Торт «Спартак» рецепт с фото в домашних условиях. Торт спартак рецепт с фото пошагово в домашних условиях


Торт Спартак рецепт

Торт Спартак рецепт с фото Подготовьте все ингредиенты для шоколадно-медового теста.

Торт Спартак рецепт с фото Тесто для этого пирога готовится на паровой бане. Разогрейте воду в небольшой кастрюле и поместите миску поверх кипящей воды, убедившись, что миска не достает до кипятка. Выложите в миску масло, мед и молоко. Размешивайте, пока масло растает.

Торт Спартак рецепт классический Добавьте сахар и яйцо. Нагревайте, взбивая венчиком, до тех пор, пока ингредиенты не удвоят объем.

Торт Спартак с заварным кремом Медленно вмешайте в смесь какао.

Торт Спартак москва Затем добавьте соду.

Торт Спартак рецепт пошагово Все хорошо перемешайте, чтобы смесь стала пышной и пенистой, затем снимите миску с водяной бани.

Торт Спартак шоколадный Небольшими частями вмешайте в шоколадную смесь муку.

Рецепт торта Спартак в домашних условиях Сначала используйте венчик, а когда тесто станет гуще, возьмите шпатель. Сначала тесто будет мягким, но, по мере того, как оно станет холоднее, оно будет становиться более тугим.

Медово-шоколадный торт Разделите тесто на 11 равных по размеру кусочков.

Десерт для Новогоднего стола На посыпанную мукой поверхность выложите один кусочек и скалкой раскатайте его в тонкий корж (можно раскатывать прямо на куске бумаги для выпечки).

Обрезаем корж по шаблону Возьмите большую крышку от кастрюли (диаметром 22-24 см) и, используя ее как шаблон, обрежьте лишне, оставив круглый корж. Обрезки отложите пока в сторону.

Выпекаем коржи в духовке Переложите корж на противень, обернув его вокруг скалки (или перенесите на противень вместе с бумагой). Если выпекаете без бумаги, можно легко смазать противень маслом или маргарином. Выпекайте каждый слой при 180 гр. С в течение 5-8 минут (в зависимости от вашей печи).

Все слои охлаждаем на стойке Выньте корж из печи, снимите его с противня на охлаждающую стойку. Повторите все шаги с другими кусочками теста.

А теперь приготовим крем Подготовьте ингредиенты для крема.

Помещаем в миску 3 яйца Разбейте яйца в глубокую миску.

Смешиваем яйца с мукой Взбейте яйца вместе с мукой до исчезновения комочков.

Молоко наливаем в кастрюлю Налейте молоко в кастрюлю, добавьте смесь яиц с мукой, ваниль и сахар, перемешайте.

Нагреваем молоко с яичной смесью Нагревайте смесь на средне-низком огне, постоянно взбивая, пока смесь не станет похожей на сгущенное молоко. Не прекращайте перемешивать (взбивать), иначе крем может пригореть. Снимите его с огня и дайте полностью остыть до комнатной температуры.

Масло взбиваем миксером Выложите масло комнатной температуры в чашу миксера, взбивайте на низкой скорости, пока оно не станет гладким и однородным.

Добавляем заварной крем Продолжая перемешивать, небольшими частями добавьте приготовленный заварной крем.

Все хорошо перемешиваем Продолжайте взбивать, пока весь крем не будет смешан.

Намазываем кремом коржи Отложите примерно пятую часть всего крема, а остальной распределите равномерно между всеми слоями торта. Равномерно размажьте крем по каждому коржу, а затем сложите их друг на друга. Используйте оставшуюся часть крема для покрытия пирога сверху и с боков.

