Реал Мадрид против ПСЖ. Мнение болельщиков. Псж против реал мадрид

Реал Мадрид против ПСЖ. Мнение болельщиков

Здравствуйте, дорогие читатели!

В недавнем прошлом я взял небольшое интервью у «сосьос» Мадрида, которое вызвало умеренный интерес публики. Сегодня я решил пойти дальше.

Матч «Реал Мадрид» и «ПСЖ» не за горами, поэтому в этом материале вы сможете прочесть мнения разных людей о данном противостоянии и о королевском клубе.

Свое мнение высказали не только фанаты Мадрида, но и фанаты других клубов. Даже «свирепый барсоглор» Андрей Пономарев затесался в этом списке.

Начнем мы с единственной девушки, которая решилась ответить на мои вопросы.

Настя. Болеет за «бланкос» 10 лет

С чего началось твое увлечение Реал Мадридом?

Я являюсь болельщиком Реала с июня 2008 года. С тех самых пор, как увидела на ЧЕ-2008 Икера Касильяса в матче Испания-Италия. Узнала, за какой клуб он играет, не пропускала ни одного матча, и так Мадридский Реал стал единственным для меня.

На твой взгляд, кто должен выйти в стартовом составе в первом матче с ПСЖ: тройка ВВС в полном составе или Иско (Асенсио)?

В стартовом составе я бы выпустила тройку ВВС. Несмотря на всю мою неприязнь к «неприкосновенному бревну» Мадридского Реала, в самом начале (ну как минимум, в первом тайме) эта тройка сможет создать все условия для того, чтобы каждый из них мог забить гол. Да даже если один из них забьет, будет великолепно. Если один сломается, а второй так и будет ничего не делать, то выпускать огнестрелов – Асенсио и Иско, вдвоем.

Зидан заявил, что его судьба решится в матчах с ПСЖ. Если Мадрид проиграет, француза надо увольнять? Или он заслужил право на ошибку?

Француз определенно сейчас не спасет провальную ситуацию в Мадриде. Во всем виноваты его упертость и абсолютное нежелание видеть действительность: нужны перемены во всем. Спасти тренерское кресло французу может помочь только чудо: они смогут выиграть ЛЧ в 3 раз (в чем я сомневаюсь, но, конечно, хочу верить).

Во всем виноваты его упертость и абсолютное нежелание видеть действительность: нужны перемены во всем.

Однако, он все равно заслуживает право на ошибку, потому что при нем команда стала первой в истории, которая завоевала кубок Лиги Чемпионов 2 года подряд.

Несмотря на малое количество забитых голов в Ла Лиге, Роналду все равно постоянно забивает в Лиге Чемпионов. Он способен снова стать ключевой фигурой в плей-офф ЛЧ, как он это сделал в прошлом году?

За Роналду давно наблюдается нечто подобное. Лига Чемпионов – его турнир, там он звезда, которая выкладывается на 110%. Лично мое мнение, возраст на нем не сказывается профессионально. Он играет, забивает. Этот год не только для него, для всех сливочных неудачный, и спад его голевой активности временный.

Где кроются основные проблемы Реала? В защите или в нападении?

В нападении у нас есть фантастическая 4ка: Роналду, Бейл, Асенсио и Иско. Каждый из них имеет потенциал к тому, чтобы забивать. Почему 4ка? Потому что Борха Майораль не дотягивает до уровня Королевского клуба, слишком молодой и неопытный игрок. А про Бензема все всё знают.

В защите у нас также собраны великолепные игроки. Но по каким-то причинам они не своевременно защищают свои ворота, вследствие чего в ворота Мадрида ооочень часто влетают мячи на последних минутах.

Думаю, что основная проблема все-таки в защите, хотя главная причина провала в этом сезоне в тренере (а про руководство писать очень много). Не может Зидан найти «золотую» середину, чтобы нападающие бежали и забивали, а защитники и полузащитники стояли непробиваемой стеной.

Твой прогноз на матч. Кто выйдет в четвертьфинал турнира и почему?

Я верю в то, что обособившись от ситуации в Ла Лиге, Мадрид станет зверем и будет сносить на своем пути к победе всех, что он пройдет ПСЖ, отгрузит им пару-тройку мячей и со спокойной душой отправится в четвертьфинал. Но ощущение того, что сливочные могут проиграть, меня не покидают. Давайте будем реалистами: с этой командой можно ждать, что угодно. Обыграв Валенсию, которая находится на строчку выше в таблице, и не сумев одержать победу над Леванте (командой, которая находится внизу турнирной таблицы), сыграв 2-2, Мадрид может как «спать» на матчах с ПСЖ, так и быть фаворитом во встречах. Я в ожидании зрелищного футбола, богатого на моменты и на результат (естественно в нашу пользу).

