Янг манчестер юнайтед. Как Эшли Янг может сэкономить огромные деньги для «Манчестер Юнайтед»

Эшли Янг — лучший игрок матча «Уотфорд» — «Манчестер Юнайтед». Янг манчестер юнайтед


Эшли Янг — лучший игрок матча «Уотфорд» — «Манчестер Юнайтед»

Эшли ЯнгПо итогам голосования болельщиков в официальном Твиттере футбольного клуба из Манчестера Эшли Янг был признан лучшим игроком «Красных дьяволов» в матче с «Уотфордом», который подопечные Моуриньо выиграли со счетом 4:2.

Игрок с номером 18 на форменной майке «Манчестера» отличился еще в прошлую субботу, когда мяч, фактически забитый им в ворота «Чаек», судьи засчитали автоголом «Брайтона». Но Янг не опустил руки и в следующей же игре, во вторник вечером, отметился двумя потрясающими выстрелами в уже первом тайме поединка.

Находящийся в отличной форме английский футболист, который во вторник начал свою 10-ю по счету игру в Премьер-лиге этого сезона, был постоянной угрозой оппонентам с левой стороны площадки, и все его действия во время схватки сделали его одним из кандидатов на звание «Игрок матча», которого эксперты официального телеканала «Юнайтед» предложили выбрать фанатам клуба.

Янг вышел на первое место в результате опроса, проведенного в клубном твиттере. За него проголосовало 77 процентов участников. В результате он с огромным отрывом опередил как автора другого гола Джесси Лингарда (17 %), так и любимца трибун Поля Погбу (6 %).

Размышляя о своем дубле, оборонный вингер сказал в беседе с BT Sport: «Конечно, всегда приятно попасть в протокол. Мне долго этого не удавалось. Недавно в игре против «Брайтона» я пытался забить гол, но его засчитали не мне. Но теперь у меня в активе разу два! Тем не менее для нас сегодня было более важно получить три очка. Это был трудный матч, и мы рады, что уезжаем домой с победой».

Во вторник гол Эшли Янга, открывший счет в матче 14-го тура Премьер-лиги, стал его первым забитым мячом со времени победы 3:1 над «Борнмутом» в крайней игре лиги сезона 2015/16 годов. Эшли надеется продолжить свой счет голам и в эту субботу, когда «Юнайтед» вступит в еще одну сложную игру против «Арсенала» на стадионе «Эмирейтс».

manchester-united.su

Эшли Янг — Манчестер Юнайтед

Эшли Янг (Ashley Young)

Эшли ЯнгДата рождения: 9 июля 1985 года.Место рождения: Стивенидж, Хартфордшир, ВеликобританияПозиция: Полузащитник.Начал играть за «Манчестер Юнайтед»: 1 июля 2011 года.Перешел из: «Астон Вилла».Играет за национальную сборную: Англии.Дебютный матч в «Манчестер Юнайтед»: 7 августа 2011 против «Манчестер Сити».Номер: 18.

Эшли Янг стал грозным оружием нападения «Манчестер Юнайтед» с самого момента своего прибытия на «Олд Траффорд» из команды «Астон Вилла» в 2011 году.

Наслаждаясь своей важной ролью в ходе первого из двух сезонов Ван Гала на «Олд Траффорд», Эшли демонстрировал присущую ему универсальность, и свободно выступал на самых разных позициях. Но уже на следующий год Янг был явно разочарован тем, что травмы и жесткая конкуренция за места в старте мешали ему продолжать получать столько же игрового времени в сезоне 2015/16 годов.

Его участие в матчах в течение всей кампании было весьма ограниченным, но он более-менее активно играл на позиции правого защитника в ноябре, декабре и январе, пока не поучил тяжелую травму, который вывела его из строя до начала апреля.

К счастью, все усилия и напряженная работа Янга были вознаграждены его участием в национальной сборной Англии. Вернувшись в строй к концу сезона, он успел выйти на замену в финальной игре Лиги у себя дома в Борнмуте, где забил третий мяч «Красных» и свой единственный гол в сезоне, после чего мы увидели его в стартовом составе «Юнайтед» в финале Кубка Англии.

Заменив Маркуса Рашфорда на 72-й минуте встречи, он на короткое время возглавил атаку, а затем поменялся местами с Антони Марсьялем, продолжив игру в более привычной для себя широкой позиции. Отыграв почти 50 минут, поскольку матч был продолжен в дополнительное время, восторженный Янг позже описал победу над «Кристал Пэлас» как «тот день, когда мы выиграли в Лиге».

Первый сезон Янга в «Юнайтед», кампания 2011/12 годов, в конечном счете закончилась неудачно, так как извечный соперник «Манчестер Сити» в последний момент вырвал титул из рук «Красных дьяволов». Но у Янга в этом сезоне было много личных приятных моментов в играх сборной Англии, а также пара особенно ценных дублей в играх против «Тоттенхэм Хотспур» и «Арсенала». Вскоре последовало вполне заслуженное приглашение в сборную Англии на Евро-2012, так что можно сказать, что после нескольких лет упорного восхождения по карьерной лестнице, ловкий вингер наконец достиг высших эшелонов мирового футбола.