Собираем все коржи в слоеный торт Украсьте торт Спартак так, как вы хотите. Испеките обрезки от коржей, перемелите их в крошку и посыпьте сверху – это самый простой способ. Я использовала шоколадный ганаш, чтобы украсить свою выпечку сверху. ЗДЕСЬ можно посмотреть 20 идей для простого и эффектного украшения торта в домашних условиях. А вот как украсила торт Спартак известный кулинар Ирина Хлебникова:

Украшаем пирог и ставим в холодильник Медовому торту нужно обязательно дать время пропитаться, поэтому убираем его в холодильник часов на 5-6, а лучше – на ночь. Считайте, что медовая выпечка вкуснее на следующий день. Я обычно пеку его с вечера и оставляю в холодильнике на целую ночь, а утром он готов – и можно всех звать к чаю. Приятного аппетита!

recept-duhovka.ru

Торт Спартак — рецепт от Натали

“This is SPARTA-A-AK!” Сегодня пишу о торте, довольно известном, но менее популярном, чем Медовик — торт Спартак — шоколадненький десерт, который отлично сочетается не только с чаем, но и с кофе. Завсегдатаи Львівских кав’ярень наверняка знают

Торт Спартак - рецепт от Натали

Кто вообще придумал торт Спартак, рецепт кем написан?! Облазила пол-интернета — история этот момент умалчивает. Может воин из Фракии и его гладиаторы любили откушать такое лакомство перед боем, как одно из лучших удовольствий? Тогда кто им его готовил в таких количествах? Короче вопросов уйма…

Да, вернемся к нашим баранам. Впервые Торт Спартак я попробовала на Западной Украине в Тернопольской области. Бабушка готовит невероятные торты и перекладенцы! Торт Спартак — это шоколадно-медовые коржи с заварным кремом. Если вы любите торт Медовик и просто жить не можете без шоколада, то этот торт для вас просто находка, так как сочетает вкус этих двух десертов.

Так как рецепт торта Спартак, по сути, народный, у каждой хозяйки он свой. И я не стала исключением. Торт Спартак, рецепт в моем исполнении будет описан далее (самый удачный эксперимент).

Торт Спартак — рецепт приготовления коржей

Ингредиенты:

Тесто для торта Спартак

  • Мед – 2 столовых ложки (или 4 столовых ложки жидкого меда),
  • Яйца – 1 шт.,
  • Какао – 3 столовых ложки,
  • Сахар – 1 стакан,
  • Мука пшеничная – 3 стакана
  • Молоко – 6 столовых ложек
  • Сода пищевая – 1 чайная ложка
  • Сливочное масло – 100 г

Инструкция:

  1. Ставим водяную баню.
  2. В миске хорошо взбиваем яйцо с сахаром.
  3. К яйцу добавляем молоко, мед, масло, “гашеную” соду.
  4. Периодически помешивая, прогреваем смесь 10-15 минут.
  5. В отдельной миске соединяем муку и какао.
  6. Снимаем массу с водяной бани и частями добавляем просеянную смесь муки с какао.Торт Спартак - коржиТорт Спартак — коржи
  7. Замешиваем эластичное тесто.
  8. Разделяем тесто на 8-12 частей (зависит от диаметра торта).
  9. Накрываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник на 1,5-2 часа.
  10. Разогреваем духовку до 180 ℃.
  11. На пергаменте (так удобней переносить на противень), посыпанном мукой, тонко раскатываем одну часть немного больше трафарета, накалываем вилкой.
  12. Выпекаем  5-7 минут, готовый корж обрезать по трафарету.
  13. Так же поступить с остальными частями.
  14. Обрезки измельчить в блендере или скалкой.

Торт Спартак — рецепт заварного крема

Ингредиенты:

Крем для торта Спартак

  • Молоко — 500 мл
  • Сахар — 200 г
  • Мука — 2 ст л
  • Яйца — 2 шт
  • Ванильный сахар — 10 г
  • Сливочное масло — 250 г

Инструкция:

  1. Яйца с сахаром и ванильным сахаром хорошо взбиваем.
  2. Добавляем муку и перемешиваем до однородности.
  3. Вливаем молоко и ставим на слабый огонь.
  4. Постоянно помешивая завариваем крем.
  5. Крем переливам в миску и полностью остужаем.
  6. Мягкое масло хорошо взбиваем.
  7. По одной столовой ложке добавляем заварной крем не прекращая взбивать.

Сборка торта Спартак:

Торт Спартак - коржи, перемазанные кремом

Торт Спартак — коржи, перемазанные кремом

  1. Блюдо хорошо промазать кремом.
  2. Выложить первый корж и хорошо промазать кремом.
  3. Так же поступить со всеми коржами.
  4. Бока и верх тоже промазываем кремом.
  5. Украшаем мелкой крошкой от коржей или по своему желанию.
  6. Оставляем торт на 1 час при комнатной температуре, а затем на 8-12 часов в холодильник.

