Цска манчестер юнайтед 2009. Футбол Манчестер Юнайтед – ЦСКА текстовая трансляция

История и факты: ЦСКА - «МЮ». Цска манчестер юнайтед 2009


История и факты: ЦСКА - «МЮ» - ЦСКА - Онлайн - Блоги

Во втором туре группы A московский ЦСКА примет "Манчестер Юнайтед" и постарается одержать вторую победу. Впрочем, "МЮ" свой стартовый поединок тоже выиграл.

ЦСКА празднует гол Витиньо в первом туреЦСКА празднует гол Витиньо в первом туре©AFP/Getty Images

В домашнем матче второго тура группового этапа Лиги чемпионов УЕФА с "Манчестер Юнайтед" московский ЦСКА постарается одержать вторую победу в квартете A.

• Команды соперничали на групповом этапе в сезонах 2009/10 и 2015/16. В обоих случаях в матчах с ЦСКА манкунианцы набирали по четыре очка.

  

• "Юнайтед" никогда не проигрывал в России, а в 2008 году победил "Челси" в финале Лиги чемпионов УЕФА на московских "Лужниках".

Предыдущие встречи• Впервые команды встретились 21 октября 2009 года в Москве. На 86-й минуте единственный гол забил игрок "Юнайтед" Антонио Валенсия.

• На стадионе "Лужники" команды сыграли в следующих составах:ЦСКА: Акинфеев, Шемберас, Игнашевич, А. Березуцкий, В. Березуцкий, Одия, Рахимич (Карвальо 90), Щенников (Мамаев 62), Красич, Дзагоев, Нецид (Пилиев 73)."Манчестер Юнайтед": ван дер Сар, Невилл, Фердинанд (Браун 57), Видич, Фабио (Каррик 88), О'Ши, Валенсия, Скоулз (Оуэн 71), Андерсон, Нани, Бербатов.

• В ответном матче 3 ноября 2009 года на "Олд Траффорд" британцы чудом ушли от поражения, и спасительный гол на 92-й минуте забил все тот же Валенсия. "МЮ" тогда вырвал ничью (3:3), хотя по ходу матча уступал 1:3. Среди авторов голов у армейцев были Василий Березуцкий и Алан Дзагоев.

• В октябре 2015-го ЦСКА повел в родных стенах после гола Сейду Думбия на 15-й минуте. Ивуариец добил мяч в сетку после того, как Давид де Хеа отразил удар Романа Еременко с пенальти. От поражения команду Луи ван Галя спас гол Антони Марсьяля на 65-й минуте.

• 21 октября 2015 года в Москве команды сыграли в следующих составах:ЦСКА: Акинфеев, Фернандес, Игнашевич, В. Березуцкий (А. Березуцкий 41), Щенников, Вернблум, Тошич, Еременко (Панченко 84), Дзагоев (Цауня 87), Муса, Думбия."Манчестер Юнайтед": Де Хеа, Валенсия, Джонс, Смоллинг, Рохо (Блинд 64), Эррера, Шнедерлен, Швайнштайгер (Феллайни 46), Лингард (Депай 80), Руни, Марсьяль.

• Третьего ноября 2015-го "красные дьяволы" обыграли армейцев с минимальным счетом благодаря голу Уэйна Руни на 79-й минуте. Ни те ни другие в итоге в плей-офф не попали. "МЮ" финишировал в группе B третьим, опередив ЦСКА на четыре очка.

История противостояния

ЦСКА• Красно-синие играют на групповом этапе в 11-й раз в сумме и в пятый раз подряд.

• В четырех последних розыгрышах ЦСКА финишировал в группе на последнем месте. В сезоне 2016/17армейцы попали в основную сетку напрямую, оставшись в итоге позади "Монако", "Байера" и "Тоттенхэма".

• В нынешнем розыгрыше москвичи выиграли все пять мячей, четыре из которых - всухую. В первом туре они одолели на выезде "Бенфику"  -  2:1.

• Серебряные призеры прошлого чемпионата России выиграли два из трех первых домашних матчей против представителей Англии. Однако в пяти последних подобных встречах армейцы ни разу не победили - Н2 П3. Суммарная домашняя статистика ЦСКА против английских клубов: В3 Н5 П9.