Костя. Болеет за Зенит.

Как ты относишься к Мадридскому Реалу?

Мадридский Реал — один из самых прогрессирующих клубов в мире. Сейчас для меня Реал — это образцовая академия, упор на своих воспитанников, молодых игроков вкупе с игроками, достигшими статуса суперзвезд. Возможно, Флорентино Перес принимает не всегда верные решения и иногда перегибает палку в вопросах пребывания в клубе и в заявке на игру некоторых отдельно взятых футболистов, но клуб под его руководством растет и развивается. И это здорово!

Зидан способен тактически переиграть Эмери? Или в данном противостоянии тактика уйдет на второй план?

Первый матч, как это обычно бывает в ЛЧ, будет полностью тактическим. Зидан способен переиграть Эмери. А еще Эмери способен переиграть сам себя. Здесь свое предпочтение я отдам ЗиЗу.

После покупки Неймара и Мбаппе, способен ли ПСЖ с позиции силы играть против грандов мирового футбола и замахнуться на победу в ЛЧ? Или им все еще чего-то не хватает для этого?

ПСЖ не хватает тренера, который приведет команду к победе в ЛЧ. Ресурс, в виде игроков мирового уровня, у клуба, безусловно, есть.

Ну а почему собственно говоря ПСЖ не играть с другими с позиции силы? Именно так они сыграли в прошлом году первый матч с Барселоной и прошлись катком по каталонцам (победа в Париже 4:0).

И тут же кроется проблема Эмери как тактика — ответный матч, который все мы помним, чем закончился. Париж может и должен играть с позиции силы, особенно после покупки Неймара и Мбаппе. Это едва ли не лучший выход для них против грандов мирового футбола!

Многое зависит от того, как именно ЗиЗу проиграет. Если это будет поражение с общим счетом 10:1 по итогам двух матчей — это одно, тут его однозначно уволят. А если будет поражение 2:1 и куча спорных судейских решений, повлиявших на исход противостояния — это конечно же совсем другое дело.

Я считаю, что если ЗиЗу провалит сезон во всех турнирах, его все равно не стоит увольнять. У всех тренеров с клубами бывают удачные и неудачные сезоны. Зидан заслужил право на провальный сезон. Уволить его будет ошибкой, как бы ни закончилась ЛЧ и примера для Реала.

Кто сыграет ключевую роль в этом противостоянии?

В противостоянии Реала и ПСЖ ключевую роль сыграют индивидуальные действия отдельно взятых игроков. Думаю, что Эмери учтет свои ошибки прошлых лет в ЛЧ, и Зидан постарается организовать слаженность в обороне и поиск слабых мест в защите парижан.

Несмотря на то, что фаворитом противостояния я считаю ПСЖ, у Реала линия полузащиты намного сильнее! Это может сыграть решающую роль. В первом матче должна будет развернуться борьба за центр поля и тут Реал по исполнителям и их сыгранности может дать фору ПСЖ. Один из самых странных трансферов у ПСЖ этим летом, я считаю продажу Матюиди. На мой взгляд, лучше бы они удержали его, чем купили Мбаппе. Одной линией нападения Лигу Чемпионов не выиграть. Предрекаю, что отсутствие цементирующего центр поля Матюиди скажется на игре парижан.

Твой прогноз на итог этого противостояния?

Результативная ничья в первом матче. И победа ПСЖ с минимальным счетом и интригой до последней секунды во втором матче, в лучших традициях Лиги Чемпионов.

Тимур. Болеет за Реал чуть более 9 лет

Как ты думаешь, какие на данный момент есть сильные и слабые стороны у сливочных?

Из слабых мест, могу отчетливо выделить игровую схему, к которой все уже успели привыкнуть. Нет новых тактик и экспериментов в атаке. Худшей линией в данный момент считаю защиту.

Также наблюдается полная голевая засуха у Бензема. Криш играет не в свою силу в последнее время. Он как в рулетке, выстрелит разок, потом исчезает с поля.

Так же могу отметить, что Реал игнорирует трансферный период и не обновляет состав — это уже чистая ошибка ЗиЗу, на мой взгляд.

Из сильных качеств надо отметить только историю, дух команды и исполнительное мастерство отдельно взятых игроков.