Торт Спартак можно украсить шоколадной помадкой.

Торт Спартак — рецепт шоколадной помадки

Ингредиенты:

  • Молоко — 4 столовых ложки
  • Сахар — 4 столовых ложки
  • Какао — 2 столовых ложки
  • Сливочное масло — 50 г

Инструкция:

Торт Спартак в шоколадной глазури

  1. Молоко, сахар и какао хорошо перемешать в кастрюле.
  2. Поставить кастрюлю на слабый огонь и постоянно помешивая довести смесь до консистенции густой сметаны.
  3. Снять с огня, добавить масло и хорошо перемешать.
  4. Полить готовый торт, разровнять длинным ножом.

Торт Спартак — советы от Натали

  • Не добавляйте больше муки, чем указано в рецепте, иначе тесто получится слишком тугим. С ним будет тяжело работать и торт плохо пропитается.
  • Перед добавлением муки немного остудите смесь.
  • Раскатывайте тесто очень тонко.
  • Так как коржи шоколадные, их легко спалить, поэтому следите за временем выпекания.
  • Не делайте крем жидким, во-первых, он вытечет, а во-вторых, торт будет слишком “мокрым”.

Торт Спартак с клубничкой

На этом все! У меня, как всегда, проблема с фотками, так как не догадалась раньше запечатлеть весь процесс, но в ближайшее время мой рецепт торта Спартак пополниться изображениями (если это для вас важно).

Спасибо за ваше внимание к моему блогу! Если не трудно, оцените публикацию внизу. Комментируйте, пожалуйста, если возникли вопросы по теме торт Спартак рецепт (по другим вопросам тоже пишите ). Ну и конечно торт Спартак на заказ от меня, как всегда, актуален. До скорого!

home-tort.com.ua

Рецепт торта «Спартак» в домашних условиях

Здравствуйте уважаемые читатели нашего кулинарного блога. Сегодня я хочу поделиться с вами новым рецептом медовика, который появился в моей кулинарной книге. Невероятно вкусный торт с заварным кремом и шоколадно медовыми коржами не оставит равнодушным даже самых придирчивых гурманов.

Перед тем как приготовить торт Спартак вы можете просмотреть предоставленный мастер класс, в котором фотографии сопровождают основные этапы приготовления.

В данном рецепте используются ягоды свежей малины, но вы вполне можете заменить их любыми другими. В зависимости от сезона, вполне подойдут земляника, персик, банан или ежевика.

Представляем вашему вниманию классический торт «Спартак»: рецепт с какао и мёдом, который наверняка понравится вам и займёт место в кулинарной книге.

Отличается Спартак от привычного медовика наличием какао порошка в составе теста, ведь обычно в классический торт его не содержит.

Способ приготовления:

Готовим тесто:

Рецепт торта «Спартак» в домашних условиях

1. Смешайте в миске соль, муку и какао порошок, затем просейте смесь сухих ингредиентов сквозь мелкое сито. Благодаря этому действию полученная смесь насытится кислородом, а составляющие равномерно распределятся по всему объему.

Рецепт торта «Спартак» в домашних условиях

2. В толстостенной кастрюле добавьте: молоко, яицо, сахар, соду, сливочное масло и мед. Тщательно разотрите ингредиенты.

Рецепт торта «Спартак» в домашних условиях

3. Поставьте емкость с продуктами на медленный огонь, а лучше на водяную баню. Постоянно помешивая, прогревайте ингредиенты в течение 10 минут на маленьком огне. В результате готовая смесь увеличится в объеме, в два раза.

Рецепт торта «Спартак» в домашних условиях

4. Соедините жидкие и сухие ингредиенты, аккуратно перемешать лопаткой. Отставьте на 25 – 30 минут.

Не следует добавлять больше муки, если вам вдруг покажется, что тесто не достаточно плотное для раскатывания. Через 30 минут оно расстоится, и консистенция станет гораздо плотней.

Рецепт торта «Спартак» в домашних условиях

5. На разделочную доску насыпьте немного муки и подмесите тесто.

Не следует слишком усердствовать ведь несколько лишних движений, и тесто будет «забито». Раскатывать, конечно, станет легче, но вот вкусовые качества торта заметно ухудшаться.