• ЦСКА не мог победить дома в Европе на протяжении пять матчей, прервав неудачную серию в поединке третьего отборочного раунда с афинским АЕКом - 1:0. Затем в раунде плей-офф подопечные Виктора Гончаренко обыграли в Москве "Янг Бойз" - 2:0.

• В свою очередь выездная победа над АЕКом (2:0) завершила 10-матчевую безвыигрышную серию москвичей на евроарене (Н4 П6). До поединка с "Бенфикой" ЦСКА в последний раз побеждал на групповом этапе 30 сентября 2015 года, когда одолел на своем поле ПСВ - 3:2. Затем столичный клуб проиграл шесть матчей и четыре завершил вничью.

• В матче за Суперкубок УЕФА-2005 в Монако ЦСКА соперничал с "Ливерпулем", уступив в дополнительное время со счетом 1:3.

"Манчестер Юнайтед"• В прошлом сезоне "МЮ" выиграл последний европейский трофей, которого не хватало в клубной коллекции. Одолев в Стокгольме "Аякс", манкунианцы стали победителями Лиги Европы УЕФА. Ранее им покорялись Кубок чемпионов (1968, 1999, 2008) и Кубок кубков-1990/91.

• Восьмого августа "МЮ" уступил "Реалу" в Скопье (1:2) в поединке за Суперкубок УЕФА. Таким образом, прервалась 11-матчевая беспроигрышная серия клуба в еврокубках (В8 Н3). До этого "Юнайтед" проигрывал в четвертом туре Лиги Европы-2016/17. То поражение от "Фенербахче" в Стамбуле (1:2) было для "красных дьяволов" пятым в девяти еврокубковых встречах.

• Групповой этап "Юнайтед" начал с разгрома "Базеля" на "Олд Траффорд" - 3:0. На выезде англичане не проигрывают в еврокубках уже пять матчей (В3 Н2).

• "МЮ" выступает на групповом этапе Лиги чемпионов в 21-й раз. Лишь в четырех случаях он не сумел пробиться в плей-офф. Неудачными, в частности, стали две из четырех последних кампаний "МЮ" - 2011/12 и 2015/16. Оба раза британцы занимали третье место в группе.

• В 1/8 финала победной Лиги Европы-2016/17 "МЮ" соперничал с "Ростовом". В гостях команда Жозе Моуринью сыграла вничью (1:1, отличился Генрих Мхитарян), а дома победила (1:0) благодаря голу Хуана Маты.

• В целом статистика "МЮ" в матчах с российскими клубами такова: В3 Н7 П1 (В1 Н4 П0 на выезде).

• Единственное поражение от представителя России "Манчестер Юнайтед" потерпел в Суперкубке УЕФА-2008 в Монако. Тогда обидчиком гранда выступил "Зенит" - 2:1.

Связи между командами• Маркос Рохо в 2010-2012 годах выступал за московский "Спартак". Аргентинскому защитнику удалось поразить ворота ЦСКА в матче дублеров (2:2).

• Дубль Ромелу Лукаку, которому тогда было 17 лет, принес сборной Бельгии победу над Россией (2:0) в воронежском спарринге 17 ноября 2010 года. За бельгийцев также играл Маруан Феллайни, а цвета россиян защищали Игорь Акинфеев, Сергей Игнашевич, Василий Березуцкий, Дзагоев и вышедший на замену Виктор Васин.

• Акинфеев, Игнашевич, Василий Березуцкий и Дзагоев снова противостояли Феллайни и Лукаку на групповом этапе ЧМ-2014. Сборная Бельгии и здесь оказалась сильнее - 1:0.

• Златан Ибрагимович в составе сборной Швеции забивал россиянам в московском спарринге 2002 года - 1:1.

• Маттео Дармиан защищал цвета "Палермо", который дважды уступил ЦСКА на групповом этапе Лиги Европы-2010/11 - 0:3 дома и 1:3 в гостях.

• Эшли Янг играл против ЦСКА за "Астон Виллу" в домашнем матче 1/16 финала Кубка УЕФА-2008/09. Поединок завершился вничью со счетом 1:1. В ответной встрече в Москве, которую хозяева выиграли (2:0), Янг на поле не появился.