Отсутствие Карвахаля в первом матче станет невосполнимой потерей для Мадрида? С учетом того, что на этом же фланге у ПСЖ играет Неймар. И кто должен выйти на этой позиции: Ашраф или Начо?

Отсутствие Карвахаля катастрофично, испанец только начал набирать форму. Думаю Начо больше подошел бы вместо него, но это не его позиция. Единственным вариантом, мне видеться, огромная ответственность, возложенная Зиданом на Ашрафа. Марокканец либо поверит в себя и будет летать по полю отдавая все силы, персонально опекая Неймара, либо проиграет борьбу и вероятнее всего, это станет ключевым моментом матча.

ПСЖ ещё до покупки этих двух потрясающих футболистов заявил о себе как об одном из гигантов Европы, учитывая опыт, полученный ими в прошлом розыгрыше ЛЧ, а также усиление команды, думаю ПСЖ может смело претендовать на победу в Лиге.

Мне бы хотелось увидеть с первых минут на поле Иско. КриРо и Бензема однозначно будут в старте, а валлиец возможно выйдет на замену вместо того же Иско.

Объясню свой выбор тем, что Иско не лучшим образом вливается в игры, а у Гарэта есть опыт и он постепенно набирает форму. Индивидуальные качества Иско будут очень полезны в матче против ПСЖ, единственное что ему не хватает, так это быстрого принятия решений.

Мне бы хотелось увидеть с первых минут на поле Иско

Кто является фаворитом во встрече Реал Мадрида и ПСЖ?

Однозначно сказать сложно, сливочные сейчас определённо переживают не лучшие времена, но Реал остаётся Реалом, несмотря ни на что. Так же нужно учитывать, что это единственный из трофеев за который мадридцы ещё ведут борьбу. Это будет очень напряженный матч и ключевым в нем станут ошибки одной из сторон. Фаворитом в данной дуэли считаю Реал, несмотря на его нынешнее состояние.

Егор. Болельщик Ливерпуля.

Нейтрально.

Тяжело рассуждать о тактике команд, не будучи поклонником лиг, ими представляемых. А я именно в такой ситуации. Однако пару моментов разглядеть с моей колокольни (пусть и невысокой), кажется, можно. Тезисно. Главный капкан, который может ждать ПСЖ, — это ощущение, что «Реал в этом сезоне уже не тот» и что они (ПСЖ) — фавориты. В таком случае их может ждать жестокий разгром. Только максимальная концентрация и работоспособность могут стать причиной успеха. Реалу же, как бы это не было банально, нужно огромное внимание уделить Неймару. И дело не в том, что он крут. Дело в том, что его каталонское прошлое, амбициозное настоящее и, вероятно, мадридское будущее смешивают в такой мощи мотивационный коктейль, какие в футболе бывают нечасто. Очевидно, что для бразильца это один из важнейших матчей (х2) на этом этапе карьеры. И сделать ему эти матчи неудачными, заставить его нервничать и психовать, вывести из равновесия — большой шаг к победе для Реала.

Играть с позиции силы способен. Но отсутствие конкуренции во внутреннем чемпионате на пользу не пойдет. Неймар не сможет забивать пачками в ЛЧ, как в чемпионате. А отсутствие тренера мирового класса делает команду еще уязвимей.

Увольнять, на мой взгляд, глупо. Как и требовать третьей подряд победы в Лиге. Очевидно, что это практически невозможно. Но если кому и становиться первым за долгое время тренером Реала, не уволенным в течение трех лет, то как раз Зидану. Идеальный кандидат — легенда клуба, молодой, выигравший 2 ЛЧ подряд. Спад был неизбежен. И нужно дать тренеру вывести команду из него.

Глупо требовать третьей подряд победы в Лиге Чемпионов

Что сыграет ключевую роль в этом противостоянии?

Тактика в первую очередь. Но и форма лидеров (хотя, это тоже можно причислить к части тактики). Какой из тренеров создаст больше проблем сопернику, того команда и выиграет.

Ну а если команды будут равны, то к кому повернется удача)

У тебя есть сформировавшееся мнение, почему Мадрид так сильно проваливается в этом сезоне?

Нет, так как я не слежу за командой и лигой достаточно. Но выскажу популярное мнение — нынешнему составу тяжело найти мотивацию после побед во всех турнирах. А встряски на трансферном рынке летом не произошло. И это, возможно, самая большая неудача Зидана пока.

Твой прогноз на первый матч и результат противостояния в целом?