Чем меньше муки вы будете использовать, для подпыла, тем более мягкими получатся готовые коржи в процессе выпекания и лучше пропитаются кремом.

Выпекаем коржи:

Рецепт торта «Спартак» в домашних условиях

1. Сформируйте из теста цилиндр и разделите его на 7 одинаковых частей.

Рецепт торта «Спартак» в домашних условиях

2. Каждую часть раскатайте скалкой, чтобы из полученного пласта удалось вырезать круглый корж диаметром 20 – 22 см.

Предлагаю вам сразу раскатывать на пекарской бумаге и вместе с ней помещать в духовой шкаф, ведь полученное тесто слишком мягкое, и довольно часто рвется, во время попыток переложить его со стола на противень.

Вилкой нанесите мн6ожество проколов на раскатанный корж, это позволит ему не деформироваться в процессе выпекания.

Рецепт торта «Спартак» в домашних условиях

3. Разогрейте духовой шкаф до температуры 180 – 200 градусов. Выпекайте каждый корж в течение 7 – 8 минут. Время выпекания может отличаться на 1 – 2 минуты, и зависит от индивидуальных особенностей духовки.

Оставшиеся обрезки теста также испеките, они понадобятся для декорирования готового торта.

Готовим крем:

Рецепт торта «Спартак» в домашних условиях

1. Смешайте в кастрюле, сахарный песок, куриные яйца, крахмал, муку и ванильный сахар.

Рецепт торта «Спартак» в домашних условиях

2. Влейте молока и размешайте до однородной консистенции и поместите на плиту.

Непрерывно перемешивая, варите до загустения массы.

Рецепт торта «Спартак» в домашних условиях

3. Снимите с огня и остудите до комнатной температуры. Чтобы на поверхности крема не образовывалась густая пленка, герметично накройте емкость. Если в процессе варки, вы не уследили, и масса всё-таки пригорела, переложите её сразу в другую тару, чтобы предотвратить привкус и запах гари в готовом торте.

Добавьте в крем размягченное до комнатной температуры сливочное масло. Размешайте миксером до однородной консистенции.

Собираем торт:

Рецепт торта «Спартак» в домашних условиях

1. Испеченные обрезки теста, размельчите миксером до консистенции крошки.

Рецепт торта «Спартак» в домашних условиях

2. Каждый корж сверху смажьте кремом и разложите сверху ягоды малины.

Рецепт торта «Спартак» в домашних условиях

3. Бока и верх готового торта смажьте кремом.

Рецепт торта «Спартак» в домашних условиях

4. Обсыпьте измельченной крошкой.

Рецепт торта «Спартак» в домашних условиях

5. Украсьте ягодами малины.

Поставьте пропитаться в холодильник на 5 – 6 часов.

Приятного аппетита.

Подписывайтесь на наш кулинарный блог и вы будете в курсе всех кулинарных новинок. Мы регулярно пополняем свои страницы новыми мастер классами с фото и видео и будем рады видеть вас среди наших читателей.

povar-life.ru

рецепт и фото на сайте Всё о десертах

Торт Спартак — это шоколадно-медовый десерт, который известен абсолютно всем. Даже те, кто запамятовали его название, увидев и попробовав этот торт, сразу же вспоминают его нежный вкус.

Современная история, к сожалению, умалчивает, за что рецепт получил свое название. Это как народная песня, когда никто не помнит автора слов. Однако известно, что такой рецепт ранее был распространен под названием «Симфония». Классический медово-шоколадный десерт был записан в блокноте каждой хозяйки, так как готовился не сложно, а выглядел на все 100%, не говоря уже о вкусе. Даже фото «Спартака» вызывают мгновенное желание его испробовать.

Польза торта «Спартак»

Торт Спартак 2

Говоря о пользе тортов, мы не имеем в виду, что их надо есть 3 раза в день, как основное блюдо. Тем не менее, сластенам и любителям выпечки можно быть спокойными: этот торт можно есть смело, ведь он — поставщик в наш организм таких нужных углеводов.

