Против «Динамо» вроде бы впервые в нынешнем сезоне сыграли неплохо, но подвели собственные ошибки. Не знаю, с чем это было связано — может быть, на предсезонных сборах не очень хорошо подготовились. Но по ходу сезона мы не паниковали, стали постепенно приходить в себя, начали набирать очки. В тренерский штаб вернулся Вадим Евсеев, в оборону — Белоруков, пригласили других хороших футболистов, в частности, Эзатолахи в аренду взяли. Вот из всех этих кусочков и сложился подъем «Амкара». Мы и сами понимали, что не должны находиться на том месте в таблице, на котором оказались в начале чемпионата. И сейчас закономерно из этой ямы выбрались.

Москва

Оцените материал:

www.sportsdaily.ru

Спартак - Амкар: обзор матча.

Московский «Спартак» после голевого карнавала в матче с «Севильей» в Лиге чемпионов достаточно предсказуемо потерял очки в поединке с крепкой командой Гаджи Гаджиева.

Накануне матча с «Амкаром» спартаковцы отдали дань памяти болельщикам, погибшим ровно 35 лет назад, 20 октября 1982 года на Большой арене в Лужниках в кошмарной давке, возникшей в концовке матча Кубка УЕФА между красно-белыми и голландским «Харлемом». В пятницу главный тренер команды Массимо Каррера и несколько игроков, среди которых были Денис Глушаков и Артем Ребров, побывали на территории лужниковского стадиона и возложили венки к памятнику жертвам этой трагедии.

На саму субботнюю игру спартаковцы вышли с траурными повязками, в фанатском секторе красно-белых развернули огромный баннер: «Помним — значит живы. 20.10.82», была и минута молчания перед началом встречи. А символический удар по мячу нанес Владимир Зозуленко — отец одного из погибших на обледенелых ступенях лужниковской арены. Сыну в тот роковой день исполнилось 18 лет...

Казалось, что участие в мемориальных мероприятиях вкупе с жестким «промыванием мозгов» от Карреры (итальянский наставник за сутки до матча на пресс-конференции резко обрывал коллег-журналистов, в чьих вопросах фигурировало слово «Севилья», заявляя, что крупная победа в Лиге чемпионов уже забыта) должно полностью вернуть спартаковцев из состояния эйфории на грешную землю российской премьер-лиги. Однако завершение этого процесса оказалось невозможным без деятельного участия пермского «Амкара».

Впрочем, первый тайм остался за красно-белыми, состав которых по сравнению с поединком против «Севильи» практически никак не изменился — за исключением появления на правом фланге Лоренсо Мельгарехо вместо травмированного Александра Самедова. Покорители андалусийцев явно рассчитывали распечатать ворота Артура Нигматуллина еще до перерыва, справедливо полагая, что во втором тайме сделать это будет гораздо сложнее. И пусть за 45 минут москвичи не могли похвастать целой россыпью голевых моментов, но удар головой Ивелина Попова, «выстрел» Фернандо в перекладину со штрафного и особенно выход Квинси Промеса один на один с голкипером вполне могли обеспечить чемпиону решающий задел для победы.

После перерыва хозяева по инерции еще некоторое время имели игровое преимущество, и Мельгарехо пару раз оказывался на позиции для результативного удара, но, в отличие от матча с «Севильей», в створ на сей раз не попал. И после этого терпеливо ждавший своего шанса «Амкар» начал совершать острые вылазки из засады. Сначала Брайн Идову, оказавшись тет-а-тет с Александром Селиховым, не смог отправить мяч в цель с рабочей левой ноги. Затем темнокожий уроженец Петербурга как подкошенный рухнул в штрафной «Спартака» после столкновения с голкипером, и просмотр повтора убеждает в том, что арбитр имел основания назначить пенальти. Наконец, под самый занавес матча Дарко Бодул, обыграв Илью Кутепова (кстати, центральный защитник красно-белых, заменив по ходу встречи Андрея Ещенко, вынужден был действовать на правом фланге обороны), едва не пробил Селихова, которому вновь, как и в битве с «Севильей», помог Дмитрий Комбаров. Защитник на мгновение опередил Михаила Костюкова, который был буквально в шаге от результативного добивания.