Реал пройдет в четвертьфинал. А первый матч где?) В Париже не удивлюсь результативной ничьей или поражению Реала в один гол. Но голы будут в обе стороны.

Кенан. Болеет за сливочных с 2010 года

Я не могу разграничить все качества команды на сильные и слабые, так как в каких-то играх одни качества им помогали, в каких-то наоборот.

Но если выделять, то главной сильной стороной является чемпионский состав, который способен на всё.

Слабой же стороной команды, в данный момент является страх неудачи во встрече с парижанами. Это не страх перед соперником, а нежелание ошибиться самим. Команда должна встретить «ПСЖ» обычно, без лишних движений. «ПСЖ» – не тигр. «ПСЖ» – котик.

«ПСЖ» – не тигр. «ПСЖ» – котик.

Зинедин Зидан – всё тот же зверь, которым был во время своей футбольной карьеры. И он бросит на игру с «ПСЖ» все карты, или почти все. Зидан может победить Эмери тактически.

Я очень люблю Зидана за всё то, что он сделал для клуба. Я рассматриваю его и как специалиста, и как личность. Именно с точки зрения «личности», ЗиЗу лучший тренер для «Реала» в данный момент. Он должен остаться на этом посту до мая 2019 года. Надеюсь, так и будет. Я думаю, ты тоже этого хочешь. Но слово за дедушкой Флореном.

Роналду может включиться в любой момент. Потому он один и является, одним из лучших спортсменов в мире. Если его достаточно поддерживать, он вновь будет творить историю. Однако у «Реала» и кроме него еще есть кому забивать – Бэйл, Иско, Асенсио.

Я с уважением отношусь к «ПСЖ» и тому, что они делают, но я не рассматриваю их как фаворитов в ЛЧ. Это бренд, а не коллектив, претендующий на победу в Лиге. Я уверен, что верх одержит наша любимая команда.

Андрей Пономарев, основатель блога Король и Шут

Как свирепый барсоглор, я обожаю «Реал». Обычно выключаю матчи «Мадрида» при счете 0:2 в его пользу, но в последнее время – из-за ударопрочности соперников – смотрю до конца. И редко разочаровываюсь.

Возможно, по функциональной готовности, настроению в команде и в первую очередь по текущим результатам «ПСЖ» кому-то кажется фаворитом. Но я бы поостерегся тащить пачку денег в букмекерскую контору и ставить на «Париж». Громить «генгамы» и выходить на бой против потрепанного, но злого «Реала» – мягко говоря, не одно и то же.

«ПСЖ» каждый сезон декларирует самые высокие задачи, но по факту ограничивается попаданием в четвертьфинал ЛЧ. В этот раз, думаю, им и это не светит. Вряд ли кого-то в «Реале» можно удивить Неймаром и Мбаппе. А вот бразилец и француз за время, потраченное в посредственной Лиге 1, точно забыли, что такое – играть против нормальных соперников.

Кроме того, матч против «Реал» станет для «ПСЖ» пятым выездным подряд. Играть столько раз кряду на выезде – очень тяжело.

Мне до сих пор кажется, что Зидан в первую очередь не тактический гуру, а легенда, вокруг которой сплотились все звезды «Мадрида». Человек, создавший в раздевалке правильную химию. В плане тактики Эмери значительно сильнее. Но в этой паре, думаю, все решит состояние игроков. Готовность тех, кто бодается с героическими «леванте», должна быть выше, чем у покорителей «дижонов».

Если Роналду не очнется в матчах плей-офф, путь «Реала» в ЛЧ будет коротким. Иногда «Мадрид» выезжает на мастерстве других игроков, но ни про кого из них нельзя сказать заранее: да, этот парень сегодня принесет нам успех. Обычно этого ожидают все-таки от Роналду.

Жду, что старик продолжит штамповать голы в привычных промышленных количествах. Иначе его точно отправят на пенсию в «ПСЖ».

Я бы больше доверял Иско. Но моя проблема в том, что я не хочу терзать себя просмотром французского чемпионата, и анализировать, какая тройка в атаке лучше подошла бы под матч с «Парижем» с точки зрения тактических задач.

Матчи «ПСЖ» посмотрит Зидан и непременно выпустит в старте BBC. Если валлийская часть аббревиатуры будет в добром здравии.

Твой прогноз на первый матч, который пройдёт на Сантьяго Бернабеу?

Думаю, «Реал» выиграет с каким-то душещипательным счетом, вроде 2:1 или 3:2. Поражение «Мадрида» на «Бернабеу» даже представить страшно. Скорее всего, оно будет означать скорый закат эпохи Зидана. А мне, как свирепому барсоглору, сейчас не хочется глобальных перемен в «Реале». Аминь.