Поскольку рецепт предусматривает наличие какао и меда, десерт является мощным оружием против стресса и даже поможет в укреплении иммунитета и в борьбе против морщин благодаря этим двум ценнейшим ингредиентам. В 100 граммах «Спартака» 383 ккал, то есть пищевая ценность, учитывая, что это десерт, отнюдь не зашкаливает.

Но хватит беседовать об истории и пользе, рассматривая фото, пора переходить к делу. Пошаговый алгоритм приготовления торта вы найдете ниже.

Рецепт легендарного торта «Спартак»

Торт Спартак 3

Как можно заметить по фото, тесто для торта используется черное, то есть с какао. Это придает данному десерту интересный вид и шоколадный вкус. Рецепт оценивается как средней категории сложности, однако оставьте себе на его приготовление лимит 3-4 часа времени. Также торту лучше постоять ночь в холодильнике перед подачей, чтобы он хорошо пропитался.

Ингредиенты для теста:

  • Мед – 2 ст.л.
  • Яйцо куриное – 1
  • Сахар – стакан
  • Мука – 3 стакана
  • Какао – 3 ст.л.
  • Молоко – 6 ст.л.
  • Сода – 1 ч.л.
  • Ванилин – щепотка
  • Масло сливочное – 100 гр.

Алгоритм приготовления:

  1. Тесто для «Спартака» готовится на водяной бане. В большей кастрюле – кипящая вода. В меньшую мы кладем: сахар и мед, перемешивая, добавляем яйцо, опять тщательно смешав — масло. Последним добавляем молоко, перемешиваем и ставим кастрюльку на водяную баню. Там она проведет 10-15 минут, пока сахар не растопится. Будущее тесто надо постоянно помешивать. Полученную смесь отправляем в глубокую миску.
  2. Отдельно смешиваем сухие ингредиенты: какао, муку, ванилин, соду, все это перемешиваем, после чего добавляем в жидкое тесто. Делать это надо аккуратно, вымешивая эластичную массу, а если мешать станет сложно, то можно добавить в тесто немного подсолнечного масла (максимум – пол стакана).
  3. У нас получился колобок эластичного теста. Его надо разделить на 10-12 шаров для будущих коржей. Раскатывать тесто будем прямо на противне, для этого его сначала смажем маслом (любым). Чтобы придать раскатанному пласту форму, можно обрезать тесто по крышке кастрюли или сковородки или же воспользоваться готовой формой.
  4. Каждый приготовленный таким образом корж будем выпекать в течение 5-7 минут (180 градусов). Тем временем готовим крем.

Обычно рецепт этого торта предусматривает заварной крем. Но некоторые современные хозяйки делают крем сметанный, чтобы сделать десерт более легким.

Заварной крем для «Спартака»

Торт Спартак 4

Нам потребуется:

  • Сливочное масло — 300 гр
  • Молоко – пол литра
  • Яйцо – 2
  • Сахар – 1,5 стакана
  • Мука – 2 ст.л.

Перемешать муку и яйца до исчезновения комков, можно добавить 100 грамм молока. В отдельной посуде растворить сахар в молоке. Соединить все и поставить на водяную баню. Массу нужно постоянно мешать на протяжении 15-20 минут. Только после этого в нее добавляется масло, и крем взбивается на медленной скорости миксера.

Кремом нужно смазать каждый корж, а также, собирая торт, — и его края. Как правило, поверхность «Спартака» украшают измельченными орехами и тертым шоколадом или же торт покрывают шоколадной глазурью, рецепт которой вы найдете ниже.

Сметанный крем и глазурь

Торт Спартак 5

Напоминаем, что хотя рецепт со сметанным кремом сегодня тоже очень популярен, классическим остается именно рецепт с кремом заварным.

  • Сметана 30% жирности и выше — 500 гр
  • Сахарная пудра – 200 гр

Сметану и пудру нужно взбить до появления пены (можно воспользоваться миксером на медленном режиме). Вот и все, крем готов! Им промажем коржи и боковины торта. А наверх, как уже говорилось, пригодится шоколадная глазурь.

Для шоколадной глазури нужны:

  • Вода – 6 ст.л.
  • Сахар – 4 ст. л.
  • Какао – 2 ст.л.
  • Сливочное масло – 30 гр

Перемешайте все ингредиенты и поставьте на водяную баню. Поварите до загустения, постоянно помешивая (1-3 минуты). Покройте получившейся смесью готовый остывший торт. Дайте застыть и глазури, после чего ее можно посыпать пудрой или орешками. Чтобы ваш торт получился классически украшенным, просмотрите фото в Интернете или же украсьте по своему вкусу.