Конечно, в течение некоторого времени его карьера шла только по восходящей. В «Уотфорде», где он когда-то был на волосок от вылета, Янг постепенно стал незаменимым игроком и, в конечном счете, в 2007 году им заинтересовался более мощный клуб «Астон Вилла».

Предложенный ему контракт с зарплатой почти 10 млн фунтов в год, некоторые сочли чересчур крутым шагом вверх, и проморгали выгодную сделку. На «Вилла Парк»Талант Янга расцвел еще больше, в 2009 году он выиграл награду «Молодой Игрок Года» и главный тренер команды Мартин О’Нил объявил его футболистом «мирового класса».

Вскоре, заслужив больше ответственности и получив центральную роль на поле, Эшли во время его последней кампании в Уэст-Мидлендс записывает в свой актив массу голов и результативных передач, став одним из самых продуктивных игроков Премьер-Лиги.

После того, как Янг решил не подписывать новое соглашение с «Вилой», стало очевидным, что Эшли готов присоединиться к одному из мировых топ-клубов, и сэр Алекс Фергюсон постарался не упустить такую возможность, убеждая руководство «МЮ» сделать трудный шаг и дать игроку новую возможность, которую он жаждал так долго.

Награда, полученная Янгом в его дебютном матче Премьер-лиги с «Вест Бромвич Альбион», помогла ему заработать быстрое признание, но только его сенсационное выступление в разгроме «Арсенала» (8:2) окончательно доказало, что он полностью вписался в команду.

Однако сразу после впечатляющего дебютного сезона, Янг как будто попал под град травм, преследовавших игрока на протяжении большей части его второго сезона в «МЮ», но все же ему удалось сыграть ровно в половине поединков «Манчестера» и заслужить свою первую в жизни чемпионскую медаль победителя Лиги. К сожалению, тот сезон Эшли закончил на костылях после травмы лодыжки, полученной в начале апреля 2013 года во время «Манчестер дерби».

В сезона 2013/14 годов Янг выходил на поле 30 раз и, наконец, закончил свои «сухие» игры за «Красных», когда он на протяжении полутора лет не забил не одного гола. В этом сезоне он успел сделать лишь три успешных удара по воротам во всех соревнованиях, но они были так хороши, что стоили того, чтобы их подождать. Многие до сих пор вспоминают его ошеломляющие по исполнению удары по воротам «Сток Сити», «Вест Хэм Юнайтед» и «Кардифф Сити».

Ы сезоне 2014/15 годов Янг был номинирован на титул «Игрок года Юнайтед», и это был, безусловно, его лучший сезон в составе «Красных». Признаки того, что будет играть очень хорошо, были очевидны еще во время предсезонных турне «Менчестер Юнайтед», когда англичанин легко освоился со стратегией фланговой полузащиты Ван Гала и демонстрировал весьма впечатляющие выступления, которые продолжил и во время игр Премьер-лиги.

Появление в команде левого защитника Люка Шоу вскоре заставило Янга вернуться к более привычной для него позиции полузащитника, хотя травма подколенного сухожилия, полученная в игре против «Сток Сити» сразу после Нового года, на время остановила его карьерный прогресс. Вернувшись в форму, игрок с цифрой 18 на майке «Манчестер Юнайтед» несколько раз был назван «игроком матча».

В том же сезоне Янг еще дважды отправлял мяч в сетку ворот противника, и каждый раз делал это в точно выверенный момент. Его первый, бесценный победный гол в Ньюкасле, имел жизненно важное значение в том, чтобы «Красные» могли бы продолжить борьбу за место среди топ-4 клубов Премьер Лиги, в то время как его гол в поединке с «Манчестер Сити» на «Олд Траффорд» открыл «МЮ» путь к памятной победе в дерби 4:2.

В настоящее время Янг является старшим членом команды, и остается одним из самых популярных игроков. «Только теперь я — Янг (молодой) лишь по фамилии,» — пошутил он как-то во время интервью. Теперь он становится старше, мудрее и старается по мере сил помогать молодым игрокам быстрее адаптироваться к жизни в тренировочном комплексе клуба Aon Training.

manchester-united.su

Янг намерен остаться в «Манчестер Юнайтед» - Футбик

Теги: Манчестер ЮнайтедЯнг

Ветеран английского клубного футбола не желает прощаться с «Красными Дьяволами».

Эшли Янг планирует добиться пролонгации отношений с «Манчестер Юнайтед».

О факте наличия у универсального хавбэка стремления сохранить прописку на «Олд Траффорд» утверждает портал Manchester Evening News.