Думаю, «Реал» выиграет с каким-то душещипательным счетом, вроде 2:1 или 3:2. Поражение «Мадрида» на «Бернабеу» даже представить страшно.

Амин, житель Жироны (Каталония). Админ англоязычного телеграмм канала о Мадриде. Болеет за Реал Мадрид 15 лет.

На твой взгляд, кто должен выйти в стартовом составе в первом матче с ПСЖ: тройка BBC в полном составе или Иско (Асенсио)?

Противостояние с ПСЖ — это самая большая битва этого сезона, поэтому, на мой взгляд, должны выходить в старте вместе с Модричем, Кроосом и Каземиро. Иско и Асенсио всегда для меня являются запасным вариантом, способным усилить игру со скамейки.

Последние 2 года состав Реал Мадрида был идеальным, но как только они продали Пепе и отправили Хамеса в Баварию, сливочные стали слабее. Хуже играют в защите, и к тому же бланкос потеряли в качестве в центре поля. Именно поэтому команда так рано закончила свой путь в Ла Лиге.

Последние 2 года состав Реал Мадрида был идеальным, но как только они продали Пепе и отправили Хамеса в Баварию, сливочные стали слабее.

Зидан заявил, что его судьба решиться в матчах с ПСЖ. Если Мадрид проиграет, француза надо увольнять? Или он заслужил право на ошибку?

Даже если «Реал Мадрид» проиграет ПСЖ, Зидан заслуживает второй шанс, он все еще тот парень, который принес Мадриду 8 кубков за 2 года, поэтому я думаю, что он может сделать команду лучше, но он должен подписать новых игроков летом!

Все игроки имеют одинаковое важное значение, они все вместе должны нести ответственность, потому что они — команда.

Твой прогноз на матч. Кто выйдет в четвертьфинал турнира?

Трудно сейчас сказать, какие команды попадут в четвертьфинал, но я думаю, что Реал Мадрид пройдет ПСЖ и присоединится к Барселоне, МЮ, Манчестер Сити, Ливерпулю, Баварии, Ювентусу и Роме.

Спасибо за прочтение материала. Свое мнение писать пока не буду, перед самим матчем я планирую выпустить небольшое превью встречи, где постараюсь обосновано ответить на эти и другие вопросы.

Чье мнение вам ближе всего? Пишите в комментариях!

Также в комментариях к этому посту надеюсь увидеть ваши ответы на заданные мной вопросы. Будет очень интересно их прочесть.

Ставьте плюсы и подписывайтесь.

P.S. Если кому-то интересно, в Телеграмме был запущен канал, посвященный Королевскому клубу и всему связанному с командой! Самые свежие новости, фотографии и другие интересные материалы про Реал Мадрид теперь и в телеграмме.

Источник

Другие интересные статьи

Во Франции задержали полицейского, застрелившего водителя в ...

Светлана Дружинина: Тихонов мазал руки мазутом для роли трак...

Главный тренер «Реала» – Лопетеги. Чего мы о нем не знаем?...

supergran.ru

Реал Мадрид - ПСЖ

смотреть онлайн реал барселона 23 декабря

До начала матча:

Матч уже начался или закончен!

Смотреть футбол Лига Чемпионов

Альтернативнвные плеера:

Match Football 2 (Russia)

Football 2 (Ukraine)

Belarus 5 (Belarus)

Накануне Лига чемпионов побаловала нас увлекательными матчами Базель — Манчестер Сити и Ювентус — Тоттенхэм, а сегодня борьбу за заветный трофей продолжат еще четыре клуба. Мы поговорим о самом интригующем, непредсказуемом и долгожданном противостоянии этой стадии между мадридским Реалом и французским ПСЖ.

Реал — ПСЖ Среда, 21:45, Мадрид, Сантьяго Бернабеу. Арбитр матча - Джанлука Рокки (Италия).Прямая трансляция на телеканале Футбол 1.