А чтобы рецепт не разочаровал, не добавляйте в тесто больше муки, чем предусматривает рецепт, и промазывайте коржи только густым кремом (жидкий испортит вкус).

Видео-рецепт приготовления торта «Спартак»

vsedeserti.ru

Торт Спартак пошаговый фото-рецепт + видео

  • Приготовим тесто для торта Спартак.

    Приготовим тесто для торта... Торт Спартак: пошаговый фото-рецепт
  • В кастрюлю объемом 2-3 литра выкладываем сахар, мед, масло и отправляем кастрюлю на водяную баню. Смесь постоянно помешиваем до полного растворения сахара.

    В кастрюлю объемом 2-3 литра выкладываем... Торт Спартак: пошаговый фото-рецепт
  • [banner_banner1] {banner_banner1} [/banner_banner1]

    Когда сахар растворился снимаем с водяной бани кастрюлю и добавляем соду. Масса может начать сильно пенится, важно постоянно мешать. Даем немножко остыть и по одному вводим яйца. Затем вводим сливки.

    Когда сахар растворился снимаем с водяной... Торт Спартак: пошаговый фото-рецепт
  • В отдельной посуде смешиваем муку, рыхлитель и какао.

    В отдельной посуде смешиваем муку, рыхлитель... Торт Спартак: пошаговый фото-рецепт
  • Смешиваем все ингредиенты.

    Смешиваем все... Торт Спартак: пошаговый фото-рецепт
  • Домешиваем тесто руками и отправляем его в холодильник на 30-40 минут.

    Домешиваем тесто руками и отправляем его в... Торт Спартак: пошаговый фото-рецепт
  • Спустя 30 минут достаем тесто и разделяем его на 8 равных частей. Каждую часть раскатываем в тонкий пласт придавая ему нужную форму. Перекладываем на противень заранее застеленный пергаментной бумагой. Выпекам 15-20 минут при температуре 180 градусов.

    Спустя 30 минут достаем тесто и разделяем его... Торт Спартак: пошаговый фото-рецепт
  • [banner_banner2] {banner_banner2} [/banner_banner2]

    Готовим крем для торта Спартак.

    Готовим крем для торта... Торт Спартак: пошаговый фото-рецепт
  • В небольшой кастрюле объемом 1,5 – 2 литра соединяем сгущенное молоко, муку, яйца и молоко. Хорошо размешиваем или взбиваем венчиком. Отправляем кастрюлю на водяную баню и увариваем до густоты. Даем полученной массе полностью остыть.

    В небольшой кастрюле объемом 1,5 – 2 литра... Торт Спартак: пошаговый фото-рецепт
  • Отправляем кастрюлю на водяную баню и увариваем до густоты. Даем полностью остыть.

    Отправляем кастрюлю на водяную баню и... Торт Спартак: пошаговый фото-рецепт
  • После того как заварная часть крема полностью остыла, перекладываем ее в миксер и добавляем масло. Взбиваем до получения однородной консистенции.

    После того как заварная часть крема полностью... Торт Спартак: пошаговый фото-рецепт
  • Собираем торт. Каждый корж обильно промазываем кремом и отправляем в холодильник на 10-12 часов. Даем торту время на пропитку.

    Собираем торт. Каждый корж обильно... Торт Спартак: пошаговый фото-рецепт
  • Обрезаем торт. Придаем ему нужную форму.

    Обрезаем торт. Придаем ему нужную... Торт Спартак: пошаговый фото-рецепт
  • Выравниваем торт с помощью масляного крема для выравнивания тортов.

    Выравниваем торт с помощью масляного крема... Торт Спартак: пошаговый фото-рецепт
  • Раскатываем сахарную мастику и покрываем ею торт. Как это правильно сделать, а также рецепт сахарной мастики для покрытия торта смотрите на нашем канале Youtube.

    Раскатываем и покрываем ею торт. Как это... Торт Спартак: пошаговый фото-рецепт
  • Выравниваем мастику и обрезаем излишки, как на фото. Декорируем торт.