По сведениям издания, 32-летнему хаву интересно заключение нового контракта, а не автоматическая пролонгация договора на 3 года, случившаяся в 2015-ом году.

Напомним, что в цветах «Красных Дьяволов» Янг выступает уже довольно продолжительное время – с 2011-го года. В нынешнем сезоне актив результативных действий ветерана в 20-ти матчах составил 2 мяча и 3 ассиста.

Источник: Футбик

futbik.com

Поделиться ссылкой:

Похожее

futbik.com

Как Эшли Янг может сэкономить огромные деньги для «Манчестер Юнайтед»

Защитник нужен? А если найду?

Жозе Моуринью недоволен Люком Шоу, у которого нет собственных мозгов. Жозе Моуринью не выражает недовольство Дэйли Блиндом и Маттео Дармианом. Голландец медленный, не выдерживает высокий темп на протяжении всей игры. Итальянец не умеет атаковать, да и при игре в обороне действует не всегда уверенно. Так кого же ставить на левый фланг защиты?

Во время трансферного окна я написал статью про ненужность Криса Смоллинга и Эшли Янга. Беру свои слова обратно. Смоллинг пока не переубедил. Янг – да.

В принципе, «Манчестер Юнайтед» Жозе Моуринью в этом сезоне сильно удивляет. Манчестерские клубы удивляют. 16-2. Ноздря в ноздрю. Португальский специалист смог привнести уверенность в своих футболистов. То, чего не хватало «дьяволам» при Дэвиде Мойесе и Луи ван Гаале. Соперники приезжали на «Олд Траффорд» и знали, что «Юнайтед» ранен. Глобальная травма всех футболистов. Душевная слабость и нехватка духа.

Моуринью исправил это. Исправил и Янга. Сэр Алекс Фергюсон когда-то купил Эшли на позицию левого вингера, англичанин зажигал против «Тоттенхэма», положил дубль в ворота «Арсенала» (8:2) и был действительно твердым игроком полузащиты. После ухода великого шотландского тренера карьера Эшли нырнула. Сам Янг начал нырять. Ему присвоили прозвище «дайвер». Нельзя отрицать, Янг очень любил симулировать и просить штрафные. Ван Гаал начал его использовать в обороне, но футболист не показывал то, что он сделал за последние два матча в текущем сезоне.

Начнем с ЛЧ. Против «Базеля» Янг вышел вместо Луиса Антонио Валенсии на правом фланге обороны. Дэйли Блинд – на левом. Да простят меня поклонники голландского футбола и самого Блинда, но он просто мёртвый в своей зоне. Валенсия зарекомендовал себя как один из лучших правых крайних игроков во всех европейских лигах. Эквадорец прекрасно поддерживает атаки и всегда представляет собой угрозу соперникам.

Знаете, отсутствие Валенсии никак не чувствовалось, когда на его позиции действовал Эшли Янг. Не верите, вот вам подтверждение. Матч с «Эвертоном», в котором Янг уже играл левого защитника. Точнее латераля.

Сложилось ощущение, что у «МЮ» наконец-то появился сильный левый фланг, тот, который был при Патрисе Эвра. До тяжелейшей травмы надежды подавал Люк Шоу, но он сломался психологически.

Янг показал, что он может отлично защищаться. Самое главное – без привозов и косяков. У него есть необходимая техника и мастерство выполнять обостряющие передачи и кроссы в штрафную. Ромелу Лукаку будет не против. Игра «Манчестер Юнайтед» теперь обрела двойную силу, ведь в генах клуба заложены эффективные и мощные фланги. Это успешная стратегия сэра Алекса. И Жозе Моуринью также.

«Особенный» всегда делал ставку на сильных крайних защитников, которые одинаково успешно обороняются и атакуют. Благодаря новой позиции Янг больше не показывает того негатива, из-за которого его освистывала вся Англия. Симулировать, нырять и плакать ради нарушения.

Этим летом многие авторитетные британские источники передали следующие новости: «МЮ» попытается приобрести Жорди Альбу из «Барселоны». Абсурд полнейший, так как испанец любит свой клуб, где его всё устраивает, а жесткий футбол на «Туманном Альбионе» ему нафиг не нужен.

«Манчестер Юнайтед» может приобрести Дэнни Роуза из «Тоттенхэма». Стоимость 50 миллионов фунтов. Альба обошелся бы дешевле? Еще один абсурд. Хороший защитник стоит крупных денег. «Манкунианцы» могут заплатить любую сумму, это не проблема.

Вопрос в том, а нужно ли вообще тратить, имея в составе обновленного Эшли Янга? Англичанин своей игрой может сэкономить 50-80 миллионов фунтов для «красных дьяволов».

Моуринью что-то знал и не стал покупать защитника. Янг может застолбить за собой место в основном составе «МЮ».

Смоллинг, ты следующий.

Подписаться на записи автора0

footballhd.ru


Смотрите также