• Играли вместе:Понтус Вернблум и Серхио Ромеро ("Алкмаар", 2009-11)Понтус Вернблум и Виктор Линделеф, Златан Ибрагимович (сборная Швеции)

Факты о матче

ЦСКА• 16 сентября ЦСКА обыграл в Москве "Ростов" (2:0). Первый гол забил Василий Березуцкий, отличившийся впервые за 11 месяцев.

• В 1/16 финала Кубка России ЦСКА, играя практически резервным составом, уступил в овертайме представителю ФНЛ курскому "Авангарду" - 0:1. Предыдущий раз армейцы проигрывали в гостях в шестом туре ЛЧ-2016/17, когда встречались с "Тоттенхэмом" - 1:3.

• В субботу армейцы не смогли победить в московском дерби "Динамо" - 0:0.

"Манчестер Юнайтед"• Фил Джонс и Эрик Бейи отбыли одноматчевую и трехматчевую дисквалификации соответственно.

• Беспроигрышная серия "Юнайтед" составляет восемь матчей (семь побед) с момента поражения от "Реала" в матче за Суперкубок УЕФА.

• "МЮ" в третий раз за сезон выиграл со счетом 4:0, разгромив 17 сентября на своем поле "Эвертон". Тремя днями позже команда полурезервным составом взяла верх над "Бертон Альбион" (4:1) во встрече Кубка английской лиги.

• Маркус Рэшфорд во встрече с "Бертоном" сделал дубль. В восьми последних матчах за клуб и сборную он отличился шесть раз.

• Гол Ромелу Лукаку принес "МЮ" минимальную победу в субботнем матче против "Саутгемптона" - этот мяч стал для него шестым в шести турах премьер-лиги в составе манкунианцев. Он не уходил с поля без гола в шести последних играх за клуб и сборную.

© 1998-2017 UEFA. All rights reserved.

www.sports.ru

Манчестер Юнайтед - ЦСКА: прямая онлайн трансляция футбольного матча, Лига чемпионов, 3 ноября 2009 года, 22.45

91

Конец матча.

90

Голевую передачу отдал Руни.

90

Гол! Мяч забил Валенсия.

90

КК. Шемберас получает красную карточку и должен будет покинуть поле.

90

ЖК. Обертан получает желтую карточку.

89

ЖК. Карвальо получает желтую карточку.

85

Замена. Нецид уходит. Вместо него выходит на поле Пилиев.

84

Гол! Мяч забил Скоулз.

84

Голевую передачу отдал Невилл.

82

Замена. Македа уходит. Вместо него выходит на поле Обертан.

75

ЖК. Македа получает желтую карточку.

72

Замена. Дзагоев уходит. Вместо него выходит на поле Карвальо.

72

ЖК. Шемберас получает желтую карточку.

70

Замена. Мамаев уходит. Вместо него выходит на поле Рахимич.

59

Замена. Фабио уходит. Вместо него выходит на поле Эвра.

58

Замена. Нани уходит. Вместо него выходит на поле Руни.

54

ЖК. Алдонин получает желтую карточку.

50

ЖК. Флетчер получает желтую карточку.

47

Гол! Мяч забил Березуцкий.

47

Голевую передачу отдал Дзагоев.

46

Начало второго тайма.

31

Голевую передачу отдал Нецид.

31

Гол! Мяч забил Красич.

29

Гол! Мяч забил Оуэн.

29

Голевую передачу отдал Нани.

25

Голевую передачу отдал Нецид.

25

Гол! Мяч забил Дзагоев.

25

ЖК. Нецид получает желтую карточку.

1

Начало первого тайма.

ЦСКА: Нецид - Дзагоев, Мамаев, Красич, Алдонин, Шемберас - Щенников, Березуцкий, Игнашевич, Березуцкий - Акинфеев.Запасные: Пилиев, Одиа, Маазу, Карвальо, Григорьев, Помазан, Рахимич.

Манчестер Юнайтед: Македа, Оуэн - Нани, Валенсия, Скоулз, Флетчер - Фабио, Эванс, Невилл, Браун - ван дер Сар.В запасе остались: Кушчак, Гибсон, Обертан, О′Ши, Руни, Андерсон, Эвра.

www.sports.ru

ПФК ЦСКА примет "Манчестер Юнайтед" в ЛЧ и постарается взять реванш за 2009 год | Футбол

МОСКВА, 21 окт – Р-Спорт, Сергей Смышляев. Московский футбольный клуб ЦСКА пройдет проверку на прочность в матче группового этапа Лиги чемпионов против английского "Манчестер Юнайтед" - в третьей встрече в истории команд.