Путь команд

ПСЖ в этом сезоне попал в одну группу с грозной Баварией и андердогами Селтиком и Андерлехтом. Сразу после жеребьевки стало понятно, что команда Эмери разыграет первое место с Баварией, а Селтик поспорит с Андерлехтом за третье место и право играть в Лиге Европы. Путь парижане начали как нельзя лучше — на выезде был уничтожен Селтик — 5:0. Затем на своем поле французы весьма неожиданно разгромили Баварию со счетом 3:0, что привело к увольнению тренера "ротен" Карло Анчелотти и дальнейшему назначению Юппа Хайнкеса. Погромы продолжились и в следующих турах, а остановить машину Эмери смогла только Бавария в последнем туре — поражение 1:3, но вышли французы все-таки с первого места за счет лучшего результата в матче с немецкой командой на Парк Де Пренс. За 6 игр группового этапа парижане настреляли соперникам 25 голов и пропустили всего 4. Этот результат стал новым рекордом группового этапа (был побит рекорд Боруссии Д, которая в сезоне 2016/2017 забила 21 гол).

Реалу, в свою очередь, досталась более сложная группа. Так, "сливочные" за право выход в плей-офф сражались с Тоттенхэмом, Боруссией Д и АПОЭЛом. Кипрскую команду сразу все сбросили со счетов, Реал отрядили на первое место, а "шпорам" и "шмелям" пророчили борьбу за вторую строчку. В итоге англичане без сверхусилий финишировали первыми, а немецкая команда опозорилась, набрав всего два очка и не добыв ни одной победы. Реал же стартовал в ЛЧ с крупной победы над АПОЭЛом в Испании, затем уверенно обыграл Боруссию на выезде, но вот в матчах с Тоттенхэмом добыл всего одно очко, что поставило крест на надеждах на первое место. Дальнейшие победы над АПОЭЛом и Боруссией значения особого не имели, так как "шпоры" спокойно добились аналогичных результатов и остались на первом месте.

Нынешняя форма

Начнем с испанцев. Проигрыш борьбы Тоттенхэму за первую строчку в группе ЛЧ — это далеко не единственные проблемы Реала в этом сезоне. Уверенно обыграв Барсу в Суперкубке Испании, "бланкос" медленно, но уверенно пошли ко дну и это движение продолжается по сей день. Что только не чудили Зидан и его футболисты в этом сезоне. Можете себе представить, что первую победу на Бернабеу в Примере Реал оформил в начале октябре? Или что один из самых богатых и успешных клубов мира в определенный момент оказался без нападающего, центрального защитника и правого фулбэка? А случилось это потому, что летом Зидан с легкостью простился с игроками этих амплуа, и это завело его в тупик. Карвахаля заменял 18-летний кантерано Хакими (а мог Данило), Рамоса и Варана подменяли Начо и даже Каземиро (а мог Пепе), Бензема заменял... Борха Майораль (а мог Мората или Диас). Тем не менее, "все идет по плану".

Такая бездарная трансферная политика отчасти и привела к тому, что Реал дома проигрывал Бетису и не мог обыграть Леванте, терпел поражение от абсолютного дебютанта Примеры Жироны и с позором проигрывал на Бернабеу извечному сопернику — Барселоне. Провалы "бланкос" позволили уже в декабре прошлого года (!) вручать каталонцам золотые медали, в то время как над мадридским коллективом нависла серьезная угроза непопадания в топ-4, что может лишить команду места в следующем розыгрыше Лиги чемпионов (при условии, что в этом году Реал не выиграет турнир). Более того, в конце января "королевский клуб" еще и умудрился вылететь из Копа Дель Рей от Леганеса. От Леганеса! При этом, "пепинерос" добились выхода в полуфинал, обыграв "галактикос" со счетом 2:1 на их поле.

А что по самой игре? Как говорится, все очень плохо. В этом сезоне Ла Лиги команда Зидана показывает отвратительный футбол. К проваленной трансферной политики добавилась ужасная форма Криштиану Роналду и Карима Бензема, регресс Дани Карвахаля, травмы Гарета Бэйла и спад формы Марсело. А это же все лидеры команды! О каких успехах можно говорить, если лидеры прошлых лет не похожи сами на себя, а основной (и единственный) нападающий команды забивает за 16 матчей чемпионата 2 гола? В прошлом сезоне Реал выезжал за счет мощных флангов и отличного взаимопонимания между игроками, но в этом году это испарилось в воздухе. Также пропала и удача. Если в прошлых сезонах "бланкос" удавалось вырывать победы на последних секундах, то сейчас и этого нет.

ПСЖ. Летом боссы парижского клуба провернули две выдающиеся сделки, которые навсегда изменили трансферный рынок. Речь идет о выкупе контракта Неймара у Барселоны за 222 миллиона евро, и аренде нападающего Монако Килиана Мбаппе с обязательством выкупа за 180 миллионов евро. 402 млн за двоих футболистов. Даже год назад о таком и подумать было невозможно, но шейхи делают свое дело и пытаются добиться нужного им результата абсолютно всеми возможными способами. Зачем было столько тратить? Это очевидно. У боссов есть мечта — победа в Лиге чемпионов и ради этой мечты они готовы на всё.