В целом, пожалуй, получилась справедливая ничья, лишний раз подтвердившая две вещи. Во-первых, российским командам после громких успехов на европейской арене очень трудно безболезненно переключиться на дела внутренние. Во-вторых, нынешний «Амкар» не имеет ничего общего с тем аутсайдером, который безнадежно проигрывал всем соперникам на старте чемпионата. Нет сомнений, что команда Гаджи Гаджиева станет автором еще не одного неожиданного результата в нынешнем сезоне.

Москва

ФУТБОЛ. ПРЕМЬЕР-ЛИГА. 14-Й ТУР

«Спартак» (Москва) — «Амкар» (Пермь) — 0:0

«Спартак»: Селихов — Ещенко (Кутепов, 53), Таски, Джикия, Д.Комбаров — Фернандо, Глушаков (к) — Мельгарехо, И.Попов (Педро Роша, 62), Промес — Луис Адриано

«Амкар»: Нигматуллин — Милькович, Конде, Белоруков, Сиваков, Идову — Эзатолахи —  Баланович (Огуде, 89), Гол (к) (Костюков, 63), Гащенков — Прокофьев (Бодул, 72)

  • Предупреждения: — / Гащенков, 65; Идову, 85
  • Судьи: Павел Кукуян, Вячеслав Бочков (оба  Сочи), Алексей Стипиди (Краснодар)

21 октября. Москва. «Открытие Арена». 25 754 зрителя

Оцените материал:

www.sportsdaily.ru

незасчитанный гол и неназначенный пенальти

Кто такой Евгений Турбин

Родился 10 сентября 1979 года. Судейскую карьеру начал в 2001 году, в премьер-лиге дебютировал в 2009-м. Через год впервые оказался в центре скандала: в игре «Зенита» и «Сибири» (2:0) он показал 6 желтых карточек гостям и ни одной – хозяевам, чем здорово разозлил главного тренера новосибирцев Игоря Криушенко. В том же сезоне Турбин отметился удалением Андрея Каряки за две желтые карточки, первую из которых объяснить трудно, а вторая стала следствием споров с арбитром.

Но самый резонансный эпизод с участием Турбина случился в игре «Волги» и «Зенита» (1:3) в 2013 году. Там он удалил Халка за второе предупреждение, хотя бразилец ничего противозаконного не делал: мяч без свистка разыграл не он, а Широков. Это случилось в первом тайме, а в перерыве судья показал красную Лучано Спаллетти. Потом он получил неудовлетворительную оценку от инспектора матча Юрия Баскакова и почти три года не судил в премьер-лиге.

В этом сезоне Турбин отработал на восьми матчах РФПЛ, три из которых закончились победами «Амкара». Игры сезона-2016/17 с участием «Зенита» до этого не судил.

Спорные моменты матча

7-я минута: игроки «Зенита» требуют засчитать гол, но этого не происходит. «Сейчас посмотрели: был забит гол чистый. Говорят, мяч на 2 метра пересек линию. Поэтому хотелось бы, чтобы судьи чуть повнимательнее работали, камер здесь много», – сказал в перерыве матча нападающий «Зенита» Александр Кокорин.

Открыть видео

13-я минута: Олег Шатов падает в штрафной «Амкара», судья не назначает пенальти.

Открыть видео

68-я минута: падение Артема Дзюбы в штрафной площади «Амкара».

Открыть видео

Что сказал Мирча Луческу

– Не хочется повторять, но придется: мы практически всегда теряли очки, когда нас судили арбитры из Москвы. Особенно когда встали на первое место после матча со «Спартаком». По мнению игроков, был чистый гол в первом тайме, был пенальти на Дзюбе во втором. Слишком часто повторяются такие ситуации. К сожалению, все против нас.

Я говорил со своими футболистами, и они утверждают, что даже когда мяч попал в Нету, он уже пересек линию ворот. Нету мог быть внимательнее, но гол был без его касания. Возможно, судья был закрыт игроками, не заметил, но факт остается фактом: отменили чистый гол, плюс был пенальти на Дзюбе.

»Амкар» обороняется почти всей командой по своей штрафной, и естественно, что они фолят. Если есть моменты, когда не даются явные пенальти, сложно говорить. Возможно, опять соберется арбитражная комиссия и будет анализировать такие моменты. Такие ошибки отдаляют от борьбы за титул.