Тренировки ПФК ЦСКА и "Манчестер Юнайтед" в преддверии матча группового этапа ЛЧ. ФОТО >>

Встреча ЦСКА и "Манчестер Юнайтед" в рамках 3-го тура группового этапа Лиги чемпионов пройдет в среду на подмосковной "Арене Химки", начало в 21:45 мск. После первых двух матчей у команд по 3 набранных очка.

Вспоминая 2009-й

 

Говоря о предстоящей игре, многие вспоминают матчи армейцев с "Манчестером" в сезоне-2009/10, когда "красно-синие" во главе с только назначенным на пост главного тренера Леонидом Слуцким упустили победу на "Олд Траффорд". Тогда в ответном матче в Англии команды сыграли вничью — 3:3, при этом за шесть минут до конца основного времени ЦСКА вел со счетом 3:1. Лет с того матча прошло немало, и опыта что у ЦСКА, что у российского специалиста значительно прибавилось.

Против "Манчестер Юнайтед" можно играть, у ПФК ЦСКА есть свои козыри - Колотовкин >>

"Мне сложно сравнивать (с матчами 2009 года), прошло много времени. Сейчас все спокойнее. Сейчас мандража нет вообще. Такие ощущения возникают ближе к игре. Спаренные матчи всегда ключевые, они многое определяют. Да, выпал "Манчестер", но ничего страшного. Мы можем рассчитывать на положительный результат, но отдаем должное сопернику", — заявил Слуцкий на пресс-конференции во вторник.

Главный тренер ПФК ЦСКА Леонид Слуцкий (слева)

Единственной потерей в составе армейцев перед одной из решающих игр является полузащитник Бибрас Натхо, получивший закрытую черепно-мозговую травму, сотрясение мозга и рваную рану верхней губы в матче чемпионата России с московским "Динамо", который прошел 4 октября и завершился со счетом 2:0 в пользу армейцев. В составе гостей травмированных больше: Люк Шоу, Эшли Янг, Патрик Макнейр и Джеймс Уилсон не полетят с командой в Москву.

А вот не попавшие в заявку манкунианцев на последний матч чемпионата Англии с "Эвертоном" голкипер Серхио Ромеро и хавбек Антонио Валенсия, ставший все в том же 2009 году грозой для "красно-синих", в Россию прилетят.

Мотивации хватает

 

Многие специалисты сходятся во мнении, что сейчас "Манчестер Юнайтед" уже не тот, что был раньше, но игроки ЦСКА под такими утверждениями подписываться не станут. "Не согласен, что сейчас не тот "Манчестер", что раньше, там очень сильные игроки, много молодых хороших игроков. Так что для меня это сильный соперник. На "Манчестер" не надо никаких дополнительных "настроек", потому что команда топовая, не каждый день играешь против них. С эмоциями не будет проблем", — заявил полузащитник московской команды Роман Еременко на пресс-конференции.

В то же время, как подчеркнул в разговоре с корреспондентом "Р-Спорт" известный российский специалист и бывший главный тренер армейцев Валерий Газзаев, бояться англичан точно не стоит. "Бояться вообще никого не надо, это уже комплекс получается, — заявил Газзаев по телефону. — А когда живешь с комплексом, никогда ничего в жизни не добьешься. Никого бояться не нужно, это такие же люди, которые так же тренируются. Многое здесь будет зависеть от удачи, от исполнительского мастерства, и от стремления, и от самоотдачи. Кто больше хочет, тот и выиграет".

Говоря о статистике противостояния ЦСКА с клубами из Англии, то всего таких матчей было 13. В них "красно-синие" одержали три победы, при этом потерпев шесть поражений, а четыре встречи завершились вничью.

"Ожидания от новой встречи с "Манчестер Юнайтед" самые приятные. Мы каждый год играем в Лиге чемпионов с английскими клубами. Даже в случае неудачного результата их (матчи) потом интересно вспоминать, ведь ты находишься в гуще событий, варишься в этом котле", — цитирует голкипера ЦСКА Игоря Акинфеева сайт УЕФА.

rsport.ria.ru


Смотрите также