Чемпион Франции стал известен сразу после этих трансферов, а Мбаппе и Неймар начали оправдывать надежды с первых матчей в новой команде. Не обходилось и без проблем. Вспомните хотя бы скандал между Неймаром и Кавани. Вообще, такие трансферы очень опасны для клуба. Да, клуб приобрел двух футболистов топ-класса, способных в одиночку решать исходы матчей, но их покупка нарушила баланс в команде. И Мбаппе, и Неймар обладают в ПСЖ специальными привилегиями, которыми не может похвастаться ни один другой футболист команды. Думаете это нравится остальным игрокам? Тем не менее, у ПСЖ все идет хорошо. Чемпионство практически в кармане, выход в финал Кубка Лиги обеспечен, а борьба за Кубок Франции в самом разгаре (на позапрошлой неделе коллектив Эмери вышел в 1/4). Однако этого всего можно было бы добиться и без Неймара с Мбаппе. Впереди самое тяжелое — борьба за трофей Лиги чемпионов.

Ключевые противостояния

Неймар vs Реал

Отношения между Неймаром и Реалом — очень и очень деликатная тема. По логике, экс-игрок Барселоны должен, мягко говоря, не любить главного конкурента своей бывшей команды, но всё постепенно идет к тому, что рано или поздно бразилец наденет "сливочную" футболку и сам будет противостоять Барселоне. Невооруженным глазом понятно, что Нею не по душе французский футбол и он уповает лишь на Лигу чемпионов, где он действительно может играть против лучших футболистов современности и реализовывать свой невероятный потенциал. По слухам, выбраться из золотой клетки Неймар может только одним путем — выиграть с ПСЖ Лигу чемпионов. Однако, страшно представить, какую истерику может закатить футболист, если парижане прямо сейчас вылетят из ЛЧ и остаток сезона Неймару нужно будет принимать участие в увлекательных матчах во Франции. Тем не менее, он знал на что идет и чисто с профессиональной точки зрение его нытье не может вызывать ничего, кроме осуждения.

Не сомневайтесь, Неймар каждый день после жеребьевки думал о встречах с Реалом и настраивался исключительно на них. Для него это своеобразный звездный час. Будем откровенны, большинство европейских зрителей не видели бразильца в деле со времен его ухода из Барселоны, так что именно сейчас у него есть шанс снова заставить всю Европу следить за его игрой с открытыми ртами. Тем более, матчи с Реалом для него не в новинку. Нею неоднократно удавалось оставлять в дураках защиту "бланкос". Остается повторить это и сегодня.

Роналду vs Защита ПСЖ

Парадоксально, но в матчах Примеры и в играх Лиги чемпионов мы видели на поле абсолютно разного Криштиану Роналду. В Испании Криштиану оставался в тени и даже не напоминал о себе во многих играх, тогда как в Лиге чемпионов забивал абсолютно в каждых поединках. 9 голов и 1 результативная передача в 6 матчах группового этапа — такова статистика португальца. Кстати, Роналду стал первым в истории футболистом, которому удалось забить во всех шести поединках групповой стадии. Тьяго Силве и компании предстоит серьезно потрудиться, чтобы выключить Роналду из игры. В пользу Криштиану говорит и тот факт, что он наконец смог повеселиться и в Ла Лиге. На прошлых выходных форвард отличился тремя голами в ворота Сосьедада, что несомненно добавит ему положительных эмоций перед одним из самых важных матчей сезона.

Зидан vs Эмери

Ну и как же в таком матче без тренерских баталий? Зидан в этом сезоне проиграл много поединков исключительно по своей вине, но фиаско в противостоянии с ПСЖ станет для него фатальным. Перес может и простил французу провалы в Испании, но мириться с вылетом из Лиги чемпионов он точно не станет. В случае поражения Зидан может паковать чемоданы, и сам тренер это прекрасно понимает. Тоже самое касается и Унаи Эмери. Босы клуба смирились с вылетом из Лиги чемпионов от Барселоны в прошлом сезоне, но этого не случится во второй раз. Наставника обеспечили всем необходимым для успеха, теперь его слово. Выходит, что ставки повышаются — на кону будущее обоих тренеров.