    Выравниваем мастику и обрезаем излишки, как... Торт Спартак: пошаговый фото-рецепт
  • Наслаждаемся приготовленным в домашних условиях вкусным тортом со сгущенкой и заварным кремом! Приятных эмоций !!!

    Наслаждаемся приготовленным в домашних... Торт Спартак: пошаговый фото-рецептТорт Спартак: пошаговый фото-рецептТорт Спартак рецепт
  • cakemade.club

    Торт «Спартак» рецепт с фото в домашних условиях — Лакомые рецепты

    Ингредиенты на торт «Спартак» рецепт с фотов домашних условиях:

    На шоколадные слои на торт «Спартак»:

    Сгущенка — 235 млМолоко — 118 млВанильный экстракт или ванильный сахар — 1 ч. л.Пшеничная мука — 315 гТемный какао-порошок — 30 гРазрыхлитель для выпечки — 1 ч. л.Соль — 1/4 ч. л.

    Для глазури на торт «Спартак»:

    Сгущенка — 235 млРазмягченное сливочное масло — 225 гМягкий сливочный сыр — 340 гСливки для взбивания (от 30%) — 355 млВанильный экстракт или ванилин — 1 ч. л. или 1/4 ч. л.Соль для вкуса

    Шоколадный ганаш на торт «Спартак»:

    Густые сливки (от 30% жирности) — 118 млТемный шоколад — 175 г

    Для украшения на торт «Спартак»:

    Свежие ягоды малиныЦельный или дробленный фундукЛистики мяты

    tort spartak retsept s foto 2

    (Торт «Спартак» рецепт с фото в домашних условиях)

    Способ приготовления: торт «Спартак» рецепт с фотов домашних условиях

    1. Ставим разогреваться духовку до 180С. Формы для выпечки с диаметром 18-20 см смазываем сливочным маслом и накрываем пергаментом или бумагой для выпечки. На такой рецепт тортика «Спартак» понадобится 2 или 3 одинаковые формы, но если у вас их нет, то выпекайте по очереди.

    2. Готовим шоколадные слои на торт «Спартак». В большой миске или в мерном стаканчике смешиваем сгущенку, молоко и ванильный экстракт или ванильный сахар. Отправляем в микроволновку в специальной посуде на 1,5-2 минуты до горяча. Можно также нагреть массу на водяной бане.

    3. В другой емкости смешиваем все сухие ингредиенты, а именно: муку, разрыхлитель, какао-порошок и соль. Все перемешиваем венчиком или лопаточкой до однородной сухой массы. Очень постепенно начинаем добавлять сухие компоненты в теплую молочную смесь. Перемешиваем лопаточкой или столовой ложкой до однородного гладкого теста.

    4. Рабочую поверхность присыпаем мукой, руки припыляем мукой и замешиваем мягкое липкое тесто очень осторожно, чтобы оно стало равномерным и гладким. Острым ножом делим тесто на 8 равных частей. Первый кусочек теста раскатываем с помощью скалки на бумаге для выпечки. Тесто раскатываем в круг по диаметру вашей формы для выпечки. Переносим тесто в форму, накалываем его вилкой, чтобы предотвратить образование пузырей во время выпечки.

    5. Выпекаем в заранее разогретой духовке по 2-3 формы с шоколадными коржами на торт «Спартак». Примерное время выпекания в духовке при 180С 8-10 минут, в зависимости от мощности вашей духовки. Если вы читаете этот рецепт не на сайте лакомые рецепты, значит его украли. С оставшимися кусочками теста проделываем аналогичным образом: отдельно раскатываем и выпекаем.

    tort spartak retsept s foto 3

    (Торт «Спартак» рецепт с фото в домашних условиях)

    6. Делаем глазурь на торт «Спартак» (рецепт в домашних условиях с фото). Сливочное масло комнатной температуры и мягкий сливочный сыр взбиваем в чаше миксера до однородной массы. Далее добавляем сгущенку, ванильный экстракт, слегка взбитые сливки и соль. Взбиваем все ингредиенты на средней скорости миксера, после того, как все компоненты смешались, включаем на высокую скорость и взбиваем крем-глазурь до однородной пышной массы.