Был чистый пенальти в Ростове-на-Дону, в Махачкале. Можно вспомнить много матчей, когда решения трактовались не в нашу пользу. Практически все эти матчи обслуживались арбитрами из Москвы», – сказал Луческу после матча.

Что говорят игроки

Артем Дзюба, нападающий «Зенита».

– Герой матча – судья. Арбитр продемонстрировал все свое мастерство. Сейчас утверждают еще, что не было гола, был плохой повтор и не было видно момента. Запредельная ситуация, поэтому я считаю, что это беспредел. На седьмой минуте чистый гол, мяч пересек линию полностью. Был бы он засчитан, началась бы совсем другая игра – «Амкар» перестает играть в десять защитников и все становится совсем по-другому. Вместо этого мы получаем гол в свои ворота. Молчу уже о том, что он три-четыре раза просто не указал на угловые – путал, от кого уходит мяч и потерял все нити игры, начал теряться. Пенальти был стопроцентный – меня бьют и руками толкают. И тени сомнений нету. И это беспредел. Если мы видим, что «Спартак» после 0:4 в Самаре такую бучу поднял, то о чем говорить здесь, если нам не засчитывают чистый гол. В Перми, где выезд всегда сложный. Все молчат, все счастливы. Такие арбитры не должны судить – это беспредел.

– Что произошло в эпизоде с незасчитанным мячом, когда голкипер вынес мяч прямо на вас и вы забили?

– Я увидел, что Хомич зафиксировал мяч, поставил его и отдает передачу. Я перехватил и забил. По всем правилам, о которых нам рассказывали перед всеми чемпионатами, если игрок отдает передачу, зафиксировав мяч, то игра уже идет. Я перехватил и забил. Судья после этого сказал, что игра должна была продолжаться по свистку. Это было на чужой половине поля. Непонятное решение. Я не видел, чтобы так убивали команду, особенно «Зенит». Это ненормально, – сказал Дзюба  официальному сайту «Зенита».

Что говорят судьи

Андрей Будогосский, председатель департамента судейства и инспектирования РФС

– Определить, был гол или нет, может только господь бог или система определения взятия ворот. От помощника мяч был закрыт игроком, все остальные ракурсы – блеф, не доказательства, – заявил Будогосский.

Владимир Левитин, арбитр всесоюзной категории в интервью «Матч ТВ»

– В моменте с незасчитанным голом зрительно казалось, что мяч пересек линию ворот. Это несчастный случай. Турбину было сложно, но судья на линии должен был ему помочь. Второй важный момент – с падением в штрафной нашего великого Дзюбы. Я считаю, оснований для пенальти там не было.

Что касается удара локтем Хави Гарсии в конце первого тайма, то там нужно было принимать решение. Но у каждого судьи есть определенный процент брака. Требовать на 100 процентов качественного судейства невозможно. На 80-90% наши судьи разбираются в эпизодах, но есть ключевые моменты. И здесь недовольство игроков «Зенита» понятно.

Арбитров у нас отбирают Будогосский и Бутенко. Они посчитали, что Турбин подходит. Он отсудил принципиально, на мой взгляд. Но к играм в РФПЛ рекомендованы 18 судей, 12-13 из них – одного класса. Если игра легкая – они справляются. Если сложная – могут не угадать.

Мнение Валерия Газзаева

– Дело в том, что судейство в этом матче действительно было малоквалифицированным – будем говорить так. Во всяком случае, я так оцениваю. В целом, эпизоды, которые повлияли на результат, были спорными. Мне сложно что-то сказать по назначению Турбина на этот матч – РФПЛ этим занимается. Вопрос к ним. Также как и к Российскому футбольному союзу. Эти две организации должны заниматься назначениями и отвечать за квалификацию арбитров, – сказал Газзаев в интервью «Матч ТВ». – «Спартаку» не нужна такая помощь, чтобы ошибались в их пользу. Судейство было неквалифицированным. «Спартак» претендует на чемпионство, но в помощи судей не нуждается.

Открыть видео

Еще больше о судействе в матче «Зенита» на «Матч ТВ»

5 судейских решений из матча «Зенита», которые нужно увидеть еще раз

«Возвращение арбитра Турбина будут обсуждать всю неделю». Погорелов о судействе в матче «Зенита»

Фото: ФК «Зенит», РИА Новости/Виталий Тимкив

matchtv.ru