Чего ожидать от матча

Поединки против ПСЖ во многом определяющие в большей степени для Реала. Грядущие поединки — одна из последних возможностей для нынешних игроков команды доказать свою необходимость. Поэтому, можете не сомневаться, что "сливочные" выйдут на сегодняшний матч, как на последний в жизни.

В то же время, мотивация их соперников будет такой же запредельной. Многое будет зависеть от атаки команд. Трио ПСЖ Мбаппе-Кавани-Неймар в этом сезоне наколотили уже 71 гол во всех турнирах и именно их связка по праву может считаться лучшей в мире на данный момент. Трио Реала, при всем уважении, уже давно нельзя называть связкой. Что говорить, если Бензема, Роналду и Бэйл выходили в старте вместе всего два раза за сезон?

ПСЖ в силу того, что играет на выезде наверняка позволит Реалу чуть больше владеть мячом и будет надеяться на контратаки. Наверняка команды огорчат друг друг забитыми голами, но не стоит ожидать голевой феерии. Цена ошибки слишком высока и в первой игре рисковать никто не станет. В любом случае, все решится на Парк де Пренс.

Кадровая ситуация:

Что касается составов на игру, то проблема есть только у Зидана. Основной правый латераль Дани Карвахаль дисквалифицирован на первый матч за преднамеренное получение желтой карточки в поединке группового этапа. Что может быть глупее? Вместо него наверняка выйдет универсал Начо Фернандес, а не молодой Хакими. В таких случаях необходим опыт, а не азарт. В остальном француз выпустит всех сильнейших футболистов. Эмери, в свою очередь, будет думать касательно двух позиций. Тренер слева в защите может выпустить как Курзаву, так и Берчиче, а в центре поля примерно одинаковые шансы на выход в основе есть у Диарра и Ло Чельсо. По другим позициям вопросов нет.

Ориентировочные составы:

Реал: Навас — Начо, Рамос, Варан, Марсело — Каземиро, Кроос, Модрич — Бейл, Роналду, Бензема

ПСЖ: Ареола — Дани Алвес, Маркиньос, Тьяго Силва, Берчиче — Верратти, Диарра, Рабьо — Мбаппе, Кавани, Неймар

Дисквалифицирован: Карвахаль (Реал)

Травмированы: Л. Зидан, Вальехо - Трапп

Под вопросом: Себальос — Мотта, Курзава

Интересные факты:

- В последних 13 матчах ПСЖ в Лиге чемпионов было забито не менее 2 голов.

- В последних 18 из 19 матчей  Реала в Лиге чемпионов было забито более 2 голов.

Слова:

Зинедин Зидан, главный тренера Реала:

- Мы думаем лишь о завтрашней игре, не забегая наперед. Тот факт, что нам противостоит французская команда, не играет никакой роли для меня. Я думаю лишь о том, как нам сыграть хороший матч. Да, я из Марселя, и ПСЖ всегда был нашим принципиальным соперником. Но сейчас я в Реале и думаю только об этом. Надеюсь, это будет красивая игра. Шансы в данный момент равные. Мы очень рады принимать участие в матчах такого уровня — ради них мы и живём. Болельщики хотят видеть прекрасный футбол, и больше ничего.

Унаи Эмери, наставник ПСЖ:

- С Тулузой мы сыграли так, как это требовалось. Уверен, в среду нас ожидает совсем другая игра. Этот матч будет не таким, как ожидают болельщики. Наша игра будет иной. Тем не менее, команда готова. Благодаря победе над Тулузой мы получили дополнительную уверенность. Очень важно сохранять высокий уровень в чемпионате Франции перед матчами Лиги чемпионов.

Дани Карвахаль, защитник Реала:

- Сейчас у команды хорошее настроение. Поединок с ПСЖ будет равным. Мы хотим пройти в четвертьфинал, но Реал не считает себя фаворитом встречи. Переход на новую тактическую схему с двумя форвардами? Для нас это не имеет значения. Нет никакой схемы. Есть только футболисты, которые выполняют свою работу.

Марко Верратти, полузащитник ПСЖ:

Команда полностью готова к этому матчу. Это важная игра в контексте всего сезона. Серьезный поединок для футболистов и болельщиков. ПСЖ будет противостоять великой команды на отличном стадионе. Мы должны сконцентрироваться на этом поединке. Фаворита нет, шансы равны. В Реале есть потрясающие футболисты, но и у нас есть Килиан Мбаппе и Неймар.

Матч "Реал Мадрид" и "ПСЖ" не за горами, поэтому в этом материале вы сможете прочесть мнения разных людей о данном противостоянии и о королевском клубе.

Кас

Зидан