    7. Собираем торт «Спартак» (рецепт с фото в домашних условиях). На сервировочное блюдо выкладываем первый шоколадный корж и смазываем его щедро глазурью. Накрываем вторым слоем и снова наносим глазурь. Таким же образом проделываем с оставшимися шестью коржами. Последний крем наносим по бокам и верхушку торта «Спартак». Сглаживаем все поверхности кондитерским шпателем или плоской лопаточкой. 

    8. Убирает торт «Спартак» в холодильник на 24 часа, чтобы торт хорошо пропитался и был сочным, вкусным. Нетерпеливые сладкоежки могут убрать торт на ночь — это самое минимальное время, которое торт должен постоять в холодильнике.

    9. Делаем шоколадный ганаш торт «Спартак». Сливки нагреваем на плите до горяча, но до кипения не доводим! Добавляем потертый или порубленный темный шоколад (175 г) и перемешиваем лопаточкой до однородной гладкой шоколадной массы. Немного остужаем прежде чем переливать его в одноразовый кондитерский Zip-мешочек. Отрезаем кончик у одноразового кондитерского мешка и наносим на верхушку торта «Спартак» шоколадный ганаш. Создаем декоративные кондитерские подтеки из шоколада.

    tort spartak retsept s foto 4

    (Торт «Спартак» рецепт с фото в домашних условиях)

    10. Украшаем торт «Спартак». Добавляем на вершину торта свежие ягоды малины, дробленный и цельный фундук, дополняем листиками мяты. Убираем в холодильник на 1-2 часа, чтобы шоколадный ганаш хорошо застыл на тортике. Лучше всего, чтобы торт «Спартак» постоял в холодильнике в течение 2 дней, а за 1 час до подачи на стол его лучше выставить из холодильника.

    Надеемся, что вам понравился торт «Спартак» (рецепт в домашних условиях с фото) и вы поделитесь этим простым и легким рецептом со своими друзьями и знакомыми в ваших социальных сетях, с помощью специальных кнопочек снизу, нам будет очень приятно! :)

    Вам также могут понравиться и другие наши очень вкусные рецепты тортов:

    11  ТОРТ И РУЛЕТ «ЧЕРНЫЙ ЛЕС» С ВИШНЕЙ И НЕЖНЫМ БИСКВИТОМ

    12  ТОРТ С ЗАВАРНЫМ АПЕЛЬСИНОВЫМ КРЕМОМ И ШОКОЛАДОМ

    13  МНОГОСЛОЙНЫЙ ТОРТ «НАПОЛЕОН» СО СГУЩЕНКОЙ И ВЗБИТЫМИ СЛИВКАМИ

    Читайте также

    lakomye-recepty.com

    Рецепт торта "Спартак" на Вкусном Блоге

    Рецепт приготовления:

    Готовим тесто. Смешиваем мед, сахар и сливочное масло и ставим на водяную баню.

    Держим на бане, периодически помешивая, пока сахар не растворится. Снимаем с бани и вмешиваем соду. Даем пройти реакции, затем добавляем яйца и перемешиваем.

    Добавляем просеянную с какао муку и замешиваем тесто.

    Делим его на 8 частей. Каждую часть раскатываем между листами пергамента до толщины 2-3 мм. Снимаем верхний лист пергамента и выпекаем коржи в предварительно разогретой до 180 градусов духовке по 6-8 минут.

    Готовые горячие коржи вырезаем по шаблону (у меня дно от разъемной формы).

    Готовим крем. Сметану, сахар, яйцо и крахмал кладем в сотейник.

    Перемешиваем, ставим на средний нагрев и при постоянном помешивании венчиком доводим до загустения (на поверхности массы должны оставаться следы от венчика). Перекладываем в миску.

    Накрываем пленкой так, чтобы она прилегала к поверхности крема. Полностью остужаем.

    Сливочное масло взбиваем до кремообразной консистенции. По несколько ложек за раз добавляем сметанный крем, не прекращая при этом взбивать.

    Прослаиваем кремом коржи и обмазываем бока и верх торта. Обрезки коржей измельчаем и обсыпаем торт со всех сторон.

    Даем торту выстояться 8-12 часов в холоде, затем подаем. Перед подачей лучше дать торту постоять при комнатной температуре 20-30 минут.

    Приятного чаепития!

    www.vkusnyblog.ru